5 2015-03-09

良い感じです
手先が器用なことが自慢の彼氏に組み立ててもらったので、綺麗に仕上がったのですが、
時間はやっぱり2時間弱かかりました。
(40分の口コミとかもあったのですが、どうやったのでしょう><神業です)
梱包がとても丁寧で、きれいな長方形でコンパクトに送られてきて驚きました。
横揺れ防止のパーツもあったり、蝶番で上下左右が調整できたりと、
親切設計だと思います。
まだ使い勝手はこれからですが、収納力と見た目には満足です。他の方のレビューにもあるように、安っぽくなくて、写真どおりのかわいいデザインで満足です♪

4 2014-07-30

組立にはドライバー以外にも道具が必要
【よかったところ】
・落ち着いたブラウンが好み
・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る
・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の
収納箱が入る
・フタがされるので猫が中身にイタズラしない
【困ったところ】
主に組立時です
・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、
所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、
トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、
ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。
・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、
自力で錐で空けた。
・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。
交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、
結局そのまま組立てた。
・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。
しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。
組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので
もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。
でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。

5 2014-07-07

キッチンの家電の色に合わせてホワイトを購入。
オーブンレンジとトースターがちょうど収まったので良かったです!
きっちり組立と扉の調整をすれば、ガタ付きも隙間も無く良い感じに仕上がりました。
この完成度でこの価格は大満足です!

• Noriko1110さん
  • Noriko1110さん

4 2013-10-18

引越し先に
引越し先のキッチンが狭く、部屋に置いてもおしゃれに見える食器棚・レンジボードを探していました。組み立ててみた感じはとても素敵で大満足です。スライドの扉はちょっと気を付けて触らないと外れてしまいます。
組み立ては私(女性)と男性の2名で行いましたが、カムロックになかなかてこずり少々時間がかかりました。1人でやろうと考えている方はなかなかの覚悟が必要かと!
天板が反ってしまっているのか(?)二人で両端を持って体重をかけてもぴったり収まらなかったのですが、上を持って運ぶようなことはないだろうとひとまず様子見です。

• ナミ24さん
  • ナミ24さん

5 2013-07-05

おしゃれ〜♪
[受注番号] 220310-20130625-207282697
お部屋が一気におしゃれ モダン!シンプル に変わりました。主人が 組み立てをしましたが、 時間をはかると 昼12時位到着し12時6分から組み立てはじめ〜12時54分終了ぉ(o^∀^o)遅い昼を食べキッチンボードと合わせて購入した テレビボードも食後主人が組み立ててくれましたぁo(^-^)oとっても 気に入りで 意外と収納出来て部屋がすっきり してます。新しいレンジをボーナスで購入予定だったので こちらをレンジボードとして 使いたいと思っています。かわいいでおしゃれ〜♪値段も安くて、本当に良い!ねじなども 予備で入っていて、主人ゎ組み立ても思ったより 難しくないと話されましたo(^-^)o 組み立てが終わり場所を決め置くと、〈おしゃれやね!うん、いい!〉と主人も気に入ったようで 嬉しい!

4 2022-02-27

2人で組み立てて3時間ほどかかりました。説明書ちゃんと読みながらやりましたが、ちょっと難しかったです。部品全てに番号がふってあったのはありがたいです。ガラス戸の蝶番が、どう頑張っても歪みを解消できず、扉が真っ直ぐ取り付けられなかったけど、ちゃんと閉まるのでまぁ、いいか。絶対電動ドライバーある方が良いです。仕上がり・デザインは満足です!組み立ての大変さでマイナス1です。

3 2021-10-28

見た目はとても良かったです。
ただ天板が反っていたため片方が2、3ミリぐらい浮いてしまっています。
見た目が気に入っているだけに残念です。
天板の固定がダボだけなので、運ぶ時に天板を持ってしまうと外れます。
それとこれは自分の確認不足ですが、大型レンジ対応と書いていあるのですがオーブンレンジ対応ではないので重たいオーブンレンジは置けないかもしれません。

4 2021-07-25

お値段以上です(^^)
レビュー見てちょっと心配してたけど、全く問題なかったです!
○色味:
部屋を広く見せたくて白を購入。商品画像より木の質感はなく普通の白ですが、あかるくてよき。
○配送:
注文翌日に届き、キズや備品不足はありませんでした。運ぶのはかなり重かったので、女子一人ではなかなか難しいと思います。
○組み立て
組立ては電動ドライバーを使い、二人で2時間弱ほど。それほど悩まずに組み立てられました!が、ひとつ心配があるとすれば、天板が見た目を優先するために、側面板とネジでしっかり止めない作りなこと。。。内側のくぼみを使って木棒とボンドでつける作りなので少々不安。天板上にレンジを置くので、重みでしっかりくっついてくれることを祈ります。
これからの使い勝手をみつつ、最後の星ひとつをつけるか検討します。

1 2020-06-14

天板の両角がえぐれていました。
やっと届いて楽しみにしていたのに、まず板全部両面に発泡スチロールがたくさんついていてそれをとってから組み立てるのが手間だった上に、一番肝心な目立つ天板の両角がえぐれていて、びっくりしました。
交換して頂きたかったけど、ここまで頑張って組み立てたの全部またはずして箱に梱包するのももうしんどすぎたので泣く泣く諦めました。
あのえぐれ具合は梱包する時にすでにえぐれていたはずだし、とてもとても悲しかったです。
両角の一番目立つところがあのえぐれさえなければ発泡スチロールの粉々も、見た目も全て良かったのに。。。
本当に天板の角は残念です。

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

5 2015-10-09

食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン)
こちらの方が組み立てるのが難しかったです。
フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。
ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。
ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。

• RAICHUさん
  • RAICHUさん

4 2015-01-11

部屋用の目隠し家具に使ってます
レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。
レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。
目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。
もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。
見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。
星4の理由としては
組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50〜60キロありそうです。
ゆっっくりやって開梱から二時間半。
私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。
基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。
あと、下穴の位置が大きくズレておりました。
あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。
組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。

4 2015-07-18

可愛い!
キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!

4 2014-09-17

組み立てを頑張るなら買い
箱を開けたときの板やビスの多さに一瞬愕然とするものの、単純作業が多いので普段あまり組み立てとかしない主婦で幼児&赤ちゃんのいる私でも組み立てられました。ダラダラと家事や育児をしつつ1日がかり。
組みたってしまえばお値段以上の見た目です♡気に入りました。
−1は足に一箇所キズがあったので…もう面倒だったので連絡しませんでしたが。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

5 2014-07-01

ステキです!
組立は面倒でしたが出来上がりが最高だったのので不満感は吹っ飛びました。
ただ口コミにもあったようにやはりキズなどあるので組み立てる前に全ボードを拭きながら確認した方がいいです。しかもかなり汚れてますから。
幸い、組立時に隠れるキズだったのとくに気にせず組立ました。
思った以上に収納も沢山でき上段は閉じたままの写メですが上段はトースターとミキサーを置いてます。
写メのとおりレシピ本も(6冊飾れます)すぐ手元にかざれるのでいろんな料理に挑戦してみようという気になります。
ボード一つで部屋の雰囲気も変わり良い買い物をしたと思っています。
有難うございました。