【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ 実印・銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • 子供の口座を開設したのもあって家族各員の判子の管理が面倒になってきたため、私と子供の判子は名前の印にしよう、ということで注文してみました。銀行印と認印の兼用で直径12ミリ、文字はてん書体でヨコ彫りです。私の名前が三文字で細かい漢字が多く、子供の名前が二文字でシンプルな字面なので、両方とも印の印象やバランスが難しいかな?と思っていたのですが、てん書体でいい感じに彫ってくださり満足です。ひとつ気になったのが、ヨコ彫りの印の注文で字の ・・・(続きを読む
  • れぶにさん
  • 購入者 レビュー投稿 50
  • 3 2020-07-09
  • いい印鑑なのに残念なトラブル
  • 印鑑登録のために購入。市役所の窓口にて手続き中に、職員の方から苗字の二文字の中心部が欠けているので登録出来ませんとの驚きの事実を告げられました。確かに何度も朱肉をつけてゴムマットで押しても中心部が白く欠けて文字が出ないのです。新品なのでまさかと印鑑を水平にしてみると中心部が陥没していました。これでは朱肉が付く訳がありません。(文字は彫られているのに中心部が低く陥没して、真ん中が ・・・(続きを読む
  • うりちゃん1123さん

5 2020-10-03

ケースまでついて、送料込みとは安い!追加でお願いしようかと思います。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2020-04-22

とてもいい。オススメ。
前回は旦那の印鑑を作りとても
良かったので今年生まれた息子の印鑑をリピ。
今回もとても素敵な印鑑が送られて来て
やっぱりこれにして良かったなと思いました。
私の印鑑は印鑑屋さんで作ったんですが
もしまた印鑑を作る機会があればこれにしようと思ってます。

• Jrとmcさん
  • Jrとmcさん

4 2020-04-05

社会人になったから、子供用に!
子供が社会人になるので、専用の印鑑を作りました!
前もって印影確認後できるのが良かったです。
初めよく分からず頼んだ字体は、思ってもいない感じだったから、確認があったから変更できたのでよかったです!
配達も娘の引越し前に間に合わず、ヤマト運輸のメール便だったから、転送をお願いしても無料で新住居に届けてもらえた。
因みに佐川急便は、別に転送料金がとられるからヤマト運輸のでよかったです。

5 2020-09-09

てん書体でいい感じに彫ってくださり満足です。
ひとつ気になったのが、ヨコ彫りの印の注文で字の方向を選ぶ際、
右から左、左から右、という選択肢がありますが、これが分かりづらいかなあと思います。
実際に捺したときに字の方向が右から左ということなのか、
印面を自分に向けて見たときに右から左ということなのか…
前者だろうと思いつつ、後者だったらどうしよう?等と迷ってしまいました。
ちなみにこちらの選択肢は、実際に捺したときの文字の方向を示しているようです。ご参考までに。

4 2020-08-03

よかったです
発送に少し時間はかかったが、とても良かったと思います。

5 2020-03-10

息子から連絡ありでよろこんでいました。
私ももう一度ネーム入りの実印を購入しました。
未だ発送されていませんが、どんな良いものが来るか楽しみです。
価格も倍以上ですので想定ないで有ってほしいと願っています。
ハンコヤストアさんへ
期待していますよ。

5 2020-02-28

はんこ 実印
今日届きました、思っていた以上で驚いています。其のうえに10年保証迄付いて値段以上です。
早速休み明けに役所に行き実印を登録に行きたいと思います。

5 2020-08-07

母の木製の実印が割れてきたのでこちらを購入してみることにしました。
13mmを選びましたがちょうど良さそうです。
ケースもやはり100均とは違うので大切な印鑑だなーってわかる感じです。
触り心地等は透明袋を開けずにプレゼントなのでわかりません。
印鑑の素材については私の知識が足りずあまり良いものとわかるような感じではありませんでした。ケースと同じく、大切な印鑑っぽい!が第一印象です。
保証書も入っていましたので注文番号や名前を記載して保管することにしました。
長くもってくれたらいいなと思っています。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 298

5 2020-06-16

この価格で印鑑が手に入るとは
実印にも使えそうな印鑑でこの価格で
購入出来るのはちょっと驚き。
一応は認印として使うが実印に変更するかも。

5 2020-02-21

安くて良いですね‼
発注して5日間で届きました。
見た目には1,200位とは思えない
クオリティーの高さでした。
ケースが付いてこの値段は大変お買い得ですね。
また購入したいと思います。

• stay-homeさん
  • stay-homeさん

5 2020-10-25

印鑑 高級もみ皮印鑑ケース付
娘の結婚祝いのプレゼントとして購入しました。苗字の漢字が難しい字だった為あちこちのお店を探していたのですが見つからず、専門店で作ってもらうと結構高価だったのでネットで探していたところこちらのお店を発見しました。格安で書体も選べる上に印鑑ケースまで付いていて、とても助かりました。届いた印鑑もとても立派なもので娘も喜んでいました。こちらのお店で注文して本当に良かったと思います。

5 2020-10-16

★良いと思います★
銀行印を紛失してしまい、手元には100均のどこにでもあるような印鑑しかなく、これじゃあアカンなと思い、購入いたしました。お値段が安いので不安ではありましたが、届いて確認しましたら、お値段の割には高級感もあり良かったです。良いお買い物ができました。有難うございますm(_ _)m無事に再登録ができました。

• めけ19さん
  • めけ19さん

5 2020-09-02

1〜2年前にも主人の実印が急遽必要になり慌てて作りました。
10年保証とのこと安心して作れます^_^
また、書体も多く、希望のもので作れたのでよかったです。
他店でアタリ付きが同じ値段だったので、こちらも付けば良いのになぁと思いましたが、自分でつけます^_^
ありがとうございました!
今度は息子の分作ります。

• Yuri0706さん
  • Yuri0706さん

5 2020-06-30

2度目の利用
全部でハンコ4つ作りました。
2年前に3つ。今回1つ。
しっかりしていて、しかも安い。
とても助かります。
ちなみに、同じ文字を作成すると全く同じになるのかなー?と思って、銀行印として使いたいから、前回と全く一緒だと、区別できないので、苗字ではなく、名前で作成しました。
どうなのでしょうか?
そこの所の記載欲しかった。

• Na7tsu3iiiさん
  • Na7tsu3iiiさん

4 2020-06-18

こちらのお店は2回目の利用です。
黒水牛の印鑑は見た感じでは硬くて丈夫そうです。
大きさがさまざまですが料金が変わらないのは嬉しいです。
そして印鑑ケース付き!
文字体も選べるので気に入ってます。
ただ、押し印する時に文字が上にくるか確認するのにいつも文字を確認してから押し印するので見なくても分かる様にして頂けると助かります。