6,076円  買い物かごに入れる

5 2011-10-19

出会ってしまった
使って5日程経ったのでレビューします。
DVDが付いてました。石油系原料不使用という内容やらです。「シリコンに至るまで…」と言っていたので入ってるシリコン(ジメチコン)は植物系原料ということで、肌には大丈夫なのかな?
よく伸びる。そして、綺麗なツヤ感になる。カバー力も程よくある。
夜になっても肌がくすんでいない!すごい!
必ず夜になると肌が痒くなるのですが、これはならなかった!
ニキビ肌で、角栓が詰まりやすく、常に黒ずみ小鼻の私ですが夜洗顔後、保水したあと、鼻の黒ずみもなく、角栓も少ししか詰まってませんでした。(化粧を落とすと必ず角栓だらけ)
そしてクレンジングしている最中に肌を触ると、フェイスラインにザラつきが無い!
…高いファンデーションですが、変にカバー力のある肌に負担を掛けるファンデーションを使うより、断然オススメです。
何だか社員さん並のコメントになりましたが(笑)、本当にオススメです。

5 2012-01-12

• カバー力:1
【くずれにくい】
崩れやすいですが、崩れ方は綺麗です。
【ナチュラル】
かなりナチュラルなので、化粧しました!!って感じが好きな方には向かないと思います。
【潤い】
冬は、どのファンデーションを使ってもパッサパサのカッサカサになっていたのですが、このファンデーションを使ってからは、常に潤ってます\(^o^)/
【のび】
のびはかなり良いので少量で十分です
【カバー力】
カバー力はありません
【透明感】
かなり透明感はあります。スッピン綺麗肌!って感じになります。
【その他】
もう他のファンデーションは使えません

5 2011-08-05

• ナチュラル:4
  • 透明感:5
肌のことだけを考えた商品とのことで気になり使ってみました。
肌に伸ばして塗ってみると、思った以上に潤う感じがしました。
しっとり肌に馴染んで◎
美容液成分が入ってるのもまた嬉しいです。
シミや毛穴が気になってるのですが、超微粒子パウダー配合のおかげでか、簡単にカバーできて、なおかつナチュラルな感じで厚ぼったくならなくていいです。
使用期限が書いてあるので、買ったあとずっと放置することはないですが、早めに使おうって気持ちになります。
もちろん開封後は早めに使用するようにと書いてありますが。
パッケージデザインもシンプルかつオシャレで、細長いのでポーチに入れて持ち運びやすいのでいいです。

5 2011-09-08

• くずれにくい:5
すごい!
ぱぱっと簡単にメイクしただけで、母にプロのメイクさんにしてもらったみたいと言われました。すごくきれいな仕上がりです。
しかも崩れない。
お肌への負担も0。最高です。

5 2011-08-24

肌にいい♪
サンプルを試して良かったので購入しました。今までのファンデーションは一日中化粧をしてたら、肌が荒れたり吹き出物がでたりしていたのですが、これはむしろ落とした後もちもちとしていい感じです!天然成分で安心だしちょっとお高いだけあると思います。またポイント10倍を狙って買いたいと思います。

5 2012-05-17

• 透明感:4
前回のがちょうど6ヶ月で無くなりました。
色もちょっと赤みのあるオークル肌の私にも合っていたようで、イエローで色味を抑えてくれます。
夕方には、鼻辺りは落ちてますが、ナチュラルで肌に痒みが出ないのでお気に入りです。
久しぶりに注文しようとしたらあのモンドセレクション受賞になっていて、笑っちゃいました(笑)私は胡散臭い物だなと思っていたので。

4 2011-10-02

• カバー力:3
いいですよ〜
大好きな吉田怜香チャンが前々からブログで紹介してたので気になってました。
でも使ってたマキアージュのファンデが残ってたので我慢・・・・
やっと無くなったので乗り換えました。
すっごく伸びが良くてうす付きです。
カバー力はそれこそあんまり感じられませんけど、肌に結構なトラブルがない方にはこれくらいで十分じゃないでしょうか?
「塗ってる感」があんまりでないし、毎日14時間くらいつけてますが、重さは感じられないですよ〜(でも夕方以降は皮脂がでてくるのでよってるときがあります)
容量はちょっと少ない・・・・ふつうにリキッドファンデ一回買うと半年くらい持つのにこれだとすいすい塗っちゃうから3か月くらいかも。
なので★減らしときます。
物自体はいいと思いますよ〜

5 2011-09-13

• のび:4
  • 透明感:4
肌に優しく短時間でキレイ
2歳のチビがいるので、化粧を短時間で出来、なおかつお肌に優しい商品を探していました。
【くずれにくい】
化粧をしているのは12時間程ですがその間、化粧直しをしなくていい程でした
鼻は少しテカテカ気味になりましたが。。。
【ナチュラル】
パウダーとは違い粉が浮いてるような感じはなく、素肌に近い感じで化粧している!って感じがしないので、そういうのが苦手な方にはイイと思います
【潤い】
塗った直後はリキッド特融のベタつきはありますが時間が経つとイイ感じに馴染んできますし、肌がむしろ元気になるような感じです
【のび】
少量でよく伸びてくれます。商品を見たときは量が気持ち少ないし、あまり長く使えないなら高いかな?と思いましたが大丈夫そうです
【カバー力】
天然成分だし・・・とカバー力はあまり期待していませんでしたが鼻や頬の目立つ毛穴をキレイにカバーしてくれました
【洗顔後】
あまりゴシゴシ洗わなくてもキレイに落ちました。
いつもなら化粧をした後は何となく肌が疲れているのに、こちらの商品を使った後はむしろハリがあるような気がしました。天然美容液成分のおかげかな?と思っています
本当に化粧をしているのを忘れるくらいでした。
冬にかけて乾燥しやすい時期にもピッタリな商品です。
1本使い切って、コスパと相談してからリピ考えてみたいです。

4 2011-08-20

• のび:4
  • カバー力:3
  • 透明感:3
デイリー
量が少ないって思ったら、
60〜90日で使いきれるようにみたい!
肌に優しいものなだけに悪くなる前に
使い切れるようにってコトなんだと納得!
持ち運びには便利なサイズ★
今回はイエローオークル
いつもはピンクオークル系を使うのですが
イエローが気になっていたので初体験
ほっぺたのほんのりピンクはしっかりカバーされます☆
ただ、色は何気に黒くなった感じの仕上がりに!
私は顔がだいぶ白くて
首のが2トーンくらい暗いらしいんだけど
首の色に合う感じ位暗くなる印象に仕上がりました!
カバー力はあるかなぁ♪
やっぱりBBクリームではなく
ファンデーションってだけあるなぁと感じました!
ただ、伸びは悪いかなぁ〜
あっ、全然伸びないわけぢゃ無くて
BBクリームに比べてってことです(笑)
BBクリームの倍の量使いますッ!
って言っても、、、
小豆位の量より少ないけど(笑)
ちょっとBBクリームより硬さがあるからかもしれせん
けど、ファンデーションみたいに油っぽく無いし、
こってりしてないから軽い付けごこち★
肌に吸い付くしナチュラルに仕上がるから
私的には、これ一本でパウダーなど使わなくてもいけます♪
自分に合いそうな、ピンクオークルが今度は気になるなぁ(´^ω^`)

• ココchuさん
  • ココchuさん

4 2011-08-05

• カバー力:2
  • 透明感:3
イエローオークルは所謂標準色という感じで、色々な肌色に馴染みやすそうな色合いです。
チューブから出してみると結構柔らかめのタイプ。
伸びも良くて少量でもスイスイ肌に広がっていきました。
これだけユルユルな硬さだと量の調節が難しいところですが、
チューブの口が細いので心配ご無用。
程良い量を出しながら、指で顔の中心から外に向かって馴染ませていきました。
フェイスラインまでしっかり伸ばした後、パフで叩いてムラをとっていくと…
自然なツヤのあるしっとりお肌になれました。
厚ぼったい感じのない素肌に近い仕上がりですが、
薄いシミやしわ等の隠して欲しいものはしっかりカバーしてくれます♪
私は乾燥肌で、リキッドファンデを使うと時間が経つごとに粉吹きが起きてしまっていました。
パサつきたくなくてリキッドタイプを使うものの、
崩れ方が汚いし、つけ心地が重たいし、困ったな…と思っていました。
でもこのファンデを使ってみて、それらが一気に解消されました!
そしてお肌に優しいので安心して使うことができますし、
肌のコンディションが悪い時でも抵抗なくつけられます。
なのでとってもおススメのファンデです。

5 2012-12-27

• 透明感:4
三度目の購入です。普通に使っていて半年に1つのペースです。Tゾーンは持ちませんが、肌全体が呼吸していて息苦しくならないのでお気に入りです。送料無料を待っていて良かったです(笑)

5 2012-08-05

サンプルで試しに使って元のファンデーションに戻したところ、肌が痒くなってこちらをすぐ購入しました!!
もうこのファンデーション以外使えないかもしれません(>_<)
私には少し高いのでもう少し安くなれば休みの日でも付けたいくらいです☆カバー力も程よくあって乾燥しないのでとても良いファンデーションです♪

4 2011-10-22

• くずれにくい:5
  • 潤い:4
やばい!!
これは本当肌がキレイに見える♪
旦那にも誉められたぐらい!
まず…薄づき、フィット感、伸びがいい(*^ェ'd)
私は普段テカりやすいんだけどコレは化粧直しをせずテカりも出ず。
毛穴カバーはまあまあかなって感じだけど気にならないし。
だけど、コスパのめんではマイナス1かな。
ちょっと高いけど肌がキレイに見えるなら私はリピしちゃうかも。

• mmm4520さん
  • mmm4520さん

5 2011-10-10

カバー力あり!
ちょっとゆるめで肌に伸ばすとスッと伸びます。
大体こういうテクスチャーのものはカバー力がいまいちですが
これはしっかり隠してくれてカバー力かなりよいです!
しかもベタつきがまったくないのにまたビックリ!!
適度な保湿がありきれいなツヤが出ます。
上にパウダーをはたけばセミマットでいい感じの肌感に。
これ久しぶりのヒットですね〜!
大人のいい肌になれるのでオススメです。

• marooonaさん
  • marooonaさん

4 2011-09-16

• ナチュラル:4
肌に優しいのでOK
イエローオークルを使用しました。
肌に優しいファンデって、カバーされなかったりヨレやすかったりするイメージがあったけど、コレは薄くもできるし、カバーしたいところは重ねてのせればカバーできるし、と思っていた以上に優秀でした。
初回購入についてくるスクワランのパフもかなり気に入りました。これで伸ばせばモチも良くなります。
何より、肌に優しいので安心です。