リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる
  • cha-ckyさん
  • cha-ckyさん

4 2019-10-06

• 透明感:4
よくのびて自然な仕上がりです。肌もきれいに見えてほかのファンデは使えなくなりました

5 2019-09-21

• カバー力:5
  • 透明感:5
もう5年以上愛用しています。肌に合っています。これからもリピします。

4 2019-09-21

• 透明感:4
肌に合うようなので、使っています。色もいいし、適度にカバー力もあります。

4 2019-05-13

戻ってきました
カバー力を求めて他のファンデーションを試していましたが、肌が荒れやすく、やっぱり肌に負担がかからないものがいいと思い、また戻ってきました。薄塗りだからかカバー力はそこまでないけど、満足です。

5 2014-06-19

• 透明感:5
やっぱりここに戻ってきます。
こちらのファンデーション、本当にいいです。
つけごこちはさらりとしているのに乾燥せず、カバー力もちゃんとある優れものです。
粉っぽくなったり、白浮きしたりすることはないし、伸びがよいので少量で十分なんです。
美容液成分が良いのでしょうか。
他のファンデーションは今のところ考えられないです。

5 2011-09-02

• 透明感:5
天然美容成分で使用感最高♪
私は混合肌でTゾーンは脂っぽいのに口や目の周りはすごく乾燥するので、保湿力のあるクリームタイプのファンデを使う事が多いのですが、今まで使った中で一番伸びが良くて軽い感じがしました。
SPF28 PA++ でUV効果もあるのにしっとり感もしっかり感じられて、つけた瞬間に「これは良いぞ」と言う感触がありましたね。
す〜〜〜っと伸びて、べったり厚ぼったくならず、薄くムラなく綺麗につける事が出来ます。
ファンデによっては不自然にテカるものがありますが、これは自然な艶感でパウダーをはたかなくても良いほど。
薄化粧の様に見えるけどしっかりとカバー力はあるので嬉しいですね〜
100%天然の成分だけで作られたという自然な感じが仕上がりに表れている様です。
一日つけていても、乾燥したりよれたりする事がなくて、とっても良い使用感でした。
アンチエイジングをより意識せざるを得ない年代になりましたので、見た目綺麗に仕上がればとりあえずはOKではなく、メイク品が肌に負担をかける事の無い様に、安全性が高い成分を見極めて肌が喜ぶ製品を使っていかなければ、、、、と改めて思わされるコスメです

4 2011-03-29

• 透明感:3
天然ファンデ!!
100%天然と言う言葉にまず惹かれました。乾燥肌なのでファンデーションをしっかり塗るとかさついた感じがさらに目立ってしまう。。そんな悩みに答えてくれたのがこのファンデーションでした。気になる濃いシミの部分を少し厚塗りしても自然な感じながらもしっかりカバーしてくれました。何といってもクレンジングした後の肌の状態が良好なのが嬉しい限りです。

• omusubi227さん
  • omusubi227さん

5 2018-11-12

楽チンです♪
敏感で乾燥肌です。以前は日焼け止め→下地→コンシーラーを使っていました。このファンデーションにしてから日焼け止めだけですごくきれいに仕上がります。化粧直しもほとんどしなくてすむのですごく気に入っています(^_^)

4 2014-06-18

• ナチュラル:3
お気に入りです
1回リソウで購入して使ってみましたが、色の発色もよく乾燥しにくかった事から
又リピしたいと思っていました。
ただ高かったので購入迷っていましたが、楽天で購入する事が出来てよかったです。
スキンケアもこちらで買おうかな?でも今キャンページ期間中なので考えてます。

5 2011-07-15

• カバー力:5
  • 透明感:5
気持ちいい着け心地(*^_^*)
最近美容液成分がなんでも気になってしまいこれだー!と思わせてくれるファンデーションです。着け心地もわりとべたつけず、微粒子パウダー入りなのでお肌にピタッと密着してくれます。なので見た目は艶つやにみえますよ。
もちろんカバー力もありシミなどを隠してくれます。

タール系色素、石油系界面活性剤、合成香料、石油系鉱物油、石油系シリコンと肌にはあまりよくないといわれているものが入っていないのも嬉しいです。
いい成分が入っていて悪いものはないのでこのお値段なんですがもーすこしだけ安いとうれしいのでお勧め度は4にしようかとおもいましたが、おまけに天然パフが付いてきて気持ちいい感触だったので5にしちゃいました。

• kiyumi_nさん
  • kiyumi_nさん

4 2011-01-24

自分磨き
超微粒子パウダーが配合されているので、肌へのフィット感がよく、少量でも伸びがいいので持ちがよさそうでコスト的には安いかなぁって思います。薄付きなのにカバー力もあって化粧崩れもなくつけている間、肌はしっとりしてて乾燥知らずで潤ってました。使えば使うほど肌が喜ぶファンデだと思いました。

4 2010-12-28

• 透明感:3
とても伸びがよくて、肌になじみやすくて使いやすいファンデーションです。
ファンデーションをつけた感じがなく、自然なつけ心地…
保湿力もあり、時間がたっても肌がしっとりしているのが良かった。
100%天然由来のファンデーションと言う事で肌にも優しい感じだし
石油系のファンデーションはもう使いたくないです!

• 美依。さん
  • 美依。さん

4 2010-12-31

• 透明感:3
思っていたより ナチュラルな仕上がりになりました。
手に出したときは 私の肌より白いなぁ・・・と思ったけど
伸びがよく 肌になじむので 気になりませんでした。
リキッドだし ナチュラルな仕上がりですが
ほどよいカバー力もあるので とても使いやすいです。

5 2011-01-14

化粧品
少量でよくのびる。
肌に塗ってスグはべたつきがあるが、その後しっとりしてくる。
その保湿感は付けている間、続くのでビックリ!
色もちょうどイイ感じで、自然な仕上がり。
口コミでは、カバー力はないように書かれているのも少なくないが、
重ね塗りでカバー力はアップで、わたし的には問題なし!
工夫次第かも?!
何より、ファンデーションで、100%天然由来成分は嬉しいかぎり。
保湿感と自然な仕上がりにも大満足である♪

4 2011-09-15

• 潤い:3
肌に優しいファンデーション
私は「イエローオークル」を使用しました。
SPF28 PA++で紫外線対策もバッチリ!!
ス〜っと伸びるので薄付きでナチュラルな仕上がりになります。
隠したい部分には重ね塗りをするとキレイにカバー出来ちゃいます。
専用のパフを使うとよりきめ細やかな仕上がりになりました。
肌のくすみも抑えてくれるので透明感のある自然な仕上がりになり、
若々しさ倍増って感じです!
リペアジェル生まれだけあって肌が突っ張るような感じもなく、
ファンデーションを落とすまでしっとり肌でしたよ。
毎日使う物だから肌に負担が少なくってカバー力のあるこの「リペアファンデーション」は
女性にとって嬉しいメイクアップ商品だと思います。
1度使い始めると手放せなくなっちゃいそうですよ!!