2 2020-07-28

返品の為の100日経過待ちです
返品するため100日経過を待ってます。
母の為に購入しましたが、柔らか過ぎて起き上がり辛いと使用拒否されました。
次に夫が使用してみて、柔らか過ぎてヤダ!起き上がる時に腰が痛いとまたもや使用拒否。
最後の砦として私が使用しましたが、私にも布団が柔らか過ぎて、身体が沈み込む感じが暑苦しく、起き上がる時(仰向けで普通に起き上がる状態)に腰が痛くダメだと実感しました。
他の方のレビューで寝返りしやすいとありましたが、試してみたけど何がしやすいのだろう?私には分かりませんでした。
身体の沈み込み感を強く感じていたからですかね…(身長153センチ、体重54キロです)
布団の厚みはホント分厚くてしっかりしてますが、布団の移動や干すのは容易ではありません。
干すと言うより立て掛けて底面を床から離して風通しをするだけです。
100日経過を待たなければいけないけど、返品システムがあってホント良かったです。

2 2020-07-02

まだ2日目ですが、寝心地はいいようにおもいます。
ただ、ベットとか敷いたままにするならいいのですが、我が家は押し入れに収納するので、うまくたためず困っています。
よく確認せずに購入して少し後悔です…

2 2020-06-04

今まで低反発のマットを使用していたためかこの布団は私にあいませんでした。
私のような人はいないのかしら

2 2020-05-29

体重にもよると思いますが一週間使用し、朝起きると腰が痛いです。体重の軽い人向けの商品かなと思います。

2 2020-05-23

楽天市場には返金保証の記載が在りますが添付された紙には返品不可の記載があります。お金だけ返ってくるのでしょうか?

2 2020-05-14

内容には満足しています。
こちらの調査不足ではありますが、到着翌日にレビューを書こうとしたところ、スーパーDEAL商品になっており、高額商品なだけにとても悲しいです。

2 2020-03-08

へこみます
購入から約半年になるものです。
「寝返りが打ちやすい」「腰痛にいい」という評判をネットで見て、ポイント高還元の際に購入。
身長約165センチ、体重約50キロですが、お尻から上半身部分がへこんでしまい、かえって寝返りがうちづらい状況になりました。(上下入れ替えのスパンをやや長めにしていたのも原因の1つと思われます。)
折り畳みができず重さもそこそこあるため持ち運びに苦労します。なので干したり上下入れ替えもちょっと大変です。収納も紐がないと押し入れにも入りません。
値段も安くはないので、捨てるのも悩むし、捨てるにも上記のとおり持ち運びが面倒そうです。購入の際はよくよく検討され、悔いのないようになさってください。
マイナス面ばかり書きましたが、ポイント高還元時に購入したことにより実質の購入額がかなり下がっていたこと、硬めマットレスのみ使用していた時よりは腰痛が改善されたことで星2つです。

• 622462さん
  • 622462さん

2 2019-09-21

うーん
妻の分と合わせて2つ買いました。
寝心地は割と固くて、個人的には良いと思います。
使って1年ほど経ちますが、妻の方はへたらず、私の方は中央部分が凹んだ形になり、寝返りが打ちづらくなっています。
私の体重は70kgぐらいで特段重いわけではないと思いますし、商品紹介に力士さん使ってる割に、このへたりの早さは予想外でした。
正直、この程度の物にしてはちょっと高いと思います。

2 2019-08-12

腰痛再び・・・
高評価のレビューを見て一カ月悩んで購入。体重が重いから沈むのかな?と思いましたが力士が宣伝しているのだ大丈夫なはずと言い聞かせ睡眠。快適な朝!のはずが腰痛改善にならず・・・そのうち身体が慣れるのかな?と思いながら使用。試しに体重の軽い娘に寝てもらったらやはり腰が痛いでした。数カ月使用しましたが、同じくらいの値段なら別の日本の会社の方をお勧めいたします。自分のからだにに合ったマットレスを測定してもらい購入したら腰痛はなくなりました。私には合わなかった商品。皆さんの身体に合うことを願っております。

2 2019-07-27

合うかどうかは人それぞれです。
眠りが浅い方なので少しでも改善できればとこの商品を注文しました。
注文してから翌々日に商品が届きましたので、迅速な対応だと思います。
口コミにあるほど重さは感じませんでした。また、ニオイも特に気になりませんでした。
横になると背中から臀部を中心に沈みますので包まれる感じはしますが、やはりカテゴリーは高反発マットレスなので、どちらかと言えば固めの印象を受けました。
正直に言って商品名にある「雲の安らぎ」から受けるイメージとは程遠く、1日目は体に合わず全く眠ることができませんでした。日を重ねるにつれて体が慣れてきたのか次第に眠ることができるようになりましたが、この商品を使う前と比べ眠りの質が向上したとは思えません。
残念ながら、この商品をリピート買いすることはないと思います。
ちょうどポイントの還元率が良かったこともあり私は楽天サイトでこれを購入しましたが、1日目の印象がとても悪かったので、返品補償がある公式サイトで購入することを皆様にはお勧めします。
この商品は店頭で試すことができないこともあり、この商品が体に合わない方にとっては返品できることが唯一メーカーに対する対抗手段になると思います。十分に吟味した上で購入されることをお勧めします。
皆様にとって良い睡眠がもたらされ、活力ある日々をお過ごしくださることをお祈り申し上げます。

2 2019-06-03

キャッチコピーほどの商品じゃない
見た目は布団というよりマットレスという感じなくらい厚みがあります。
なので畳んで押し入れにしまうという行為は大変労力を使うので
あきらめたほうがいいと思います。
実際商品が届いたときは、分厚いゴムで折っていました。
次に寝心地ですが、寝ころんだ感じだとそんな布団に包まれたり、
まるで雲の上の寝心地ってことは感じません。
この点については商品に期待していた分かなりがっかりです。
ただ、布団の上を踏んで歩くときはしっかり沈みますし、
その後もとに戻る感覚はあります。
寝心地は以前は薄い布団だったので
寝やすいと思います。

2 2019-04-06

気持ちは良いのですが。。。
しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。
52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。
たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。
私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。

2 2019-01-15

無圧と比べると
10年前位から幼い子供と西川の無圧(80)を使用していました。子供が成長したのでこの度自分用に無圧購入でと思っていたところ、宣伝が良かったのでこちらを購入してみました。布団が来て3日目です。とても暖かくて良いのですが寝てる姿勢がお尻が沈んで起きると腰あたりが疲れてるんです。体型は太ってもいませんし、全く腰痛持ちでもなかったんですけどね。お試し利用をすれば良かったと思いました。

2 2019-01-08

物は良いが、ショップの対応が最悪
購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19〜21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19〜21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。
メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。
そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19〜21時に配送する旨明記していたのか?
全く誠意のない理解できない対応だった。
物は良いだけに残念だ。

2 2018-12-19

腰は痛いまま
雲のやすらぎが届いたのは配送中のせいか敷き布団の中身が、片寄っていてとても寝苦しかったです。
使っていれば片寄りも直るのではないかと思いましたが全く直らないままです。良い点は暖かい事位です。
立てかけて干すとか2週間に1回上下を替えないといけないとても重いです。もう今は使っていません。今まで購入した中で1番残念な商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団