4 2020-12-11

断乳後、だいぶ胸が萎んでしまったため、こちらの商品ではあまりフィットしませんでした。しかし肌触りはとてもよいです。サイズが合えば続けたかったです。

4 2020-11-04

片乳940g・・・
無駄にでかい乳が無駄に垂れてきた32歳です。
家にいる時も寝る時もノーブラでしたが今回ガチダイエットを機に垂れた胸を綺麗にしたく購入。
パット必要ない大きさですがパットをよく見ると下乳を上に上げるような形にぬっていたので大きさ関係なしにパット入れる必要があると思いパット使用して装着してます。
普段G75くらいですがダイエットで痩せたからかLで適度な装着感です。
私は肌が柔らかいためサイズは個人差があるし参考にならないかも。
ただ固定されてる感はかなりあります!
毎日毎日メロン二つ分の重さを抱えてますから・・・
現在163cm56kgで痩せていたときは163cm48kgでEカップのミサイルおっぱいでした。
こちらはお椀型になりそうですがこれからどうなるかダイエットとともに楽しみです!

• しー5152さん
  • しー5152さん

4 2021-03-11

カラバリとシステムの不満点あり
3度目のリピです。
商品は私にはとても良く合っていて、フィット感も丁度良く苦しくなく、肩も痛くなりません。
何よりラベルが付いてないのは本当に嬉しい。
あとはカラー選択のシステムが不満です。
今回新色を買ってみたかったのに、欲しい組み合わせが無かったので問い合わせした所、備考に欲しいカラーとサイズを記載頂ければ対応出来ますとの回答でした。
それはどこかに記載すべきだと思います。
多分どこにも書いてないので、私みたいに欲しいカラーの組み合わせが無かった人で問い合わせしなかったら妥協して違う組み合わせを買うか、買うのを止めるかという選択になるでしょう。
勿体無いです。楽天のシステム上項目を増やせないなら備考に書けば変更出来る事は書いた方が良いと思います。
注文確認メールも備考に書いた本来の希望のカラーではなく、ダミーで選択したカラーが記載されていて不安だったので再度問い合わせになったのも手間でした。
せめてダミーの選択が自動送信でシステム上変更出来ないにしても、備考がそのままメールに記載されていれば問い合わせはしなかったと思います。
でも問い合わせに対してのお返事は即レスだったので不安期間が短かったのは嬉しかったです。
あとカラバリ増えてくれたのは嬉しいんですが、個人的には本当にいまいちです…。
今回新しく出たモスグリーンとスイートピンク買ってみましたが、写真よりかなり濃かったです。
モスグリーンはモデルさんの着画と、ブラ単品の写真があまりにも違うので冒険の意味で買いましたが、ブラ単品の方が近い色味です。
濃い抹茶って感じ。外箱の緑が寧ろ理想的な色でした。
スイートピンクは写真よりもなんだか子供っぽいピンク…。
中国産のピンク色のフィットマスクみたいな感じ。ワイン無い方が好きです。
カラバリがいまいちだから黒ばっかり売れるのでは…?
ナイトブラだけど、急いでる時とかそのまま昼も付けたりする時もあるからあんまりバキッとした濃い色よりパステルカラーのようなマカロンぐらいの色味が理想です。(既存カラーのピンクと水色、パープルくらい)
今のカラーだと大抵透けてしまう。
あとピンクベージュみたいなベーシックだけど可愛い!みたいなのも一枚あったら嬉しい。
個人的にはレモン×黄緑とかオレンジ×水色とか可愛い色が欲しいです。
ネイビーもスクミズ感満載で買う気になれません…。

4 2020-10-30

黒を購入しました。
産後のバストをなんとかしたいと思いナイトブラを購入。他のメーカーも購入した事がありますが、1番しっかりした生地のように思いました。
普段のサイズはcの65です。アンダーは65以下ですが中々65以下のサイズがないので。
悩みましたがこちらではsmを購入しました。
私は細身ですが、全体的な締め付けはちょうど良いと感じました。
パッドを入れていますが、授乳後の貧相な私の胸はすっぽりと収まり切ってしまいます。笑
締め付け間はそのままで、胸全体部分のサイズがもう少し小さければ…
お椀型の胸の方には最適かと。
全体的に小柄な人用のものがあればもっと良いと思いました。超個人的意見ですいません。
品物はとても良いと思います。
横に流れてる胸をきちんとどとめられてるのかどうかは正直分かりませんでした。
もう少し使ってみます。

4 2020-11-15

使用開始から1週間ほど経過しました。使用感はとてもいいです。着用時に、キツすぎるかな?と思った締め付け感も、寝る時には程よいと感じます。日中用のブラに付け替えた時、若干普段と着用感が変わった気がするので、見た目ではあまりわかりませんが何かしらの変化はあったようです。もう少し使い続けて、良い方への実感なり気持ちの変化なりの影響があれば、買い足してみたいと思います。

4 2020-08-10

悪くはない。
部屋着や寝る時用に試しに購入。アンダーの下にも生地があるのはいいが、私の場合、気がつくといつも丸まってしまっている。(お腹が出っぱってるデブだから丸まるのかな?) 個人的にはもうちょっと長めでもいいな。 挿入式のパットも好みではなかった。(ちゃんと挿入式の製品と確かめてなかった) 肌触りは良い。

4 2020-07-04

満足!
着心地は抜群です!パンフまできちんとついていて、わかりやすく、安心しました。半信半疑ですが、使ってみようと思います!ひとつ星を減らしたのは、到着してすぐつけてみたけど、一部糸がほつれていて残念でした、、、

• Mada・Iyoさん
  • Mada・Iyoさん

4 2021-02-02

今まで別メーカーのナイトブラを使用していましたが、買い替え時だったのと評判が良いので購入しました!
前のメーカーも良かったですが、こちらも良いです!!
特に脇胸をしっかり綺麗に補正してくれます。生地も軽くてサラサラしているので、夏でも快適に使用できそうです。
荷物に使用方法が書かれたパンフ以外にも、胸のケアや胸に良い物について書かれたパンフもあり、勉強になりました!参考にします(^^♪
唯一…本当はモスグリーンとスイートピンクが欲しかったのですが、その組み合わせを購入することができなかったので-☆1です。カラーの組み合わせを自由に選択できるようにして欲しいです!

4 2020-06-27

心地よいです
アンダー82ートップ94でL購入
つけた感じ心地よいです。
ナイトブラというより日中も常につける様に欲しかったので買いました。
以前別のサイトで買ったのですが、背中にタグがあって心地悪いし、同じLでもアンダーの締め付けがしんどい上に肩紐がしんどくて、2枚セットの1枚はつけずじまいでした。
そんなことがあるとまた試着せず買うのは勇気がいりましたが、こちらは肩もアンダーも心地よいです。アンダーは脱いだ時は赤くなりそうですが、全くしまらないのは困りますから。
でもまだつけ始めたばかりでバストの形が改善されるかは未体験なので⭐4つです。

4 2021-02-23

E70でM/Lサイズ、洗い替え用にと2枚組(ブラックとモスグリーン)で購入しました。
初めてナイトブラを使用したのですが、ガイドブック付きで着脱しやすく初心者向けなような気がします。パットも動かしやすいので装着してから胸の形に合わせる事が出来ました。
ただ、どなたかが書かれていたサイズ感の違いを感じました。ブラックの方がゆるく、モスグリーンの方がピッタリに感じました。そこまで大きな差でもないので気にせず使ってますが何でだろう?と言う疑問はあります。
使いやすいですが、次購入するものは別のタイプのものを買ってみて試、したいと思います。

4 2021-02-19

付け心地、いいです!
以前から気になっており、今回のお買い物マラソンで初めて購入してみました。
普段はワコールのG70を着用していますが、こちらはGカップの設定がなかったので、サイズに悩みました。
皆様のレビューを見て、今回は M/L サイズを購入。
アンダーはちょうどいいですが、少し胸がつぶれたような形に見えます。あと、肩に少し食い込みます。
ただ、脇のお肉もきちんと収めてくれるので、その点は良かった。ナイトブラとして着用するにはとても楽でいいと思います。
色はピンクを2枚欲しかったのですが、セットだとピンク2枚の選択肢がなかったので☆−1にしました。

4 2021-02-11

ナイトブラ使用5ヶ月です。
通常E70なのでM sizeとM/L sizeを購入してみました。
M size かなり胸が潰れます。
M/L size こちちらも胸が潰れます。
潰れてるし効果なかったのかなと思いましたが、
ブラ購入の為採寸したところ、E70もしくはF70となっていました。
背中へ流れる脂肪を食い止め、背中がスッキリしたことと、
就寝時横に流れるのを食い止めてくれ、胸が動かないので
効果はかなりあるようです。
中に入れるパッドの入れ方が面倒なので★4つにしました。
もう少しパッドを入れる方向がわかりやすかったら★5つです。

☆ナイトブラデビュー☆
サイズ B70〜75 身長152
【BLACK\Mサイズ購入】
Cカップを着けてたけど、サイズを自分で測ったら⁉サイズダウンしたっぽく、ナイトブラ習慣をつけようと初デビュー。
SNSで過剰にPRされていたので
ちょっとどうなの?って感じでした。
類似と何が違う?って思いながら、色々見た結果
何が良いか正解が分からなく、悩むなら類似じゃないもの買っちゃえ‼ってなり購入へ。
着け心地はジャスト
生理前で浮腫んだりサイズアップしてると思う中
、締め付けもなく肌馴染みが良いと言う印象です。
脇高にもなってるので脇肉の流れも抑えてくれそうです。
谷間は背中から綺麗寄せ集めれば出来るかと。
生地は、毛玉になりやすいカモしれません。
アンダーのサイズ感は
Sでも、良いかな?とも思いますが
今のとこ締め付けもなく胸も潰されてる感じがないので、無理したサイズにせず、Mサイズで習慣づけていこうと思います。

4 2021-02-02

授乳していても使えた!
産後6ヶ月、授乳してても使えるナイトブラはないかなぁと探していました。
今まではユニクロのブラトップを上からペロッとめくって授乳していましたが、包容力はあまりなく不満…。
こちらは寝ていてもしっかり谷間ができるくらい包容力があり、支えられている感があります。
また、授乳の際もブラトップの時と同様にできています。少し力はいりますが。
レビュー件数、レビューの高かった授乳用のブラも使用していましたがやはり寝転がるとダメ!
使い方は間違っているとは思いますが、しばらくこれで夜間授乳もしようと思います^_^
普段E70で、サイズ感はサイズ表通りで大丈夫でした。

4 2021-01-31

リピートです!
ナイトブラはレース素材のものが多いのですが、私はアトピー・アレルギー体質なのですぐにレースでかぶれてしまい、悩みでした。
こちらに戻したところ、かぶれなどはなく、ほどよい締め付けで良かったです。
また、以前はカラーバリエーションが少なかったのですが、カーキやグレーなど落ち着いた色味が出て嬉しかったです。
1つリクエストとしては、色の組み合わせを任意(本当はカーキが2つ欲しかったので)で選べるようになると良いなと思いました。
発送もはやく翌日届き、(郵便局からのお届け予定メールよりも早かったです!)満足です。