無添加で肌に優しく美容効果が期待できるリ...(リソウコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 505件)次のページへ

4 2011-03-29

• 透明感:3
天然ファンデ!!
100%天然と言う言葉にまず惹かれました。乾燥肌なのでファンデーションをしっかり塗るとかさついた感じがさらに目立ってしまう。。そんな悩みに答えてくれたのがこのファンデーションでした。気になる濃いシミの部分を少し厚塗りしても自然な感じながらもしっかりカバーしてくれました。何といってもクレンジングした後の肌の状態が良好なのが嬉しい限りです。

4 2018-10-17

• くずれにくい:3
  • 透明感:3
3回ほどリピしイエロー使ってます。季節によって色が合わなくなってしまいます、冬は首より濃い。素材がいいのであまり下地等は使いたくないので難しいです。せめて明暗の2色ほしいです。付け心地は軽く、保湿感は抜群です。崩れても汚くなりません

4 2015-05-26

• 透明感:4
かれこれ数年継続使用中です。肌の調子がいいです。

4 2014-06-18

• ナチュラル:3
お気に入りです
1回リソウで購入して使ってみましたが、色の発色もよく乾燥しにくかった事から
又リピしたいと思っていました。
ただ高かったので購入迷っていましたが、楽天で購入する事が出来てよかったです。
スキンケアもこちらで買おうかな?でも今キャンページ期間中なので考えてます。

4 2014-06-07

• 透明感:4
以前ピンクオークルを購入したのですが、私の肌には少し濃かったので、今回はイエローオークルを購入しました。
ナチュラルに見えつつも毛穴はきちんとカバーできますし、何よりほうれい線が目立たないのでとても気に入っています。

5 2014-02-23

想像以上
薄付きなのに、しっかりカバーしてくれます。そして肌も綺麗に見せてくれます!化粧崩れもありません!色はイエロー系を購入しましたが肌馴染みがいいです!

4 2013-11-14

• のび:3
【くずれにくい】○
【ナチュラル】○
【潤い】○
【のび】伸びはもう少しあればいいですね。
【カバー力】△
【透明感】○
【その他】

• youmannさん
  • youmannさん

5 2011-09-13

ナチュラルな仕上がりの超安心ファンデ☆
イエローオークル(一般的な肌用)を使いましたが、すごくナチュラルで、自然な感じです!!
すっごく素肌っぽいのに、色ムラなど、気になる肌の悩みはカバーしてくれて、シミなども、重ねづけすると自然に隠れます。
無農薬栽培米を主原料とした、100%天然素材で出来ているので、無添加よりもお肌に優しく、これ以上ないくらいの、安心感のあるファンデーションだと思います☆

5 2011-09-09

良いです♪
リペアジェルが好きなので、リペアジェル生まれだというこのファンデーションも使ってみたいと思いました。ナチュラルに仕上がって、潤いも続くし、とってもいいです!100%天然成分だけで作られているところも、お肌に優しくて好きです。使ってみて良かったです。リピします!

5 2011-09-08

すごい!
ぱぱっと簡単にメイクしただけで、母にプロのメイクさんにしてもらったみたいと言われました。すごくきれいな仕上がりです。
しかも崩れない。
お肌への負担も0。最高です。

5 2011-09-08

おすすめ
すごくのびがよくてびっくりしました。少量で十分です。とても経済的です。
また、ファンデの色が自然なので顔の色となじみ自然体な感じでメイクが出来ました!これからも愛用してみたい商品です。

5 2011-08-27

• 透明感:5
これほんとにいいです!
これほんとにいいかも!皮がめくれることもないし、なにしろクレンジングしたあとのお肌がツルツルになります。今までいろいろ試していたのですが、やっと、やっと出会えたって感じです。敏感肌の方には、オススメです。のびがよくて、しっとりしているのがうれしいです。

4 2011-07-31

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:3
  • 透明感:3
好きなモデルさんが愛用していたのですごく気になってたファンデで期待大で使ってみました。使ってみると、期待を裏切らない結果でした♪パフもすごく肌触りがよくて気持ちよくてよかったです。 保湿力に優れているのはすごくわかるのですが 夏に汗をよくかく人にはちょっと崩れやすく感じるかも。そのほかの季節では申し分がないとおもいます。

5 2011-07-15

• 透明感:5
気持ちいい着け心地(*^_^*)
最近美容液成分がなんでも気になってしまいこれだー!と思わせてくれるファンデーションです。着け心地もわりとべたつけず、微粒子パウダー入りなのでお肌にピタッと密着してくれます。なので見た目は艶つやにみえますよ。
もちろんカバー力もありシミなどを隠してくれます。

タール系色素、石油系界面活性剤、合成香料、石油系鉱物油、石油系シリコンと肌にはあまりよくないといわれているものが入っていないのも嬉しいです。
いい成分が入っていて悪いものはないのでこのお値段なんですがもーすこしだけ安いとうれしいのでお勧め度は4にしようかとおもいましたが、おまけに天然パフが付いてきて気持ちいい感触だったので5にしちゃいました。

4 2011-06-13

クチコミをみて購入しました。買ってよかった。
ファンデーション独特の圧迫感ありません。洗顔後のゴワツキなどもなく、安心して使用できています。塗るとすごく自然で肌がきれいに見えます。
肌トラブルも無くなりましたよ!