【ポイント10倍 送料無料】 印鑑・はんこ/...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-12
  • 実印に。
  • 娘の実印に名前、横右→左、印相体(本人のリクエスト)、13.5ミリで購入しました。以前夫の銀行印を注文したときは印影をお願いできると知らなかったのでそのまま注文したのですが、今回は注文時に印影をお願いしましたらメールで確認画面を送ってくださいました。二文字のうち片方は画数が少ないせいか線が細く感じたのでその旨伝えましたら、線をやや太くしてもう一度送ってくださいましたので、そちらの太 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • デザインを気にしなければ、よいと思います
  • あたりがついていないようなので、レビューを参考に、注文の際のコメント欄に書いて、つけてもらいました。ケースも印鑑もきずなどはありませんでした。ただ、残念なのは、他の方もレビューに書かれていましたが、字と字の間や、字と外円の間の隙間がやや大きくて、全体のバランス的に空白が大きくて違和感を感じます。また、一部がややかすれてしまうことが多いです(13.5mm、行書体)。お値段が安いので、自 ・・・(続きを読む
  • うさぎ ちゃんさん

5 2017-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ハンコは印鑑ケースに入れるべし!
今回で3回目のオーダーです。書体を色々と変えてオーダーして楽しんでいます。
一番の決め手は印鑑ケースに入って来ることです。
最初は黒水牛+柘のセットを注文してしていたのですがそれだとケースを別に購入しなくてはならなくなるし今迄と同じケースで統一したかったので急きょケース付の黒水牛変更、安価で購入できたので別に柘のハンコも購入することにしました。
今回は右から左の隷書体で作ってもらいました。

5 2017-07-01

この値段で!!
印相体の15mmで購入。「実印や銀行印」はなかなか使用する頻度が少ないのであまり値段の高いと手が出せないのですが、この値段でこれだけの品質なら文句なしです(ポイントを利用したので無料に近く購入できました)。持った感触や重さも(文房具店に刺さっているあれなんかより)良いですし、朱肉の付具合・(フルネームで作ってもらいましたが)印面・陰影も鮮明です。注文してからも早く届いてて驚きました。旧字体にも対応してもらえます。メール便ですが梱包も丁寧で、何も問題なく届きました。

5 2018-02-21

銀行印用に購入しました。
しっかりとしていて、とてもキレイに仕上がって来たので、とても満足度しています。
主人が独身の頃から使っているものが欠けてしまっているので、こちらに変えようと思っています。
注文から発送までもとても早く、きちんと梱包も丁寧でした。
また、何かあれば購入したいと思います。

5 2017-03-04

卒業祝いに子供にプレゼント
初めて持つ印鑑には十分でしょう。

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん

5 2017-03-19

自分の実印よりも良い
届いてビックリしました。息子と娘に進学祝いでハンコを作り、銀行口座を作らせました。
実印は自分で作らせようと安いのを購入しましたが、とても綺麗なケースに入った立派なハンコが届いてビックリです。自分の実印は25年前に35,000円で作ったのですが、13mmでした。もうビックリです。自分も実印を作り変えたくなりました。
良い商品をお安くありがとうございました。

5 2017-09-17

欲しがっていました
大学生の子どもが、社会人になるので、欲しがっていた印鑑を注文しました。オーソドックスで良かったです。

5 2017-09-15

コストパフォーマンスが高い印環です
二度目の購入で、孫の誕生祝いのプレゼントにしました。高級感のある黒水牛の印鑑で、刻印された文字にも品位があります。しかも印鑑ケースも立派です。この価格でこの印鑑セットはお買い得感があり、コストパフォーマンスに大変優れています。銀行印として購入しましたが、実印としても立派に使用できます。広く皆さんのお勧めしたい印鑑セットです。

• marimon1122さん
  • marimon1122さん

5 2018-01-07

娘の印鑑に作りました
横文字で、アタリもお願いして無料でつけてもらいました。
私自身、横文字のハンコを依頼するのも初めてで、一般的に押した時に右から左へ読むのが一般的な横文字のハンコだとは知らず、注文し間違えてしまったと思い、電話で連絡したところ、丁寧にそのことを教えてくださり、もしそれでも左から右へ読む向きに変えたければ返送する代金だけ支払えば対応しますと言ってくださいました。
安すぎて少し不安なところもありましたが、これだけ丁寧に対応してくださり本当にすごいと思いました。
そして使用したときもしっかり捺印できてました。
物だけでなく対応にも値段にも満足しました。

5 2017-11-27

銀行印として購入
結婚により姓が変わったので、新しい銀行印を作ろうと検索してこちらに辿り着きました。印相体13.5mm、横左→右を注文。注文から到着まで約1週間かかりましたが、届いた印鑑の出来栄えを見て大変満足しています。
まさかこのお値段でケース付きの立派な銀行印が作れるとは…。
次回は家族用を注文しようと思います。

5 2017-10-08

注文No.
232996-20171002-00331721
商品を注文後、思いの外
印鑑を使う日程が早まってしまい
無理とは思いつつ お電話で
納期の確認をさせて頂きました。
購入時に記載されていた通り、
暫く時間が掛かるということで
間に合わなくても
こちらの都合な訳ですし、
その旨 承諾させて頂き
こちらの印鑑は また別な機会に
使わせていただこう!などと
思っておりましたら
夕方、発送メールが届きました!
「わぁ!私がTELをしたから
納期を早めてくださったんだなぁ」と
大感動!
今週 火曜日に使用予定で
今日、日曜日に到着しました。
息子の実印として
大切に使わせて頂きます。
本当に御迷惑お掛けしました。
そして、本当に有難うございました。

5 2017-06-04

印鑑証明が必要になったので実印を注文。
急いでいたので到着まで遅く感じましたが、印鑑のサイズ、書体など色々選べて、注文してから手作業で作っていると考えると、むしろものすごく早いのかもしれません。
到着した商品を確認してヨコ彫の向きを間違えたと思い急いでショップに電話をしたところ、わたしの勘違いだということが判明したのですが、きちんと対応していただきわかりやすく説明もしていただけました。
ケースに少し傷がありましたが高級感があって、朱肉も安っぽくなく綺麗に押印できます。この値段でこのクオリティーは信じられません。しかも10年保証までついているなんて、かなりお得な買い物だと思います。
次はちゃんとした銀行印を注文しようと思います。

• kokorotoさん
  • kokorotoさん

4 2017-04-18

値段の割には高品質
機械彫り印鑑の風合いがある、奇麗な印鑑です。
改めて説明を読んだら、微妙な言い回しで、どこにも手彫りとは書いてないのが少し気になりました。
「印影が分かりやすいよう職人による手作業で朱墨を塗って。。。」
「印材の河口から彫刻まで職人の手作業で織りなす黒の輝きと繊細な彫刻」
あくまでも個人の感想です。
彫刻刀の刃痕が無い、細いエンドミルで削り進めたような独特の風合いがあります。
それを承知の上でしたら、書体も良いですし、非常に安いのでお勧めです。

5 2017-03-25

満足の一本
価格を見て、試しに買ってみましたが、届いた物を見て大満足です。
15mmのフルネーム印相体で作っていただきました。
素人でよく分かってないかも知れませんが、字のバランスがとても気に入りました。
しっかりプロの仕事をしてくれているなぁと感じました。
印影確認もせず、発送もお任せでしたが、注文してから10日くらいで届きました。
この出来栄えでこの値段は、お徳です!
永く使わせていただきます。

5 2017-03-21

これは満足です。
初めてこちらで注文しました。
名前だけのハンコを前々から作りたいと考えていたので結婚を機に銀行などの登録印変更用にこちらで作成しました。
こちらとは別に、印影をweb上で確認できるサイトを見つけたのでそちらで色々な書体とにらめっこした結果、偽装されにくく、パッと見読めないようで読める「印相体」が気に入りそちらを選択。
名前のみ、右から左の逆向き、印相体、サイズは少し大きめの13.5mmサイズにして注文。
備考欄に「アタリを必ず付けてください。また、発注前に印影確認をお願いします」と記載したところ、注文した次の日にはメールで印影確認のメールが来ました。
注文前に別途web上で印影確認は何となくしていましたが、やはり実際に注文するものとは違うのでこちらも確認依頼をしておいてよかったです。
印影確認もバッチリできたのでそのまま注文。スーパーセール期間に注文したので1週間程度かかりましたが、届いたものはかなり満足のいくものでした。
勿論、お願いしていた「アタリ」もちゃんと付いていました。
大きさも13.5は大きいかな?と思いましたが名前の画数が多いので13.5にしてよかったです。
また、ケースも高級感があるものでとても気に入りました。
10年保証で1000円台で作れるのはかなりお得かと思います。
まだ実印作成等は考えていませんが、もし作成する時は是非こちらで作成したいと思います。

• ねも015さん
  • ねも015さん

5 2018-02-22

実印にしました。
欲しいものが見つかりました。
さっそく、使用しています。ケース付きもありがたかったです。また、レピートしたいです。