【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-22

値段相応
写真にあるような黒光りしてつやつやな印鑑ではありませんでした。印面も朱墨がかっさかさに色あせていました。試し押ししましたが、なかなか朱肉がのりません。何回か押したらはっきりと押印できました。
別の店で買った10倍の値段のものとくらべると劣ります。値段相応かと思います。一応傷はなく、使えそうなのでこのまま使ってみます。

• 1.svk.ss1さん
  • 1.svk.ss1さん

2 2019-03-06

コストメリット、即納品が魅力
他のお店では印鑑ケースだけでも800円くらいする場合が珍しくないですが、ハンコヤストア様では付属しています。
また注文後の製作、納品もとても早かったと感じております。
満足度を2にいたしました理由は、彫り込み品質が低かった点です。
印の文字数が多い場合には事前確認お店で購入した方が、不満が発生しないと思います。
φ15mmに5文字の古印体で作製依頼しました。小さい字ではありますが『慶』の点部分がうまく印字できませんでした。また、複数種類の朱肉を試しましたがインクの乗りが悪かったです。
2000番紙やすりと針を使い、面だしと印字汚れになる余計な部分の除去を自分で実施して、普通に押すことができる状態になりました。
10年保証は印が押せなくなった時のサービスのようなので、印字仕上りに納得いかない場合の修正依頼ができたらいいなと希望しています。

2 2019-03-05

あたりが外れました。
手元に届き、試しに印を押したら、あたりが外れました。結婚のため購入したのですが、縁起が悪い気がして、少しがっかりしました。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

2 2019-02-27

彫り残しがあるものが送られてきた。
前回購入し、よかったため再度購入しました。
到着は比較的早かったですが、5日〜1週間ほどは見ていた方がいいと思います。
前回は大変よかったのですが、今回は届いた印鑑に彫り残しがあり、すぐにショップに連絡し、写真も送り後、改めて印鑑を再送してくれたのですが、その印鑑も彫り残しがありました。
検品する人がいないのでは?という思いと、2度も彫り残しがある印鑑を送られて、大変不快な気持ちになりました。
もう返品しようかとも思いましたが、返品するのも面倒なのと、3度目の正直と思い、再度ショップに連絡。今度は写真を撮る必要もなく、すぐに印鑑を送ってくるということで待っていると、ちゃんとしたものが送られてきました。注文から19日ほど経ちましたよ。
他のはんこ屋では1度でちゃんとしたものがくるのが普通と思うので、そこで星マイナス1。
2度目彫り残しはあり得ないのでマイナス1。
ちゃんとしたものが届くまで、やりとり等で失う必要のない時間を失ったので、マイナス1。
前回がよかったので、期待しすぎました。
最後ちゃんとしたものが送られてきたし、対応もすぐだったので、そこは大変いいですが、2度に渡ってイヤな気持ちになったので、次利用するかはわかりません。

2 2019-02-21

届くのが遅い!
注文して1週間もかかりました。遅すぎる。

2 2019-02-14

返信の遅さと納品書誤りにやや不満
注文直後に字体選択の誤りに気付き、すぐに訂正依頼メールを送りました。
一向に返事が来ず何通かメールしたところ、ようやく了承の返事をいただくことが出来ました。
商品が到着すると納品書は変更前の字体の記載が。不安に思い試印したところ、結果的に字体は変更頂けたようです。
こちらが注文誤りをしたことがそもそも悪かったのですが、あまり気持ちの良い買い物ではありませんでした。商品自体は良かっただけに少し残念です。

2 2019-01-31

銀行印用に買ったものは使えるのですが
認め印用に買ったものは使えません。
多分彫りが浅いかと思われます。縁の○はくっきり出ます。
朱肉や下に敷くマット、押し方を変えても微かにしか色が出ません。
10年保証でかえてもらいたいけど認め印を銀行印として登録に使ってしまったものもあるし、送料負担しないといけないというのもあるので悩み中です。

2 2019-01-26

朱肉使えない
印鑑自体はとても良かったの。ところが試し押しをしようとケースの朱肉に当てたところ、あれ??
なんかつっかえてる!案の定押してみると文字は見えず、輪郭の丸がすこーし、本当にすこーし朱く紙に
朱肉のサイズが印鑑とあってないではないですか!!!これではケースに入れて持ち歩く意味が無い。
先にこのサイズ以上の場合ケースの朱肉は使えませんとはっきり明記しておくべきではありませんか。
もしくはサイズに合わせたケース用の朱肉部を作っておくべきです。実に不親切です。わかっていたら注文しませんでした。

2 2018-12-09

てん書体は細すぎます
てん書体は細すぎて朱肉がうまく付かずに使いにくいです。何度か綺麗に押せる練習をしたくらいです。大事な書類や契約に使う場合はてん書体は避けた方が無難です。

2 2018-11-29

ガッカリ
印鑑を購入しようと買い物かごに。作成内容は「注文者の氏名で」でポチっと。届いて見たらあれフルネーム!?苗字だけのつもりだったのにそういう事?2本も買っただけにガッカリです。みなさんも気を付けてください。

2 2018-10-25

早かった
商品は早くて良い品でしたが、希望していた書体が違いました。急いで使用する必要があった為に返品はしませんでしたが、印鑑登録として気に入らない書体なのは、ちょっと嫌ですね。

2 2018-10-18

銀行印
商品ページに銀行印は、ヨコ彫の姓・右から左がお勧めと書いてあったので、それで注文しました。
残念ながら私は気に入りませんでした。
印影確認ができたらいいのに。。。

2 2018-10-11

黒水牛とクリスタル各12mmの印鑑と10.5mmの印鑑を購入したのですが、印影の違いが分かりません。
同じ文字みたいなので☆2つです。

2 2018-10-04

私の名字は一文字なのですが、出来上がった判子は子供が彫ったような文字のバランスの悪いもので、会社の認めにすら使うのを躊躇うほどです。とても残念。ケースはちょっと見立派です。

2 2018-09-19

商品としては良いと思います。
前回同じものを購入したのですが、数回使用すると真ん中がへこんでしまいました。
銀行印として使用したのですが、使えなくなってしまった(機械を通らない?)ので同じものをリピートしました。
でも、やはり若干違うようで同じ印鑑としては使えませんでした。
もう印鑑はネットでは買わないと思います。