【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-12
  • 実印に。
  • 娘の実印に名前、横右→左、印相体(本人のリクエスト)、13.5ミリで購入しました。以前夫の銀行印を注文したときは印影をお願いできると知らなかったのでそのまま注文したのですが、今回は注文時に印影をお願いしましたらメールで確認画面を送ってくださいました。二文字のうち片方は画数が少ないせいか線が細く感じたのでその旨伝えましたら、線をやや太くしてもう一度送ってくださいましたので、そちらの太 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • デザインを気にしなければ、よいと思います
  • あたりがついていないようなので、レビューを参考に、注文の際のコメント欄に書いて、つけてもらいました。ケースも印鑑もきずなどはありませんでした。ただ、残念なのは、他の方もレビューに書かれていましたが、字と字の間や、字と外円の間の隙間がやや大きくて、全体のバランス的に空白が大きくて違和感を感じます。また、一部がややかすれてしまうことが多いです(13.5mm、行書体)。お値段が安いので、自 ・・・(続きを読む
  • うさぎ ちゃんさん

5 2018-02-21

銀行印用に購入しました。
しっかりとしていて、とてもキレイに仕上がって来たので、とても満足度しています。
主人が独身の頃から使っているものが欠けてしまっているので、こちらに変えようと思っています。
注文から発送までもとても早く、きちんと梱包も丁寧でした。
また、何かあれば購入したいと思います。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,836

5 2018-08-12

欲しかった商品が安く買えました。また見つけて注文します。

4 2018-04-27

朱肉を、きちんとつけて捺印マットを敷き押せば、印影は綺麗に紙にうつりました。朱肉の付が薄い場合、斜めに線が入ります。3本注文し1本だけケースに入れずらい判子がありましたが、ケースに押し込めれば収まりますし問題なしです。発注から商品が手元に届くまでは1週間〜10日程、日にちがかかるようです。

5 2018-03-02

しっかりしています
安いのにモノは大変しっかりしています。ケースもついてこのお値段ということで大満足です。
土曜に注文し、次の週の金曜に受け取りましたので、注文から到着まで1週間前後を見ておくと良いかと思います。
また、配送日のことで一度ショップにメールをさせていただきましたが、大変丁寧なご返信をいただきました。
また印鑑を作る機会があればお願いします。

5 2018-02-26

娘用に購入しました。
アタリをつけて欲しい、女の子なのでケースを赤色にして欲しい、印影をメールで送って欲しい、全て要望に応えてくれました。本当に安くて良いものを購入できました。

5 2017-11-27

銀行印として購入
結婚により姓が変わったので、新しい銀行印を作ろうと検索してこちらに辿り着きました。印相体13.5mm、横左→右を注文。注文から到着まで約1週間かかりましたが、届いた印鑑の出来栄えを見て大変満足しています。
まさかこのお値段でケース付きの立派な銀行印が作れるとは…。
次回は家族用を注文しようと思います。

5 2018-05-07

この価格で?
注文した時は、言い方は悪いですが「半信半疑」でした。
私の場合は、到着まで1週間とちょっとかな?
届いた商品を見て、「たまげた!」の一言です。
この価格で、これほどまでの商品を販売する。
それに感服しました。
友人たちにも勧めています。
それと、気が付いた人もいるとは思いますが、印鑑ケースが秀逸です。
左手で印鑑ケースを持って、右側がなだらかな方にして開けると、印鑑が落ちません。
安価な印鑑ケースだと左右同じですが、使う人の立場に立ったケースですね。
こういった細かい配慮も嬉しいです。

4 2018-05-02

書体も選べて牛革ケース、さらに10年保証付きはお値段以上のクオリティだと思います!
ただ何度押してもインクを弾いてしまって上手く押せず…馴染むまでに時間がかかるのでしょうか…なので★マイナス1で。

5 2017-09-17

欲しがっていました
大学生の子どもが、社会人になるので、欲しがっていた印鑑を注文しました。オーソドックスで良かったです。

5 2017-09-15

コストパフォーマンスが高い印環です
二度目の購入で、孫の誕生祝いのプレゼントにしました。高級感のある黒水牛の印鑑で、刻印された文字にも品位があります。しかも印鑑ケースも立派です。この価格でこの印鑑セットはお買い得感があり、コストパフォーマンスに大変優れています。銀行印として購入しましたが、実印としても立派に使用できます。広く皆さんのお勧めしたい印鑑セットです。

• xxmiraxxさん
  • xxmiraxxさん

5 2018-07-21

結婚してから印鑑をきちんと揃えようと、最初は名前での銀行印を作りました。とてもお安く、レビューを見て印影の確認とアタリをつけて頂きました。印鑑なので時間がかかるかなと思ってましたが、印影も2日後くらいにすぐ送られてきて 確か注文してから1週間から10日程で商品が届きました。
最初は1部掠れたり上手く押せませんでしたが何回か使っていくと綺麗に押せるようになり、ケースも立派でとても満足しました。
とても良かったので、苗字の認印も注文しました。ダメ元で赤いケースに出来るかと書いていた所、赤のケースは在庫切れとのことで黒のケースで届きましたが、数日後 赤いケースが入荷したとの事で別途郵送して下さいました!大袈裟かもしれませんが、驚いたのと、感動しました…!
今は弟妹の銀行印をお願いしています。また印鑑が必要になった時は こちらに頼みたいです。

5 2018-07-13

凄く満足です!
苗字が変わるので13.5ミリ印相体で作っていただきました。
いままでは、もうひと回り大きいのを使っていたので、少し小さく感じましたが、女性はこのくらいの方がいいのかも知れないので、良かったです。
ケースが付いてこのお値段は、凄ーくお買い得だと思います。
勿論、印鑑を押した感じもクッキリとつき、こちらのショップで良かったと思いました。
10年の保証付なんて、お値段以上です。

5 2018-07-11

かっこいい!
金曜の夕方に注文し、翌週の水曜の夕方に届きました。(急ぎだった為ゆうパックにしました!)
土曜日までに届けてほしい旨何度かメールさせていただきましたが、まさかこんなに早く発送していただけるとは思いませんでした…感謝ですm(_ _)m
判子が届いてすぐに試し押ししてみましたが、印影の右下が少しかすれてしまいました。マットを後ろにひけばハッキリ押せるとは思いますので特に問題ありません。
判子の外観や印影がとてもかっこいいです!ケースもおまけとは思えないぐらい立派な見た目でした☆
銀行印や実印は1つ登録してしまうと気軽に買い換えて変更…とは中々いかないと思いますが、もし周りに判子を作りたい人が居たらハンコヤストアさんをオススメしたいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m

• ぱん6162さん
  • ぱん6162さん

4 2018-06-23

メールでの連絡確認の不足がありましたが
娘2人に苗字ではなく名前でお願いしました。
要望があればメールでとのことでしたので
他の方のレビューで見た
・赤い印鑑ケースにしてほしい
・上下わかるようにアタリをつけてほしい
とお願いしました。
数日経ちメール連絡が来ましたが、お店のメール確認不足で
要望が反映されていないまま、すでに発送手続きが完了してしまったため、
到着したら「受取拒否」と書いて返送してほしいとのことでした。
その後、すぐに要望通りの印鑑が2つ無事に届きました。
お店側のメール確認不足であったのは間違いありませんが
しっかりと確認ミスと認め、スムーズに手続きしていただき
とても満足でした。印鑑もとても素敵で気に入っています。
ただ、セール品が2本欲しかったのですが、買い物かごに複数入れられなかったので
通常品を入れ、セール品を2本購入できるのであればそうしてほしいと
メール要望でも書いたのですが、その点に関しては返信が無く残念でした。

5 2018-06-16

印鑑は千円強で購入できるんですね!!
普段使いの認め印ではなく、銀行印として購入しました。
ポイントで購入したのと、使用頻度が少ないので
失敗してもいいとは思いましたが、予想以上のお品が届きました。

他の方のレビューに、「印章をメール(画像)で確認できること」、
「上下がわかるようにしていただけること」
の記載があったので、その旨を備考欄に記入して注文したと思います。

メールで印章確認できました。
(ちなみに印章確認後、返信しないとキャンセル扱いになるようでした。)
上下がわかるようにシールが貼ってありました。
ケースは選べなかったので黒いケースでした。

このお値段でケースも付いてきて保証もされているとは…
十分ではないでしょうか!
また機会があれば利用したいです。