ソランシア アフターシェーブローション ム...(世界良品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-28
  • よい
  • 滑りもよく塗りやすかった今後も使いたい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-03
  • 使用前は
  • 髭の生えるときに痒みがありましたが使用してからは無くなった気がします。1か月使用してみて濃さはまだ実感できておりません。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-16

思っていたよりもいい!
鼻下の産毛が多く、気になっていたので、薄くならないかなーと期待を込めて購入しました。
使い始めて1週間ですが、生えるスピードや抑毛はさすがにまだ実感がありません。
乳液として普段のスキンケアに使っているのですが、とても香りが良く、しっとりしつつベタつかないのでとても気に入りました!
また、とても驚いたのが「ソフトフォーカス」効果です。購入時に入っていた説明書で知ったのですが、「毛穴を隠したり角質の乱れを目立たなくするソフトフォーカス成分」が配合されているらしく、その効果が半端ないのです!!笑
いちご鼻(鼻の毛穴の黒ずみ)がだいぶ良くなりました!毛穴が詰まっていることで肌に凹凸がある状態だったのですが、乳液を塗るとそれがつるっとなって初回から驚きました。
今ではメイク前の下地の下地で使っているのですが、鼻周りやおでこのニキビ跡などもつるっとさらっとするようになって快適になりました!
女性にもこの商品をぜひ使ってほしいと思います!
今度買うときは2本のお得セットを迷いなく選びたいと思います!毛が薄くなりますように!
ー追記ー
使い始めて3ヶ月経ちました。お風呂の後、化粧水の後に塗ったり塗らなかったり(ずぼらなのでw)主に鼻の下と眉間とおでこに使ってます。
鼻の下の産毛が、部分的に薄くなったように思います。おでこもかな?眉間の太い毛はちょっとまだそうです。塗った後化粧ノリもいいので、たまに朝使ったりもしてます!
こんなに効果出るとは思いませんでした!いい香りだし!確実にリピします!

4 2019-11-04

効果は定かではないですが
これまで2本使って抑毛効果は定かではなく、乳液?代わりとしては普段何も使ってない身としては安くはないので、何も使わずブランクがあったのですが、何となく効果があればと期待を込めて再開してみようと思い、二本で一本おまけで若干お得に買えるとあって購入しました。
抑毛効果はわからないものの、使うとなんとなく肌はすべすべな感じなので髭のザラザラ感が和らぐようなので、効果の一端なのかな?とも思ったりしつつ、髭剃りの手間などが多少減らせられればと思ってまたしばらく使ってみようというところです。

4 2019-06-05

リピート購入です。初回購入の時はあまり効果を感じなかったのですが、今回、ひげの伸びが遅くなったように思います。少し毛が細くなったようにも思っています。続けて使用することで効果あるのかなって思っています。全身に使っているのでなくなるのが早い、大容量タイプも販売してほしいです。
これからも続けて使用してみたいのでリピします。
[受注番号]294104-20190515-00064807

5 2020-05-28

ローションは全身に使っています。
使った感じはしっとりとしながら、後はサラリとしているので気持ちがいいです。
少しずつ肌になじんできた感じがしております。
まだ使い始めて1本目ですが、心なしか無駄毛が薄くなってきている感じがします。
引き続き使っていこうと思います。

5 2020-05-28

今回もリピート購入です。いいと思います。

4 2020-05-04

届いたばかりで効果はまだわかりませんが、肌に塗ったあとがサラサラしていい感じです。

5 2020-04-30

リピート購入です。いつもローション、乳液代わりに使ってます。髭もおさえられるともっと良いと思いますが、肌に合っているので。

• kakki427さん
  • kakki427さん

4 2020-04-27

まだ数日しか使用してないで効果はわかりませんが塗りやすく使いやすいと思います。
また、塗ったあとは柑橘系の香りがして爽やかな感じになります。
とりあえず継続してます。
もう少し内容量の多いものがあっても良いかもしれません。

5 2020-03-30

効果はあります!
特に髭は1日の終わりで生えてますが、
これがあまり生えなくなりました!

4 2020-02-13

剃り後
小箱で丁寧な梱包で中身の中に商品の使用扱い方もあって
分かりやすくって実際剃り後して試してみたら
良かったです。

4 2019-12-08

すぐ届きました。
迅速な対応に満足しています。商品は2回使っただけなので良く分かりませんが、肌に馴染む感じで使いやすそうです。

4 2019-10-18

約2週間使ってみました
最初は効果は出ませんが使っていくうちに生えるスピードが遅くなりました
この手の物は継続して使わないと意味が無いので再購入する予定です

4 2019-10-04

いつも使っています。自分の肌にとてもあっています。季節関係なく愛用しています。

• vellsperさん
  • vellsperさん

5 2019-09-25

息子へ
ぼちぼちヒゲが気になるお年頃、電気シェーバーには毛が柔らかすぎてカミソリで剃ったら皮膚が負ける・・・
肌にも合ってるようで使い続けてるみたい。
しかし、まさかヒゲを脱毛する時代が来るとは(笑)

4 2019-09-24

リピートです
毎日欠かさず使用しています。少しづつ効果が出たかな。根気強く続けます。