リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる

4 2011-01-18

• カバー力:4
肌に優しいファンデーション
イエローオークルを購入。肌にぴったりの色でした。
割とゆるい感じのテクスチャーです。
パフにのせて肌に伸ばしていくのですが、
さらっとした感じで気持ちよく伸びていきます。
べたつきはまったくありません。
仕上がりもきれいですごく気に入りました。

5 2011-10-10

• 透明感:4
乾燥肌にはぴったりでした(*^_^*)
【くずれにくい】
私はもともと乾燥肌のため、たいていのファンデーションでも崩れたりはしないので、こちらのファンデーションも崩れたりはしませんでした。
【ナチュラル】
とても薄づきなファンデーションだと思いました。だからといって、カバー力がなさすぎということもなく(カバー力が強いというほどではない)、良い感じだと思います。
【潤い】
肌への優しさを追求しているとの言葉通り、かさついたりせず、しっとりしていました。
【のび】
伸びも良かったです。少量で済むのでコスパもいいと思いました。

5 2011-06-30

思ってた以上の効果
暑い夏に面倒くさいお化粧をしたくなくて、でもしないと出かけられないし・・・そんなこんなであまり期待ないまま購入させていただきました。
お肌へのなじみがいい!!それに100%天然・・・??使用期限のある化粧品なんてすごいです。思ってた以上にいい製品に出会い感謝してます。
毎朝手軽に、それでいてお肌に優しくきちっとお化粧して出かけてます。

• ruka1224さん
  • ruka1224さん

5 2014-12-28

つけ心地がいいです
軽くて付けているのを忘れそう。
私の肌には合っているようです。
なくなったらリピしたいです。

5 2012-02-07

• 潤い:3
  • カバー力:2
  • 透明感:4
すごく伸びがよく、キメが細やかで良かったです。今回が2度目の購入ですが、また続けて買いたいです。

5 2011-11-18

まだ届いてませんが、お試し品を使った妻が、良い!とのことで、注文しました。雑誌などでも取り上げてるみたいですね。

• yufmさん
  • yufmさん

4 2011-10-11

• くずれにくい:3
とても塗りやすいです
伸びがよくとても塗りやすいです。心配していたカバー力にも不満ありません。

5 2011-08-05

• 透明感:4
男性になってますが、30代女性です。
いいですね!
ここ数年ファンデーションはリキッドを使ってますが、この商品は伸びが良いので、薄付きもがっちりも両方できてよいです。
また超時間つけていても、くずれないくいところが良いです。
リピ決定です。

5 2011-07-06

• 透明感:5
きもちいい!!
届いてまず箱から高級そう・・初めて購入なのでパフ付きでした。
とても楽しみにしていたので夕方届いたんですが、速攻メイク落として
またメイク(#^.^#)あとはお風呂に入るだけなのに・・
付けてみた感想は・・・
やっぱりクチコミの通り!いい!!
結構サラサラでした。いつものリキッドファンデやBBクリームのように
トロっとした感じではなかったので
思わずこぼしそうになりました
サラサラなので伸びも良く
シミもくすみも綺麗に隠れてその上肌にうるおいが出てきました☆彡
すっぴんでいるよりつけてるほうが絶対にいい!!
今の時期にもいいけど冬にはもっとよさそう♪
間違いなくリピです

• Cock44さん
  • Cock44さん

4 2011-01-16

いいかも!
普段BBクリームを使っていますが、化粧崩れが気になっていました。ところがこのリペアファンデーションは化粧崩れが気にならずに肌荒れもカバーできて、なおかつ独特な匂いが気にならないところがお勧めです!

5 2015-10-05

• カバー力:4
  • 透明感:4
乾燥肌にも滑らかで化粧崩れも無いです。しっとりとしていて使いやすいです。濃いシミは隠し切れませんが薄いシミはカバーできました。。

3 2012-03-03

• 透明感:5
商品届いたのが発注後1週間くらいかかっていたので残念でした。

3 2011-05-01

妻へのプレゼント
メイク好きの妻としてはカバー力と透明感がいまひとつとのこと。値段で考えると、ちと高いかなって言っておりました。期待していた様なので残念。今後の改善に期待しております。