リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる

3 2020-03-06

• ナチュラル:3
特に可もなく不可もなく
値段が高いと思います。
劇的な効果は感じません

3 2018-10-19

• 潤い:2
  • カバー力:2
  • 透明感:3
乾燥する季節になってきたのでこちらを購入しました。イエロー、普通肌色ですがなじみます。リキッドの上に同シリーズのフェイスパウダーを使いますが乾燥がひどく、パウダーを少なめに使うようにしています。私は化粧直しができないので、薄めに塗っても1日経つと眉間あたりがヨレています。下地をしっかりなじませて処理しないとリキッドがムラになり塗りづらい。もっと潤いがあれば良かったです。

3 2017-03-28

• 透明感:3
あまりカバー力ありませんでした
肌にやさしいファンデーションだと思いますが、カバー力がなく、私には向いていませんでした。

3 2016-09-24

• くずれにくい:2
  • のび:4
  • 透明感:5
下地?
ファンデーションというか下地?薄付きです。
カバー力は殆どないと思います。

3 2015-05-02

• ナチュラル:2
  • 潤い:5
  • カバー力:2
  • 透明感:2
商品は良いのですが、色が私の肌には合いませんでした。
リピはないです。

3 2014-07-16

• ナチュラル:1
  • 潤い:1
  • のび:1
  • 透明感:
うーん
こんなもんですかね?
リキッドでないファンデと組み合わせて使用
リキッドはいるのか疑問

3 2012-12-12

• くずれにくい:2
  • のび:4
薄づき
保湿力が優れています。もう少しカバー力が加わると嬉しいのですが・・・。

3 2012-10-16

• ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
商品は良いのですが、発送に一週間かかるのが困りました。

• yukko.mさん
  • yukko.mさん

3 2012-03-25

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:2
  • 透明感:2
地黒なので、結構白浮きしてしまいます。。。
クマ隠しに使おうと思います!

3 2012-03-10

質からしたら値段が高い
またまたこれが、普通。塗った!!って感じが出ます。古くさいメイクになります。美容面では、優れているのでしょうが。メイクアップ効果は、おばちゃん顔になります。だから、普通かな。ちょっとコンビニまでの保湿に‥くらいの商品です。お出かけには無理。リピートは絶対に、ない。すいません。

3 2012-03-03

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • のび:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
商品届いたのが発注後1週間くらいかかっていたので残念でした。

3 2011-12-13

• ナチュラル:3
  • 透明感:1
買い替え
初めて通販でファンデを購入しました。フィット感は良いのですが、色が濃いすぎます。

3 2011-11-28

• 潤い:2
自分用
使い心地はまぁまぁいいです。
でもカバー力はほとんどなくナチュラルな仕上がりです。

3 2011-11-02

• 透明感:4
色みが合えば、期待大の実力
洗顔のラインで、かなりリペアの商品を気に入っていたので期待していました。
想像していた、光沢も感じさせるような、うるおいたっぷりのものとは違い、(それよりは)多少マットな感じの仕上がりだな〜と思いましたが、保湿力のある下地と組み合わせれば、透明感のあるさらさらの仕上がりになります。
カバー力はそこそこ。しっかりカバーしたい人には物足りないかと思いますが、ナチュラルな仕上がりをのぞむ私には十分です。
汗ばむと少し崩れが気になるけれど、今の季節であれば、さらさらのまま、長時間持続します。
ただひとつ残念だったのは、黄色みが思ったより強くて、私の肌(色白)には合わなかったこと。ピンクオークルのほうが合ったのかな〜。

3 2011-10-24

軽いつけ心地
つけ心地が軽く、透明感があります。
その分、浮きやすいので、長時間つけていると、小鼻の周りが取れてきます。
カバー力は、気になるところだけ重ねづけすれば、軽い割にはあると思います。