• Rain_13さん
  • Rain_13さん

5 2021-09-16

着心地良いです。
前に別サイトで黒を購入し、使い勝手が良かったのでこちらの2枚セットを購入することにしました。
普段のサイズ:D75 購入サイズ:M
ナイトブラは他の物も購入しましたが敏感肌なのでレースがチクチクしたり肌に合わないものがたくさんありましたが、こちらの商品はチクチクするなどの不快感は一切感じず使用できています。着心地も良いし、ホールド感もあり、脇下もしっかりカバーしてくれるのでありがたいです。毎日使っているとやはり傷んできてしまうので、古くなったらまた買い替えようと思います。

• SAKILさん
  • SAKILさん

5 2021-06-13

リピ
今使っているM/Lがダメになったのでリピです☆
サイズ感が微妙だったので今回は1つをM、もう一つをM/Lにしました。
Mだとフィット感はいいけれどアンダーが若干キツめに感じました。
トレーニング用に使ってもいいかなー。
前回はパッドの位置をどの辺にすれば良いのかわからなかったのですが、今回はイラストで書いてあってわかりやすかったです。
また次回もリピしたいと思います!

4 2021-11-10

もともとはE70のワイヤーブラを使用していた為、Lサイズを2枚ナイトブラ用に購入していました。
今回は妊娠してサイズがキツくなり胸が圧迫されてきた為LLサイズに変更して再購入。
元々のナイトブラはワコールを使用してましたがか生地が薄くサポートも弱い為こちらに変更後は気に入ってます。カラーも豊富でつけ心地やサポートもしっかりしていると思います。現在は妊娠中のためワイヤーブラをやめて、昼夜問わずにつけていますがパッドがありサポートも比較的しっかりしているため外出時も気になりません。
パッドがつけはずしなので、着脱の時にズレたり、洗濯時に外して洗う。という点は致し方ないのかな?

4 2021-08-10

2回目購入
リピ購入です♪
前回は、「スイートピンク×ワイン」と「モスグリーン×グレー」が欲しかったのに、この組み合わせで購入する事が出来ない仕組みになっていた為、購入出来ず…なくなく「スイートピンク×ワイン」は諦めましたが…好きなカラーの組み合わせを選択出来るようになったんですね!!
ちゃんとレビューを見て、改善しているんだなぁと感心しました(^^♪
今回は、前回買えなかったカラーの「スイートピンク×ワイン」と、無難色として「ブラック×グレー」を購入させていただきました。
使い心地は変わらず満足です!
ただ、「スイートピンク×ワイン」はイメージと違う印象でした…。写真よりももっと濃いめの色で、蛍光感強めです。もう少し落ち着いたピンクなら、大人っぽい印象になるのですが、この色味は若干子供っぽいですね…(-_-;)

• みぃ2034さん
  • みぃ2034さん

4 2021-07-30

着け心地良い
ナイトブラ欲しくてかなり迷いましたが
初めてなので割と有名なこちらに。
サイズ悩み、産後で太った事も考慮して
Lに。(いつものサイズで見るとM/L)
着た感じは本当に楽!
こんな感じで良いのかってくらい!
あばら骨が普通より出てるタイプなので
着てるとまくれ上がるのと、後ろの生地が若干暑い。でも許容範囲。
夏タイプも試したい!
レビュー見るとカップの取り外しが面倒や厚いなどありますが、
私は気にならない。
カップの位置なども着けた後に簡単に変えられる!
強いて言うなら
肩のストラップ部分が柔らかすぎて着けづらい。
同封されていた、バストアップマッサージをして
背中、二の腕、ワキからお肉をカップに収めながら着用している!

5 2022-02-27

はじめてのナイトブラ
スイートピンク×ワイン、ブラック×グレーを購入。75CなのでMLサイズ。慎重派なので購入前に公式ホームページもチェック済。
着用感は締め付けがなく、でも一般的なブラトップ(キャミソール型のブラ)と比べてホールド力はあると感じました。そのため、階段の上り下りで胸が揺れることなく、しっかりと丸い形をキープしてくれてる感じがします。おうち時間でYouTubeみながらダンスしても、揺れで胸が痛くなることはありませんでした。ホールド力はあるものの、決してきついわけではなく、アンダーバストのゴム跡もつくことはありませんでした。
洗濯を3回した後でもへたったり、緩くなることはありませんでした。
20代後半になり、バストケアが気になりだしたため、思い切って購入してみましたが、購入して正解でした。他のメーカーさんは使用したことがないので比較はできませんが、第一歩としては大満足です。

5 2022-04-23

D75なので、M/Lサイズを2枚購入しましたがちょうどよかったです。色も豊富で楽に着れました。私自身身長高めの普通体型なので近い体型の方でこれから初めて購入する方の参考になれば幸いです。

• Nutty0510さん
  • Nutty0510さん

4 2022-04-11

つけ心地良い
つけ心地が良くて気に入ってます!
薄い生地なのでパットが透けるのがなんだか見た目がマヌケなので-1です!

• mitamitaponさん
  • mitamitaponさん

4 2022-03-02

リピします
2ヶ月使用してみてのレビューです。
初めて着用した際はかなりキツめ??と思いましたが、今ではそれが心地よいぐらいです。
ほんとに背中から脇にかけて流れないし、アンダーもしっかりキープしてくれます。
今のところ緩んでる感じはありません。
夏に向けてリピートしようと思います。
ただ、着用するたびにカップが動くため位置を調整しなくてはいけなく、また位置感が難しいので⭐︎1個減らしてます。

4 2021-12-26

肩紐が太くてたまに擦れて痛い、痒いこともありますが基本は締め付け感も強く無くて快適です

5 2021-12-18

産前の際に胸が大きくなり使用していた下着が合わなくなったため、何ワイヤーブラを探していてこちらに辿り着きました。ノンワイヤーで締め付け感は少ないのにホールドはしっかりめなので気に入って、再度購入時です。産後も授乳しやすく助かっています。

• 35さなさん
  • 35さなさん

5 2021-12-01

1年使っての感想
2020年12月に購入してから、約1年間使ってみました。これのおかげか分からないですが、2年ぶりにお店で下着のフィッティングしたら3サイズアップしてました!!
2枚で回してましたが、ちょっとよれてきた感じがするのでそろそろ買い足そうと思います。
着用感は、締め付ける感じは無く、楽なとこが気に入ってます。寝てる時に使えば垂れることはなさそうです。

• riffy6さん
  • riffy6さん

4 2021-10-25

産後、胸がしぼんでしまった気がして購入を決めました。付け始めはぐっと胸が寄る感じがしますが着けているとだんだんホールド力が弱くなる気が…。期待を込めて星4つです。

4 2021-10-10

何枚買ったか分かりません。自分に合うサイズが結局分からずじまいです。スポブラとして使用してます。

• ally01さん
  • ally01さん

5 2021-10-09

前はHRC公式から購入していたが、ポイントがつくので今回は楽天から購入しました。どちらから購入でも変わらず。新品の方がやはりカバー力が違って、定期的に変えかえなきゃいけないんだなと実感しました。あと何年かは継続して着けていこうと思います。