リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる
  • emi506さん
  • emi506さん

1 2021-01-22

• 透明感:1
凄く乾燥しましました。
期待を込めて購入しましたが残念。
今まで こんなに乾燥したことはありませんでした。

1 2017-08-27

飛びつきましたが
お高いですが、「天然由来成分だけ、年齢肌」に飛びつきましたが、可もなく不可もなく普通。今後は、しっかり比較検討して買い物しようと思います。

• yukina4573さん

• 潤い:5
  • のび:5
  • カバー力:4
  • 透明感:5
ファンデーションは何回もリピートしています。
伸びがよくて崩れにくい!
ゆうことなしです!
それにしても届くのが遅すぎる!

1 2012-07-27

3日使用しましたが、イエローオークルはほんとにナチュラルです。保湿力があるせいか、冷房が効いた職場でもしっとりしていますが、テカる感じでべったりで崩れます。チーク等のメークも一緒にとれてしまい疲れたオバさんに見えてビックリしました。ナチュラル過ぎでチーク、リップ等しっかり付けないと顔色悪く見えます。でも取れちゃうんです。お安くないのに失敗でした。レビューってあまり信じない方がいいと思いました。コンシーラーがわりに使います。UVクリームとクレンジングも買ったのですがそれはまあまあ良かったです。

1 2012-07-12

• 潤い:3
  • カバー力:5
イマイチかも。
カバー力ばっちりで透けるようなナチュ肌好みの私としては「ババァくさいメイク」に見えます。
それに美容液成分ねぇ。。ニキビできちゃいました。栄養分おおすぎ?
崩れ方もドロっといきます。
元のオーガニックブランドのファンデ&MMUに戻ります。

1 2012-06-22

• 潤い:2
  • のび:3
  • 透明感:1
期待はずれでがっかり。
すごく評判が良いようなので購入してみました。普通のBBクリームとかより水っぽい感じです。色が思ったより濃かったです。朝塗って午後になるともうくずれだしました。化粧直しするとさらにヨレる。我慢して使っていたけれどこれから汗をかく時期にはとても使えません。いくら肌に良くてももう使えません。

1 2012-04-30

• 潤い:2
  • のび:2
高い割に…
ドラッグストアで千円以下で売ってるようなファンデと一緒ですね。
失敗でした。

1 2012-03-16

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
受賞が間違いは通りません。
信用して今まで商品を購入していたのに、受賞は間違いでしたって文章が送付されてから二日後に商品が届きました。信用できない物は使えません。さっそく処分しました。キャンペーンの言葉に騙されて無駄な買い物をしてしまいました。なぜ去年の訴えられた問題をすぐに報告せず、今更文書でサラっと送りつけてくるのでしょうか?リペアジェルも未使用のまま2本ありましたが、こちらもファンデーション同様に裏切られた思いで処分しまし。わたしのススメでプラチナ会員になっている母や姉にも申し訳なく立場がありません。

1 2011-11-23

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
肌に合いませんでした
肌に良さそう。と思ったのですが、まったくダメでした。残念。

• 04295さん
  • 04295さん

1 2011-10-16

嘘ウソ。
やっぱり安いだけあって全然だめ。
カバー力ないし、毛穴が浮き出るというか沈むというか…
肌に良い感じもないし。
毛穴もニキビもないもち肌の人が使うには良いかもしれませんが、
それなりにお肌にトラブルのある人には向かない。
私もそこまで毛穴が開いているわけではないですが、
小さな毛穴1つ1つがきっちり見えます。
他のメーカーのミネラルリキッドファンデの方が余程カバー力があり
サラサラで潤います。
安いって言っても5000円近くするし、
感想は…
あ〜騙された!