脱毛クリーム メンズ ソランシア 除毛クリ...(世界良品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

大満足です!
クリーム自体は凄く冷たいのですが、ゴッソリ取れるため既に複数回購入して使っています。

5 2018-10-04

あっという間に綺麗に!
塗って5分くらい放置したら綺麗さっぱり!
剛毛に悩んでましたがこの商品のおかげで悩み解決!
また購入したいです。

5 2018-06-16

匂いは独特な感じですが、機能としては抜群でした!

4 2018-05-04

すごい。
意外と早くに毛がチリチリみたいな感じになって効果がすぐに出て良かったです。

5 2017-05-24

つるつる
肌が弱い方なのですが、ヒリヒリもせず綺麗にごっそり抜けました。

4 2014-12-19

ごっそり毛が取れます。
腋、腕、脚用と書いてありましたが、胸毛の処理に使用しました。お笑い芸人のペナルティのワッキーやピースの綾部よりも剛毛です。
毛を覆うように全体にクリームを塗り、5分ほどすると毛がチリチリになっていきます。約10分後位にクリームごと毛を取り除きます。タオルや他の方はスポンジを使っているようですが私は別の除毛クリームに付いていたヘラを使いました。引っ掛かりもなく本当に綺麗に削りとれます。
しかし、脱毛というより除毛の様な感じであるため、剃った後の様にポツポツと毛は残ります。剃った時と違う点は、沿った時の尖った引っ掛かりがないので、イヤなザラザラ感は無いです。数日たつと毛は伸びますが、弱々しくなっている気がします。
日数が経ったあとに再びクリームで除毛を繰り返せばいつかはツルツルになるのかもしれません。
また、他の方の意見にありますが匂いは気にならないです。全くの無臭というわけではないですが、毛染め特有の匂いがわずかにする位です。今のところ肌荒れも無いので肌が弱い人でも大丈夫と思われます。
剃ることで肌荒れ等に困っている人にはオススメです。

5 2013-08-08

めっちゃ抜ける
夏に海に行くので除毛したいとこちらの商品を購入しました。
こういうものは初めて使ったのですが、予想以上に抜けます。
機会があればまたリピートしたいと思います。

4 2013-08-08

いい感じです!
すごく気持ち良く取れますー!笑
ただ注意書きにあったら脱毛するところを綺麗にしとけば良かったです。ちょっと黒く残ります。
クリームを均等に塗らないとよく取れるとこと、ちょっと残る部分が出ます。
アレルギー反応については1箇所だけ500円玉ぐらい赤くなってしまいましたが、ボディローションを塗ったら落ち着きました!
臭いは市販の染め粉を気持ち甘くした感じです。換気しないと部屋にこもります。
足と腕で半分ぐらい使ってしまったので、あとでリピートする予定です(^^)

• MiraCEOさん
  • MiraCEOさん

4 2014-01-03

なかなか
剃ったりはしたことがありましたが、脱毛クリームははじめて使いました。
10分おくだけで本当に毛がとけるとける・・・
効果はまあまああると思います。
量と値段的にはこんなもんなのかなと思える感じでした。

4 2015-06-22

剛毛でもきれいになると思います。
彼女に言われて初めての除毛にチャレンジ。
私は毛深いほうなのでたぶん無理かなと思っていましたがなかなかきれいになりました。すねなどの毛が細い部分はクリームの量と時間が適切ならかなりきれいになります。太ももなどの毛が太い部分はクリームの量を多くすれば割ときれいになります。
ただ、チクチクする感じですね。
一回では全体的にうまく除毛できず、二回目で見せれるレベルにはなりました。
ただ、クリームを塗っていた指は薬に負けてしまい、ちょっとひりひりしました。
肌は強いほうだと思うので肌が弱い人は手袋などを付けることをお勧めします。
全体的には非常に満足しています。

• KAPPA23さん
  • KAPPA23さん

4 2015-05-21

たまげた(゚Д゚)
家族に“毛深いね”と指摘され、手頃で簡単に脱毛出来る商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
他の方のレビューを見て“ほんとにそんなに綺麗に脱毛出来んの?”と疑ってました。で、実際に商品が届いて使ってみたところ・・・、たまげたました。脱毛したいところにクリームを付けて時間を空けてからタオルで拭くと面白いくらいに毛が取れて綺麗になったではありませんか。
まるで生まれたての赤ちゃんのような(大げさ?)ツルツルになりました。まだまだこれから使おうと思いますが、買ってよかったと思える商品でした^ ^
ただ、匂いがあまりよくなったので、星を1つマイナスとさせて頂きます。

5 2015-05-18

リピートです
除毛クリームの使用に抵抗があったのですが、夏に向けて使用を決意しました。
クリーム特有の匂いはありましたが、たいして気になりませんでした。
効果の方ですか、殆ど取れました!ですが体毛が濃いせいか、一回では取れず、数回時間をおいて試したところプツプツは少し残るものの、ツルツルになりました。
肌荒れ等パッチテスト・本使用共にありませんでした。
あまり付けておきすぎるのは良くないのかなと思います。10分過ぎると少しピリッとしました。
でも使った中で一番肌に優しい商品だと自分は思います。
腕と背中、足で一本無くなってしまったので、再度購入です。
目指せ完全なツルツル!

4 2015-04-04

面白いほど毛が取れる
毛深さにも拠りますが、1本で両足全体1回半分くらい使えます。
使用感は、若干カラーリング液のようなにおいと弱い刺激はありますが、使った後に肌が突っ張るようなことはありませんでした。
毛は、落ちます。薬剤で毛を脆くして刮ぎ落とすようなイメージです。太い毛もガッツリ落とせます。
毛穴のポツポツはやはり残ってしまいますし、ここからまたすぐにのびてくるでしょうから、完全なツルツル肌を目指すなら、ここから抑毛剤などで長期的な仕上げが必要になってくるかと。
最後に、クリームが爪に着くと爪が荒れます。爪があまり厚くない方はご注意を。

4 2015-03-29

さらっと
すぐ届いたので、早速使用
とりあえずそんなに剛毛ではないが腕に使用した。
腕を洗い蒸しタオルをしてから水分をよくふき使用。
テスト感覚で左腕7分で右腕8分、びっくりするほど毛が落ちた。
手でぬったがべたっとするのでヘラなどがあればいいなと感じた。
結果、毛穴がほぼ気にならないぐらいさらさらに、やはり8分置いたほうがより目立たなくなった。
次の日少し腕がひりひりしたがたいしたことはなかった。熱を持っていたように思える。
8分おいたほうがよりひりひりしたが気にならない程度。
2日目にひりひりも消え、良い感じでした。
Vネックなどを着るとき胸毛を指摘されたりしたことがあるので次は胸毛に使ってみようと思う。
夏前にこの商品に出会えた事を嬉しく思う。

• kaito_0928さん
  • kaito_0928さん

5 2015-02-28

びっくりしました
剛毛に悩んでいて
恋人にも気持ち悪いと言われて最悪メンズエステも考えていたのですが
もっと簡単にお金がかからない方法はないのかと思っていたところ
これを見つけました。
最初は価格がこんなに安いんだったら
どうせ劇的に除毛できるわけじゃないんだろう?
と思ってお試しのつもりだったのですが届いてその日に使ってみて
本当に驚きました。
たしかに毛は残るのですがそれも数本程度で
後はつるつるになってます!
僕の場合そんなに多く塗らなくても
腹毛や胸毛が綺麗に除毛できました!
ただ、除毛の待ち時間は15分にしたのですが
15分でツルツルになりました
本当にびっくりです
ツルツルになったのをみて恋人も
え、なにこれすごっ!と言ってくれて
今度使わせて!
とも言ってます(笑)
できれば顔のヒゲ用なども発売してくれるともっと助かります!
購入して良かったです!

ショップからのお知らせ

いつもご利用いただきましてありがとうございます。当店では、ご注文確認後、ご注文確認メールをお送りしております。もし当店からメールが届いていないというお客様は、お手数をお掛けしますが、どうぞメールもしくはお電話にてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像