• ヒダ1856さん
  • ヒダ1856さん

4 2024-02-07

軽い使い心地
クリームタイプのクレンジングを探して、値段と口コミを見て、購入しました。
使ってみた感じは、軽い使い心地だけど、メイクも落ちているなという感じで、洗顔も使ってみたいなと思いました。

4 2024-04-01

化粧落としが、もう少し強く(手早く)出来たら良いかな〜と思ってますが、
クリームタイプがよいのでリピします。

5 2023-11-14

敏感肌に優しいので何度もリピートしてます。

5 2023-10-17

肌にとても優しい感じがします。リピートです。

4 2023-05-29

もう少しクレンジング効果があると良いと思いますが肌に優しいので、リピートです。

5 2022-09-26

敏感肌でも痛みなく安心でしっとりするので良いです。

5 2011-04-14

このリペアクレンジングクリームは、リペアジェルをベースに作られているそうです。また、このリペアクレンジングクリームは、安全と天然にこだわった究極のクレンジングなんです!!
使った感想は、「これって本当にクレンジングクリーム!?」ってくらい、さらっとしていて、でも洗った後はしっとりしていて、でも、しっかりメイクは落ちてました!!
今までのクレンジングの印象って、べっとりしているけど、やけに突っ張ったりしてた気がしますが、このリペアクレンジングクリームは、全然違います!!
なんだか、すっごく気に入ってしまいました!!

4 2011-08-18

まつエクしてる人にも☆
今、まつげエクステをつけているのでオイル系のクレンジングは使えなくて・・・・。
何かいいのがないかと探しているとこちらの商品にたどりつきました。
クレンジングオイルじゃなくてクレンジングクリーム
柔らかいクリームでした!
普段使っていたのと違って落とした後つっぱらなくって
お肌がなめらかで潤いを実感できました(*^_^*)
あとのお肌のお手入れも化粧水や美容液が浸透
している感じがします
保湿力もあるからとてもお肌に優しいクレンジングでした。
肌に負担がかからないから敏感肌の人に特にオススメです!
まつエク中の人にも超おすすめです!!!
洗顔時のまつげの扱い方によって、人それぞれかもしれませんが、私の場合は落ちませんでした
お値段は少し高いけど価値ありです

5 2011-07-18

クレンジング後も しっとり♪
とても、お洒落なパッケージですよ。
早速、商品を出してみます。
◆クレンジングってどれも一緒?
私は、違うと思います。
クレンジングは、肌のケアをする、基本だと思います。
やはり、自分に合ったものをしっかり選びたいです!
◆コラーゲンのダメージにつながる
石油系合成界面活性剤によるクレンジングを続け、
肌にダメージを与え続けるとどうなるのか?
●石油系合成界面活性剤の常用⇒●皮脂の不足⇒●バリア機能の低下⇒●コラーゲンの減少⇒●乾燥肌・敏感肌⇒●シワ・シミの出来やすい肌に
クレンジングを軽視してはいけません。素早く落とすことだけに主眼をおいたクレンジングで肌は悲鳴を上げているのです。

すごい!勉強になりました。
石油系合成界面活性剤って本当に、怖いです!
しわや、シミをできやすくしてしまうんですね。
◆結論!クレンジングにもリペアジェルの成分
これまでのクレンジングによくある
「かさつきの原因となる表皮の崩壊」
「シワ・シミ・肌荒れの原因になるバリア機能の崩壊」
こういった悪い影響から肌を守るために研究を重ねた結果たどり着いたのが、
リペアジェルをベースにした新しいクレンジングでした。
◆もちろん100%天然由来
100%天然由来成分リソウ独自の生命体技術。により、
天然植物の栄養を最大限発揮する製法を用い、
今までにない効果と肌への安心を両立しています。
沢山、勉強したので、早速、商品を試してみます。
手の甲に、 メイクの口紅リップと、クレンジングをのせました。(写真)
商品は、強い香りなどもないので、とても、気軽に使えました。
早速、マッサージしながら、落としていきたいとおもいます。(写真)
少しずつ、メイクが、浮いてきました。
素晴らしい!!
少し立って、洗い流してみると、綺麗に メイクが落ちています。
肌は、しっとり、していますよ。
保湿力があります。
うれしい!
肌にやさしいクレンジング!
でも、しっかり、メイクを落としてくれます。
仕事で、疲れたあと、メイクをゆっくりマッサージしながら、落としていきたいと思います!
肌が、弱い方も、安心して使えます。
リソウコーポレーション
リペアクレンジングクリーム おススメです!

• ds315さん
  • ds315さん

5 2011-04-11

クリームタイプは今まで色々試してもなかなか綺麗に化粧が落ちなかったのですがこれは化粧しっかり落ちました!いろんな成分にこだわって作っているだけあって化粧を落とした後の肌の状態もすごくいいです。

5 2011-04-08

理想のクレンジング
クリームがとても滑らかでお肌にスッとなじみました。
メイクの汚れもきれいに落ち、その後のお肌も乾燥しません。クリームの硬さが柔らかくてとても伸びがよくお肌になじみました!!!感動です!!!

• minichiwaさん
  • minichiwaさん

4 2011-10-03

肌に優しいクレンジング
初日はクリームなのでふき取るものだと信じ、ティッシュオフしてました。
もう一度説明書を読んだら洗い流せるとあったので、恐る恐る洗い流したところ流してる最中はクリームっぽいですが、意外や意外、洗い上がりはさっぱり。
そして、時間が少し経つと限りなく潤ってくる感覚があります。
リソウのラインはソープも使っていますが、どちらも無添加で肌に優しいので安心して使えます。

5 2013-01-02

使用感よかった♪
今まで、リペアのクレンジングオイルを使っていて、初めてこちらのクリームを使ってみました。メイクにすぐ馴染んで、洗い上がりの肌がしっとりしていて、気に入りました。秋冬はクリームタイプを使っていこうと思います。

• choco*11さん
  • choco*11さん

4 2011-08-30

100%植物由来で肌にやさしい
100%植物由来の肌にやさしいクレンジングクリーム。
“クリーム”というネーミングから、こってりとした感触のものを想像していたのですが・・・意外にもゆるくて肌なじみがしやすいテクスチャーで逆にオドロキでした。
ポイントメイクをしたままの顔に、くるくると円を描くようにゆっくりとなじませつつ乳化させていくと・・・私の場合、アイメイクとか結構しっかりめなんですが意外や意外、割とすんなりと落ちてました。
ただ、オイルクレンジングと比べると少し時間がかかるのが難点・・・かな。
とはいえ、のんびりバスタイム派な私にはピッタリでした。
ちょっぴりお値段がはりますし、使う量もそれなりなのでコストパフォーマンスとしてはギリギリのラインですが、何よりお肌に優しいクレンジングクリームという点で評価が高いのも納得かな、という感じです。

• yukano0905さん
  • yukano0905さん

4 2011-07-14

すっぴん美人になれそう(*^_^*)
100%植物由来成分でできていて、敏感肌や肌が弱い方でも安心して使えるところに魅かれました。
肌の中の大切な潤いは残し、保湿しながらクレンジングが出来るなんて素敵すぎます(*^_^*)
使った後にしっとりする感じは初めての体験でした♪
そして、今まで必要な潤いまで流してしまっていたんだなぁ・・・と後悔(・・;)
洗ったあとは、いつもすぐに化粧水をつけないとつっぱる感じがありましたが、こちらに変えてからなんだかしっとり〜(*^_^*)
とても気に入ったので、リピしたいです☆
すっぴん美人目指します☆☆☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム