天然由来液成分 紫外線 徹底ブロック リペ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-06

塗りすぎると顔が白くなるので注意が必要です(笑)伸びがよく、少量で顔全体に塗ることができます。肌が弱い私でも難なく使えています。

4 2016-11-06

ファンデーションののりがよく化粧くずれがしません。

5 2016-05-18

美容液効果がすごい!
このUVクリームを使ってみて、少し白っぽくなりますが私のようなくすんだ肌にはちょうど良くBBクリームや化粧下地の代わりとして使っています。今まで使ってきたUV商品は肌に刺激があり、落とした後の乾燥が気になりましたが、このUVクリームは肌への刺激や重さがなく、一応クレンジングミルクで落としていますが乾燥するどころか、パックしていたようにしっとりモチモチで驚きました。今まではUVリキッドファンデ+しっかりオイルクレンジングで肌がボロボロでしたが、今では昼間はこのUVクリームとベビーパウダー(目立つしみ部分はミネラルコンシーラー)すっぴん風メイクで肌が良くなり満足しています!お値段は少し張りますが、UV下地やUVファンデなど高いものを色々揃えるより良いですし、肌にも良いのでまたリピートすると思います!

5 2016-03-09

軽くて伸びも良い
さらっとして伸びがいいです。香りもなくとても使い勝手が良い。リピートしたいです。

4 2013-03-30

UVケアに
妊婦は普段よりも日焼けしやすいとのことなので、普段のUVクリームよりはちょっといいものにしてみました。
しっとりなじみやすく、子どもにも使えるということで安心できます。
ただ若干ハーブ系の香りがするので、つわり中の今は無香料の方がよかったなぁ・・と思いましたが、使い心地はいいのでリピも考えたいです。

• spanksさん
  • spanksさん

4 2011-07-12

肌に優しい
テクスチャーはトロっとしていて伸びが良いです。
UVものってベタベタしていて重いものがあるけれど、こちらは全くきになりませんでした。
ファンデーションののりもなかなかよいです。
主原料が無農薬栽培米など天然由来の成分だけで実現していて、とにかくお肌への負担が少なそうです。
合成防腐剤を一切使用していないので半年以内に使用との事。
箱とボディーに使用期限がしっかり刻印されていました。
余計なものを入れたりしないで肌に負担をかけないところにも好感が持てます。

4 2015-05-02

この下地を使用すると花粉の時期でもかぶれません。
しかし日焼けはするので星1マイナスです。

4 2011-11-02

リペアUVクリーム
リソウ リペアUVクリーム
大好き&お気に入りブランドの 株式会社リソウ の
UVクリームを使ってみました。
SPF30・PA++なので真夏には向いていないのかもしれませんが
今の季節にちょうどいい気がします。
【テクスチャー】
さらさらしていて伸びがいいです。
【カバー力など】
カバー力などはそこまでないですが、ファンデのノリが
どのブランドにも相性がよかったです。
【塗り心地】
伸びがよくさらさらっとお肌になじんでいきました。
つけている感が最初はしますが、だんだんしなくなりました。
うるおい感があるので長時間つけていても疲れないタイプです。
日焼け止めやSPF・PAが多いタイプは塗った感、べたべた感が
多いですがこれはまったくしないです。
白くならずに、お肌になじみます。
【気にったところ】
ぬっている感がしないところ
長時間ぬっていても平気なところ
自然派無添加
お肌にやさしいところ
子供にも濡れるのはすごく安心して使えます。
【感想】
すごく使いやすい商品でした。
真夏向けではなく、普段使いによさそうな感じです。
無添加天然成分からできているものなので
敏感肌の方でも大丈夫な感じがしました。
【ちょっとというところ】
PA++のところせめて+++の3つほしかったです。
リソウのりシーズはとても気に入っています。
お気に入りブランドの一つです。
リソウはほかにもレポがありますのでよければ読んでみてください。
●リペアUVクリーム●
40ml・4,200円
SPF30・PA++ リペアジェルの成分と天然由来の成分で開発したUVクリームは、
美容液のように肌に優しくなじみながら紫外線もしっかりカット。
紫外線により乾燥しがちな肌に潤いを与え、みずみずしい状態に導きます。
デリケートな肌の方や子供の肌にも。 (SPF30 PA++)

4 2014-06-03

サンプルで気に入ったので…
サンプルを使ってみて気に入ったので買いました。
こちらの日焼止めは私の肌色に馴染むようです。
最近肌荒れを起こしていたのですが、しみません。
薄付きで白浮きせず程よいツヤがあるので、こちらのクリームを塗って明るいピンクのチークをポンポンと頬に乗せるだけで、超ナチュラルほぼスッピンメイクとなり、そのまま外出しています。

5 2011-01-21

サンプル戻り
モニプラさんでサンプルを試して良さそうだったのでリピートしました♪ただ紫外線をカットするだけでなく、ダメージも回復しつつ抵抗力を高めるところがスゴイ!!と思いました。ローションのような感触なのに乾燥肌の私でもつっぱらず、シワっぽくならず、肌荒れせず、崩れにくく、白浮きしません。なかなか気に入った日焼け止めに巡り合えなかったのですが、こちらは長く使っていきたいです。

• rusaさん
  • rusaさん

5 2015-08-17

いつも愛用しています。
乾燥が無くクレンジングで落とした後も肌がしっとりします。
塗りすぎると白くなりますが(酸化チタンのため充分馴染ませるとキメが細かい肌になります。

5 2011-07-28

優しい日焼け止め
リソウリペアシリーズは、お肌への負担がなく、使い心地も良いから大好き★
UVはこの一年中気になるけど、私が商品で一番気になるのが紫外線吸収剤を使っているか否かってこと。これ、結構色々な化粧品に使われています。初めて聞いた時は「えーーー!!何でUVカットなのに吸収剤?!」と驚いたわこれ、お肌にはとても大きなダメージ。でも「紫外線吸収剤使ってます」って表記はないからよく分からないんだよね。
こちらのリソウリペアUVクリームは、石油由来の合成シリコン等を配合しない100%天然由来のもの。もちろん紫外線吸収剤も使っていません。こりゃ嬉しい◎さすがです。天然成分だから、使用期限も6カ月って決められているし。
さてさて、長くなったけど使い心地の話し。
美容液成分で開発しただけあって、顔にのせても全然重くないス〜ッと気持ち良い程伸びてお肌になじみます。最近お肌が乾燥していたんだけど、これを使うと一日乾燥知らずでした。
サラッとした感じではないので、そのあとにチークとか塗るならお粉とかはたいた方がいいかも。
気になる肌が白くなるかどうか。
お肌にのせて伸ばしたところ、全く白くならない★白く残ったり、白い固まりが出来るようなこともないし、とっても使いやすいです←よく日焼け止めで白い固まりが顔の上で出来ません・・・?
しかもこれ、化粧下地としても使えて、この後に使うファンデーションからもお肌を守ってくれる働きがあるんですって!嬉しい驚きー!!お肌への負担は、何年何十年後かに必ず出てくるから、キレイなおばぁちゃんになるためにも、きちんとUVケアしてお肌に優しい商品を使い続けていきたいな〜と思います◎

• 彩 彩さん
  • 彩 彩さん

5 2011-09-02

子供にも安心!!
紫外線散乱剤を使っているのでお肌にはよさそうです(#^.^#)
そしてなにより顔を洗わない、洗いたがらない(^^;)子ども達にも、お風呂場で、ササットお湯を流すだけで大丈夫そうなところがGOODです!!
いちいち、子どもにクレンジングなんか、出来ないですもんね〜
それに、天然成分で出来ているところも安心☆彡
なので一家で愛用中♪
白浮きもなし。
そして、乾燥もなし。
しっとりしてます。
私にはかなりうれしい使い心地です!
毎日使うもの、私は一年中使うので、肌に優しく、安心、安全なもの選びたいですね(´∀`*)
UVカット効果もばっちりにしたいです!!
この商品は使い心地抜群!!

4 2011-08-03

肌に負担になるものは全くふくまれていないUVクリーム
日常の紫外線対策には十分な
SPF30 PA+++を100%天然由来の成分
ミルク状の軽い液体で
肌の上で伸ばしても、重い感じがしません
馴染ませると白浮きもなく、しっかり肌にフィットします
肌の上でなんとなく膜になるUVは私大嫌いなんだけど…
このリペアUVクリームは、しっとり浸透してバタつかないので化粧下地として
使っても便利だよ 刺激もゼロ
香りはハーブのような森の中のようなリラックスする香り
けして強い香りではないです
キハダ樹脂やロースマリーエキスが入ってるからかな
敏感肌の人はもちろん、小さな子供にも安心して使えるし
紫外線ダメ―ジをケアしてくれるから
夏場どうしてもできちゃうアダルトにきびが
使うようになって少なくなりました
肌あれニキビにも安心してつかえるUVクリーム 大満足でお気に入りです

• mayatmayaさん
  • mayatmayaさん

4 2010-08-18

肌に優しい日焼け止め
肌に負担をかけないというUVクリームを使ってみました。
白いさらっとした乳液のような液体です。
日焼け止めって、白く残ったりするのがいやですよね・・・
これは最初は白いですが、伸ばすと透明になり、白浮きしませんでした。
使用前、使用後の写真を比べていただくと、わかりやすいかなと思います。
香りは、・・・お花のような感じで、いい香りです。
天然由来の成分だけというのも安心して使えるので
いいなと思いました。
日焼け止め、と考えるとちょっと高いですが、
化粧下地もかねていると考えれば、
メイクの合成成分から肌を守ってくれると考えれば、
妥当なのかな、と。