ソランシア 脱毛クリーム メンズ 除毛クリ...(世界良品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-25
  • 昔から毛深いのが悩みで、朝剃っても夕方には生えてくるのでムダ毛処理にうんざりしていました。ドラッグストアの安価な除毛クリームは翌日にはザラザラし始めるし、肌荒れした経験もあるのでお手上げ状態。しかし年中長袖黒タイツというわけにはいかないので「良い物がないかな」と検索して見つけたのがこちらの商品です。まず250gという大容量、大量に使うことができるので毛深い民からするとかなりありがたいです。そして毛を覆い隠すようにしっかりと塗って10 ・・・(続きを読む
  • ぴりおど。さん
  • 3 2020-07-19
  • 女性ですが、毛が太いので試しに購入してみました。今流行りの紫色のやつを試したかったのですが、何せ高いので、、まずこちらを買ってみました。紫色のやつは使ったことがないので比べられませんが、結論からいうとこちらのクリームでも十分抜けます。わたしは10分くらいおかないとダメですが、毛がやわらかくなりするんと抜けます。おもしろいです。良くないと思いますがVラインにも試しました。10分以上おかないと抜けなかったですが、一応抜けます。でも黒い ・・・(続きを読む
  • kyoooon69さん
  • m21489475さん
  • m21489475さん

5 2019-08-26

満足です。
男性のように剛毛で悩んでいたのですが、脱毛サロンでVIOをしてもらうのは抵抗があったので藁にも縋る思いで購入してみました。1週間に一度シャンプー・リンス中にこちらのクリームを塗ってお湯で流していますが、かなり綺麗に除毛できます。使用範囲が狭いのもあり使用3ヶ月目になりますがまだ半分以上残っています。以前剃刀で剃って傷つけてしまったことがあったのですがこちらは(私の場合は)荒れたりもせず、塗ったところ全ての毛が溶けたようになくなります。生えてくるのも遅くなったような感じもあります。同じように剛毛で悩んでいる女性がいたらぜひお勧めしたいです。なくなったらリピートします。

5 2020-06-27

娘に毛が嫌って言われ
レビューの多いこちらの商品に決めた
塗ってから20分くらい放置しました
じきに乳首がヒリヒリ始めました
胸元の皮膚はあまり感じず
匂いはパーマ液みたいなー
シャワーで洗い流しました
赤くぶつぶつが数カ所
肌荒れを感じましたが
想像以上に除毛できました
触るとざらつき感はありますが
太ってる以外は見た目は問題なしです

5 2020-03-09

簡単に除毛出来ました
人間ドックでエコーを受診する為、毛深いお腹周りと胸周りを除毛しました。元々全身毛深くて「熊みたい」と言われるレベルなので綺麗に除毛出来るか不安でしたが、想像以上にツルツルになって驚きました。嬉しくて両脚、両腕も一緒に除毛しました。見事に全身ツルツルになってよかったです。
とはいえ、毛が密集していた部位はうまく除毛出来なかった場所もあるので、2回行って完全除毛しました。結果として、全身で一本使いました。
痛みもなく、ヒリヒリ感も少なかったです。うまく除毛するコツは、全身を洗った後、綺麗に水滴を拭き取り、たっぷりクリームをつけておくことです。濡れていた場所は除毛が甘くなりやすいです。
とても良い商品なので、今後もリピートしたいとおもいます。ありがとうございました。

• aqua8506さん
  • aqua8506さん

5 2020-02-17

かなりいい
今まで過去に3〜4種類の除毛剤を使いましたが、これが一番いい!除毛力、ツルツル感いいですね。

5 2019-09-04

お買い得
2本購入で1本おまけにつられて購入。他のレビューにもありますが、私は効果は抜群でした。どちらかというと、効果よりもアフター(処理後)を気にしておりましたが、女子並みに敏感肌の私でも、肌トラブルが無く、安心しました。匂いもそんなに気になりませんでしたし、男性だけではなく、女性が使用しても問題ないと思いました。

5 2020-02-04

初めての使用です。
脚の脱毛に使いました。
そんなに濃い方では有りませんが脱毛後は、脚の筋肉が浮き出たように見えるようになりました。
筋トレにもチカラが入ります。
リピートするつもりです。

5 2019-10-24

本当に除毛できる
半信半疑で初めて購入しましたが、
動画などのようにできると思っていなかったですが、本当にあのように除毛できました。
ただ、説明書の通り髭などに使用するとヒリヒリするので、それはやめておいた方が良いです。

4 2019-09-12

今ではソラシンシアの常連になり、使用始めて約2年になりますが、段々ムダ毛もだいぶ減り、あともう少し頑張ってみます。
1本プラスで購入できるっていいですよね。

5 2019-09-09

リピです。塗ってからしばらくすると毛がチリチリになってくるのを見てるのが楽しいです。

• 佳那Sさん
  • 佳那Sさん

4 2020-08-13

半信半疑で買いましたが、満足です
昔の除毛剤には、いい思い出が無いので、半信半疑で買いました。結果、満足です。一般的な化粧品以上に、「適量」の見極めが大事ですね。脚に使って、使用前に、簡単なパッチテストもしましたが、膝の裏側の曲がる部分に、使用後、見た目あかぎれにも似たダメージが、細く出ました。すぐ回復したし、短時間かゆみを覚えた程度でしたけど。次回使用時は、塗布のやり方でコントロールしたいものです・

• masato4793さん
  • masato4793さん

4 2020-08-10

除毛効果はあるも、少しヒリヒリに注意
配送は速やかで、すぐに届きました。
チラシも入っていて、どんな会社なのかも読めばなんとなくわかる感じで親切でした。
商品自体の感想は、思ったより除毛できたので、良かったと思います。
ただ、除毛クリームを拭き取るためのタオルやスポンジが必要なので、専用のもの、使用後に捨てられるものがあると便利だと思います。
使用後は少しヒリヒリするところもあるので、アフターケアが必要ですし、翌日に制汗スプレーやサラサラになる涼感スプレーはしみて痛みがある場合がありますので、夏は注意です。
商品としての、除毛効果は高く、キレイにできました。
個人差ですが、すぐに生えてきます。
あと、気のせいかもしれませんが、ところどころで固いチクチクした毛が生えてこない箇所があったので、続けていけば、徐々に薄くなっていくかもしれないと期待してます。

5 2020-08-01

綺麗に除毛出来ました。
超剛毛多毛で肌が弱い旦那の胸毛と腕毛に使用しました。
説明書きの通り多めの量のクリームをゴム手袋を使って丁寧に毛にのせて、毛と毛の間の根本に行き渡る様に時々様子をみてクリームを軽く塗り込みました。
20分ほど放置して、要らないタオルで毛を落としてもらいました。
永久脱毛したかのように綺麗に取れました!
肌も荒れませんでした。
5日後ぐらいには生えてきましたが、生え始めがカミソリで剃った時よりも痒みを感じなくて良かったようです。
値段もお手頃でコスパも良いし助かりました。
なにより綺麗に毛が取れて旦那が嬉しそうで良かったです。
また使用します。

• Mass716さん
  • Mass716さん

4 2020-07-21

2本で1本無料!お得です。
夏場用にお試しで使ってみました。
これまでのレビュー通り、やはり完全な脱毛ではなく徐毛ですね。効果は個人差あると思います。
自分はそこそこ濃いので、1回では完全に取りきれませんでした。部位毎に分けて、拭き取ったらまた次の部位へと縫っていった方が良いかと思います。
臭いは市販のブリーチとか美容室のパーマ液のような匂いです。慣れれば平気です。
特にヒリヒリとかはしませんでしたが、デリケートゾーンは洗い流す時に少しピリピリしましたね。
10〜15分くらい置けばベストだと思います。
毛が丸まって、毛糸みたいになりポロポロ取れます(笑)結果的には満足です。
剛毛でお悩みの方は是非御試しを。

4 2020-07-07

自粛でエステにも行けないので良い脱毛クリームないかなと思い口コミが1番良かったこの商品を購入しました。
配送もとても早くて、商品も満足です。つるっとなくなりました!!
買ってよかった!
ただ脇などは少ししみたので(あせもで掻いてしまったところがあった)少しでも傷があるとしみてしまいます。(当たり前ですが...(´;ω;`))
かゆみもちょっとありましたが、あーかゆいな程度でした。あとにおいが少し気になる感じでしたが、洗い流せばにおいは気にならなくなりました。本当に良かったです。ありがとうございます!リピします!

5 2020-06-10

素晴らしいです。
当方女性ですが、女性の中では毛量が多いのでレビューの良かったこちらを購入しました。
男性用なので肌荒れの心配もしましたが、大丈夫でした!(一応腕の一部でテストもしました)
剃ると皮膚にも負担がかかるし、剃りむらがあったりしますが、クリームなら簡単に塗れていい感じです。
拭き取りがちょっとめんどくさかったけど、許容範囲内。においも私にはそんなにキツく感じませんでした。
ちなみに...
お風呂場でクリームを塗る⇒10分程放置⇒トイレットペーパーでひたすら拭き取り⇒使い終わったトイレットペーパーはトイレに流すだけ
後片付けが楽でした!