【ポイント10倍 送料無料】 印鑑・はんこ/...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-12
  • 実印に。
  • 娘の実印に名前、横右→左、印相体(本人のリクエスト)、13.5ミリで購入しました。以前夫の銀行印を注文したときは印影をお願いできると知らなかったのでそのまま注文したのですが、今回は注文時に印影をお願いしましたらメールで確認画面を送ってくださいました。二文字のうち片方は画数が少ないせいか線が細く感じたのでその旨伝えましたら、線をやや太くしてもう一度送ってくださいましたので、そちらの太 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • デザインを気にしなければ、よいと思います
  • あたりがついていないようなので、レビューを参考に、注文の際のコメント欄に書いて、つけてもらいました。ケースも印鑑もきずなどはありませんでした。ただ、残念なのは、他の方もレビューに書かれていましたが、字と字の間や、字と外円の間の隙間がやや大きくて、全体のバランス的に空白が大きくて違和感を感じます。また、一部がややかすれてしまうことが多いです(13.5mm、行書体)。お値段が安いので、自 ・・・(続きを読む
  • うさぎ ちゃんさん

5 2016-12-07

サイズは10.5mm - 15.0mmより選べ+黒のケースとのsetです。
13.5mmをお願いしました。
注文通りの印鑑が届きました。
有り難うございました。
・・・・・・・
直径10.5mm×長さ60mm(認印・銀行印)
直径12.0mm×長さ60mm(認印・銀行印)
直径13.5mm×長さ60mm(実印・銀行印)
直径15.0mm×長さ60mm(実印・銀行印)
☆安心の10年保証サービス付

5 2017-07-01

この値段で!!
印相体の15mmで購入。「実印や銀行印」はなかなか使用する頻度が少ないのであまり値段の高いと手が出せないのですが、この値段でこれだけの品質なら文句なしです(ポイントを利用したので無料に近く購入できました)。持った感触や重さも(文房具店に刺さっているあれなんかより)良いですし、朱肉の付具合・(フルネームで作ってもらいましたが)印面・陰影も鮮明です。注文してからも早く届いてて驚きました。旧字体にも対応してもらえます。メール便ですが梱包も丁寧で、何も問題なく届きました。

5 2017-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ハンコは印鑑ケースに入れるべし!
今回で3回目のオーダーです。書体を色々と変えてオーダーして楽しんでいます。
一番の決め手は印鑑ケースに入って来ることです。
最初は黒水牛+柘のセットを注文してしていたのですがそれだとケースを別に購入しなくてはならなくなるし今迄と同じケースで統一したかったので急きょケース付の黒水牛変更、安価で購入できたので別に柘のハンコも購入することにしました。
今回は右から左の隷書体で作ってもらいました。

5 2016-12-11

実印 印相体 15mm ¥1200(送税込)
火曜に注文、日曜にポストイン。
----
前回銀行印用に15mmを購入。
届いたハンコの値段、実物がとても良かったので、今回実印用に15mmを再購入。
やはり、とても良い商品が送られて来ました。
----
¥1200でこれだけの商品が手に入れられるとは…。
購入してとても良かったです!

5 2016-12-01

黒水牛ハンコ ケース付 ¥1200(送税込)
木曜に注文、翌週の木曜にポストイン。
----
銀行印用に15mmを購入。
この値段でこれだけのものが買えるとは…。
とても気に入ったので実印用にリピート予定!
-----
オススメの商品です!

4 2017-01-24

母が名前での実印を持っていたのを思い出し、自分も名前入りが欲しくなり注文することに。字体は印相体(15mm)にしました。
名前が3文字なのですが、字体のせいもあるかと思いますがなんて彫ってあるか分かりにくいです(笑)
正直なところ1文字とか2文字ならor画数が少なかったらバランスが良かったんだろうなぁ…とは思いましたが…。ですが大きさも丁度良く使いやすいですしケースも重厚な感じでお値段以上に見えます。

5 2016-11-28

必要十分!
銀行印として使おうと、印相体で13.5を購入。
注文から5日後に発送。
ゆうパックなので手元に届いたのは更に数日経ってからです。
天地が分かるように印を付けて貰うようにお願いしました。
印影は文字によるので細かくはレビューしませんが、きれいに出来てました。
ケースが付いてくるのも有難い。
この価格でこのサービスでこの品質なら、本当に大満足です。
印影が気にくわないとか、納期が遅いとか、ケースが安っぽいとか不満を言ってる人は、値段を見て文句を言いましょう。
初めての印鑑として、値段を抑えたい、そこまでこだわりが無い、という方には必要十分だと思います。

5 2016-11-26

良かった
早急に実印を探してました
レビュー読むと迅速!と遅かった!の2通りの意見があったので不安でしたが総合的に点数が高かったのと安さでこちらに頼みました
結果岡山から埼玉だったので6日で着ました
私的には早かったです
発送自体はすごく早かったので宅配便にしてたらもっと早かったのですが急ぎの人は宅配便にという記載が気づきにくかったのでもう少し分かりやすく書いてあると良かったです。でも物は1200円とは思えないほど高級感があり押してみても何も問題なしです
送料無料も魅力です
またハンコがほしいときはここにします

5 2017-03-04

卒業祝いに子供にプレゼント
初めて持つ印鑑には十分でしょう。

5 2017-07-19

印鑑
注文してすぐに対応頂き、土日をはさんで4日で手元に届きました。
出来上がりも上々で満足です。

• cresc3122さん
  • cresc3122さん

5 2017-02-21

お得でした。
このお値段で、書体も選べ、ケース付きは 大変お得だと思います。
ショップからの10年間保証書も付いており、しっかりとしたショップですね。安心致しました。また機会があったら、こちらで購入したいです。

5 2017-10-08

注文No.
232996-20171002-00331721
商品を注文後、思いの外
印鑑を使う日程が早まってしまい
無理とは思いつつ お電話で
納期の確認をさせて頂きました。
購入時に記載されていた通り、
暫く時間が掛かるということで
間に合わなくても
こちらの都合な訳ですし、
その旨 承諾させて頂き
こちらの印鑑は また別な機会に
使わせていただこう!などと
思っておりましたら
夕方、発送メールが届きました!
「わぁ!私がTELをしたから
納期を早めてくださったんだなぁ」と
大感動!
今週 火曜日に使用予定で
今日、日曜日に到着しました。
息子の実印として
大切に使わせて頂きます。
本当に御迷惑お掛けしました。
そして、本当に有難うございました。

5 2017-09-15

コストパフォーマンスが高い印環です
二度目の購入で、孫の誕生祝いのプレゼントにしました。高級感のある黒水牛の印鑑で、刻印された文字にも品位があります。しかも印鑑ケースも立派です。この価格でこの印鑑セットはお買い得感があり、コストパフォーマンスに大変優れています。銀行印として購入しましたが、実印としても立派に使用できます。広く皆さんのお勧めしたい印鑑セットです。

4 2017-08-08

ケース付で天然黒水牛芯と高価そうで凄いと思い、ちょうど結婚した義理の妹に銀行印としてプレゼント。サイズを測らなかったのが悪いのですが、おすすめサイズの真ん中を頼めば自分の中の一般的なサイズなのかと思い13.5mmにしましたが銀行印としてはチョット大きかったです。アドバイス的なコメントがあれば良かったかな。書体が多くて迷いましたが良かったです。

5 2017-07-30

立派な印鑑が届きました
初めてのお店で、どのくらいかかるのかな?丸の大きさに対して名字の画数が多いのでちゃんとできるかな?(以前街の印鑑ショップで作ったものは文字がフチぎりぎりで欠けてしまったので作り直すハメに。。)と到着まで気になっていましたがとても立派な印鑑だったので一安心しました。ケースは好き嫌い分かれるかもしれませんが、しっかりしていて手なじみがいいです。中には朱肉もついているのでちょっとしたときに助かります。買ってよかったです。