6,076円〜  買い物かごに入れる

4 2012-01-16

• カバー力:1
軽い付け心地
アトピーなので完全無添加の商品を探していて、
小森純chanが愛用してたので購入!!
めちゃ薄付きでカバー力はなし。
はじめは、カバー力がなくて嫌だったが
自分の肌のコンディションが良い時に
つけると、素肌がキレイな人って感じで、
顔も軽いし好きです!!
ただ、アトピーで顔が赤い時は
カバー力がない為、赤みを隠せず(T-T)
皮がめくれてる所や荒れてる所に
つけると、さらに目立っちゃう(T^T)
でも肌には良いファンデだろうから
他に良い無添加ファンデを見つけるまでは
リピートすると思います☆
今は冬なので、崩れたりしません♪

5 2011-10-27

気に入ったぁ♪
私の肌にはちょうどいい色でしたぁ。
小豆大を目安で1回分!!
そんなにいらないんじゃないかってくらい♪
伸びが良かったです!!!!!!!!!!!!!
リペアファンデーションだけでも、
1日肌が乾燥せず♪
潤ってるすぐれもの♪
でも♪せっかくなので!!!!!!!!
リペアジェル+リペアファンデーションが良いと♪
前に紹介されていたので!!!!!!!!!
早速やってみました♪
結果!!!!!!!!!!!!
ありえないくらい♪
崩れず♪
1日中快適!!!!!!!!!!!!!
やみつきになりそうです!!!!!!!!!!!!!!!!!

• mishmishさん
  • mishmishさん

5 2011-10-09

• カバー力:5
素肌っぽい仕上がり
こってりしてない感じで美容液っぽい感触でした。
下地の後に、薄く塗ると仕上がりがすごくなめらかになります。
リキッドタイプのファンデは苦手ですが
これなら、1本すぐに使い切っちゃいそうです。
夏でも、べたっとせずに使えそうで
今からの季節は、なめらかに仕上がるのでとても良いと思います。
色は、おもったよりうす付きなので、イエローオークルだと
なかりナチュラルな仕上がりでした。

4 2011-10-02

いいですよ〜
大好きな吉田怜香チャンが前々からブログで紹介してたので気になってました。
でも使ってたマキアージュのファンデが残ってたので我慢・・・・
やっと無くなったので乗り換えました。
すっごく伸びが良くてうす付きです。
カバー力はそれこそあんまり感じられませんけど、肌に結構なトラブルがない方にはこれくらいで十分じゃないでしょうか?
「塗ってる感」があんまりでないし、毎日14時間くらいつけてますが、重さは感じられないですよ〜(でも夕方以降は皮脂がでてくるのでよってるときがあります)
容量はちょっと少ない・・・・ふつうにリキッドファンデ一回買うと半年くらい持つのにこれだとすいすい塗っちゃうから3か月くらいかも。
なので★減らしときます。
物自体はいいと思いますよ〜

4 2011-09-15

• ナチュラル:4
  • 潤い:3
  • 透明感:3
肌に優しいファンデーション
私は「イエローオークル」を使用しました。
SPF28 PA++で紫外線対策もバッチリ!!
ス〜っと伸びるので薄付きでナチュラルな仕上がりになります。
隠したい部分には重ね塗りをするとキレイにカバー出来ちゃいます。
専用のパフを使うとよりきめ細やかな仕上がりになりました。
肌のくすみも抑えてくれるので透明感のある自然な仕上がりになり、
若々しさ倍増って感じです!
リペアジェル生まれだけあって肌が突っ張るような感じもなく、
ファンデーションを落とすまでしっとり肌でしたよ。
毎日使う物だから肌に負担が少なくってカバー力のあるこの「リペアファンデーション」は
女性にとって嬉しいメイクアップ商品だと思います。
1度使い始めると手放せなくなっちゃいそうですよ!!

4 2011-09-14

• ナチュラル:4
サラサラな感じ
【くずれにくい】くずれにくくて、汗で簡単に落ちたりしません。
【ナチュラル】色黒な方ですが白く浮いたりせず、ナチュラルに見えます。
【潤い】リキッドタイプなので粉のファンデより潤いがある仕上がりです。
【のび】サラサラでのびは良いです。思っていたより水っぽく、初めて開けた時、液だれしてしまう位なので伸ばしやすいです。
【カバー力】そばかすが簡単に隠せる位のカバー力はあります。傷口は隠せませんでした。
【透明感】べったりと色がのる感じではないので、透明感がある方だと思います。
【その他】みずみずしいファンデなので、入れ物だけ変えてもらえるとうれしいですが、それ以外は満足です。天然の美容液成分配合なので、もっと崩れやすいかと思ったのですが、汗でながれることもなく良いです。

• mashu0616さん
  • mashu0616さん

5 2011-09-14

• ナチュラル:3
本当に肌に優しい
リペアクレンジングクリームを使って以降、リペアシリーズの虜になってしまった私
そろそろ秋冬のファンデを用意しなきゃと思っていたので、リペアファンデーションをチョイス
元々そんなに肌が弱い体質ではないんだけど、
年中通して、ちょっと汗ばんだりするとファンデとか日焼け止めがピリピリして
痒くなったりするのがすごく嫌で…
癖でちょっとだけ掻いたりしてしまうとそこがまたよれてしまったり…。
と、トラブル肌というわけではないけど若干のトラブルを感じていて。
リペアクレンジングクリームを使った時に、天然成分だけでできているということで
肌にとっても優しい事を感じていたこともあって、ファンデは?と調べてみたら
100%天然成分でできたファンデーションだということがわかってかなり期待大
最初に試しに手で…と思ったんだけど、出しすぎた
これ、かなりもったいない位伸びが良いです
全顔に使っても、この量で3〜4回は使えます。
本当におもしろい位にスル―っと顔の上を滑ってくれるのでかなりコスパがいい
色味は、私は白浮きしちゃうのが嫌なのと、日焼け止めと混ぜて使用するのが好きなので
割とファンデは濃い目の色をいつも使用しているのでちょうど良かった。
1週間弱、メインのファンデとして使い続けてみましたが、本当にすごい。
たまたま最近また真夏日が続いていて、顔に汗をかく機会がとても多かったんだけど、
痒くなることも、ピリピリすることも、全く一度もありませんでした。
すごいのが、肌表面の毛穴の開きも目立たない位しっかりカバーしてくれるのに、
重さを全く感じない位フワフワな着け心地なんです。
さらに、100%天然成分なので、犬がついつい興奮して顔を舐めてしまっても大丈夫!!
(別記事に書く予定だけど、日焼け止めもリソウコーポレーションのものを使用しているので大丈夫)
肌に優しいファンデっていう謳い文句のファンデは色々見かけるけど、
このファンデは本当に本物だなぁ…と使えば使う程に感じます。
ちなみに、私は勢いよく出しすぎちゃったから上の写真みたいになっちゃったけど
口は小さいので、気をつけて(というか普通に)出せばこんなことにはなりません(笑)
付属で専用パフも付いていたんだけど、部分によって指の強さを使い分けてつけたいのでまだ使用していないです。
敏感肌で、ファンデーションに悩んでいる方には、本当に本当にオススメします

5 2011-09-13

• 透明感:4
肌に優しく短時間でキレイ
2歳のチビがいるので、化粧を短時間で出来、なおかつお肌に優しい商品を探していました。
【くずれにくい】
化粧をしているのは12時間程ですがその間、化粧直しをしなくていい程でした
鼻は少しテカテカ気味になりましたが。。。
【ナチュラル】
パウダーとは違い粉が浮いてるような感じはなく、素肌に近い感じで化粧している!って感じがしないので、そういうのが苦手な方にはイイと思います
【潤い】
塗った直後はリキッド特融のベタつきはありますが時間が経つとイイ感じに馴染んできますし、肌がむしろ元気になるような感じです
【のび】
少量でよく伸びてくれます。商品を見たときは量が気持ち少ないし、あまり長く使えないなら高いかな?と思いましたが大丈夫そうです
【カバー力】
天然成分だし・・・とカバー力はあまり期待していませんでしたが鼻や頬の目立つ毛穴をキレイにカバーしてくれました
【洗顔後】
あまりゴシゴシ洗わなくてもキレイに落ちました。
いつもなら化粧をした後は何となく肌が疲れているのに、こちらの商品を使った後はむしろハリがあるような気がしました。天然美容液成分のおかげかな?と思っています
本当に化粧をしているのを忘れるくらいでした。
冬にかけて乾燥しやすい時期にもピッタリな商品です。
1本使い切って、コスパと相談してからリピ考えてみたいです。

• mogunaoさん
  • mogunaoさん

5 2011-09-10

安全安心使い心地も最高です
香料が入ってないのに、
なんだかほんのりいい香り。
原料臭くありません。
容器の先端が細いので、
どばっと出てしまうことはありません。
こういう使い勝手が良いところも
消費者には嬉しいです。
SPF28 PA++ですが、
お買物に行く時には十分ですね。
長時間外に出る時は
日焼け止めと併用した方がいいかも。
使い心地ですが、クリームのように柔らかいテクスチャーで、
容器を押さなくてもするする出てきそう。
伸びが良いので少量でOK。
少しずつ足してやさしく叩き込むように使えば
厚塗りになることもありません。
毛穴はキレイに隠れましたが、
シミは完全には消えませんでした。
シミをガッツリ隠したい人はコンシーラーが
必要かと思われます。
ただ、濃いシミは多少は薄くなりますので、
ナチュラルな仕上がりがお好みの方なら
これ1本で良いかと思います。
これだけだと艶が出るので、
セミマットな仕上がりが好きな私は
仕上げに手持ちのお粉をはたいています。
朝お化粧して、ランチ後に鏡を覗いてみると、
軽く皮脂が浮いている程度で
お化粧は崩れていません。
テカっている部分を軽くティッシュで押さえるだけで
化粧直し完了です。楽ちんです。
天然成分100%っていうから、
多少カバー力や持ちが悪くても
仕方ないかな〜って考えてましたが、
技術は進化しているんですね。
安心、安全で使い心地も遜色ありません。
お値段だけの価値はあると思いました。
普段使いはもちろんのこと、
肌の調子が悪い時には是非使いたい商品です。
かなりおすすめです。

5 2011-09-07

日本初のファンデーション
100%天然由来・主成分はリペアジェル(美容液)の生命体。
ビタミンC生命体とアミノ酸生命体を配合した日本で初めてのファンデーション
使い心地は、少量でものびがよく、カバー力もあって、しっとり。
1日つけていて肌が疲れなかったし、なじみも良かったです。
化学合成の物が多く入っていると、老化の原因になるそうなので、その点、こちらのファンデは安心して使えますね。
是非、使ってみてほしいです。

4 2011-09-01

前から気になってました
サンプル商品を試したかったのですが、いつも売り切れで、色に悩みましたが思い切って本品購入してみました。この夏だいぶ日焼けしてしまったのでイエローを購入。自分の肌に合っていて良かったです。
皆さんのレビュー通り、少量でも凄く伸びが良いです!
私は掘りが深いせいか若い頃から目の下にくっきりとシワが…。
化粧をしてすぐはまだ良いのですが、さすがに時間が経つとシワは目立ってきてしまいました。
でも薄いシミならコンシーラとダブル使用でだいぶ目立たなくなります。素肌っぽい自然な仕上がりで、それでいてしっとりとしていてお肌もみずみずしく見えるので良いと思います。

• rarikさん
  • rarikさん

5 2011-08-25

肌にやさしいファンデ
夏場はパウダーファンデーションだけでは化粧崩れしてしまい、しかも加齢により毛穴が目立つようになってきて悩みでした。やはリキッドファンデでないと対応できないなと思いましたが、普通売られているのはほとんどが合成界面活性剤が入っていて、これが入っていると余計肌老化を促進させてしまうので、何かいいのはないかな・・と探しているところにこのファンデを見つけました。あまり暑い時はやはり崩れやすいですが、そうでない日などに使うのがいいかと思います。毛穴の広がりを抑えられ、肌がカサカサにならず、うるおいが持続するのでこれはなかなか良いと思います。

4 2011-08-11

• 潤い:
  • のび:3
この季節にオススメです
【くずれにくい】ほんとに崩れにくいです!と言うよりこんなデロデロになる季節(笑)なのに 夕方になっても崩れてないです!
それがこの時期この商品の一番のオススメ理由
【ナチュラル】単体で使うと凄くナチュラル。パウダー仕上げすればきめ細かいしっかりメイク
【潤い】これに関しては今の所わかりません。これからの冬にドレくらい乾燥しないか次第
【のび】普通だと思います
【カバー力】単体使用ではそこまでのカバー力はないと思います。ほんとにナチュナル。
でも、パウダーで仕上げればちゃんとカバーされるのでOK
【透明感】単体ではナチュラルで透明感あると思います。パウダーするとほどよいマット
【その他】単体だけだとちょっとべたつく感じもあり、私はもう少しカバー力も欲しいのでバウ ダー仕上げしてますが、とっても気に入っています
保湿がまだどうか分からないので★ひとつマイナスに

4 2011-08-07

• ナチュラル:3
  • カバー力:5
  • 透明感:3
色は、標準のイエローオークルを選びました。
伸びも良くて、さ〜っと塗ることが出来ました。
ただ、量が多いとムラになってしまうので、目元や鼻は薄く伸ばして馴染ませるように注意した方が良さそうです。
目元をうまく馴染ませるのに、初回購入時に付いてくるパフを使うとやりやすいです。
パフはふんわりと気持ち良くて肌に優しく使えました☆
1日付けていても、化粧崩れがほとんどないのが良かったです。
また、ずっと付けていて思ったのが、乾燥しない…。
普段ファンデーションを付けていると肌が乾燥してくるのですが、潤いが持続したままで、ファンデーションを付けているというよりは、美容液を付けているという感じでした☆
普段、乾燥肌で悩んでいる方にはおススメです♪

5 2011-08-06

ファンデでエイジング
昨年から使っているファンデ
「100%天然成分を維持した美容液リペアジェル配合」
の美容液ファンデなんです
色味が「ピンクオークル」と「イエローークル」があるのですが
私は昨年はピンクオークルを使いました
今年に入りイエローオークルを使ってみたら
以外にこちらの方がなじみが良かったです
ほんの少しでごく伸びます。
私のような隠したいものがある年代に向いてるかも
「隠せる」ファンデですね
最近は、軽めの感触のファンデが多いけど、こちらのファンデは
隠したいものもある程度隠してくれて、保湿もバッチリ的な
逸品ですね
そう保湿
リペアジエル配合なので、メイクしながら美容パックしている
ような仕上がりなのです。
なのにSPF28だし、日常の日焼け対策もこれでバッチリです
それでも、天然由来処方で出来ているので
お肌の負担をすごく抑えてあります
リペアジェルをはじめ色々ためしてきましたが
品質の高さは、一度使えば納得なんですよぉ
植物成分100%で出来ている美容液は、濃厚さに誰もが
驚くんだよねぇ・・そのリペアジェルの配合された
このリペアファンデは、やはりしっとりさが一番嬉しいかなぁ
うす〜く伸ばした後は、かるくパウダーを
ブラシでのせるだけにしています
美容液成分が多いと崩れやすいなんて思われがちですが
しっとりさは一日中感じますけど、目元・口元など
しっとりとしっかりついています
Tゾーンはどうしても崩れやすいものですが
以外にもしっかりともつので、いつもつけてて驚きます
その日の気分とかお出かけに応じてファンデを変えていますけど
リペアファンデの出番はホント多い私です