リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる
前のページへ46件〜60件 (全 506件)次のページへ
  • cocomame.さん
  • cocomame.さん

5 2010-12-18

最高
ほんの少しの量でするするーっとのびて、自然な仕上がり。
(わたしの肌はうつくしくありませんが)「生まれつきの、美しい素肌」ってこんなのかなあ、と思わせるような 美肌にしてくれます。
薄づきなのに 隠したいところはちゃんとカバーしてくれて、不自然なテカリのない、健康的なツヤがうまれます。
ファンデーションをつけた肌にさわると、かならず さらっとした粒子を感じるのですが、これは本当に粒子が細かいのか、そんな感じもなく 肌が軽い!
何にもつけていないような感じです。
これはもう、ファンデーションではないです、まるで美容液。
ファンデをつけていると 時間がたつと乾燥して とくに目のまわりなどはシワシワになってしまうのですが、これは夕方になっても乾燥せず、なめらかな肌のままです。
正直、びっくりしたというか、今までのファンデーションって・・・(何で こうも違うのだろう)と思ってしまいました。
こんなに肌にやさしいファンデーションははじめてです。
リペアジェルは使ったことがないのですが、こんなに良いものなら一度は使ってみたいものだと そちらのほうにも興味を持ってしまいました(^^)
1回の使用量がほんの少しですむので、しっかりたっぷり使えそうです。
ほんとうに 肌をいたわり、いつくしむのに このファンデーションはすごく良いものだと思います。

5 2017-07-16

• ナチュラル:3
試供品つかってみてから
私の場合はまず、リソウサイトで無料の試供品キットを使ってから購入を決めました。さらっとしすぎず、こってりしすぎず塗り伸ばしやすいです。私は指で伸ばしてから、三角スポンジで仕上げてます。
カバー力はある方だと思いますが、度合いにもよりますが部分的にコンシーラーはしてます。艶は適度にあり、パウダーはせずに仕上げてます。艶感を強調したメークにしたいならば、他のアイテムを使う必要はあります。
色はオークルは自然、ピンクは明くるくなる感じです。
顔は色白なのですが、首の色に合わせてオークルにしました。

4 2015-06-03

• 透明感:4
48歳、乾燥肌です。年齢肌のファンデで評判の良いこちらを買ってみました。色展開が少ないので、イエローオークルを選んでみたものの、黄色くて合いません。手持ちのファンデを混ぜて調節しています。
肌につける時にニオイが気になりますが、伸びもよく、しっとりときれいにフィットします。暑くなりつつある時なので、ファンデの乾燥は感じません。崩れもまだそれほどでもない感じです。落とした後の肌のトラブルなどはないので、今までのところ問題なし。これからの猛暑や冬の乾燥した時期にはどんなかんじなのか、様子を見たいと思います。

• 777necoさん
  • 777necoさん

5 2012-12-22

• 透明感:4
化粧が好きではない私が、気に入ってます♪
できることなら化粧はしたくない私。
特にファンデーションの塗心地が嫌で、
必要なとき以外は、着けないのが常でした。
このファンデーションは、そんな私のお気に入り。
塗心地がいいのに、仕上がりも◎。
値段は少々高いものの、下手な安物買いするより
ずっといいと思いました。

5 2011-12-17

リピートです。
肌に負担が少なく乾燥しないところがいいです。薄付きなのでしっかりメイクしたい方には不向きだと思います。
素肌っぽいメイクが好きな方には使いやすくていい商品だと思います。
少しのシミやクマなら隠れますがカバー力は少ないです。
イエローベースの肌で今回もイエローにしましたがやはりもう少し明るい方が良いなと思います。
前にも書き込みましたがサンプルのピンクと混ぜるといい色になったのでぜひ中間色を作って欲しいです。
あとコンシーラーも欲しいです。

5 2011-09-08

ナチュラル
かなり薄付きなんですが、気になるところには厚めに塗るとカバー力があがります。
ですが、化粧が濃くなることはなくとてもナチュラルです。
本品自体とてもナチュラルなもので、100%天然ファンデーションなので敏感肌の方には良いのではないでしょうか?
私は乾燥肌なんですが、結構水分を含んでいるファンデーションなので多少肌が乾燥していても化粧のノリが良かったです。
美容液も入っているので1日中肌が保湿されていました。
あと、今まで使ってきファンデーションより化粧崩れすることがなくて驚きでした。

5 2011-08-05

• 透明感:5
肌のことだけを考えた商品とのことで気になり使ってみました。
肌に伸ばして塗ってみると、思った以上に潤う感じがしました。
しっとり肌に馴染んで◎
美容液成分が入ってるのもまた嬉しいです。
シミや毛穴が気になってるのですが、超微粒子パウダー配合のおかげでか、簡単にカバーできて、なおかつナチュラルな感じで厚ぼったくならなくていいです。
使用期限が書いてあるので、買ったあとずっと放置することはないですが、早めに使おうって気持ちになります。
もちろん開封後は早めに使用するようにと書いてありますが。
パッケージデザインもシンプルかつオシャレで、細長いのでポーチに入れて持ち運びやすいのでいいです。

4 2011-03-29

• 透明感:3
天然ファンデ!!
100%天然と言う言葉にまず惹かれました。乾燥肌なのでファンデーションをしっかり塗るとかさついた感じがさらに目立ってしまう。。そんな悩みに答えてくれたのがこのファンデーションでした。気になる濃いシミの部分を少し厚塗りしても自然な感じながらもしっかりカバーしてくれました。何といってもクレンジングした後の肌の状態が良好なのが嬉しい限りです。

• omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-12

楽チンです♪
敏感で乾燥肌です。以前は日焼け止め→下地→コンシーラーを使っていました。このファンデーションにしてから日焼け止めだけですごくきれいに仕上がります。化粧直しもほとんどしなくてすむのですごく気に入っています(^_^)

4 2018-10-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
3回ほどリピしイエロー使ってます。季節によって色が合わなくなってしまいます、冬は首より濃い。素材がいいのであまり下地等は使いたくないので難しいです。せめて明暗の2色ほしいです。付け心地は軽く、保湿感は抜群です。崩れても汚くなりません

4 2015-05-26

• 透明感:4
かれこれ数年継続使用中です。肌の調子がいいです。

4 2014-06-18

• ナチュラル:3
お気に入りです
1回リソウで購入して使ってみましたが、色の発色もよく乾燥しにくかった事から
又リピしたいと思っていました。
ただ高かったので購入迷っていましたが、楽天で購入する事が出来てよかったです。
スキンケアもこちらで買おうかな?でも今キャンページ期間中なので考えてます。

4 2014-06-07

• 透明感:4
以前ピンクオークルを購入したのですが、私の肌には少し濃かったので、今回はイエローオークルを購入しました。
ナチュラルに見えつつも毛穴はきちんとカバーできますし、何よりほうれい線が目立たないのでとても気に入っています。

5 2014-02-23

想像以上
薄付きなのに、しっかりカバーしてくれます。そして肌も綺麗に見せてくれます!化粧崩れもありません!色はイエロー系を購入しましたが肌馴染みがいいです!

4 2013-11-14

• のび:3
【くずれにくい】○
【ナチュラル】○
【潤い】○
【のび】伸びはもう少しあればいいですね。
【カバー力】△
【透明感】○