リペア ファンデーション 保湿 リキッド イ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

リペア ファンデーション 保湿 リキッド イエロー 無添加 低刺激 天然 由来 美容液 イエローオークル ファンデ リソウ

6,076円  買い物かごに入れる
  • sottaroさん
  • sottaroさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2012-02-28

• 透明感:5
サンプルを使用して気に入ったので購入。
少量でものびがいいです。
カバー力はシミなどが隠れるわけではないですが、肌がきれいに見えるような気がしています。長時間塗っていても負担になりません。
初回だったのでパフも付いていました。手でなじませた後にパフを使うとよりフィット感が増すのとムラにならないのがいいです。

5 2011-09-02

• 透明感:5
天然美容成分で使用感最高♪
私は混合肌でTゾーンは脂っぽいのに口や目の周りはすごく乾燥するので、保湿力のあるクリームタイプのファンデを使う事が多いのですが、今まで使った中で一番伸びが良くて軽い感じがしました。
SPF28 PA++ でUV効果もあるのにしっとり感もしっかり感じられて、つけた瞬間に「これは良いぞ」と言う感触がありましたね。
す〜〜〜っと伸びて、べったり厚ぼったくならず、薄くムラなく綺麗につける事が出来ます。
ファンデによっては不自然にテカるものがありますが、これは自然な艶感でパウダーをはたかなくても良いほど。
薄化粧の様に見えるけどしっかりとカバー力はあるので嬉しいですね〜
100%天然の成分だけで作られたという自然な感じが仕上がりに表れている様です。
一日つけていても、乾燥したりよれたりする事がなくて、とっても良い使用感でした。
アンチエイジングをより意識せざるを得ない年代になりましたので、見た目綺麗に仕上がればとりあえずはOKではなく、メイク品が肌に負担をかける事の無い様に、安全性が高い成分を見極めて肌が喜ぶ製品を使っていかなければ、、、、と改めて思わされるコスメです

5 2011-10-19

出会ってしまった
使って5日程経ったのでレビューします。
DVDが付いてました。石油系原料不使用という内容やらです。「シリコンに至るまで…」と言っていたので入ってるシリコン(ジメチコン)は植物系原料ということで、肌には大丈夫なのかな?
よく伸びる。そして、綺麗なツヤ感になる。カバー力も程よくある。
夜になっても肌がくすんでいない!すごい!
必ず夜になると肌が痒くなるのですが、これはならなかった!
ニキビ肌で、角栓が詰まりやすく、常に黒ずみ小鼻の私ですが夜洗顔後、保水したあと、鼻の黒ずみもなく、角栓も少ししか詰まってませんでした。(化粧を落とすと必ず角栓だらけ)
そしてクレンジングしている最中に肌を触ると、フェイスラインにザラつきが無い!
…高いファンデーションですが、変にカバー力のある肌に負担を掛けるファンデーションを使うより、断然オススメです。
何だか社員さん並のコメントになりましたが(笑)、本当にオススメです。

5 2011-09-02

肌に優しいファンデーション
ほんの少しの量でも、十分 伸びが、良いです。【写真】
実際に、伸ばしてみると、スゥ〜と伸びていきます。
嫌な香りも全然、しません。
みてください!【写真】
こんなに、綺麗な状態に仕上がりましたよ。
とても、自然な感じです。
実際に、使用してみて、サラッとしています。
ベタベタしません。
実際に、顔にも使ってみましたが、
全然、しみることもなく、とても、自然なメイクが、出来上がりました。
今日、昼から、一日じゅう、つけたままでしたが, 今も、化粧崩れすることなく、
ナチュラルなメイクを保っています。

5 2011-08-05

• 透明感:5
肌のことだけを考えた商品とのことで気になり使ってみました。
肌に伸ばして塗ってみると、思った以上に潤う感じがしました。
しっとり肌に馴染んで◎
美容液成分が入ってるのもまた嬉しいです。
シミや毛穴が気になってるのですが、超微粒子パウダー配合のおかげでか、簡単にカバーできて、なおかつナチュラルな感じで厚ぼったくならなくていいです。
使用期限が書いてあるので、買ったあとずっと放置することはないですが、早めに使おうって気持ちになります。
もちろん開封後は早めに使用するようにと書いてありますが。
パッケージデザインもシンプルかつオシャレで、細長いのでポーチに入れて持ち運びやすいのでいいです。

• youmannさん
  • youmannさん

5 2011-09-13

ナチュラルな仕上がりの超安心ファンデ☆
イエローオークル(一般的な肌用)を使いましたが、すごくナチュラルで、自然な感じです!!
すっごく素肌っぽいのに、色ムラなど、気になる肌の悩みはカバーしてくれて、シミなども、重ねづけすると自然に隠れます。
無農薬栽培米を主原料とした、100%天然素材で出来ているので、無添加よりもお肌に優しく、これ以上ないくらいの、安心感のあるファンデーションだと思います☆

5 2011-08-27

• 透明感:5
これほんとにいいです!
これほんとにいいかも!皮がめくれることもないし、なにしろクレンジングしたあとのお肌がツルツルになります。今までいろいろ試していたのですが、やっと、やっと出会えたって感じです。敏感肌の方には、オススメです。のびがよくて、しっとりしているのがうれしいです。

4 2011-07-31

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:3
  • 透明感:3
好きなモデルさんが愛用していたのですごく気になってたファンデで期待大で使ってみました。使ってみると、期待を裏切らない結果でした♪パフもすごく肌触りがよくて気持ちよくてよかったです。 保湿力に優れているのはすごくわかるのですが 夏に汗をよくかく人にはちょっと崩れやすく感じるかも。そのほかの季節では申し分がないとおもいます。

5 2011-07-15

• 透明感:5
気持ちいい着け心地(*^_^*)
最近美容液成分がなんでも気になってしまいこれだー!と思わせてくれるファンデーションです。着け心地もわりとべたつけず、微粒子パウダー入りなのでお肌にピタッと密着してくれます。なので見た目は艶つやにみえますよ。
もちろんカバー力もありシミなどを隠してくれます。

タール系色素、石油系界面活性剤、合成香料、石油系鉱物油、石油系シリコンと肌にはあまりよくないといわれているものが入っていないのも嬉しいです。
いい成分が入っていて悪いものはないのでこのお値段なんですがもーすこしだけ安いとうれしいのでお勧め度は4にしようかとおもいましたが、おまけに天然パフが付いてきて気持ちいい感触だったので5にしちゃいました。

4 2010-12-28

• カバー力:3
  • 透明感:3
とても伸びがよくて、肌になじみやすくて使いやすいファンデーションです。
ファンデーションをつけた感じがなく、自然なつけ心地…
保湿力もあり、時間がたっても肌がしっとりしているのが良かった。
100%天然由来のファンデーションと言う事で肌にも優しい感じだし
石油系のファンデーションはもう使いたくないです!

4 2011-10-20

• ナチュラル:3
  • カバー力:2
  • 透明感:2
化粧崩れなし保湿抜群ファンデーション
【くずれにくい】
とにかく崩れ知らずです。びっくりしました。
わたしの肌は時間が経つと皮脂浮きしてしまうのですが、毛穴も目立つことなく夜まで!
しかも、しっとりがつづいていました。
タール系色素、合成着色料なしで、この化粧もちはスゴイことです!
【ナチュラル】
わたしが使ったのは、イエローオークルだったので、
ちょっと肌色に合わない感じもしましたが、シワへの入り込みもなく、自然でした。
【潤い】
さらさらだけど、しっとりです。
矛盾している表現かもしれませんが、ほんとにそんな感じです
【のび】
かなり伸びがいいです。
重ねづけしても伸びがいいので、ナチュラルです
【カバー力】
わたしは元肌がそれほどきれいではないので、
もうすこしカバー力がほしいですが、コンシーラーを使う人なら大丈夫です。
【透明感】
透明感は、色味が合わなかったのでよくわかりません。
【その他】
伸びがいい分、少量ですむからコスパがいいのかも^^
続けて使えば、肌もよくなりそうな美容液級ファンデだとおもいます

5 2011-08-24

肌にいい♪
サンプルを試して良かったので購入しました。今までのファンデーションは一日中化粧をしてたら、肌が荒れたり吹き出物がでたりしていたのですが、これはむしろ落とした後もちもちとしていい感じです!天然成分で安心だしちょっとお高いだけあると思います。またポイント10倍を狙って買いたいと思います。

4 2011-07-30

• 透明感:4
美容液成分でリペア♪
イエローオークル使用しました♪
肌になじむ色合いで、伸びもよく使いやすいファンデーション。汗をかきやすい時期ですが、日中大きく崩れることもなく、モチがいいのも魅力的♪
美容液成分配合ということで、量のわりにはお高めですが、すっぴん肌もいいコンディションなるのが嬉しい!リピしたーい♪

• 煩悩飴さん
  • 煩悩飴さん

4 2011-01-15

• 透明感:4
作りこみたいメイクな時にも、すっぴんメイクも楽しみたい時にも、お勧め…になる感じでしょうか?
RL製品に関しては「万人向け」と言うよりは「ある程度の肌のコンディションのある方用」なので、全員にお勧め!にはならないけど^_^;RL製品を利用してOKな方には、お勧めだと思います。

4 2011-01-14

• 透明感:4
こちらのファンデーションは初めて使用しましたが、浸透力に驚きました。スーッと肌に馴染んでいきます。しかも瞬時に!!お値段が高めかな?と思ったけど、使用して納得の商品。芸能人のみなさんも愛用してるだけの御品です♪