• 銀2922さん
  • 銀2922さん

2 2022-11-11

私には合わなかったみたい。
除毛はできる!しかしパッチテストせずに全身に使った私が悪いと思いますが肌に合わず荒れてしまいました。
皮膚科医って薬もらってなんとかなりましたが合うか合わないか確認してからの使用がいいと思いますw

2 2021-12-01

皮膚に合わなかったのか、ヒリヒリしたので、星二つで。

2 2020-10-23

これがいいのか悪いのか?
除毛クリームは今回初めて使ったが、若干肌が荒れた
一番気になるのは、使用方法の説明がざっくりし過ぎで、正しく使えているのかよくわからない点

2 2020-09-03

まいったぁ
綺麗には抜けませんね!直ぐに生えてきますね。
根元から抜け落ちないのが残念です。

• tantan0716さん
  • tantan0716さん

2 2020-08-24

レビューは信用できない
使い方の説明書が入っていなかったがまず気になった。レビューが良いから信用したけど、あまり良い商品ではない。剃刀で剃るよりは良いかもしれない。けど次の日にはもうチクチク。痒くなったり炎症はなかったけど、レビューが信頼できないですね。

• ゆー7757さん
  • ゆー7757さん

2 2020-06-07

商品の到着はとても早くて助かりましたが、肌荒れしてしまいました。残念です。

• komugi4649さん
  • komugi4649さん

2 2019-07-22

肌はツルツルになりましたが、半日位ヒリヒリと痛みが有りました、自分には合わない様です。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

2 2018-07-19

痛い皮膚が溶ける
50代になってから、体毛が邪魔だと感じるようになりためしに購入してみました。 脛毛はきれいに取れます。(2・3日で生えてきますが)デリケートゾーン(股間周辺(笑))に試した所、毛はとれず、皮膚が溶け10日ほど経った今でも痛いです。 脛毛のみノープロブレムですが、股間の毛に使用してはいけないのかもしれません? 取説を読まないせいかな? とにかく痛くて塗り薬を塗っています。
笑って下さい! ジジイの失敗です。

• おぐ8680さん
  • おぐ8680さん

2 2017-04-28

予想通りでした
使って2.3日後には黒いブツブツの様に出てきてしまいます。
何度か使えば少なくなるのかと思ったのですが、他の脱毛クリームとさほど大差は無いようなきがします。

2 2017-01-17

毛深い人にはオススメできません。
購入後手の甲に使ってみました。
10~15分ほどしてからスポンジやヘラで除毛しましたが毛穴のプツプツは残っていました。
短く固い毛は除毛できず残っていました。
私のように手の甲まで毛が生えている剛毛の方にはあまりオススメできません。

2 2016-11-04

肌に合わなかった
足や腕は大丈夫でしたが、デコルテに付けたらニキビ?が出来てしまいました。

2 2016-07-21

ちょっと期待ハズレ
人それぞれなんだろうけど、自分みたいに毛の密度が高い人には凄さが実感出来ないて感じ。全く効果が無いわけじゃないんだけど、どんなにこすってお湯で流してみても結構まばらに残毛感がありました。置いた時間は10分以上だったので、塗る量が足りなかったのか毛質によるものなのか、、、カミソリのように肌荒れしないことが救いでした。

2 2015-12-17

確かになくなるけど・・・
男性からの意見です。
確かにツルツルにはなりますが、また生えてきます。
これなら、お金を貯めて家庭用脱毛器を買ってみたほうが、
将来的には良いのかなと。
女性の方で、体毛が薄めの方にはありだと思います!
すっきりとなくなり、刺激も私はあまり感じなかったので、商品としては悪くないです。
個人的に微妙だったので−3です。

2 2015-08-19

脱毛。
さっそく使ってみました!
一言で言えば、まぁ…『髭に対して効果はありません』といった感じですね。ヒリヒリしながら待つこと10分。ワクワクしながら落としてみたら…まあ、立派なお髭さんは無傷(苦笑)
髭のように強い毛は何度か試さないと全く効果はないのかもしれません。続けて使えば効果が出てくると信じてもうしばらく長い目でみたいと思います

2 2015-08-05

荒れました❗
毛はまぁまぁとれますが、肌が荒れたので僕には合いませんでした❗