【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-12
  • 実印に。
  • 娘の実印に名前、横右→左、印相体(本人のリクエスト)、13.5ミリで購入しました。以前夫の銀行印を注文したときは印影をお願いできると知らなかったのでそのまま注文したのですが、今回は注文時に印影をお願いしましたらメールで確認画面を送ってくださいました。二文字のうち片方は画数が少ないせいか線が細く感じたのでその旨伝えましたら、線をやや太くしてもう一度送ってくださいましたので、そちらの太 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • デザインを気にしなければ、よいと思います
  • あたりがついていないようなので、レビューを参考に、注文の際のコメント欄に書いて、つけてもらいました。ケースも印鑑もきずなどはありませんでした。ただ、残念なのは、他の方もレビューに書かれていましたが、字と字の間や、字と外円の間の隙間がやや大きくて、全体のバランス的に空白が大きくて違和感を感じます。また、一部がややかすれてしまうことが多いです(13.5mm、行書体)。お値段が安いので、自 ・・・(続きを読む
  • うさぎ ちゃんさん

5 2017-07-01

この値段で!!
印相体の15mmで購入。「実印や銀行印」はなかなか使用する頻度が少ないのであまり値段の高いと手が出せないのですが、この値段でこれだけの品質なら文句なしです(ポイントを利用したので無料に近く購入できました)。持った感触や重さも(文房具店に刺さっているあれなんかより)良いですし、朱肉の付具合・(フルネームで作ってもらいましたが)印面・陰影も鮮明です。注文してからも早く届いてて驚きました。旧字体にも対応してもらえます。メール便ですが梱包も丁寧で、何も問題なく届きました。

5 2018-02-21

銀行印用に購入しました。
しっかりとしていて、とてもキレイに仕上がって来たので、とても満足度しています。
主人が独身の頃から使っているものが欠けてしまっているので、こちらに変えようと思っています。
注文から発送までもとても早く、きちんと梱包も丁寧でした。
また、何かあれば購入したいと思います。

4 2018-04-27

朱肉を、きちんとつけて捺印マットを敷き押せば、印影は綺麗に紙にうつりました。朱肉の付が薄い場合、斜めに線が入ります。3本注文し1本だけケースに入れずらい判子がありましたが、ケースに押し込めれば収まりますし問題なしです。発注から商品が手元に届くまでは1週間〜10日程、日にちがかかるようです。

5 2018-03-02

しっかりしています
安いのにモノは大変しっかりしています。ケースもついてこのお値段ということで大満足です。
土曜に注文し、次の週の金曜に受け取りましたので、注文から到着まで1週間前後を見ておくと良いかと思います。
また、配送日のことで一度ショップにメールをさせていただきましたが、大変丁寧なご返信をいただきました。
また印鑑を作る機会があればお願いします。

5 2018-02-26

娘用に購入しました。
アタリをつけて欲しい、女の子なのでケースを赤色にして欲しい、印影をメールで送って欲しい、全て要望に応えてくれました。本当に安くて良いものを購入できました。

5 2017-11-27

銀行印として購入
結婚により姓が変わったので、新しい銀行印を作ろうと検索してこちらに辿り着きました。印相体13.5mm、横左→右を注文。注文から到着まで約1週間かかりましたが、届いた印鑑の出来栄えを見て大変満足しています。
まさかこのお値段でケース付きの立派な銀行印が作れるとは…。
次回は家族用を注文しようと思います。

5 2018-05-07

この価格で?
注文した時は、言い方は悪いですが「半信半疑」でした。
私の場合は、到着まで1週間とちょっとかな?
届いた商品を見て、「たまげた!」の一言です。
この価格で、これほどまでの商品を販売する。
それに感服しました。
友人たちにも勧めています。
それと、気が付いた人もいるとは思いますが、印鑑ケースが秀逸です。
左手で印鑑ケースを持って、右側がなだらかな方にして開けると、印鑑が落ちません。
安価な印鑑ケースだと左右同じですが、使う人の立場に立ったケースですね。
こういった細かい配慮も嬉しいです。

4 2018-05-02

書体も選べて牛革ケース、さらに10年保証付きはお値段以上のクオリティだと思います!
ただ何度押してもインクを弾いてしまって上手く押せず…馴染むまでに時間がかかるのでしょうか…なので★マイナス1で。

5 2017-09-17

欲しがっていました
大学生の子どもが、社会人になるので、欲しがっていた印鑑を注文しました。オーソドックスで良かったです。

5 2017-09-15

コストパフォーマンスが高い印環です
二度目の購入で、孫の誕生祝いのプレゼントにしました。高級感のある黒水牛の印鑑で、刻印された文字にも品位があります。しかも印鑑ケースも立派です。この価格でこの印鑑セットはお買い得感があり、コストパフォーマンスに大変優れています。銀行印として購入しましたが、実印としても立派に使用できます。広く皆さんのお勧めしたい印鑑セットです。

5 2018-06-16

印鑑は千円強で購入できるんですね!!
普段使いの認め印ではなく、銀行印として購入しました。
ポイントで購入したのと、使用頻度が少ないので
失敗してもいいとは思いましたが、予想以上のお品が届きました。

他の方のレビューに、「印章をメール(画像)で確認できること」、
「上下がわかるようにしていただけること」
の記載があったので、その旨を備考欄に記入して注文したと思います。

メールで印章確認できました。
(ちなみに印章確認後、返信しないとキャンセル扱いになるようでした。)
上下がわかるようにシールが貼ってありました。
ケースは選べなかったので黒いケースでした。

このお値段でケースも付いてきて保証もされているとは…
十分ではないでしょうか!
また機会があれば利用したいです。

5 2018-05-23

とても満足!
急遽、実印が必要になり、取り敢えず市販の印鑑で登録しましたが、今後も使う物なのでこちらの商品を購入しました。
購入日から約9日でポスト投函されていました。
このクオリティでこの価格は満足です!また10年保証が付いていて嬉しかったです。
ただ他の方のレビューを読んだ際、アタリをお願いすると付けて下さった様ですし、印鑑ケースも別のお色があった様なので、購入前に知っておけば良かったと後悔しています。

5 2018-03-19

お手頃良品
・注文〜受取までの時間:9日(土曜に注文)
注文受付、発送状況などメールがくるので安心して待つことができました。
・梱包状態:ゆうパケットで受取
封筒内部はプチプチが貼り付けてあり衝撃対策もばっちり。はんことケースが別包装されてました。
・はんこ、ケース:印影もしっかりしていました。ケースについてるインクも使えました。ただケース付インクは数年たつと使えなくなると思うのでインクは別途用意しておいた方が良いかも。キズなど見当たらなかったし良品だと思います。
・アフターサービス:10年間保証書が同封してありました。保証書の裏面には印鑑の扱い方、手入れ方法などが書かれていました。
注文して良かったです。また頼む時もこちらを使いたいと思います。

4 2017-10-30

プレゼント用に購入しました。認印でも銀行印でもいけるようにサイズは12cmにしました。よくある苗字なので印相体にしましたが、文字の太さもよくて満足です。ただ、銀行印ではいいですが、認印だとちょっと分かりづらいかなと思いました。でも、他の人とかぶらなそうなので、プレゼントにはいいかなと思います。喜んでもらえるといいな。

5 2017-10-08

注文No.
232996-20171002-00331721
商品を注文後、思いの外
印鑑を使う日程が早まってしまい
無理とは思いつつ お電話で
納期の確認をさせて頂きました。
購入時に記載されていた通り、
暫く時間が掛かるということで
間に合わなくても
こちらの都合な訳ですし、
その旨 承諾させて頂き
こちらの印鑑は また別な機会に
使わせていただこう!などと
思っておりましたら
夕方、発送メールが届きました!
「わぁ!私がTELをしたから
納期を早めてくださったんだなぁ」と
大感動!
今週 火曜日に使用予定で
今日、日曜日に到着しました。
息子の実印として
大切に使わせて頂きます。
本当に御迷惑お掛けしました。
そして、本当に有難うございました。