【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-21

商品は価格が安い割に十分です。
アタリが付いてなかったのが少し残念でした。

• 癒羽3170さん
  • 癒羽3170さん

4 2019-06-02

自分用と子供用にと銀行印と実印として購入。
大きさによりケースも微妙にサイズが違うので見分けやすくていいと思います。
自分用に13.5と12を、子供用に13.5を注文したのですが、納品書などに注文した文字が記載していないので複数の名前で注文すると書体によっては判別が付けにくい方もいるのではないでしょうか。(私の頼んだものは文字数が違うのですぐにわかりましたが・・・)
細かい事を言えばこの名前はこういう字で彫ってます、のような見本を確認の為に納品書などに載せていただけるとよかったかな・・・と思いました。
三本共馴染みのない印相体を選んだのでネットで調べて字が合ってるか確認しました。
それと、しっかり押してるつもりでも何度押しても掠れてしまう部分があります。
そこはお値段なりなのかなと思いました。

4 2019-06-21

値段相応の商品です
安かったので実印と認印用に購入してみました。
認印用の方は問題なかったのですが、実印として使用を考えていた方はフルネーム5文字だったため、
うまく彫られておらず2回ほど再送して頂いたのですが諦めました。
印鑑ケースも市販のものと比べるとフェイクレザーかな?という印象。
苗字だけでお考えであり、重要度の低い使用用途であれば最高の商品かもしれません。
実印などに使う場合は、或る意味誰にでも作れてしまうので考えられたほうがいいかもしれません。
不良品納品でのお店の対応は素晴らしかったです。

4 2019-04-25

コスパ最高
長年使ってきた銀行印が突然行方不明になり、あわてて検索したところなんと送料無料で1000円ちょっとで買えるではありませんか?ハンコヤストアは以前朱肉を買って今でも使っているので、何かの縁も感じて迷わず注文したところ、立派な印鑑がしかもケース付きで届きました。ちゃんとした印鑑は高価なものという私の固定観念は完全に破壊されました。大いに満足です。

• えり2662さん
  • えり2662さん

4 2019-02-27

楽しみに開けましたが、違う名前の数も異なる商品が届き、その日は17時過ぎていたので電話が繋がらず次の日電話しましたが対応は良かったです。
配達方法の関係なのか発送通知からも元々届くのに少し時間がかかるため、「作り直してすぐに送ります。その際中に返信用の封筒を入れておくので間違って届いた商品を送り返してください」とのことでしたが更に時間がかかってしまったので、商品自体はこの価格にしては十分過ぎるものですが、早めに注文した方がいいです。
他のお店でも違う商品が届くということはなかったので比較は出来ませんが、正しい商品が届いた際の手紙が入っていたのですが「お客様へ」との書き出しで「商品出荷時細心の注意を払っておりますが間違いが起こってしまった」等の内容がパソコン入力されたものであり、おそらくいくつかのテンプレートがあり、それを同封しただけなんだろうなとすごく形式的な感じはしてしまい少し残念でした。
リピートでしたが、商品自体は良い物であり、満足です。

4 2019-02-02

お値段の割に
2人の子どもへ
銀行印を2本、購入致しました。
別注でアタリの注文もして
それぞれの誕生石の色にしたかったのですが
印鑑の購入画面の入力項目には
名字、氏名のみと書かれていたので
とりあえず、名前のみを入力して購入。
後で、この名前の印鑑はこちらの色で
アタリをお願いします。
とメールしたところ
丁寧な文章で了解致しました。
と返ってきて、とても好印象でした。
お品物も本当にこの値段なのかなと
ちょっとびっくりしてしまうほどでした。
ケースが若干、高いものに比べて
安い感じの印象でしたが
このお値段で、このクオリティなので
言うこと無しだと思います。
大切に使わせていただきます。

4 2019-06-20

3度目の購入です。中央部がかすれるとレビューに書いている方がいらっしゃいましたが、確かにかすれました。以前購入した苗字だけの時は大丈夫だったと思うので、フルネームで文字数が増えたからですかね?でもケースも立派ですし、印鑑自体もとてもこの値段には見えないのでまたこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-06-17

良きです。
急ぎで実印が必要になり、印相体、名前のみ、右→左、13.5cmで4/20頃に注文。発送がGW以降になると思いましたが5/2に発送の連絡をいただきました。注文から1週間以降での発送を予想したほうがいいなと思いました。印面確認はしませんでしたが、他人からも「良い印鑑だね。」と言われました。役所での登録もできました。無料で上下がわかるようになっていたら更に良かったです。

4 2019-06-12

子供の銀行印として
産まれた子供の銀行印にと思い購入しました。
試し印はしていないですが、商品自体はキズもなく申し分ないように思います。
ただ、フルネームで印相体にしたのでぱっと見どこが上なのか分かりづらく、印鑑本体に印があればいいなと思いました。
また、梱包があっさりしています。プチプチもなく透明な袋に入っていただけだったので、キズがついていても仕方がないなと思いました。なかったので良かったですが。
ということで星4つです。

4 2019-05-23

満足しています
十分です。上のしるしが付いてないと言うことを了解していました。自分で刻んで付けました。

4 2019-05-23

二個目。早い発送で、印字もきれいでした!

4 2019-05-09

良い。
ストアの対応も梱包も丁寧で良いです。
しいて言うなら、押す方向がわからないので、目印などつくサービスがあったら言うことはありません。ケースも安っぽくなく良かったです。

4 2019-05-03

不良品の対応は素晴らしかったです!
あす楽対応の商品でなかったので到着がおそく、急ぎで使用したかったので問い合わせをしました。週明けすぐに送って頂きましたが、今回の注文は認印と銀行印で、銀行印が不良品だったので連絡した所、すぐに新しいハンコを送ってくれました。
最初は、すごく急いでいたので安いハンコを注文するんじゃなかった…と後悔しましたが、こちらの問い合わせにきちんと答えて頂き、不良品の対応もすぐできちんと対応してくれる会社だと思いました。
お急ぎの人はあす楽対応の商品を選べばいいと思います。

• T/GENさん
  • T/GENさん

4 2019-04-27

出来に満足しておりますが、どっちが上とか印がないので押印の前に見て確認が必要です。それがあれば星5かなぁ。入れ物等も安っぽさなくていいです。私は月曜日に注文して翌週火曜日に届きました。フルネームだと時間がかかるかと思います。参考までに。

4 2019-04-24

一週間と少しで届きました。レビューで見ていたので、アタリをつけてくださいますようお願いし印鑑ケースは赤をお願いしました。アタリはつけてくださっていて大変使いやすいです。シールではなく削られた?アタリですので剥がれる心配もありません。しかしケースは、赤ではなく黒でした。すでに持っている印鑑が黒のケースに入っているので見分けをつけたく赤をお願いしたので残念です。問い合わせてみようかな…?
印鑑は問題ありません。キレイなはんこです。