日焼け止め ノンケミカル 化粧下地 リペアU...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-24

満足^_^
スマホをよく使うのでブルーライトカットもしてくれる日焼け止めを探していました。肌にいい成分を配合してるとのことで購入。市販の日焼け止めでは肌が痒くなってすぐに落とすけど、これはうっかりこのまま寝てしまっても痒くなりませんでした。塗ると肌が白く見えるのでそれも嬉しいです^_^笑
今のところ気になるところはありません

5 2019-04-09

お世話になっています
今まで何回もお世話になっています。
肌が弱く紫外線吸収剤にアレルギーがあるので、ノンケミカルで、しっかりSPFもあって、使用感がいいのに石鹸で落とせるこちらはとっても貴重です。
屋外でのイベントや紫外線の強いオーストラリアでも、しっかり塗ったところ、一緒に行った人は真っ赤になっていたのに私はほぼ大丈夫でした。
これからもお世話になります。

5 2019-04-07

肌に合っています。
伸びも良く、白く残りにくいと思います。リピーターなのですが、これからも使い続けると思います。

4 2019-01-16

安心
ファンデを愛用していて、下地もリソウさんにしたいなーと思ってからリピートをしています。
肌に優しいという安心感がすごいのでやめれないです。

• m9405さん
  • m9405さん

5 2019-07-06

とても良いです
今まで買った中で一番良いかもしれません。白浮きしないし肌荒れもなし、乾燥もなく、でもべとつかない。いやな香りもなし。満点です

4 2019-06-04

白浮きしない
ファンデーションの前に使っています。(ファンデーション他社のブラシでつけるもの)
長年使っていますが、日焼け止めによくある肌の重さがありません。
乳液状で塗りやすいです。
日焼け止め効果はあると思います

4 2018-10-06

よく伸びる
少量でもよく伸び塗りやすいので一年中欠かせません

5 2018-07-13

夏でも安心して紫外線対策をできます。あわせてファンデーションも購入しました。

• rusaさん
  • rusaさん

5 2018-02-22

再度購入。
私の肌に合っているのでいつも購入しています。
しっとりして乾燥しないのがいいですね。
少し肌が白くなりやすいです。

4 2017-12-11

リピ商品です。娘用に購入後、使用感が良かったと聞き自分用に購入。嫌なべとつきがなく使いやすい商品です。

• spanksさん
  • spanksさん

4 2011-07-12

肌に優しい
テクスチャーはトロっとしていて伸びが良いです。
UVものってベタベタしていて重いものがあるけれど、こちらは全くきになりませんでした。
ファンデーションののりもなかなかよいです。
主原料が無農薬栽培米など天然由来の成分だけで実現していて、とにかくお肌への負担が少なそうです。
合成防腐剤を一切使用していないので半年以内に使用との事。
箱とボディーに使用期限がしっかり刻印されていました。
余計なものを入れたりしないで肌に負担をかけないところにも好感が持てます。

4 2013-03-30

UVケアに
妊婦は普段よりも日焼けしやすいとのことなので、普段のUVクリームよりはちょっといいものにしてみました。
しっとりなじみやすく、子どもにも使えるということで安心できます。
ただ若干ハーブ系の香りがするので、つわり中の今は無香料の方がよかったなぁ・・と思いましたが、使い心地はいいのでリピも考えたいです。

4 2015-05-02

この下地を使用すると花粉の時期でもかぶれません。
しかし日焼けはするので星1マイナスです。

5 2016-05-18

美容液効果がすごい!
このUVクリームを使ってみて、少し白っぽくなりますが私のようなくすんだ肌にはちょうど良くBBクリームや化粧下地の代わりとして使っています。今まで使ってきたUV商品は肌に刺激があり、落とした後の乾燥が気になりましたが、このUVクリームは肌への刺激や重さがなく、一応クレンジングミルクで落としていますが乾燥するどころか、パックしていたようにしっとりモチモチで驚きました。今まではUVリキッドファンデ+しっかりオイルクレンジングで肌がボロボロでしたが、今では昼間はこのUVクリームとベビーパウダー(目立つしみ部分はミネラルコンシーラー)すっぴん風メイクで肌が良くなり満足しています!お値段は少し張りますが、UV下地やUVファンデなど高いものを色々揃えるより良いですし、肌にも良いのでまたリピートすると思います!

4 2011-11-02

リペアUVクリーム
リソウ リペアUVクリーム
大好き&お気に入りブランドの 株式会社リソウ の
UVクリームを使ってみました。
SPF30・PA++なので真夏には向いていないのかもしれませんが
今の季節にちょうどいい気がします。
【テクスチャー】
さらさらしていて伸びがいいです。
【カバー力など】
カバー力などはそこまでないですが、ファンデのノリが
どのブランドにも相性がよかったです。
【塗り心地】
伸びがよくさらさらっとお肌になじんでいきました。
つけている感が最初はしますが、だんだんしなくなりました。
うるおい感があるので長時間つけていても疲れないタイプです。
日焼け止めやSPF・PAが多いタイプは塗った感、べたべた感が
多いですがこれはまったくしないです。
白くならずに、お肌になじみます。
【気にったところ】
ぬっている感がしないところ
長時間ぬっていても平気なところ
自然派無添加
お肌にやさしいところ
子供にも濡れるのはすごく安心して使えます。
【感想】
すごく使いやすい商品でした。
真夏向けではなく、普段使いによさそうな感じです。
無添加天然成分からできているものなので
敏感肌の方でも大丈夫な感じがしました。
【ちょっとというところ】
PA++のところせめて+++の3つほしかったです。
リソウのりシーズはとても気に入っています。
お気に入りブランドの一つです。
リソウはほかにもレポがありますのでよければ読んでみてください。
●リペアUVクリーム●
40ml・4,200円
SPF30・PA++ リペアジェルの成分と天然由来の成分で開発したUVクリームは、
美容液のように肌に優しくなじみながら紫外線もしっかりカット。
紫外線により乾燥しがちな肌に潤いを与え、みずみずしい状態に導きます。
デリケートな肌の方や子供の肌にも。 (SPF30 PA++)