リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-12
  • 100%天然ファンデーション
  • 無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。*100%天然成分 *主原料は無農薬栽培米 *生命体技術を使用 *アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合 従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-10-16
  • 嘘ウソ。
  • やっぱり安いだけあって全然だめ。カバー力ないし、毛穴が浮き出るというか沈むというか…肌に良い感じもないし。毛穴もニキビもないもち肌の人が使うには良いかもしれませんが、それなりにお肌にトラブルのある人には向かない。私もそこまで毛穴が開いているわけではないですが、小さな毛穴1つ1つがきっちり見えます。他のメーカーのミネラルリキッドファンデの方が余程カバー力がありサラサラで潤います。 ・・・(続きを読む
  • 04295さん
  • omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-12

楽チンです♪
敏感で乾燥肌です。以前は日焼け止め→下地→コンシーラーを使っていました。このファンデーションにしてから日焼け止めだけですごくきれいに仕上がります。化粧直しもほとんどしなくてすむのですごく気に入っています(^_^)

4 2018-10-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
3回ほどリピしイエロー使ってます。季節によって色が合わなくなってしまいます、冬は首より濃い。素材がいいのであまり下地等は使いたくないので難しいです。せめて明暗の2色ほしいです。付け心地は軽く、保湿感は抜群です。崩れても汚くなりません

• Thematicさん
  • Thematicさん

5 2019-02-11

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
リピートしています。
カバー力があるのに肌への負担が少なく感じるので、他のリキッドを試す気が起きず、使い続けています。
私の場合はTゾーンの皮脂が多めですが、ティッシュオフしても汚く崩れないので、お直しもしやすいです。
伸びが良いので手に伸ばして使っても綺麗になじみますし、相性の良くないスキンケア商品は特になく、皮脂を抑えてくれる下地を使っても問題なく使えています。
店頭で買えないので試しづらいかもしれませんが、一度は使ってみて欲しいなと思うくらいオススメです。

5 2019-01-16

とにかく優しい
何度もリピートしてます。
肌が荒れないし、厚塗り感もないのが良いです。
これからもずっと使っていきたい商品です。

5 2018-09-24

• 透明感:4
ニキビ肌です。リピート購入。
肌荒れが気になるときでも成分が優しいので、安心して使えます。
赤ニキビは難しいですが、たいていの肌荒れはカバーできるので重宝しています。

4 2019-05-13

• くずれにくい:3
戻ってきました
カバー力を求めて他のファンデーションを試していましたが、肌が荒れやすく、やっぱり肌に負担がかからないものがいいと思い、また戻ってきました。薄塗りだからかカバー力はそこまでないけど、満足です。

5 2019-05-08

伸びがいいです
大変伸びがよく肌につきやすいです。
カバー力がもう少しあればと思いますが、ナチョナルでいい感じです。
また、リぴすると思います。

4 2019-04-16

• 透明感:4
もう何年も使用しています。
肌も綺麗に見えるし
美肌成分も入ってるので
これ以外使えません!

4 2019-04-13

• のび:3
  • 透明感:3
圧迫感なく使用出来るので何回も購入してます。お値段は張りますが使用感がよいので気に入ってます。

5 2019-03-01

• 透明感:5
お試しが良かったので購入しました。
成分が肌に優しいのにカバー力がある商品はなかなか巡り会えない中、こちらの商品はカバー力があり気に入ってます。

5 2019-03-01

いいです
塗りやすく、イエロー購入しましたが私の肌の色にあってます。

5 2019-01-09

• 透明感:5
とても良いです。また購入させていただきます。

5 2018-12-09

• 透明感:5
使い始めて何年も経ちます。
他社に浮気してしまったこともありましたが、やはりこちらに戻ります。
年齢と共にお肌のことも考えた弊社に勝る商品は他にありません。

5 2018-11-01

• 潤い:3
  • 透明感:4
毛穴がめだたなくなり大変気に入っています

4 2018-10-17

• 透明感:4
もう何年も使ってます。
カバー力はあるけどナチュラル
もう他のは使えないです。