リペア リキッド ファンデーション 天然 美...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-15

• のび:3
  • 透明感:3
ネット上で評価が良かったのではじめて購入させてもらいました
カバー力は個人的にあんまりな気がしますが、肌には良いという内容なので気に入ってます

1 2017-08-27

• くずれにくい:1
  • ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • 透明感:1
飛びつきましたが
お高いですが、「天然由来成分だけ、年齢肌」に飛びつきましたが、可もなく不可もなく普通。今後は、しっかり比較検討して買い物しようと思います。

5 2017-08-21

初めて
気になっていたので購入して使ってみたらなかなかいい感じ♪

5 2017-08-11

• 透明感:3
伸びが良いです。
【くずれにくい】肌にやさしいのでほどほどだと思います。
【ナチュラル】ピンクの色と迷いましたが、日常はイエローの方が肌馴染みが良いです。
【潤い】乾燥しにくいと思います。
【のび】伸びは良いと思います。中央から外へ向かって伸ばします。
【カバー力】濃いしみには二回つけても重くならずに、カバーできます。
【透明感】仕上げにパウダーを使用すると良いのでしょうが、普段は使用していません。
【その他】肌にやさしくカバー力も程よいので、私にはとても合います。

5 2017-07-27

• 透明感:4
イエベオータム(秋)におすすめ?
「黄色い」「日焼けしたようになる」というレビューはイエベでも色白の方、パーソナルカラーでいうとスプリング(春)さんなのかなぁと思います。なぜって、イエベオータム(秋)の私には、このファンデのお色がすごく合っていたので。
今までファンデは保湿力を第一優先に選んでいたため、お色が多少合わずとも目をつむって使っていました。
でも、こちらは保湿力はばっちりな上、お色までぴったり。
ブラウンや濃いめのベージュ、オレンジ系のお洋服が似合うます(逆に似合わないのは真っ白や水色)と言われる私には本当に馴染みます。
ちなみに私は色白でも色黒でもない、普通の肌色です。ただ、皮膚が薄いので若干赤みが気になります。
こちらの黄色いファンデがその赤みをさりげなくカバーしてくれてるから、余計に顔色が良く見えるのかも…?
何れにせよ、この色が変わらない限りリピートし続けると思います。

5 2017-07-16

試供品つかってみてから
私の場合はまず、リソウサイトで無料の試供品キットを使ってから購入を決めました。さらっとしすぎず、こってりしすぎず塗り伸ばしやすいです。私は指で伸ばしてから、三角スポンジで仕上げてます。
カバー力はある方だと思いますが、度合いにもよりますが部分的にコンシーラーはしてます。艶は適度にあり、パウダーはせずに仕上げてます。艶感を強調したメークにしたいならば、他のアイテムを使う必要はあります。
色はオークルは自然、ピンクは明くるくなる感じです。
顔は色白なのですが、首の色に合わせてオークルにしました。

3 2017-03-28

• くずれにくい:
  • のび:3
  • 透明感:3
あまりカバー力ありませんでした
肌にやさしいファンデーションだと思いますが、カバー力がなく、私には向いていませんでした。

• Thematicさん
  • Thematicさん

5 2017-03-11

お高いので
後悔しないといいなと思いながら購入しましたが、とても良いです。
イエローベースのオークル肌にはぴったりの色味でした。
つけている感じは重たすぎず、プレストパウダーで押さえれば皮脂でくずれにくく、汗をかいた時の落ち方も汚くないです。
多少のシミは隠せるカバー力があるので素肌っぽさはつける量で調節する感じです。
美容液成分のおかげか肌トラブルもなくお気に入りです。

5 2016-12-09

愛用してます
保湿力もあるし、きれいに伸びます。
オークルが私の肌にフィットして綺麗に見せてくれます。
ずっとリピートしてます。
オススメの一品です。

3 2016-09-24

• くずれにくい:2
下地?
ファンデーションというか下地?薄付きです。
カバー力は殆どないと思います。

4 2016-09-05

• 透明感:4
天然成分ですし、肌に合うので気に入っています。シミも結構隠れる気がします。

4 2016-06-22

よい
カバー力も伸びも普通です。まぁ普通、といった印象です。

5 2016-04-10

手放せないファンデ
とてもお気に入りのファンデです。イエローオークルを購入しましたが、自然な色味でファンデーションを塗っているという感覚がありません。ファンデーションは、塗った感と香料の匂いがダメで以前使用していませんでした。これは、それを解消してくれた一つだと思います。これからも続けていきたいと思っています。

5 2016-02-28

• 透明感:5
年齢的に肌に合うファンデーション選びに困っていました。いろいろ使用し、口コミで試してみようと思い購入したところ、すっごく肌馴染み良さを実感中です。リキッドだけでなくパウダーファンデーションもなかなかの良さで、今後購入を検討しています!

4 2016-01-13

良かった
まず色が合ったのが良かった。薄付きなのでカバー力はあまりありませんが、ナチュラルな感じで良かったです。石鹸で落とせるならこの値段でもしょうがないと思いますが、そうでないからちょっとお高いです。