リペア リキッド ファンデーション イエロ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-12
  • 100%天然ファンデーション
  • 無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。*100%天然成分 *主原料は無農薬栽培米 *生命体技術を使用 *アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合 従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-10-16
  • 嘘ウソ。
  • やっぱり安いだけあって全然だめ。カバー力ないし、毛穴が浮き出るというか沈むというか…肌に良い感じもないし。毛穴もニキビもないもち肌の人が使うには良いかもしれませんが、それなりにお肌にトラブルのある人には向かない。私もそこまで毛穴が開いているわけではないですが、小さな毛穴1つ1つがきっちり見えます。他のメーカーのミネラルリキッドファンデの方が余程カバー力がありサラサラで潤います。 ・・・(続きを読む
  • 04295さん

5 2017-07-27

• 透明感:4
イエベオータム(秋)におすすめ?
「黄色い」「日焼けしたようになる」というレビューはイエベでも色白の方、パーソナルカラーでいうとスプリング(春)さんなのかなぁと思います。なぜって、イエベオータム(秋)の私には、このファンデのお色がすごく合っていたので。
今までファンデは保湿力を第一優先に選んでいたため、お色が多少合わずとも目をつむって使っていました。
でも、こちらは保湿力はばっちりな上、お色までぴったり。
ブラウンや濃いめのベージュ、オレンジ系のお洋服が似合うます(逆に似合わないのは真っ白や水色)と言われる私には本当に馴染みます。
ちなみに私は色白でも色黒でもない、普通の肌色です。ただ、皮膚が薄いので若干赤みが気になります。
こちらの黄色いファンデがその赤みをさりげなくカバーしてくれてるから、余計に顔色が良く見えるのかも…?
何れにせよ、この色が変わらない限りリピートし続けると思います。

5 2017-09-28

• くずれにくい:3
  • 透明感:2
2本目リピートです。
評価項目が出てきたので利用してみます。
【くずれにくい】★★★☆☆(保湿をサボると毛穴落ちしました)
【ナチュラル】★★★★★(黄味のあるオークル?肌なので色味がぴったりでした)
【潤い】★★★★★(乾燥を感じないです)
【のび】★★★★★(さらっとしています)
【カバー力】★★★★☆(一部コンシーラーを使っています)
【透明感】★★☆☆☆(使い方による?あまり…感じたことがないです)
【その他】
・ほぼ毎日使って使用期限少し前までに使い切れました。
・「塗ってます」感がなく、(くすみがちな肌なので)ほどよく全体的にカバーしてくれます。
・お高いけれど頼れるファンデーション。買ってよかったです。

5 2017-08-11

• 透明感:3
伸びが良いです。
【くずれにくい】肌にやさしいのでほどほどだと思います。
【ナチュラル】ピンクの色と迷いましたが、日常はイエローの方が肌馴染みが良いです。
【潤い】乾燥しにくいと思います。
【のび】伸びは良いと思います。中央から外へ向かって伸ばします。
【カバー力】濃いしみには二回つけても重くならずに、カバーできます。
【透明感】仕上げにパウダーを使用すると良いのでしょうが、普段は使用していません。
【その他】肌にやさしくカバー力も程よいので、私にはとても合います。

4 2018-05-15

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
乾燥性のにきび肌、イエローオークルです。3回目のリピート。冬になると色が合わなくなります、少し濃いめなのかな。敏感肌ですがこれによって肌が荒れるということはないです。何も塗ってないみたいな感覚ですが、カバー力はそれなりなので厚塗りしそうになります・・・。肌荒れを隠したい人にはちょっと物足りないかな。

4 2018-03-17

• 透明感:5
これ以外つかえない!
もうこのファンデ以外は使えない!
肌が綺麗、どこのファンデ使ってる?と
聞かれる事が多いです!シミにはちょんちょんと重ねづけすれば自然に隠れるし
少量ずつ、薄く伸ばして調節してるから
厚塗り感も全くなし!化粧崩れもしないし
これ以外使えないので、是非お安くしてください(T_T)本当、満足度だけ星5つけれないのは値段。

• 鞠麟さん
  • 鞠麟さん

4 2018-02-28

肌にはいい感じです
前に試供品を使用していい感じで購入しました。
いつもパウダリーファンデーションを使用していたのでリキッドか、パウダリーにするか
迷いました。肌の乾燥が気になる冬はこちらかなと思いリキッドに決めました。
リキッドはゴテゴテになる場合もあるのですがこちらのは肌になじみすーっと薄く伸びがいいです。
カバー力は、皆さんの口コミと同じく・・ないので気になる目じりのシミには重ね付けしてます
でもいい商品でと思います。

5 2018-01-16

• 透明感:3
愛用リキッドです。
3本目に突入しました。
私は皮脂多めの混合肌(自己判断)で、マットな仕上がりが好きなのですが、肌への負担が少ない、カバー力の強さ、ムラになりにくい、汚く崩れない、というポイントを十二分に満たしてくれています。バランスがよくて手放せません。
値は張りますが、お気に入りはそう簡単に見つからないので…他のコスメを我慢してでも買いたい一品です。

5 2017-07-16

試供品つかってみてから
私の場合はまず、リソウサイトで無料の試供品キットを使ってから購入を決めました。さらっとしすぎず、こってりしすぎず塗り伸ばしやすいです。私は指で伸ばしてから、三角スポンジで仕上げてます。
カバー力はある方だと思いますが、度合いにもよりますが部分的にコンシーラーはしてます。艶は適度にあり、パウダーはせずに仕上げてます。艶感を強調したメークにしたいならば、他のアイテムを使う必要はあります。
色はオークルは自然、ピンクは明くるくなる感じです。
顔は色白なのですが、首の色に合わせてオークルにしました。

4 2018-03-20

気に入ってます
2回目の注文です。見た目が綺麗なので気に入ってます。カバー力はあまりないかもです。

4 2017-11-06

• カバー力:2
  • 透明感:3
リピです。肌が疲れない感じと、時間が経っても汚くないのが1番の決め手です。ただニキビなどの肌荒れは隠しきれませんし、劇的に美肌になる訳でもないです。私の場合毎日使って4カ月もちました

5 2017-11-04

綺麗につきます
伸びやすく、肌になじむのでナツュラルメークに見えます。私は色が黒目なので、上に黒めの他社のパウダーをつけますが、自然になじみます。

5 2017-10-10

リペアリキッドファンデーション
ここ数年ファンデーションはこちらを使用しています。
薄付きでのびがよいので、リペアジェル、下地、このファンデーションで鉄板の3点セットです。

4 2017-09-15

• 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:3
ネット上で評価が良かったのではじめて購入させてもらいました
カバー力は個人的にあんまりな気がしますが、肌には良いという内容なので気に入ってます

5 2017-08-21

初めて
気になっていたので購入して使ってみたらなかなかいい感じ♪

5 2018-02-19

とても良い
友達の紹介で購入。最初はリソウのホームページからサンプルを買って気に入ったので楽天で購入。肌に負担がないので安心して使えます。
カバー力のあるオージオを使用していましたが、もっとカバーしてくれて自然なのでリソウに変更しました。