無添加で肌に優しく美容効果が期待できるリ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-03-16

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
受賞が間違いは通りません。
信用して今まで商品を購入していたのに、受賞は間違いでしたって文章が送付されてから二日後に商品が届きました。信用できない物は使えません。さっそく処分しました。キャンペーンの言葉に騙されて無駄な買い物をしてしまいました。なぜ去年の訴えられた問題をすぐに報告せず、今更文書でサラっと送りつけてくるのでしょうか?リペアジェルも未使用のまま2本ありましたが、こちらもファンデーション同様に裏切られた思いで処分しまし。わたしのススメでプラチナ会員になっている母や姉にも申し訳なく立場がありません。

2 2012-04-22

• ナチュラル:3
  • 透明感:2
信用していたのに残念
昨年の9月末に購入し今年の3月まで使いました。
伸びがよいためか使用期間が長くコスパはよかったです。
ある程度カバー力はありましたが、
半年近く使って美容液成分の効果があったかといわれるとどうだか…。
それに加え、ファンデが切れたのでリピしようかと思い
HP見に行ったら景品法違反の指摘があったとか。
正直残念でした。過大広告してる時点で怪しいと気づくべきでした。
楽天のこのショップでも消費者庁から指摘があったという報告も
隅っこの方に小さくあるだけで誠意が感じられません。
このお店ではもう二度と買いません。
一度失った信頼を取り戻すのはそう容易ではありませんよ。

1 2012-07-27

3日使用しましたが、イエローオークルはほんとにナチュラルです。保湿力があるせいか、冷房が効いた職場でもしっとりしていますが、テカる感じでべったりで崩れます。チーク等のメークも一緒にとれてしまい疲れたオバさんに見えてビックリしました。ナチュラル過ぎでチーク、リップ等しっかり付けないと顔色悪く見えます。でも取れちゃうんです。お安くないのに失敗でした。レビューってあまり信じない方がいいと思いました。コンシーラーがわりに使います。UVクリームとクレンジングも買ったのですがそれはまあまあ良かったです。

5 2014-06-19

• 潤い:5
  • 透明感:5
やっぱりここに戻ってきます。
こちらのファンデーション、本当にいいです。
つけごこちはさらりとしているのに乾燥せず、カバー力もちゃんとある優れものです。
粉っぽくなったり、白浮きしたりすることはないし、伸びがよいので少量で十分なんです。
美容液成分が良いのでしょうか。
他のファンデーションは今のところ考えられないです。

5 2013-06-18

• くずれにくい:5
  • 潤い:5
  • 透明感:5
今まで使った中で最も気に入っています.疲れたお肌のあれもこれも、このファンデを薄く付けると無かったことにしてくれます.乾燥しないのに崩れない。きれいなつや肌に仕上げてくれます。乾燥しやすい目元も全然乾燥しません。夕方ちょっとティッシュオフするときれいになります。たった1つ、色の展開が2色しかないのだけがちょっと。ピンクでも良かったのですが、やや塗っています感があるのでイエローです。ちょっと私の肌には暗いかも、と思いましたが夏場だし、こちらの方が素肌感があるので使えると思います。素肌がきれいな人、のフリができます。

1 2012-06-22

• 潤い:2
  • 透明感:1
期待はずれでがっかり。
すごく評判が良いようなので購入してみました。普通のBBクリームとかより水っぽい感じです。色が思ったより濃かったです。朝塗って午後になるともうくずれだしました。化粧直しするとさらにヨレる。我慢して使っていたけれどこれから汗をかく時期にはとても使えません。いくら肌に良くてももう使えません。

4 2011-10-11

• 透明感:4
素肌がキレイになるかんじです。
素肌がキレイにみえるファンデーションだと思います。
毛穴や、お肌の気になるところもおおい隠してしまうというより
明るく見せて素肌が健康的なお肌というかんじに見せてくれるような気がします。
伸びが良いので、チューブタイプで細身ですが、たくさん使えそうです。

• 04295さん
  • 04295さん

1 2011-10-16

• 潤い:1
嘘ウソ。
やっぱり安いだけあって全然だめ。
カバー力ないし、毛穴が浮き出るというか沈むというか…
肌に良い感じもないし。
毛穴もニキビもないもち肌の人が使うには良いかもしれませんが、
それなりにお肌にトラブルのある人には向かない。
私もそこまで毛穴が開いているわけではないですが、
小さな毛穴1つ1つがきっちり見えます。
他のメーカーのミネラルリキッドファンデの方が余程カバー力があり
サラサラで潤います。
安いって言っても5000円近くするし、
感想は…
あ〜騙された!

3 2011-11-02

• 潤い:3
  • 透明感:4
色みが合えば、期待大の実力
洗顔のラインで、かなりリペアの商品を気に入っていたので期待していました。
想像していた、光沢も感じさせるような、うるおいたっぷりのものとは違い、(それよりは)多少マットな感じの仕上がりだな〜と思いましたが、保湿力のある下地と組み合わせれば、透明感のあるさらさらの仕上がりになります。
カバー力はそこそこ。しっかりカバーしたい人には物足りないかと思いますが、ナチュラルな仕上がりをのぞむ私には十分です。
汗ばむと少し崩れが気になるけれど、今の季節であれば、さらさらのまま、長時間持続します。
ただひとつ残念だったのは、黄色みが思ったより強くて、私の肌(色白)には合わなかったこと。ピンクオークルのほうが合ったのかな〜。

4 2011-01-12

• のび:4
100%天然ファンデーション
無添加ライフを送っていると、どうしてもファンデーションは100%ナチュラルは難しんですよね。
それでも低刺激や天然成分が少しでも入っているものを選ばざる得ないんですよ。
100%天然ファンデーションがあると言うことなので、早速試してみました。
*100%天然成分
*主原料は無農薬栽培米
*生命体技術を使用
*アミノ酸生命体とビタミンC生命体を配合
従来のファンデーションは使用感や密着力、そして保存力を高めるために合成成分を配合する必要がありました。
でも、これらの成分はシミやシワ、乾燥肌、敏感肌などの肌のトラブルの原因となっていたのです。
しかし、生命体を配合したリペアファンデーションは100%天然というだけでなく、つけている間中、まるで美容バックのように栄養を与え続ける究極のファンデーションとして誕生。
イエローオークルとビンクオークルの2色がありますが、私はイエローオークルを使っています。
私は肌に負担をかけたくないので、いつも指の腹につけて、ファンデーションを薄くのばしています。
塗りたてはちょっとベッタリしてたので、後でフェイスパウダーを載せようと思ったけど、美容液配合なので、数分間そのまま放置してたら、肌になじんでしっとりしてきました
リペアファンデーションって言うくらいなので、シミやシワを隠してくれます。
私は頬にちょっと大きなシミがあるんだけど、ほんの少し塗っただけなのにかなり目立たなくなります。
美容液も入っているので、1日中肌はしっとりとしています。
いつもだったらTソーンは油が浮いてくるけど、上手く水分コントロールしてくれているせいか、Tゾーンは化粧崩れしていなかったですね。
会社の同僚にも言われました。「ファンデーション変えた?」って。
どうやら、ファンデーションを塗っているにもかかわらず、ツヤツヤしているとのこと。
乾燥肌の人にはかなりいいと思いますね。
ビックリしたのが、ファンデーションに使用期限が記載されていることです。
これを見ると、防腐剤が入っていないんだなあって時実感します。
オフィスの中はかなり乾燥しているので、冬はこれ一本で乗り切れそうです。

5 2015-02-22

• のび:4
とにかく色が好きです
とにかくこの黄みよりの色が好きです。
「保湿力・肌への負担が少ない」ファンデは探せばありますが、色まであうものはなかなかない。とくにミネラル系は、イエベ肌には鬼門だと思います。
これまで保湿力と肌への負担が少ないことから愛用していたミネラルコスメの24hのスティックファンデーションも、色だけはあっていませんでした。
典型的なイエローベースの私の場合、時間がたつと赤黒くくすんでしまうのです(ミネラルファンデ全般にいえます)。
こちらは、塗った瞬間から、肌にとけこむようになじんで、塗りたての美しい色が続きます。
うすづきですが、重ねづけでカバー力はコントロールできるので、逆に使い勝手が良いと思います。
もちろん、リピ決定。
リニューアルなどで、この色の配合(?)が変わってしまいませんように。

5 2012-11-24

リピート
40代ですがとても気に入ってリピートです。エスティローダー、ランコム、RMKなど有名どころを使用してきましたがこちらが一番しっくりきています。

1 2012-07-12

• 潤い:3
  • カバー力:5
イマイチかも。
カバー力ばっちりで透けるようなナチュ肌好みの私としては「ババァくさいメイク」に見えます。
それに美容液成分ねぇ。。ニキビできちゃいました。栄養分おおすぎ?
崩れ方もドロっといきます。
元のオーガニックブランドのファンデ&MMUに戻ります。

2 2014-08-30

色が・・・
使い心地は可もなく不可もなく・・・
天然成分で肌に優しいのはわかるけど、
それ以外は普通でしょうか。
カバー力は低めです。
なにより、これ塗ると、日焼けしたね。と言われるほど、色が黒くなるんです。
色白なわけじゃないけど、このリキッドの色は合わない。

• 琥珀川さん
  • 琥珀川さん

2 2012-10-07

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:2
  • 潤い:2
  • カバー力:2
  • 透明感:1
メイクアップアーチストさんのコメントを読み、後少しお安くなっていたので試しに購入してみました。植物100%がウリですが、人間は植物でかぶれるので、誰でも合う訳ではないと思います。
毛穴が隠れると言う言葉に飛びつきましたが・・・、全く隠れません。透明感もないので、のっぺりとした顔になります。
値段も高い割に魅力を感じないので、リピはないです。