リペア リキッド ファンデーション 保湿 無...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-12
  • 100%天然ファンデーション
  • 無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。*100%天然成分 *主原料は無農薬栽培米 *生命体技術を使用 *アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合 従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-10-16
  • 嘘ウソ。
  • やっぱり安いだけあって全然だめ。カバー力ないし、毛穴が浮き出るというか沈むというか…肌に良い感じもないし。毛穴もニキビもないもち肌の人が使うには良いかもしれませんが、それなりにお肌にトラブルのある人には向かない。私もそこまで毛穴が開いているわけではないですが、小さな毛穴1つ1つがきっちり見えます。他のメーカーのミネラルリキッドファンデの方が余程カバー力がありサラサラで潤います。 ・・・(続きを読む
  • 04295さん
  • omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-12

楽チンです♪
敏感で乾燥肌です。以前は日焼け止め→下地→コンシーラーを使っていました。このファンデーションにしてから日焼け止めだけですごくきれいに仕上がります。化粧直しもほとんどしなくてすむのですごく気に入っています(^_^)

4 2018-10-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
3回ほどリピしイエロー使ってます。季節によって色が合わなくなってしまいます、冬は首より濃い。素材がいいのであまり下地等は使いたくないので難しいです。せめて明暗の2色ほしいです。付け心地は軽く、保湿感は抜群です。崩れても汚くなりません

5 2018-11-01

• 潤い:3
  • 透明感:4
毛穴がめだたなくなり大変気に入っています

4 2018-05-15

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
乾燥性のにきび肌、イエローオークルです。3回目のリピート。冬になると色が合わなくなります、少し濃いめなのかな。敏感肌ですがこれによって肌が荒れるということはないです。何も塗ってないみたいな感覚ですが、カバー力はそれなりなので厚塗りしそうになります・・・。肌荒れを隠したい人にはちょっと物足りないかな。

4 2018-03-17

• 透明感:5
これ以外つかえない!
もうこのファンデ以外は使えない!
肌が綺麗、どこのファンデ使ってる?と
聞かれる事が多いです!シミにはちょんちょんと重ねづけすれば自然に隠れるし
少量ずつ、薄く伸ばして調節してるから
厚塗り感も全くなし!化粧崩れもしないし
これ以外使えないので、是非お安くしてください(T_T)本当、満足度だけ星5つけれないのは値段。

• 鞠麟さん
  • 鞠麟さん

4 2018-02-28

肌にはいい感じです
前に試供品を使用していい感じで購入しました。
いつもパウダリーファンデーションを使用していたのでリキッドか、パウダリーにするか
迷いました。肌の乾燥が気になる冬はこちらかなと思いリキッドに決めました。
リキッドはゴテゴテになる場合もあるのですがこちらのは肌になじみすーっと薄く伸びがいいです。
カバー力は、皆さんの口コミと同じく・・ないので気になる目じりのシミには重ね付けしてます
でもいい商品でと思います。

• Thematicさん
  • Thematicさん

5 2018-01-16

• 透明感:3
愛用リキッドです。
3本目に突入しました。
私は皮脂多めの混合肌(自己判断)で、マットな仕上がりが好きなのですが、肌への負担が少ない、カバー力の強さ、ムラになりにくい、汚く崩れない、というポイントを十二分に満たしてくれています。バランスがよくて手放せません。
値は張りますが、お気に入りはそう簡単に見つからないので…他のコスメを我慢してでも買いたい一品です。

5 2018-12-09

• 透明感:5
使い始めて何年も経ちます。
他社に浮気してしまったこともありましたが、やはりこちらに戻ります。
年齢と共にお肌のことも考えた弊社に勝る商品は他にありません。

4 2018-10-17

• 透明感:4
もう何年も使ってます。
カバー力はあるけどナチュラル
もう他のは使えないです。

5 2018-09-24

• 透明感:4
ニキビ肌です。リピート購入。
肌荒れが気になるときでも成分が優しいので、安心して使えます。
赤ニキビは難しいですが、たいていの肌荒れはカバーできるので重宝しています。

• Levainさん
  • Levainさん

5 2018-08-28

• 透明感:4
さらっとして伸びが良く、保湿力もあり使い心地がとてもいいですね。
長時間つけていても肌がかゆくなるということがなかったので、本当に肌に優しいファンデーションだと思いました。

• ark364さん
  • ark364さん

4 2018-08-26

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
何回もリピートしてます。
お値段高めですが 肌負担が少なく つけた感じが軽いのがお気に入りです。

• ete6294さん
  • ete6294さん

5 2018-07-25

• 透明感:5
なんどもリピしてます。
カバー力はあまり無いですが自然な感じできにいってます。

4 2018-03-20

気に入ってます
2回目の注文です。見た目が綺麗なので気に入ってます。カバー力はあまりないかもです。

5 2018-02-19

とても良い
友達の紹介で購入。最初はリソウのホームページからサンプルを買って気に入ったので楽天で購入。肌に負担がないので安心して使えます。
カバー力のあるオージオを使用していましたが、もっとカバーしてくれて自然なのでリソウに変更しました。