• 准1988さん
  • 准1988さん

2 2023-10-05

収納が難点
2年ほど前に購入しましたが、すでに粗大ごみとして処分しました。
購入のきっかけはインスタでフォローしていた人が超おすすめしていたからです。
使用直後から腰が痛く、やすらぎという言葉とは程遠い寝心地。
何より、処分したくなった理由は押し入れに入らないことです。
今後は悪いレビューもしっかりチェックするようにしたいと思います。

2024-04-08
レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考にレビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

2 2022-06-21

残念
注文してから早くて19日に届きました。母に2日間
敷いてもらいましたが、体の痛さは変わらないようでした。もう少し使ってみて駄目なら100日返金保証を使おうと思っています。口コミが良かったので凄く期待していたのですが向き不向きがあるのでしょうね、ショップに連絡すればいいのかな?そういう文章が商品についてきてたら不安にならずよかったのに残念です!

2022-07-07
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

2 2021-10-23

匂いがきつい
匂いがきつい、決していい匂いでは無い。干してますが取れるかはわかりません
寝心地は、まだ2日なのでわからない

2 2020-11-14

寝返りに努力が要る
到着後2日試してみました。
2日とも寝返りをうつのにかなり努力が必要で
毎回目覚めてしまいます。横臥位時 背骨が歪まないという事でこちらの商品を購入してみたのですが100日試さないと返品できないのでしようか?
とりあえず今日はマットレスを夏使用で試してみます。
商品はしっかりして日本製でいいのですが 私には残念な感じです。

2 2020-10-23

期待しすぎたのか?
背中の痛みはあまり改善されませんでした
横向きは楽になりました
価格のわりには満足出来なかったです

2 2020-07-02

まだ2日目ですが、寝心地はいいようにおもいます。
ただ、ベットとか敷いたままにするならいいのですが、我が家は押し入れに収納するので、うまくたためず困っています。
よく確認せずに購入して少し後悔です…

2 2020-06-04

今まで低反発のマットを使用していたためかこの布団は私にあいませんでした。
私のような人はいないのかしら

2 2020-05-23

楽天市場には返金保証の記載が在りますが添付された紙には返品不可の記載があります。お金だけ返ってくるのでしょうか?

2 2019-01-08

物は良いが、ショップの対応が最悪
購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19〜21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19〜21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。
メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。
そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19〜21時に配送する旨明記していたのか?
全く誠意のない理解できない対応だった。
物は良いだけに残念だ。

2 2018-08-05

思っていたより身体が沈みます…。
『敷き布団』というよりは『マットレス』で、その「ぶ厚さ」と「弾力」ゆえに畳んで押入れに収納するのは大変負荷が重く、非力な女性や高齢者は扱いに難儀すると思います。当方は腰痛持ちで特に背中の慢性的な凝りに悩んでおり改善を期待しての購入でしたが、即日寝てみると思っていたより身体が沈み込み、今まで使用していた硬めの敷き布団と比較して、起床時に以前にも増して腰に負担を感じます。一週間使用してみて全く効果は感じられません。安くはない値段と扱い難さを考慮すると、購入を後悔しています。当方には、安価な普通の布団で十分だったかもしれません。

2 2018-04-29

体圧分散って?
早速の配送有難う御座いました。この布団は妻のために購入したのですが、予想以上に沈み込んでしまいます。特に妻は横向きで寝るのがほとんどのため、初日から腰が痛くなったそうです。裏返したり、ちょうど腰に当たる部分の布団の下に座布団を入れてみたりして様子を見ているところです。人によって合う合わないがあるのでしょうか。ちなみに妻の体重は61kgです。4月29日午後1時38分。以上。

2 2017-10-13

期待したほどではない
使い始めたばかりだが、商品説明や他のレビューにあるような雲に乗ったフワフワ感はないし、寝起きがスッキリだとか疲れがとれているとかいうことはない。長年悩んでいる首肩コリもまったく改善しないどころか、まったく問題のなかった腰の具合が少し変になってきたような気がする。
高い買い物だったが大失敗か?
しばらく使ってみて再度レビューしたいと思う。

• hanrinnさん
  • hanrinnさん

2 2015-01-05

最近起きた時腰痛がするので、敷布団がいけないのかなと思って購入しました。
でも私にはやわらかすぎて寝心地が悪い。最初は体が沈み込む感じがしました。
今は少し慣れましたが、今度はなぜか起きた時両肩から腕にかけて痛い。
それに重くて干すのも動かすのを大変。失敗したなと思っても大きくて置き場所や処分に困る。それに値段も高かった。
人には合う・合わないがあると思うので、寝心地を確かめてから買えないのが通販の残念なところですね。
一つだけいいのは厚みがあるのこの寒さですが、暖かく感じます。

2 2014-08-18

今一でした。
レビューを見て購入しましたが、私にとってはそれほどいいものではありませんでした。筋力がないので話題のエアウイーブでは硬いのかなと思い、こちらの布団の方が柔らかそうなので購入しましたが、思った以上に柔らかく寝ていても何度か目が覚めてしまいます。また、真夏に使用するには暑いです。普段は汗かきではないのですが、付録の冷却マットを一緒に使用しても蒸れるような気がします。冬反対面で使用して暖かければまあまあなのですが・・・
どこかのショップでお試しして購入出来ればよかったと思いました。
ちなみにエアウイーブは、使用感をショップにて体感しました。

2 2014-08-17

同じ商品でも固さが違う?
二度頼みましたが同じ商品でも固さが違います。なぜでしょう?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団