【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-06-09

こんな不良品初めてです
届いたときは綺麗で問題ないかなと思ったんですが、印面の中心部がへこんでいるようで、何回押しても外側だけがうつり真ん中がおせません。おそらく印鑑マットを敷いて使えば大丈夫なんでしょうが、こんな印鑑正直初めてです。100均の安いハンコの方がまだまともだと思います。返品交換は8日以内とありますが、返金してもらえるように交渉したいと思います。とても悲しいです。

1 2018-06-08

最低のショップ
子供の銀行印を依頼させて頂きました。
商品が届き確認した所、ハンコケースが少し破損してました。
メールを何度も送っても返信は全くなく、こちらから、電話したのですが、変わりのハンコケースと返信用の封筒を一緒に送って下さるとの事、ハンコケースは来ましたが、返信用の封筒は入っておらず、また電話で確認しました、お取引に不安があり今後、再度注文はないです。
非常に、残念なショップです。

1 2018-05-25

対応も最低
実印登録できる印鑑を購入しましたが 印鑑の真ん中が欠けており登録出来ないと言われました。発送前に確認していればわかったと思います。不良品でも発送するのですね。はんこやさんで長年してきたと思いますが印鑑登録のできない印鑑を作ってるならもう販売しないでほしいです。届くまでに時間もかかりましたしそのために費やした時間を返して欲しいです。人の時間をなんだと思ってるんでしょうか。二度と購入することはありません。最低です

1 2018-05-17

安いのは嬉しかったですがケースは下の方がすぐ外れてしまい朱肉も取れかけのような状態でした。
リピートはしませんね

• あさひ72さん
  • あさひ72さん

1 2018-04-27

とても不愉快!
実印が急遽必要になり、前回頼んで良かったハンコヤストアさんで家族分と3点注文しました。メール便なら送料無料とのことでしたが、急ぎだった為、送料650円かけて郵便にしました。が、結局届くのに1週間以上かかり、おまけに1点入っていませんでした。アタリも付いていないし、がっかりです。
追記:注文から2週間以上経ちますが未だに欠品分1点届きません!メール連絡も途絶え、本当に腹立たしい限りです。こんなにひどい対応は初めてです。星ひとつも付けたくありません。
ハンコヤストアさん、もう二度と利用しません!!

1 2018-04-18

間違った
字体を間違って注文しちゃった(笑)
また、注文し直します。
みなさんも気を付けてくださいね(笑)!

1 2018-03-30

まだ届かない……。
最悪です。遅いので別のところで購入しました。もういらないんだけど…。キャンセルできませんよね〜⁉️

1 2018-03-26

最悪の印鑑
印鑑の中央に向かって面が凹んでいるため,柔らかなマットの上でさえ綺麗に押印できず,真ん中の部分が白く抜けてしまいます。マットを利用せずに普通に押印すると周囲の縁の部分からたった2mm程度がようやく確認できるだけです。安さに騙されました。もう二度とこのショップは利用しません。本来であれば★1つもつけられません。

1 2018-03-21

まさかの
5営業日出荷。
早めに作って欲しいから、ハンコやさんで注文したのに、1週間以上かかるなら要らないです。がっかりしました。

• kitori2さん
  • kitori2さん

1 2018-03-21

残念
お店の方の対応はすごく良かったのですが、印面がうまく押せない、字の線の真ん中部分が抜けて白くなる。うまく伝えられないのですが何度押してみてもきちんと字が出ず、縁どりのようになります。認印としても使えません。他にも水牛のを一緒に購入したので、そちらで間に合わせます。残念ですが安い方のはんこで良かったです。

• ko.4233さん
  • ko.4233さん

1 2018-03-16

男性スタッフの電話対応悪すぎ
質問のため電話したところ男性が出ましたが、電話対応が非常に悪く、初めからキレ口調で
こっちは悪くないと言い購入はできませんと言い切る始末。
そのくせカード決済して商品送ってくるのどゆこと?
本当に頭にきました。
このハンコやストアでは今後一生買い物はしません。
皆さんも電話する時は気を付けて下さいね。

1 2018-03-15

とてもひどい対応です。
2/19にハンコ+ケースとケースを注文し、2/26に届いた内容はハンコとケース1点のみ。同日メール連絡したが返事が来たのは2/28、その間電話もしましたがコールは鳴るのに誰も出ませんでした。改めて送りますとのメールでしたがいつ送るなどの記載もなくそれから全く届かず3/9困っている、いつ届くのかと再度メール連絡すると3/10に返事がありいつ送るとの記載もなく一方的にお待ちくださいとのメールでした。3/15ようやく届きました。待ってる間とてもイライラしました。注文時には2月末に使用予定とのことも伝えていたので対応の遅さに呆れてしまいました。ミスは誰にでもあるかと思いますのでそこは気にしていません。頼んだものと違う内容のものを届けて迷惑をかけているにもかかわらず迅速な対応をしていただけなかったことにがっかりしています。結局使用時はケースがないため袋に入れて使用することになってしまいました。楽天でよく買い物をしていますがこんなに対応の悪いお店は初めてです。改善されることを願います。

1 2018-03-12

ケースが最悪
印鑑はともかく、ケースに入れて蓋を閉めたら、パキッと音がしたかと思うと割れている。
最悪。貧弱なケースで印鑑も使いたくなくなってしまいました。

1 2018-03-07

最悪。
最初に頼んで届いたものが名前が違っており、問い合わせすると謝罪の言葉もなく再作成希望ですか?と…いやいやそっちのミスなのに何故こっちがお願いしなければならないのか?疑問に思いました。
その後返品用の封筒を同封するので間違ったハンコを返品して下さいと言われ、届いたものを見たらハンコのみ。
返品用の袋を用意するといったのはそちらでしょう?結局こちらで破棄することになり、とりあえず一件落着と思いきや、今度は頼んだサイズより小さい事に気付いた。
使う用途を考えてサイズも希望を出したのに、もう意味がなくなってしまった。
何のために注文したのか。いくら安いと言ってもきちんとこちらもお金を払っているのに最悪。
忙しいのは分かるがさすがに 言ったことの責任と、最終確認くらいは出来ないものなのでしょうか?
品物自体はいいものだと思いますが、こういうトラブルがあったときの対応は最悪だと思いました。もう二度と利用しません。

1 2018-02-28

酷い
字がかすれてしまう。しっかりとしたハンコ屋さんで買うべきであった。