2018/04/27
    ka07417さん
    実感あります。
    読者登録しているスタイルコーディネーターの方のブログに、このサプリを飲んで2ヶ月で髪にボリュームが出てきて、白髪も減ってきたとあり、半信半疑で購入してみました。 まだ1ヶ月弱しか飲用していませんが、確かに髪の1本1本に腰が出てきて、尚且つヘアカラーの保ちが全然違います。白髪が今までより目立たなくなった気がします。 しかも、私は夜寝る前に飲んでいるのですが、髪だけでなく、朝起きた時に肌の調子もとてもいいです。 肌に艶があります。肌までは期待してなかったので、なんだかとても得した気分です。 定期購入にして良かったです。これからも飲み続けるのが楽しみになりました。
    注文日:2018/03/22
    2017/04/11
    ruruka5779さん
    なんかいい気がしてます♪
    早めに飲み始めたいと思い、早めの配送をお願いしてみたところすぐに対応してくださり、予定より5日も早く届けて頂き、本当に感謝しております。 30歳の頃から白髪が出始め、増える一方です。今では月に一回のペースで美容院に行って染めないと目立ってしまい…少しでもなんとかならないかなぁ、、、と感じていました。 ブラックサプリEX、成分をよく読んでいるとなんか効果がある感じがしています!! まだ飲み始めて3日ですが、3ヶ月で効果が実感できたら嬉しいので 飲みやすいですし、頑張ります!! 出逢えて良かったです☆
    注文日:2017/04/07
    2015/12/23
    お試しでも始めやすい。
    飲み始めてまだ一週間。当然、まだ効果は出ていないので、効果以外のところをレビューします。 40代に突入し白髪が増えてきました。40代も半ばを過ぎ、街角のコンビニのガラスに映る姿でも白髪が判るようになってきました。染めたくないので白くなる一方。子供がまだ幼く、今は何も言いませんが、もう少し成長したらこんな白髪頭のお父さんを嫌がるのかなと思い、改善策を探していました。白髪染めしても、少し伸びて、髪の毛の根元だけ白いのも格好悪い。そもそも、なんでこんなに白くなったのか考え始めました。短い睡眠時間、バランスの悪い食事、思いあたるものはいくらでもあります。そこで、サプリメントを探し始めました。髪を定期的に染める手間とコストを考えると、90日で6000円なら試してみる価値ありと思いました。カプセルは小さくて飲みやすいです。朝と晩以外は、ケースに入れて持ち歩いてますが、昼は忙しいと飲み忘れます。 同時にアーモンド、チーズ、ヨーグルトの摂取を増やしているので、何が効くか判りませんが、もう一回続けてもクーポンを使えば90日あたりで8000円程度なので、ここで見極めるつもりです。180日で効果がなければ、次はビオチン+ビタミンCに、効果があれば継続して、またレビューしますので、ご期待ください。 今回は、期待を込めて☆4つにします。
    注文日:2015/12/10
    2019/08/03
    びっくり
    髪が黒くなると書いてあったので、半信半疑で買ってみました。50歳半ばで、サイドがきれいに白髪になり、頭頂部半分が黒髪でした。使い始めて2ヶ月くらいで、白髪の中に黒い髪が混じっているような気がしましたが、気のせいかな?とそのまま飲み続けました。半年が過ぎたころに、美容師から髪黒くなってない?と言われ確信しました。使い始めて1年半になりますが、約8割黒髪をキープ出来ています。
    注文日:2019/06/26
    2017/12/14
    magnolia7319さん
    いいような気が・・・
    飲み続けて2か月になります。他の人のレビューにもあったように、左マツゲがまばらだったのが生えそろいました。白髪は染めて1週間で気になっていたのが10日くらい気にならなくなった気もします。 しばらく飲み続けてみようと思います。
    注文日:2017/10/12
    2020/09/10
    こむまま56さん
    半年飲んでいます。少し白髪が減ったような…?もう少しだけ飲んでみます。
    注文日:2020/06/15
    2019/08/23
    カズ17854さん
    ビックリ
    飲みはじめて、一月半位で根本から黒髪が生えてきて今では髪が増えて、太くなった気がします。もう染めなくて良くなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/23
    2018/02/10
    kumix34さん
    見つけられたコトに感謝!!
    今回初めて、購入しました!! 1ヶ月ではなく、28日に1回(笑)毛染め(全体orリタッチ)に通っています。 なので、せめてこの間隔が空けられるようになればと暫く毎日6カプセルからはじめようとヤル気満々です!! 今日届いて早速3カプセル飲みました。 夜にまた3カプセル!! 効果が早く出てほしいなぁとワクワクしています!!
    注文日:2018/02/06
    2017/08/17
    きょうこ1969さん
    楽しみ!
    期待を込めて、定期コースにしました。飲み続けることが大切だと思うので頑張ってみます
    注文日:2017/08/10
    2017/08/11
    注文番号:311434-20170723-1193713526 髪がしっかりしてきた印象です。白髪に実感できるまでしばらく続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2017/04/30
    一か月ほど利用し、白髪に黒髪が混ざってきているような気がします。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/14
    kon7846さん
    飲み始めて2週間ちょっと
    白髪が増えつつあります。まだ前髪と、その他は髪の中の方であまり表面には出てきていないので見つけたらハサミで切ってしのいでいます。カラーは髪に悪い、面倒、お金がかかる為、出来るだけ先延ばしにしたく、色々調べた結果、こちらの評判が良さそうだったので、注文しました。お金がかかる、という点では同じですが、その他の点を考えて苦肉の選択です。 結果は、まだわかりません。2週間では無理かなとは思います。でも、髪は確かに少しツヤツヤしてきたような感じがあります。せめて半年は続けて、効果をみたいと思います。星ひとつマイナスは、やはり少しお高いので…。
    注文日:2017/01/21
    2016/10/07
    T.N2015.4さん
    最初は通常購入でしたが、今回から定期購入に変更しました。 白髪が無くなったわけではありませんが、少なくなってきた気がします。 また、カラーリンスののりが良くなり効果は充分あると思います。
    注文日:2016/09/30
    2016/10/01
    みずんぼさん
    まだ飲み始めたばかりなので、結果は出てません。 カプセルですが小さめなので飲みづらいことはないです。3ヶ月ごとの定期購入にしてみましたが、安くないので1年を目安に続けるかどうか考えようと思ってます。 白髪がチラホラあるって感じで、いつも根元だけ白髪染めです。なので、少しでも減れば染めなくても良くなるかな?と期待してます。
    注文日:2016/09/13
    2016/08/20
    マリー4120さん
    服用して間もないので、効果はまだわかりませんが、同封されてるパンフレットを見たら、美容や健康にも良い栄養素が使用されてます。 女性上司の白髪もですが、薄毛も気になります。上司の様にならないように予防の為に購入を決意。今は髪が綺麗と誉められますが、実際には白髪が数本あるし、目立つ所に生えた白髪は抜いてます。将来白髪染めに美容院に通わなくて良いように&薄毛にならないようにと願いを込めて。 飲み忘れないように気をつけます。 発送も希望通りにしていただき有り難うございました。 しばらく使用して、白髪や、髪の質がどう変わるか楽しみです。
    注文日:2016/08/18
    2015/10/04
    良さそうかも!?
    飲み始めて、まだ半月なので、白髪と抜け毛に効いているかは正直言ってわかりません。でも、ボリュームのなくなっていた頭頂部の髪がフワッとしました!! 朝起きたら、髪の根元の立ち上がりが違う! うれしくなってレビューしました。 白髪と抜け毛への効果も信じて飲み続けようと思います。三ヶ月後が楽しみです。
    注文日:2015/09/10
    2021/10/23
    yk9162さん
    ブラックサプリで髪長生き
    23日二届き此から二人で飲むことできありがたく思っています。
    注文日:2021/10/19
    2021/11/04
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「ブラックサプリEX」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期購入はお届け間隔の変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。 今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。
    2017/08/18
    itigo6539さん
    エイジングケアにも良さそう
    まだ飲み始めて1週間もたってないのにレビューを求められたので、、。 効果のほどは分かりませんが、6ヶ月ぐらいは続けてみようかと思っています。 このブラックサプリを飲んで白髪が黒くなると言うのは信じていませんが(ちょっとは期待を持って!)エイジングケアにも良さそうなので定期コースを申し込みました。普段とれない栄養が入っていて、体に良さそうなので続けてみようかと 思っています。
    注文日:2017/08/03
    2019/04/04
    あけぼちゃんさん
    抜け毛が多くて
    以前抜け毛が多くてブラックサプリをのんでいました。2年近くかな、途中飲み忘れたり本当に効いているのかなとか思って発送を遅らせてもらったり、ちょっと間を開けてもらったりしました。ちょっと高いので財布と相談しながら飲んでました。効き目はというと細かった毛が太くなり抜け毛も減りました。白髪家系で白くなっていた毛の間から黒い毛が生えてきました。白髪染めを止める程ではありませんが効果はあります。ただ病院の薬みたいに個別包装されていたのでかさ張る上に保存も大変だったので今回からEXに変更して飲んでいこうと思います。
    注文日:2019/03/26
    2019/03/02
    ryoooooさん
    効果あり。期待大。
    口コミは良かったのですが、60代後半だし40代始めから染めていて飲んで髪が黒くなるなんて半信半疑でした。1日6錠で丁度5週間経ちましたが最初からお通じが快調で気分がよかったです。美容室で染めて1週間後からサプリを飲み始め髪は黒の部分がより黒くなり、かき分けると依然同様に白髪部分があるものの黒毛が少しずつ増えてきているし1まとめにすると毛束の量も増えている。週1でトリートメント染めをしないとみすぼらしくて我慢できなかったのに、1回やったあと2週間経つがふんわりまとめ髪にするとまだ大丈夫といった具合です。サプリの説明のように髪に十分な栄養がいけば黒毛が生えるものなのですね。老化で不足する栄養素を補給してやれば人生100歳どころか125歳まで生きれるのではないか。研究者に熱いエールを送りたい。ちなみに母は100歳4か月で自分でトイレに行き箸で豆を摘まめでいる。孫は今年薬学部に入学、人をハッピーにする研究をしてほしい。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/26
    しろタン@さん
    まつ毛にまでも効果が!
    若い頃からのロングヘアスタイルですが、最近になって年齢のせいでしょう、悲しいことに白髪がポツポツと目立ってしまうように。たまたま楽天のこちらのショップで「ブラックサプリEX」を見つけ、半信半疑で飲み始めてみました。・・・現在、というか今まで、白髪染めやカラーリングを一切したことが無いのでしたが、未だにその必要性を感じられない程に。それにプラスして、思ってもいなかった効果として、目の周りのまつ毛、とくに下まつ毛がしっかりと生えてきているのに気付きました。予想外の嬉しい発見です。これからも、根気よくこちらのサプリを飲み続けて行きたいと思います。
    注文日:2019/02/11
    2018/09/22
    購入者8608さん
    手軽さが一番
    現在69歳。 年齢と共に気になる髪に、外からの栄養には、十分気を付けていました。 増えていくサプリも、若さを保つ秘訣だと思い、飲んではいたので、 自分なりに納得もしていました。 それでも最近何となくボリュームが足りないと、気になり始めた所に 娘から「凄いサプリがあるらしいよ」と勧められ、直ぐ定期購入をする 事にしました。 飲み始めてから3か月が過ぎ、二度目のサプリが届きました。 今では、ショートカットでも気にならない髪の量を維持できているので とても嬉しく思います。 これから長いお付き合いになると思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
    注文日:2018/09/01
    2018/09/03
    marotan07さん
    ところどころ白髪が生えてきてなんとかならんものかなと思い頼みました。 最初に拘束もなくてお試し価格で買えるので助かります。 ただ定期はやっぱめんどうですね。2回目と間違えて指定していまいなかなか届きませんでした。 なのでまとめ買いで安くなる方が自分にはありがたいです。 効果はまだわかりません。ですが自分がとっているものや成分的にいいなと思うものが含まれているので肌にもいいかもしれないと思ってとっています。 もし白髪に効果があれば本当にお値打ちだと思います。 半年ほど倍にしてつづけたほうがいいらしいです。 変化があれば記載したいと思います。
    注文日:2018/08/24
    2018/08/15
    たっぷりコーンさん
    髪が元気に
    毎日欠かさず飲み始め、髪が元気になっていると実感しています。 白い部分もあまり増えてないように感じています。このまま続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2018/05/23
    privat09233さん
    飲み始めて半年経つけどわからない
    90日分を2回、つまり約半年飲み続けたけど今のところ変化を感じません。それより半年の間にまた少し増えた気がする。。髪に艶が出た気もあまりしないです。とりあえず1日に飲む量を5粒に増やしてもう少しだけ続けたいと思います。決して安い買い物ではないので効いて欲しい!! 【追記】5粒に増やして3週間くらい経ち、根元が黒い白髪が1本(笑)見つかりました。それよりずっと耳の付け根にアレルギーがありぬり薬が手放せなかったのですが、そういえば最近かゆみがないなと思い触ってみると、完全に消えていました!!アレルギー体質改善にも効果があると後から知りましたが、これは期待していなかったうれしい効果です★また、デパートの化粧品売り場でお試しを手の甲でしてもらったんですが、お肌すごくきれいですね!?ってちょっとびっくりされるくらいでした。 確かに前より毛穴が目立たなくなってるとその時気づかされました☺
    注文日:2018/05/23
    2018/05/05
    まだ飲用し始めたばかりです
    30代は、いつも黒髪を茶色に美容室でヘアカラーしていました。 40代になると白髪も出てくるようになり、鼻毛も白髪が出始めました。 50代過ぎると、まつ毛にも白髪がチラホラ出るようになり、1.5ヶ月に1回は白髪染めが必要になってきました。まだ剥げてはいませんが、白髪染めの周期が早くなり、髪にも負担がかかるので何か良いものはないかと探していた所、見つけたので1年ぐらいは飲用してみるつもりです。他の方も書かれていましたが、まだ白髪には分かりませんが、1日飲んだ次の日に肌がモチモチしていてしっとりしていました。これは本当です。ぜひ白髪にも効果を発揮してもらいたいです。
    注文日:2018/04/22
    2018/01/05
    yunimonchiさん
    半信半疑で飲み始めましたが1ヶ月くらいから髪の毛質が若い時に近い状態になってきた気がしました。 白髪も明らかに減った気がします。 このまましばらく続けようと思ってます。
    注文日:2017/10/05
    2017/03/08
    momonoheyaさん
    期待をこめて☆
    白髪の目立つ歳になり、様々な商品を試してきましたが、サプリメントで体の内面から改善してみよう!と思い購入してみました。まだ飲み始めたばかりなので、効果を実感していませんが、期待しています。
    注文日:2017/02/24
    2017/02/13
    使い続けてみます
    今、飲み始めて1ヶ月半くらい経ったところです。1週間くらいでなんとなく肌の調子が良くなり、20日くらいでこれまたなんとなく疲れにくく、目覚めも良くなったように感じました。気のせいだとしても、調子が良くなったので大歓迎です。 肝心の白髪のほうは、もともとの白髪の量が多いためすぐに改善というわけには行きませんが、これまたなんとなく髪の調子が良いような。いつもなら生え際、分け目のあたりに生えてくる白髪が気になるのですが、その「気になる」期間が延びているように感じます。いつも1週間くらいで伸び始めた白髪が気になるのですが、10日くらいは大丈夫。ちょっとの差ですが、この差が結構大きかったりします。飲み続けて、なるべく白髪染めの回数を減らしていければいいな、と思います。
    注文日:2016/12/23
    2020/02/24
    ふじこ5555さん
    利用し始めてからまだ2か月程度しかたっていませんが、 とりあえず、現段階での状況をレビューしてみたいと思います。 私の白髪は今のところ数えるほどしかなく、鏡を見ていてみつけたら抜いて(笑) といった対応で何とかできる程度です。 とは言え、このままだと今後増えることは間違いない…。 なので、将来の白髪予防を期待して購入しました。 私がこんな状況でもあるので、白髪への効果は正直まだまだわかりません。 でも、白髪への効果なので継続することが大切だと思っていますから、 しばらくは使ってみるつもりです。 そうは言っても、その他の効果は早くも出ているようです。 飲み始めてからとにかく体調が良いです! 仕事で疲れることが多くなっていたのですが、あまり疲れなくなりました。 週末はぐったりしていて家で過ごすことが増えていたのですが、 ここ数週間は活動的になって、いろんなことに手を出すようになりました。 こんなところに効果があるなんて期待はしていなかったのですが、 うれしい誤算です(笑) 飲み会のあった翌日も結構すっきりしているし、普通に出勤して仕事できています。 それから、肌も髪の調子も良いです。 この時期は肌の調子が不安定で肌荒れをおこしていたり、 髪もパサつくことがあるのですが、今年は良い感じ。 サプリ自体についてですが、少し粒が大きいかもしれません。 私は全く問題なく3粒一緒に飲み込んでいますけど。 でも、大きな粒を飲み込むのが苦手な方は1粒ずつにしたほうが 良いと思います。 特に匂いも味もないので飲みやすいのではないでしょうか。 とりあえず数か月試してまたレビューしたいと思います。 できれば、白髪に効果があった!ってレビューしたいものですね。 肌や髪自体には効果があったのは事実なので、今後に期待しています。
    注文日:2020/01/05
...