無添加で肌に優しく美容効果が期待できるリ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-12

• ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • 透明感:4
肌にずーっと馴染んで崩れても
目立ちにくく肌荒れもしません。
お高めなので他のものも試してみましたが
やっぱりこちらの商品しっくりきていいつけ心地です

4 2019-04-16

• 透明感:4
もう何年も使用しています。
肌も綺麗に見えるし
美肌成分も入ってるので
これ以外使えません!

4 2019-10-12

• 透明感:4
基礎化粧品との相性もあると思いますがベタつかず圧迫感がないので何度もリピートしてます。

• cha-ckyさん
  • cha-ckyさん

4 2019-10-06

• 透明感:4
よくのびて自然な仕上がりです。肌もきれいに見えてほかのファンデは使えなくなりました

• aami7210さん
  • aami7210さん

4 2019-09-21

• 透明感:4
肌に合うようなので、使っています。色もいいし、適度にカバー力もあります。

• YUF0206さん
  • YUF0206さん

4 2019-09-09

• 透明感:4
肌に優しい、安心できるファンデーションという理解でここ何年も使用しています。オークルとピンクの2色しかないので、2つ注文して混ぜて中間の色にして使っています。パフで伸ばせば、ムラにもならず、厚くつくこともないので、このまま使い続けるつもりです

• 本気293さん
  • 本気293さん

4 2019-09-05

お気に入りです
こちらの商品を使い始めて7~8年経ちますが、汗をかいても浮いてくることも無く気にいっています。少しお値段が高めなので、ちびちび使っています。

4 2019-06-19

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • 透明感:2
カバー力
シミが目立たなくなるので気に入って購入しました。
なくなったらまたリピしたいと思います。

4 2019-05-13

• 透明感:3
戻ってきました
カバー力を求めて他のファンデーションを試していましたが、肌が荒れやすく、やっぱり肌に負担がかからないものがいいと思い、また戻ってきました。薄塗りだからかカバー力はそこまでないけど、満足です。

4 2019-04-13

• のび:3
  • 透明感:3
圧迫感なく使用出来るので何回も購入してます。お値段は張りますが使用感がよいので気に入ってます。

4 2011-10-11

• 透明感:4
素肌がキレイになるかんじです。
素肌がキレイにみえるファンデーションだと思います。
毛穴や、お肌の気になるところもおおい隠してしまうというより
明るく見せて素肌が健康的なお肌というかんじに見せてくれるような気がします。
伸びが良いので、チューブタイプで細身ですが、たくさん使えそうです。

4 2011-01-12

100%天然ファンデーション
無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。
それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。
100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。
*100%天然成分
*主原料は無農薬栽培米
*生命体技術を使用
*アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合
従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存力を高めるために合成成分を配合する必要がありました。
でも、これらの成分はシミやシワ、乾燥肌、敏感肌などの肌のトラブルの原因となっていたのです。
しかし、生命体を配合したリペアファンデーションは100%天然というだけでなく、つけている間中、まるで美容バックのように栄養を与え続ける究極のファンデーションとして誕生。
イエローオークルとビンクオークルの2色がありますが、私はイエローオークルを使っています。
私は肌に負担をかけたくないので、いつも指の腹につけて、ファンデーションを薄くのばしています。
塗りたてはちょっとベッタリしてたので、後でフェイスパウダーを載せようと思ったけど、美容液配合なので、数分間そのまま放置してたら、肌になじんでしっとりしてきました
リペアファンデーションって言うくらいなので、シミやシワを隠してくれます。
私は頬にちょっと大きなシミがあるんだけど、ほんの少し塗っただけなのにかなり目立たなくなります。
美容液も入っているので、1日中肌はしっとりとしています。
いつもだったらTソーンは油が浮いてくるけど、上手く水分コントロールしてくれているせいか、Tゾーンは化粧崩れしていなかったですね。
会社の同僚にも言われました。「ファンデーション変えた?」って。
どうやら、ファンデーションを塗っているにもかかわらず、ツヤツヤしているとのこと。
乾燥肌の人にはかなりいいと思いますね。
ビックリしたのが、ファンデーションに使用期限が記載されていることです。
これを見ると、防腐剤が入っていないんだなあって時実感します。
オフィスの中はかなり乾燥しているので、冬はこれ一本で乗り切れそうです。

4 2011-04-27

美容液感覚のファンデーション
以前から気になっていたリペアファンデーションを購入しました。
私の肌は、
・色白
・やや乾燥肌で皮膚が薄い
・目の周りのくすみ、クマが気になる〓
・ソバカスと薄いシミがある〓
・ニキビ、吹き出物などはない
上記のような状態です。
色は、これからの季節は少し濃いめの色の方が使い易いと思い、イエローオークルを購入しました。
まず付けた感じは、とてものびが良く肌にピタッと馴染む感じです。
長時間付けていてもヨレなどはなく、サラッとしているのに肌の内側の潤いを感じました。
ただ、目の下のシミやクマのカバーはあまり期待ができないと思いますので、ファンデーションを塗ったあとにコンシーラーなどでカバーしたあと、パウダーファンデーションなどでおさえると綺麗に仕上がると思います。
色は、ナチュラル・健康的に見せたい方はイエローオークルを
透明感や華やかさを求める方はピンクオークルを選ばれると良いと思います。
総合的に考えても、オススメできるファンデーションだと思います。

• mimiyochiさん
  • mimiyochiさん

4 2011-09-09

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
薄付きなのにカバー力あり
イエローオークルとピンクオークルがあるのですが、自然な仕上がりにしたい私はイエローオークルを。
100%天然の成分だけで作られてるそうです♪
私は、肌がとても敏感なのでファンデーションが合わないと肌が荒れる事もしばしば・・・。
これなら、お肌にも嬉しい〜!!
早速使ってみました。
使った感じは、思ったよりも薄付き。
でもでも。
最近気になっていた目元の小さいシミが目立たない。(個人の主観です)
ごってりつかないので厚化粧にも見えないし、何だか素肌美人になった気分です。
肌のでデコボコも目立たない感じです。
朝つけて、夕方に化粧チェックしてみましたが、まだまだ大丈夫!
汚い崩れ方もしないし、これは重宝しそう〜。
やっぱり化粧品はお肌に合ったものが一番。と実感できたファンデーションです。

4 2015-06-03

• 潤い:5
  • 透明感:4
48歳、乾燥肌です。年齢肌のファンデで評判の良いこちらを買ってみました。色展開が少ないので、イエローオークルを選んでみたものの、黄色くて合いません。手持ちのファンデを混ぜて調節しています。
肌につける時にニオイが気になりますが、伸びもよく、しっとりときれいにフィットします。暑くなりつつある時なので、ファンデの乾燥は感じません。崩れもまだそれほどでもない感じです。落とした後の肌のトラブルなどはないので、今までのところ問題なし。これからの猛暑や冬の乾燥した時期にはどんなかんじなのか、様子を見たいと思います。