【ポイント10倍中】 印鑑・はんこ/実印/銀...(ハンコヤストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mk9750さん
  • mk9750さん

1 2018-11-08

何度おしなおしても、上手に朱肉がつきません。

1 2018-11-08

不良品が届き対応も遅く非常に雑
火曜日に注文し発送が金曜日。届いたのが日曜日。
届いてみると朱肉が入っておらず連絡。
不良品との事で代替品を送りますと返信メールが来たが、翌週土曜日に必要な為至急再発送をお願いしますと連絡したのに、再発送されたのは水曜日。
しかも再発送通知のメールに記載された伝票番号は間違っており結局代替品が今どこにあるかも確認出来ず。
結果土曜日の使いたい時には間に合わず、更に“返信用封筒を入れるので不良品は送り返してください”と言っていたにも関わらず届いた代替品には返信用封筒も入っておらず。
そちらのミスで不良品があり購入者が急ぎという事であれば即日対応が普通ではありませんか?
トラブル対応のメールはよく確認して内容に不備がないか確認してから送るのが普通ではありませんか?
何もかもが雑過ぎて信じられません。店舗として本当にどうかと思います。

1 2018-11-05

使えません
5月に購入しました。
初めて使おうと思ったところ、何度やり直しても同じ箇所が欠けていて、綺麗に捺印できません。
中央部分、ちょうど文字二つの中央半分近くが欠けてしまうので使い物にならないです。
10年保証らしいのでどうにかしてほしいです。

1 2018-10-06

印字が逆
文字の配置が右から左なのに、左から右になっ
ています。納品書には右から左と書いてあります。間違いです。

1 2018-09-13

外国人の方の印鑑をお願いしました。英字で文字数が多いので、二段になるかと思っていたのですが、全部一段で入れてありました。文字はほぼ潰れています。一段ではバランスが悪くなるのは考えなくても分かる文字数です。無理やり一段で入れてくるとは思いませんでした。確認しなかった私の責任ではありますが、不親切ですね。
あとからレビューを見ていて気付いたのですが、コメントでお願いすると、印影確認ができたとのこと。
なんで商品ページに分かりやすく記載していないのでしょうか。めんどくさいですか?
やはり安いなりの不親切なお店だと思います。

• USA2582さん
  • USA2582さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

1 2018-08-02

安物
安物だけあって、字体が細くて安っぽかったです。
また、他の方と同じように上下の印と印影確認を希望したにもかかわらず、
何もなかったかのように送られてきました。
安物なので、購入しない方がいいです。

1 2018-06-09

こんな不良品初めてです
届いたときは綺麗で問題ないかなと思ったんですが、印面の中心部がへこんでいるようで、何回押しても外側だけがうつり真ん中がおせません。おそらく印鑑マットを敷いて使えば大丈夫なんでしょうが、こんな印鑑正直初めてです。100均の安いハンコの方がまだまともだと思います。返品交換は8日以内とありますが、返金してもらえるように交渉したいと思います。とても悲しいです。

1 2018-06-08

最低のショップ
子供の銀行印を依頼させて頂きました。
商品が届き確認した所、ハンコケースが少し破損してました。
メールを何度も送っても返信は全くなく、こちらから、電話したのですが、変わりのハンコケースと返信用の封筒を一緒に送って下さるとの事、ハンコケースは来ましたが、返信用の封筒は入っておらず、また電話で確認しました、お取引に不安があり今後、再度注文はないです。
非常に、残念なショップです。

1 2018-05-25

対応も最低
実印登録できる印鑑を購入しましたが 印鑑の真ん中が欠けており登録出来ないと言われました。発送前に確認していればわかったと思います。不良品でも発送するのですね。はんこやさんで長年してきたと思いますが印鑑登録のできない印鑑を作ってるならもう販売しないでほしいです。届くまでに時間もかかりましたしそのために費やした時間を返して欲しいです。人の時間をなんだと思ってるんでしょうか。二度と購入することはありません。最低です

1 2018-05-17

安いのは嬉しかったですがケースは下の方がすぐ外れてしまい朱肉も取れかけのような状態でした。
リピートはしませんね

• あさひ72さん
  • あさひ72さん

1 2018-04-27

とても不愉快!
実印が急遽必要になり、前回頼んで良かったハンコヤストアさんで家族分と3点注文しました。メール便なら送料無料とのことでしたが、急ぎだった為、送料650円かけて郵便にしました。が、結局届くのに1週間以上かかり、おまけに1点入っていませんでした。アタリも付いていないし、がっかりです。
追記:注文から2週間以上経ちますが未だに欠品分1点届きません!メール連絡も途絶え、本当に腹立たしい限りです。こんなにひどい対応は初めてです。星ひとつも付けたくありません。
ハンコヤストアさん、もう二度と利用しません!!

1 2018-04-18

間違った
字体を間違って注文しちゃった(笑)
また、注文し直します。
みなさんも気を付けてくださいね(笑)!

1 2018-03-30

まだ届かない……。
最悪です。遅いので別のところで購入しました。もういらないんだけど…。キャンセルできませんよね〜⁉️

1 2018-03-26

最悪の印鑑
印鑑の中央に向かって面が凹んでいるため,柔らかなマットの上でさえ綺麗に押印できず,真ん中の部分が白く抜けてしまいます。マットを利用せずに普通に押印すると周囲の縁の部分からたった2mm程度がようやく確認できるだけです。安さに騙されました。もう二度とこのショップは利用しません。本来であれば★1つもつけられません。

1 2018-03-21

まさかの
5営業日出荷。
早めに作って欲しいから、ハンコやさんで注文したのに、1週間以上かかるなら要らないです。がっかりしました。