レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-03-27

残念
左側の棚が イマイチ 使いづらいです
開けようとすると、よく 引っ掛かります
見た目も 思ったよりゴツかったので、星2つです
組み立ても、慣れない人には 難しいかもしれません

• snow0404さん
  • snow0404さん

2 2018-11-26

新居の為に購入しましたが
組み立てがとても難しく、説明書もわかりにくかったです。

• mieee84さん
  • mieee84さん

2 2018-11-14

色々最悪
佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。
家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。
電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。
コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。
以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。
黒い指紋汚れも取れないし最悪。
ダンボールボロボロ最悪。
発泡スチロール粉々で最悪。

• tezzzさん
  • tezzzさん

2 2018-07-25

初心者には組立が大変でした。梱包のゴミの始末も大変。
板に貼ってある組立番号が間違えてたり、白を購入しましたが塗装ところどころ剥がれていたり、黒っぽい汚れがあったり(拭いても落ちない)、目立たないレベルとはいえ、雑なつくりという印象です。
いちばん上の板がネジではなく木製ダボだけなので、そこを持って移動させようとするすぐはずれるのも困りました。2人で移動させるなら問題ないかもしれません。
値段が高くなってもこれは完成品がほしかったです。
安い組立家具とはこういうものだという勉強にはなりました。
サイズやデザインは気に入っていただけに残念でした。

2 2017-12-31

油汚れがあり、拭き取っても黒い汚れは取れなかったので、残念です。
その他にもいくつか傷や汚れがありましたが、見た目はかわいいです。
組み立ては大変でしたが、大人2人で2時間ほどでできました。

2 2017-07-12

見た目は悪くないが…
見た目、サイズ間は想定通り。
ただ、以下の点でマイナス。
・ガラス窓設置の蝶番の穴が全然合わなくて自分で開けた
・ガラス窓の上部と下部の板の位置が合わないため水平に閉まらない
・グラグラして不安定

2 2017-03-19

デザインと機能性は抜群・・・
・・・ですが、組み立てに結構てこずりました。
海外の生産で、海外からの出荷からなのか、
部品の板の端がぶつけられたようにへこんでました。
組み立て・強度?に支障はなかったようなので
返品はしませんでした。面倒なので・・・
文句を言うつもりはありませんが、先日購入した
椅子も組み立てられなかったので、不満はありますね。
お店には組み立てられるのか、ぶつけられたような跡はないのか
ちゃんとチェックしてほしいですね。無理か・・・

2 2017-01-26

キズあり。
楽天1位で安くてデザインも気に入って購入しましたが届いて中を確認した際見てすぐわかるようなキズがあったので星2つ。
大きいもので交換も面倒ですし、使用には支障がないのでそのまま組み立てましたが、やはりどんなに安くても新品は新品として購入した身としてはショックでしたし残念です。
物も値段の割には悪くなくデザインは思ったとおり気に入りましたのでキズがある可能性があるならせめてはっきりそう書いてあれば不満はなかったです。

2 2016-08-11

デザイン重視で購入したが耐久度が低い
使用開始1年強といったところでレビューを書きます。
組み立ては他の方も書いている様に一人でもなんとかなる程度。
しかし初期不良なのかいくらチェックしても出来上がりが少し傾いていた。
滑り止めシールを片側に2枚張ることで修正できる程度ではあったので問題なく使用している。
しかしキズや汚れに強いと書いてあったが使用開始一ヶ月程でキズというか剥がれ?が目立つようになった。
ブラウンを購入したのでプリントされた板の下の本来の木材の明るい色が余計に目立つ。
左側の扉部分はスライドさせて開閉するので開閉時に擦れた部分が剥げてくる。
あと扉の取っ手というか写真でいう本が置いてある場所も何も置いてなくても何故か剥げる
現在は扉開けっ放しで剥がれた部分にキズ隠しクレヨンをして使用しているが、引越しの時にまとめて購入した家具の中で一番先に買い換える事になるだろう。
デザイン重視で購入したが長く使える家具ではないと思う。
デザインが良い分キズなどが目立つしキズがついて味が出るといった感じにもならない。
ただ木材の上に貼ったプリントされた板が剥がれて汚らしくなるだけ。
今度家具を購入する時は木材そのものに塗装がされた物かもチェックしようと思う。

2 2016-04-24

炊飯器の蓋が…
組み立ては二人でやりました。
IKEAのものをその前に組み立てたんですが、それ比べてやりやすくて楽に感じました。
出来上がりはとてもいい感じに出来て大満足!
だったんですが、炊飯器を置いてみたら、引き出しの部分が思ったより前にこなくて、蓋がちゃんと空きませんでした…。
こんなことがあるなんてびっくりです…。
蓋の厚みが少しあるタイプではあるんですが…まさか蓋を開けられないとは…。
仕方ないので上の棚に乗せてます。
もし炊飯器を置くのならば大きさを要チェックした方がいいです…。

• woody-labさん
  • woody-labさん

2 2016-04-17

天板が残念
材質等とても気に入りました
しかし天板がダボと接着剤のみの固定で作っている最中に外れてしまい
中央天板と中央板の間に隙間ができ浮いてしまいました
なんどか木工用ボンドを注入し1時間ほど上に重りをして固定しましたがもうはまりません
電化製品等重いものをいれるので移動の予定がないのでこのまま使います
他はしっかりとした作りなので残念です

2 2016-03-21

臭いが・・・
デザイン、外観の雰囲気はとても良いです。
価格の割に高級感もあります。
ただ、臭いが・・
脱臭剤もいれましたが駄目です。食器についてしまいます。
現在は消臭剤をまいた後に扉を全開放してどうなるか試しています。

2 2016-03-14

組み立てが大変
組み立てがかなり大変でした。説明書の絵が逆だったり・・・非常に分かりづらい説明書で大変でした。

• kobakkumaさん
  • kobakkumaさん

2 2016-02-03

うーん…
開けてみたら棚板に穴があいていてビックリ!
組み立てる気を無くしましたが、すぐ新しい物を送ってもらえたので良かったです。
組み立ては、けっこう大変でした。
値段が安いので仕方ないと思いますが、組み立てると、隙間ができてしまったり、ネジを入れる穴のところが空回りするところがあったりしました。
一番上の棚板は、ダボを入れてボンドでとめるだけなので、組み立てた後、運ぶときに不安になりました。
あまり長くはもたなそうですが、収納はたくさん入るので部屋が片付きました。

2 2016-01-24

仕上がりはすごくおしゃれなのですが…
部品不良でネジ?と板が噛み合わず、再度部品を送り直してもらったところ、無事組み立てが完了したのですが、送り直してもらった部品にも傷がついていました…。内側で目立たない位置だったのでまだいいのですが、、、保管状況があまり良くないのかなーとちょっと残念。