5 2022-05-30

彼氏の足に使用しました
敏感肌なようで血が出てしまいましたが仕上がりはツルツルで私は満足です!

4 2022-05-12

レビューが良かったので購入してみました!
早速使用してみましたが
ケチって塗ってしまったせいか
結構残ってしまいましたが
よく塗ったところは数分で効果が出ましたので
次回はたっぷり使ってみたいと思います

5 2013-07-27

薬局で売ってるような除毛クリームだと
ヒリヒリ痛いし肌荒れるし、なのに除毛できてない
そんな感じで除毛クリームは避けてたんですが
ランキング1位なので試してみました。
においは少し鼻に残るような感じですが
お風呂に入ればなくなるので気になりません。
クリームは手で塗れるので簡単にできて失敗がないと思います。10分置けばキレイに毛がとれました。
カミソリだと処理したあとに保湿クリームをぬらないと肌がガサガサになるんですが
これはつるつるになり気持ち良いです。
気になっていた痛みも全然なくて肌荒れも全くないです。
とても良かったです(*^^*)

• m21489475さん
  • m21489475さん

5 2019-08-26

満足です。
男性のように剛毛で悩んでいたのですが、脱毛サロンでVIOをしてもらうのは抵抗があったので藁にも縋る思いで購入してみました。1週間に一度シャンプー・リンス中にこちらのクリームを塗ってお湯で流していますが、かなり綺麗に除毛できます。使用範囲が狭いのもあり使用3ヶ月目になりますがまだ半分以上残っています。以前剃刀で剃って傷つけてしまったことがあったのですがこちらは(私の場合は)荒れたりもせず、塗ったところ全ての毛が溶けたようになくなります。生えてくるのも遅くなったような感じもあります。同じように剛毛で悩んでいる女性がいたらぜひお勧めしたいです。なくなったらリピートします。

• 04122011lgさん
  • 04122011lgさん

4 2015-03-26

わ とけてる..
今まで何回か除毛クリームを使用したことがありますが、全然除毛できなかったり、結局ティッシュで強くこすらないと毛が取りきれなかったり... でも、この商品はそんなことありませんでした。
※写真添付しときますが、見苦しかったらすみません。右腕です。
最初にお湯で腕を軽く洗って、タオルでよく拭いてから始めました。クリームを肌の色が分からなくなるぐらい塗り、10分放置。時間になったら、お湯で洗い流しました。肌はそこまで弱くないのですが、少しヒリヒリしました。写真を見れば分かると思うのですが、赤いポツポツがでました。
ところどころ塗り加減が甘いせいか、毛が残ってしまった部分もありました。また除毛クリームは根元からとれるものではないと思うので、奥の方に残っているなぁと思う毛もありました。
近くで嗅ぐと除毛クリームの独特な臭いはしますが、顔の近くに持ってこないかぎり気になりません(気になる人は気になるかも)。
結果的に今まで使ってみたどの除毛クリームよりもこの商品がダントツだと思います。短時間でここまで綺麗になるのは本当にありがたいです。私の場合、皮膚に赤みが出てしまったので、次使用する時は様子を見てからにしようと思います。

• harunyawさん
  • harunyawさん

4 2013-08-02

素早い対応
水曜注文して、木曜にきました。
商品は、長い毛は面白いほど抜けましたが、短い毛はなかなか薄くなりません。
においは、市販のカラー剤のような臭いで好き嫌いがわかれると思います。
肌もスベスベになるので、ボーボーに生やして一気に処理するといいと思います。

5 2017-08-27

ごっそりとれる!
自分の剛毛さに本気で悩まされていました。
いろんな脱毛クリームを使ってみるもダメで、家庭脱毛機まで買いました。それも続けていれば生えてくるのは遅くなりますが、時間がないのでどうしてもサボりがちでした。ソランシアも半信半疑できけばいーなぐらいの気持ちで買いましたが、もうすっごいです!!
あんだけ悩んでたのが嘘みたいで…(笑)
背中もきれーさっぱり!!!今年初めてあんな大胆に背中出しました…!本当にそれぐらいツルッツルになります!!なくなってきたので、またリピートします!

5 2020-05-25

昔から毛深いのが悩みで、朝剃っても夕方には生えてくるのでムダ毛処理にうんざりしていました。ドラッグストアの安価な除毛クリームは翌日にはザラザラし始めるし、肌荒れした経験もあるのでお手上げ状態。しかし年中長袖黒タイツというわけにはいかないので「良い物がないかな」と検索して見つけたのがこちらの商品です。
まず250gという大容量、大量に使うことができるので毛深い民からするとかなりありがたいです。そして毛を覆い隠すようにしっかりと塗って10分後に洗い流したら、あんなに頑固だったムダ毛がごっそりとなくなっていました。こんなにつるっつるな足は久しぶりです。感動してしまいました。
文字通り"大量に"使いましたが、除毛クリームによくあるあの独特な臭いもかなり抑えられていて気分が悪くなるようなこともありませんでした。
他社の除毛クリームよりか、使用後のカサカサ感もあまりありません。ただやはり除毛後には乾燥しやすいので保湿をした方が良いと思います。
ちょっと残念だったのはクリーム自体がゆるいのでもも裏などの使用には手間がかかることです。でも個人的にはこの欠点がそこまで気にならないほど良い点の方が多かったですね。
3日後くらいからまた生え始めましたが、以前よりも毛量が少なくなっているのでこのまま続ければかなり薄くなりそうです。3本買ったら+1本というのも嬉しいのでリピートしたいと思います。

5 2019-06-30

彼氏の毛なくなりました
毛の濃い彼氏に使ってみたら面白いほど毛が取れました。若干、肌が弱い為、赤くなりましたがつるつるになって喜んでます。

5 2017-11-03

つるつるに!!
色々買って試してみたけど、私にはこれが一番合いました!
塗る量も少量で除毛できます!濃ゆいところは黒ぽつが目立つけど、産毛は毛穴からスッキリなります!一日ツルツル感が続き、肌荒れも赤みも一切ありませんでした。これからリピートしたいと思います!

4 2014-07-15

届いて早速使いました!匂いはそんなに気にならず、腕・足と塗っていったところ…肘の内側が段々と痒くなり、10分経過してから拭いたところ…肌荒れ…アトピーみたいになってしまいました。
ちょっと暑かったこともあり若干の汗をかいたためにこんな結果に…
抜け具合は「う〜ん」って感じです。週一で脱毛器で抜いていてそんな濃くなかったんで塗ったところ全部は抜けてないですが、所々抜けてました。繰り返していったら綺麗になるかなと思ってます。
肌が弱い方は風通しがよく、今からの時期は汗をかかない涼しい環境での脱毛を、お勧めします(笑)
尋常じゃないくらい痒かったです…

• hataka019さん
  • hataka019さん

4 2015-08-10

脇毛にはききません
結婚式に向けてワキをきれいにしたくて購入しました。
結論から言うと、脇毛にはほとんど効果がなかったです。
かなり厚めに塗り、20分以上放置したのですが変わらず。
剛毛でもOK、との謳い文句だったので残念。
ただ、匂いはきつくなく、使った後はチクチクしなくなり、何よりすごくしっとりしました。
指に残った分を腕の毛、指の毛にも使いました。
こちらは5分でものの見事になくなりました。毛穴も目立ちませんし、3日経っても生えてきません。
脇毛に効果がなかったのは残念ですが、腕などに使う分にはすごく良い商品だと思うので、リピートするか考え中です。
【追記】
中1日あけてもう一度脇に使ってみました。
30分近く放置したところ、あれ?前より取れる毛が多くなってる…!
残るには残るんですが、毛穴ごときれいになってるところもチラホラ。
期待を込めて使い続けてみようと思います。
クリームを取るときですが、ティッシュでガシガシやると赤くなっちゃうので、ある程度ティッシュで取ったら濡らしたタオルで拭き取るのがオススメです。

4 2014-07-18

色々な除毛クリームを使用してきましたが、若干の残りはありますが他の除毛クリームと大差なく除毛出来ます。剛毛な私は黒いブツブツが少し残りました。数回繰り返していけばブツブツも目立たなくなる程度です。そして届いてビックリ!凄い大きくて大量に入ってました。この量なのでコストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2016-07-01

ゴッソリ!
今まで他のを使って肌荒れしてたので心配でしたが。
めっちゃゴッソリ取れるし、しっとりするしで安心しなした!
永久脱毛ではないからまた生えてくるけど、ツベツベになるし、カミソリしなくていいのでまた買います!
今度はヘラのセットを買います!

5 2016-06-06

満足
女ですが夏の時期になると素肌を出す機会が多いので皆さんのレビューを見て購入してみました。何センチか毛を伸ばしてからでないと除毛できないので一週間ほど剃刀で剃ったりするのをやめてから使用しました。
本当にきれいに除毛することができ安心しました。容量もたっぷりなので購入して良かったです。今回は脚に使用したのですが次は背中にもしてみようかと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水シェービング・脱毛・脱色脱毛剤・ワックス・クリーム