レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たつ9600さん
  • たつ9600さん

4 2018-05-05

満足してます
収納力抜群!値段より断然いい商品です。大事に使います

• Hiroshi333さん
  • Hiroshi333さん

4 2013-02-22

よい感じです。
まず、一箱で届くので相当な重さでした。
せめて二箱くらいに分けてもらえると助かる方も多いと思います。
組立は男性一人で1h15m程度でした。
品は気に入りました!組立を考えると値段も相応かなと思います!
大事に使わせてもらいます。

• kgdyさん
  • kgdyさん

4 2013-09-09

コスパ最高。
数年後に新築予定のため、低価格でリビングボードとして再利用できる家電収納を探し、色んなインテリアショップを巡りやっと出会いました。
他の家電は安いと見栄えが悪いし、高すぎるのには手が出せず悩んでいました。
この家電収納はすべて満たしており大満足です。
夫婦2人で約1時間半ほどで組み上がりました。
手順はまあまあ難しいので、苦手な人には大変かも 。
でも仕上がりには感動。。。
木目調も高級感があり、マットな質感で手触りもいいです。
言うとするなら天板にシートが剥げたような1ミリ跡と、とびらに若干ぶつけたような小さなへこみがありました。
ですが電子レンジを置くし、そんなに目立たないので許容範囲です。
あとはスライドレールの耐荷重が5キロなので、3合炊きの炊飯器くらいしか置けません。それだけ気になるところでマイナス星ひとつです。
が。コスパ考えると買って大正解でした。良かった!

5 2014-06-13

優良商品
人気があるだけのことはあります。この大きさ、機能、デザインでこの価格。しかも両面塗装・・・!!
間仕切りにも使えるこの万能感はすごい。組み立てだけはそれなりにパーツが多くて手間ですが、作りがいがあります。コーヒーポット&炊飯器&電子レンジ&米びつ&本棚or食器入れを一手に担ってくれます。おしゃれ生活の心強い味方です。

5 2014-02-16

新婚生活に
まだ届いてませんが、アパートで新婚生活を始めるのに購入しました。デザインがとても気に入ってます。いろいろと揃えたいです。

• KxKxさん
  • KxKxさん

4 2013-08-23

ブラウン購入しました。
到着するまでは、造りや素材などで心配な点もありましたが、金額を考えると十分だと思います。将来買い替えも考え、なるべく安くという思いがあったので、他店のもう少し安いレンジ台と迷いましたが、デザインや使い勝手を考えるとこちらを購入して良かったと思います。
商品写真からうちにある炊飯器では、スライド棚で使用できなさそうな気はしてましたが、やはり炊飯器のフタは開ききらなかったので、別の棚に置くことにしました(スライド棚には、トースターと電気ケトルを置きました。)。
うちでは、高さがもう少し低い方が良かったので、脚を付けず、はかまを自作してその上に置いています。
他の方のレビューにあるようにキッチン収納以外にも使えそうなので、もちが良くレンジ台買換えがあれば、収納棚として使うつもりです。

4 2012-01-17

値段の割りにしっかりとした造り♪
木目が売り切れだったので白色を購入しました。他の食器棚と比較して値段は安価だったのですが、かなり丁寧な梱包にまず驚きました。板を1枚1枚全面梱包してあり、傷もありませんでした。結構でかめの食器棚なので配送は2つに分割されて届けられます。組み立て時間は1人でやっていたので1h30min程度でした。女性だともう少しかかるかと思いますので2人以上で組み立てたほうがいいかもしれません。棚の中が見えない構造+本を立て掛けられるので、あんまり食器棚には見えない感じですね。中板も高さ調節可能で、引き出しも可能なので実用的です。

• atray02さん
  • atray02さん

4 2016-08-10

一人で1時間弱ほどで組み立てられました。
見た目もよく、一人暮らしのキッチン収納には十分です。
ネジの強弱や位置で開き心地が変わるため、
扉の開閉のバランスよくするのにすこし苦労しました。(今も少し削って開く感じで開く感じですが)
紹介の通りメラニン素材でないところもあり、
フラップのすぐ横に取り付けの際フラップの金具があたっただけでキズになるほどです。
この二点だけが少々いただけないので星4とします。

4 2016-04-02

不満の先に満足が待っていた。
まず、とにかく重い。男でも一人で持ち上げるのが困難でした。
次に、組み立て時間がものすごくかかる。自分は組み立て行程を一部誤ってしてしまったのでノンストップにも関わらず、4時間ほどかかりました。組み立ての説明書の図が少しわかりづらかったと思います。気を付けてください。組み立てる際は2人いたほうが良いかもしれません。
と、ここまでは不満ばかり記載しましたが、いざ組み立て終わると達成感が半端ないです。
完成品はオシャレです。
また、思っていたよりも大きく、奥行きがあるので物がたくさん入ります。
実際に本やプリンターを入れましたが、本に関しては2Lペットボトルの段ボール4個分程度入りました。本棚を1つ減らせるレベルです。
また、天板にもレンジや炊飯器を置けます。
組み立て時間がかかりますが、実用性は十分なので私は星4つにしました。

• タニョさん
  • タニョさん

4 2016-01-31

容量がちょうどいいです
大人2人分の食器が余裕で入ります。また、前面を隠すことができるので、見た目がとてもいいです。買ってよかったと思います。ただ、冬場のためか、結露が製品の表面につくと塗料の汚れが浮いてきました。組み立てる前に板の表面の乾拭きをお勧めします。

5 2015-09-10

満足です。
二人暮らしのレンジ台・食器棚としてブラウンを購入しました。2人で組み立てをしましたが、結構苦労しました。完成するとしっかりしており、見た目も安っぽくなく、満足しております。レンジが大きめのタイプだった為、なかなか良いサイズがありませんでしたが、こちらの商品
はレンジもちょうどよく置くことが出来ました。

• KINGTODさん
  • KINGTODさん

5 2015-05-23

良い買い物でした。大きめのカウンター
トースター、ケトル、食器、小物の収納用に購入しました。奥行きが結構あるので大きめの電子レンジなども難なく置けます。寸法はわかっていましたがやはり設置するとより大きく感じます。
組立は男性一人で行いました。TVを見ながらだらだら2時間ほどで完成です。説明を細かく書いてくれているわけではないので、組立商品が初めての方は時間がかかるかもしれません。
なにはともあれ、足付きのおしゃれなカウンターに満足です

• k4277さん
  • k4277さん

4 2015-05-19

よかったです。
白を買いました。綺麗でよかったです。
小さなものではないのでその分組み立ては少し苦労しましたが1時間ほどで出来ました。
組み立て方の紙が少し見にくかった気がしますが、特別ひどいというものでもなかったです。
気になりませんでしたが、足の部分と本体の棚の部分は質感(肌触り?材質?)に違いがありました。
色々書きましたがスムーズに稼働する良いものでした。
耐久性はまだまだわかりません。

• 28yama28さん
  • 28yama28さん

4 2014-06-10

かっこいいけど
組み立て式なのですが、コスパ的にはいい商品だと思うし、買ってよかったなと思います。
しかし、炊飯器をいれるところの奥行がたりず、おそらくかなり小さい炊飯器でなければ対応できないと思われます。うちの炊飯器はアウトでした。
それでも、デザインでこの商品は買ったので私は満足ですが(笑)
その点を踏まえて4点とさせていただきました。

• taka388419さん
  • taka388419さん

4 2013-10-08

カフェ風のレンジ台
先日カフェ風のレンジ台を探していたら、辿り着きました!!
見た目はかなりおしゃれです♪それに食器の収納力もかなりあります。一人暮らししていてこんなに収納できるレンジ台に巡り合えてよかったです。
ただ一つ難点を言うと引出しの部分がコンセントの引っ掛かり上手く閉まらなかったり、炊飯器の上が開かないと言ったこともあるので星4つです。