リペア リキッド ファンデーション 美容液 ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年02月20日10時00分〜2018年03月02日09時59分

5 2017-07-27

• 透明感:4
イエベオータム(秋)におすすめ?
「黄色い」「日焼けしたようになる」というレビューはイエベでも色白の方、パーソナルカラーでいうとスプリング(春)さんなのかなぁと思います。なぜって、イエベオータム(秋)の私には、このファンデのお色がすごく合っていたので。
今までファンデは保湿力を第一優先に選んでいたため、お色が多少合わずとも目をつむって使っていました。
でも、こちらは保湿力はばっちりな上、お色までぴったり。
ブラウンや濃いめのベージュ、オレンジ系のお洋服が似合うます(逆に似合わないのは真っ白や水色)と言われる私には本当に馴染みます。
ちなみに私は色白でも色黒でもない、普通の肌色です。ただ、皮膚が薄いので若干赤みが気になります。
こちらの黄色いファンデがその赤みをさりげなくカバーしてくれてるから、余計に顔色が良く見えるのかも…?
何れにせよ、この色が変わらない限りリピートし続けると思います。

5 2017-09-28

• くずれにくい:3
  • 透明感:2
2本目リピートです。
評価項目が出てきたので利用してみます。
【くずれにくい】★★★☆☆(保湿をサボると毛穴落ちしました)
【ナチュラル】★★★★★(黄味のあるオークル?肌なので色味がぴったりでした)
【潤い】★★★★★(乾燥を感じないです)
【のび】★★★★★(さらっとしています)
【カバー力】★★★★☆(一部コンシーラーを使っています)
【透明感】★★☆☆☆(使い方による?あまり…感じたことがないです)
【その他】
・ほぼ毎日使って使用期限少し前までに使い切れました。
・「塗ってます」感がなく、(くすみがちな肌なので)ほどよく全体的にカバーしてくれます。
・お高いけれど頼れるファンデーション。買ってよかったです。

5 2018-01-16

• 透明感:3
愛用リキッドです。
3本目に突入しました。
私は皮脂多めの混合肌(自己判断)で、マットな仕上がりが好きなのですが、肌への負担が少ない、カバー力の強さ、ムラになりにくい、汚く崩れない、というポイントを十二分に満たしてくれています。バランスがよくて手放せません。
値は張りますが、お気に入りはそう簡単に見つからないので…他のコスメを我慢してでも買いたい一品です。

5 2017-03-11

お高いので
後悔しないといいなと思いながら購入しましたが、とても良いです。
イエローベースのオークル肌にはぴったりの色味でした。
つけている感じは重たすぎず、プレストパウダーで押さえれば皮脂でくずれにくく、汗をかいた時の落ち方も汚くないです。
多少のシミは隠せるカバー力があるので素肌っぽさはつける量で調節する感じです。
美容液成分のおかげか肌トラブルもなくお気に入りです。

5 2018-02-19

とても良い
友達の紹介で購入。最初はリソウのホームページからサンプルを買って気に入ったので楽天で購入。肌に負担がないので安心して使えます。
カバー力のあるオージオを使用していましたが、もっとカバーしてくれて自然なのでリソウに変更しました。

5 2017-08-11

• 透明感:3
伸びが良いです。
【くずれにくい】肌にやさしいのでほどほどだと思います。
【ナチュラル】ピンクの色と迷いましたが、日常はイエローの方が肌馴染みが良いです。
【潤い】乾燥しにくいと思います。
【のび】伸びは良いと思います。中央から外へ向かって伸ばします。
【カバー力】濃いしみには二回つけても重くならずに、カバーできます。
【透明感】仕上げにパウダーを使用すると良いのでしょうが、普段は使用していません。
【その他】肌にやさしくカバー力も程よいので、私にはとても合います。

5 2017-07-16

試供品つかってみてから
私の場合はまず、リソウサイトで無料の試供品キットを使ってから購入を決めました。さらっとしすぎず、こってりしすぎず塗り伸ばしやすいです。私は指で伸ばしてから、三角スポンジで仕上げてます。
カバー力はある方だと思いますが、度合いにもよりますが部分的にコンシーラーはしてます。艶は適度にあり、パウダーはせずに仕上げてます。艶感を強調したメークにしたいならば、他のアイテムを使う必要はあります。
色はオークルは自然、ピンクは明くるくなる感じです。
顔は色白なのですが、首の色に合わせてオークルにしました。

• moca@takataさん
  • moca@takataさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2017-12-16

• 透明感:3
リピートです。肌が疲れません、カバー力が低いため部分的にコンシーラーを使いますが、全体的に潤って綺麗に見えるので十分です

4 2017-11-06

• カバー力:2
  • 透明感:3
リピです。肌が疲れない感じと、時間が経っても汚くないのが1番の決め手です。ただニキビなどの肌荒れは隠しきれませんし、劇的に美肌になる訳でもないです。私の場合毎日使って4カ月もちました

5 2017-11-04

綺麗につきます
伸びやすく、肌になじむのでナツュラルメークに見えます。私は色が黒目なので、上に黒めの他社のパウダーをつけますが、自然になじみます。

5 2017-10-10

リペアリキッドファンデーション
ここ数年ファンデーションはこちらを使用しています。
薄付きでのびがよいので、リペアジェル、下地、このファンデーションで鉄板の3点セットです。

4 2017-09-15

• 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:3
ネット上で評価が良かったのではじめて購入させてもらいました
カバー力は個人的にあんまりな気がしますが、肌には良いという内容なので気に入ってます

5 2017-08-21

初めて
気になっていたので購入して使ってみたらなかなかいい感じ♪

4 2017-10-01

リキッドファンデ イエローオークル
50代半ば、女性。
もう4本目です。
ミネラルファンデのリキッドで石鹸で落とせるものにこだわっていましたので、こちらの商品はクレンジングが必要なので、どうかなと思いました。
クレンジング後も肌は、ファンデで疲れていることはありません。
かえって、調子よいような。
クレンジングやお粉も出ているので、こちらのを使えばよりよいと思いますが、お値段が高いですね。
リキッドファンデも少し高いと思いましたが、伸びがよく、結構もちます。
私は、このファンデを使う時は、よいかどうかはわかりませんが、日焼け止めを塗らないので、手間も省けます。
敏感肌なので、新しい商品を使う時は慎重です。
なので、少しずつ試せるサンプルがあるとよいですね。
中身の減りがわからないので、せめて、容器裏は見えるとよいと思います。
ファンデはお試し価格のものがあり、そちらで試しました。

4 2017-09-30

• 透明感:4
肌に良く馴染みます、カバー力は低めですが時間が経っても汚くなることがないので見た目は良いです。ニキビ肌なので肌に優しいこちらを使い始めたのですが、特に肌には劇的な変化はありませんでした