• Porinkeyさん
  • Porinkeyさん

3 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
うーん…。どうかなぁ?
アンダー65センチ、トップス83センチ。常用してる下着メーカーはトリンプさんで、ブラサイズはE-65です。3人目の授乳が終了し、気付けば胸はぺったんこ。せめて寝てる間の垂れ防止にとS-Mサイズを購入しました。
まず単刀直入に言って、この商品にバストアップの期待は出来ないと思ったのが第一印象です。アンダー部分は丁度良いのにカップ部分は微妙に小さい…。
ワンサイズ大きい物を買っても、おそらくカップは丁度良いのにアンダー緩くて肉が逃げる現象が起こっただろうなぁと。
結局は、きちんとその人に合ったアンダー、カップサイズの物(要はオーダーメイド)を付けなければ、バストアップなど夢のまた夢だと思います。
購入を決める前、色んなサイトで評価を観て回ったんですが、ほぼ8割9割がこの商品推しでした。最終的にはサクラだったんでしょうね(笑)
ただ、仰向けに寝てみると左右に胸が垂れにくいのは確かです。(絶対に肉が逃げないとは断言出来ません。ちょびっと左右にダレるって言うか)
胸周りを適度に締めてくれるのもスッキリしてイイ感じではありますので、そのまま使用は続けて行きたいと思います。

• りー6280さん
  • りー6280さん

5 2023-07-03

産後の垂れで買ってみました!まだ授乳はやめてないので断乳した後の形気になりますが今のところとても良いです。

1 2014-04-21

思ったより・・・
本当にバストアップするのかな?と期待していたのですが、このブラジャーつけるとない胸が更になくなります(泣)授乳前にはDカップあった胸が、卒乳後一気に垂れ、カップもBあるかないか。
Mサイズが最低サイズでしたが、もっと小さいやつがあればいいのかな?
とにかく1回使用して使わなくなりました。残念です。

5 2022-02-21

授乳中で胸は大きくなったけど形が悪くなったり、離れ乳になったので購入してみました。
今までブラトップでユルユルのブラでホールド力皆無でしたが、viageはしっかりホールドしてくてナイトブラなのに谷間が出来る(笑)でも寝て朝起きても谷間がそのまま!ちょっとビックリ。授乳も問題なく下からペロッと出せば出来るので買って良かったです。

4 2019-11-25

授乳中でも楽
授乳中ですが、締め付け間もなく、授乳もスムーズにでき、1日中使用していても快適です!ただ、中のカップがズレるのが気になるので、星4つにさせていただきました。

1 2019-06-15

私には合わなかった
ただのスポーツブラにしか‥。産後授乳終わった時期にこれを2つ購入して過ごしましたが値段も高いから期待していたのに全然!インスタとか色々調べて購入したけど、本当に皆いいと思って載せてんの?って思ってます!

• snns0507さん
  • snns0507さん

4 2017-12-09

サポート力はあると思います。
現在産後4ヶ月半で授乳中ですが、サポート力のない授乳ブラが苦手で。。
母乳育児が軌道に乗らず、日中はミルクにしたのでそろそろ育乳というか…胸のケアをしっかりしていこうと思い、こちらの商品が授乳中にも良いという情報を見つけたので購入してみました。
夜寝る時のみつけていますが、サポート力は良いなぁと感じました。
元々寝る時もブラをして生活してきたので、普通のブラに比べればむしろ楽です。
横になっている時は、こちらのブラの方がしっかりサポートしてくれています!
苦しくなく、かといって緩い感じもなく、心地いい着け心地でした。
ここからは授乳期ならではの事になると思いますが、座った状態での授乳は問題なく出来ます。
ただ、添い乳はしにくいです。サポート力がある証拠だと思いますが、横になった状態で胸を出そうとすると生地が戻ってきてしまって、赤ちゃんの邪魔になります。
また、素材的に母乳パッド(moonyの物です)がくっつきません。挟んでおく事はできますが…。
以上の点から☆-1ですが、今は授乳中という特別な時期ですので、通常の時期であれば私は文句無しの商品だと思います。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
今日やっと届きましたぁ。予約商品だったので…
楽しみにつけてみました。バストC、アンダー70です。何個か持ってるナイトブラで一番サポート力があるし、胸もあげてくれる。カップが他のものと違って、胸の下脇部分にくるところにふくらみがあるので、上げて寄せてが他のものとは全然違いました。レビューで胸がつぶれるとのことでしたが、大きな人はそうかもしれないです…今
授乳中なので、少し潰れますが、授乳か終わるとちょうどよさそう♪苦しくもないし、オススメ

5 2016-11-11

いいです!
今までブラトップを使っていたのですが、授乳も終わり年歴的にもすごくしぼんだ感じになっていました。
体系は普通ですが胸はもともと小さめなのでS-Mサイズにしましたがちょうど良かったです。
肩紐が痛いとあったのでどうかと思いましたが全く気になりませんでした。

4 2023-03-02

授乳ブラとしても使えるとあったので買いましたが、実際に授乳では使いづらいです。
片方のおっぱいだけ出すというのは無理で、片方出そうとするともう片方もずれます。結局両方丸出しに。
授乳ブラとして使おうとしてる方がいるとすれば普通に前開きのホックタイプの方が便利です。
あとは洗濯の度に中のパッドが折れ曲がってズレるのが地味にストレスです…これさえどうにかなれば、育乳ブラとしては使い心地がいいとおもいます。
着用中はホールド感もあっていいのですが、それ以外(お手入れ、着脱など)に改善の余地ありだなと思いました。

4 2022-08-27

妊娠9ヶ月となり、出産を控えて授乳用として購入しました。
妊娠前よりサイズアップしたのと、安い授乳用ブラとブラトップを使用していたのですがしっかりホールドされていない感覚があり胸が垂れてきたのが気になり購入しました。
妊娠前にも購入し一年程使用しておりましたが、長く使い過ぎてホールド感が薄れていた感覚はありました。
今回、改めて購入しナイトブラとして使用し、バストが横に流れることなくしっかり支えられて安心感あります。
授乳期間も、上げ下げがラクそうなんで一日中使用可能です。

3 2022-07-16

スポーツブラよりは伸縮性がある
普段はE65〜70の下着を使っていました。授乳中ですが胸が垂れたり寝ているときにはみ出てしまうのことが気になりMサイズを購入しました。当初は窮屈感があり肩も跡がついており交換しようかと悩みましたがパットを外して2週間くらい使用。すると慣れや生地も伸びたのか、つけ心地が楽になりました。
ヌードピンク、プラムピンクは白いTシャツでも透けにくいです。夏場は生地が暑く汗だくですがすぐ乾きます。授乳はしやすいですが母乳パットは外れやすいです。

4 2021-10-19

リピートです。夜だけ着けてます。胸の補正だけでなく背筋もシャンとするので、肩こりにもよさそうな気がします。
授乳にもいいって口コミありますが、それはパッドを使用していない方でしょうか?授乳しようものならパッドが半分に折れて癖づいてしまいます。そもそも授乳ブラではないので、やりづらいです。それもあって、使用は夜のみにしています。

4 2021-07-28

普段D70かE70。アラフィフですが今更初ナイトブラ購入。最初にMを買ったら肩紐も上胸も食い込み、パッドを外したら、かえって胸が潰されている感じで眠れず、今回2枚セットでM/Lにしたら、ちょうど良かったです。やはりサイズ選びは大事です。しいて言えば暑い時期の脱ぎ着とパッドの出し入れが面倒ですが、授乳経験あり柔らかめバストが横向き寝でこれ以上潰されないよう使い続けたいと思います。ちなみにピンクはパッドが透けて存在感ありありです。気になる方は濃い色がおすすめです。

4 2020-10-30

黒を購入しました。
産後のバストをなんとかしたいと思いナイトブラを購入。他のメーカーも購入した事がありますが、1番しっかりした生地のように思いました。
普段のサイズはcの65です。アンダーは65以下ですが中々65以下のサイズがないので。
悩みましたがこちらではsmを購入しました。
私は細身ですが、全体的な締め付けはちょうど良いと感じました。
パッドを入れていますが、授乳後の貧相な私の胸はすっぽりと収まり切ってしまいます。笑
締め付け間はそのままで、胸全体部分のサイズがもう少し小さければ…
お椀型の胸の方には最適かと。
全体的に小柄な人用のものがあればもっと良いと思いました。超個人的意見ですいません。
品物はとても良いと思います。
横に流れてる胸をきちんとどとめられてるのかどうかは正直分かりませんでした。
もう少し使ってみます。