• 10989033さん
  • 10989033さん

4 2022-06-19

過去に3つくらいクリーム試しましたが、これが1番使った後の痒みがなくて良かったです、きっと除毛に力入れるのは夏でどうしても汗かいて蒸れるので多少はなるのは仕方ないと思いますが今まで使ったので1番肌に合ってました。

4 2022-06-17

2回目の購入。半ズボンになる季節のため使用。ズボン等にすれて痒くなることもあるけど、クリームによる影響ではないので継続して使用したい。

4 2014-12-19

ごっそり毛が取れます。
腋、腕、脚用と書いてありましたが、胸毛の処理に使用しました。お笑い芸人のペナルティのワッキーやピースの綾部よりも剛毛です。
毛を覆うように全体にクリームを塗り、5分ほどすると毛がチリチリになっていきます。約10分後位にクリームごと毛を取り除きます。タオルや他の方はスポンジを使っているようですが私は別の除毛クリームに付いていたヘラを使いました。引っ掛かりもなく本当に綺麗に削りとれます。
しかし、脱毛というより除毛の様な感じであるため、剃った後の様にポツポツと毛は残ります。剃った時と違う点は、沿った時の尖った引っ掛かりがないので、イヤなザラザラ感は無いです。数日たつと毛は伸びますが、弱々しくなっている気がします。
日数が経ったあとに再びクリームで除毛を繰り返せばいつかはツルツルになるのかもしれません。
また、他の方の意見にありますが匂いは気にならないです。全くの無臭というわけではないですが、毛染め特有の匂いがわずかにする位です。今のところ肌荒れも無いので肌が弱い人でも大丈夫と思われます。
剃ることで肌荒れ等に困っている人にはオススメです。

5 2013-08-08

めっちゃ抜ける
夏に海に行くので除毛したいとこちらの商品を購入しました。
こういうものは初めて使ったのですが、予想以上に抜けます。
機会があればまたリピートしたいと思います。

• masato4793さん
  • masato4793さん

4 2020-08-10

除毛効果はあるも、少しヒリヒリに注意
配送は速やかで、すぐに届きました。
チラシも入っていて、どんな会社なのかも読めばなんとなくわかる感じで親切でした。
商品自体の感想は、思ったより除毛できたので、良かったと思います。
ただ、除毛クリームを拭き取るためのタオルやスポンジが必要なので、専用のもの、使用後に捨てられるものがあると便利だと思います。
使用後は少しヒリヒリするところもあるので、アフターケアが必要ですし、翌日に制汗スプレーやサラサラになる涼感スプレーはしみて痛みがある場合がありますので、夏は注意です。
商品としての、除毛効果は高く、キレイにできました。
個人差ですが、すぐに生えてきます。
あと、気のせいかもしれませんが、ところどころで固いチクチクした毛が生えてこない箇所があったので、続けていけば、徐々に薄くなっていくかもしれないと期待してます。

4 2013-08-08

いい感じです!
すごく気持ち良く取れますー!笑
ただ注意書きにあったら脱毛するところを綺麗にしとけば良かったです。ちょっと黒く残ります。
クリームを均等に塗らないとよく取れるとこと、ちょっと残る部分が出ます。
アレルギー反応については1箇所だけ500円玉ぐらい赤くなってしまいましたが、ボディローションを塗ったら落ち着きました!
臭いは市販の染め粉を気持ち甘くした感じです。換気しないと部屋にこもります。
足と腕で半分ぐらい使ってしまったので、あとでリピートする予定です(^^)

5 2019-10-24

本当に除毛できる
半信半疑で初めて購入しましたが、
動画などのようにできると思っていなかったですが、本当にあのように除毛できました。
ただ、説明書の通り髭などに使用するとヒリヒリするので、それはやめておいた方が良いです。

• MiraCEOさん
  • MiraCEOさん

4 2014-01-03

なかなか
剃ったりはしたことがありましたが、脱毛クリームははじめて使いました。
10分おくだけで本当に毛がとけるとける・・・
効果はまあまああると思います。
量と値段的にはこんなもんなのかなと思える感じでした。

5 2021-02-22

2回目の購入
2回目の購入です。私の肌ではありますが、炎症などは起きておらず使えています。しっかり除毛をするために、たっぷりと除毛したいところに塗り込むことをおすすめします。お風呂やシャワーで処理を考えている人も多くいらっしゃると思いますが、皮膚を乾燥させた状態でないと効果を発揮できません。
一つ要望があるとすれば、値段がもう少し安いとありがたいです。

4 2015-06-22

剛毛でもきれいになると思います。
彼女に言われて初めての除毛にチャレンジ。
私は毛深いほうなのでたぶん無理かなと思っていましたがなかなかきれいになりました。すねなどの毛が細い部分はクリームの量と時間が適切ならかなりきれいになります。太ももなどの毛が太い部分はクリームの量を多くすれば割ときれいになります。
ただ、チクチクする感じですね。
一回では全体的にうまく除毛できず、二回目で見せれるレベルにはなりました。
ただ、クリームを塗っていた指は薬に負けてしまい、ちょっとひりひりしました。
肌は強いほうだと思うので肌が弱い人は手袋などを付けることをお勧めします。
全体的には非常に満足しています。

• KAPPA23さん
  • KAPPA23さん

4 2015-05-21

たまげた(゚Д゚)
家族に“毛深いね”と指摘され、手頃で簡単に脱毛出来る商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
他の方のレビューを見て“ほんとにそんなに綺麗に脱毛出来んの?”と疑ってました。で、実際に商品が届いて使ってみたところ・・・、たまげたました。脱毛したいところにクリームを付けて時間を空けてからタオルで拭くと面白いくらいに毛が取れて綺麗になったではありませんか。
まるで生まれたての赤ちゃんのような(大げさ?)ツルツルになりました。まだまだこれから使おうと思いますが、買ってよかったと思える商品でした^ ^
ただ、匂いがあまりよくなったので、星を1つマイナスとさせて頂きます。

5 2015-05-18

リピートです
除毛クリームの使用に抵抗があったのですが、夏に向けて使用を決意しました。
クリーム特有の匂いはありましたが、たいして気になりませんでした。
効果の方ですか、殆ど取れました!ですが体毛が濃いせいか、一回では取れず、数回時間をおいて試したところプツプツは少し残るものの、ツルツルになりました。
肌荒れ等パッチテスト・本使用共にありませんでした。
あまり付けておきすぎるのは良くないのかなと思います。10分過ぎると少しピリッとしました。
でも使った中で一番肌に優しい商品だと自分は思います。
腕と背中、足で一本無くなってしまったので、再度購入です。
目指せ完全なツルツル!

4 2015-04-04

面白いほど毛が取れる
毛深さにも拠りますが、1本で両足全体1回半分くらい使えます。
使用感は、若干カラーリング液のようなにおいと弱い刺激はありますが、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした。
毛は、落ちます。薬剤で毛を脆くして刮ぎ落とすようなイメージです。太い毛もガッツリ落とせます。
毛穴のポツポツはやはり残ってしまいますし、ここからまたすぐにのびてくるでしょうから、完全なツルツル肌を目指すなら、ここから抑毛剤などで長期的な仕上げが必要になってくるかと。
最後に、クリームが爪に着くと爪が荒れます。爪があまり厚くない方はご注意を。

4 2015-03-29

さらっと
すぐ届いたので、早速使用
とりあえずそんなに剛毛ではないが腕に使用した。
腕を洗い蒸しタオルをしてから水分をよくふき使用。
テスト感覚で左腕7分で右腕8分、びっくりするほど毛が落ちた。
手でぬったがべたっとするのでヘラなどがあればいいなと感じた。
結果、毛穴がほぼ気にならないぐらいさらさらに、やはり8分置いたほうがより目立たなくなった。
次の日少し腕がひりひりしたがたいしたことはなかった。熱を持っていたように思える。
8分おいたほうがよりひりひりしたが気にならない程度。
2日目にひりひりも消え、良い感じでした。
Vネックなどを着るとき胸毛を指摘されたりしたことがあるので次は胸毛に使ってみようと思う。
夏前にこの商品に出会えた事を嬉しく思う。

• kaito_0928さん
  • kaito_0928さん

5 2015-02-28

びっくりしました
剛毛に悩んでいて
恋人にも気持ち悪いと言われて最悪メンズエステも考えていたのですが
もっと簡単にお金がかからない方法はないのかと思っていたところ
これを見つけました。
最初は価格がこんなに安いんだったら
どうせ劇的に除毛できるわけじゃないんだろう?
と思ってお試しのつもりだったのですが届いてその日に使ってみて
本当に驚きました。
たしかに毛は残るのですがそれも数本程度で
後はつるつるになってます!
僕の場合そんなに多く塗らなくても
腹毛や胸毛が綺麗に除毛できました!
ただ、除毛の待ち時間は15分にしたのですが
15分でツルツルになりました
本当にびっくりです
ツルツルになったのをみて恋人も
え、なにこれすごっ!と言ってくれて
今度使わせて!
とも言ってます(笑)
できれば顔のヒゲ用なども発売してくれるともっと助かります!
購入して良かったです!