レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-15

オシャレなレンジ台
あまり広くない賃貸マンションにちょうどいい大きさでした。
2人でやった方がいいとのことでしたが、我慢出来ず夜中に一人で組み立て始め、2時間ほどかけて途中まで。翌日1時間足らずで完成しました。
裏側の化粧板が、思ったよりちゃっちくなく、両面とも木目調で立派(に見える)でした。
ヘルシオを上に乗せるつもりでいましたが、ぴったりで不安定さも無く、ホッとしました。
水をはじく加工がされており、あまり汚れなそうだし、コンセント部分もしっかりしています。
この価格でこのクオリティなら大満足です。

1 2016-06-07

たった半年で
天板から木ねじも離れ、どんどんスキマが出来てガラス窓部の棚が斜めで食器が流れます。
たった半年でこの壊れ方は酷すぎます。
1人暮らしだから食器だって少ない量しか入れていないのに…
半年経ってるから返品利かないでしょうけど、こんなのまともな商品じゃないです。
組み立てにかかった時間も返してもらいたいくらい腹立たしい。

• rio_fさん
  • rio_fさん

5 2012-11-15

部屋がすっきり可愛くなりました
細かい部品ごとにも袋分け記号付けされていたので、家具の組み立てに慣れていない女の私でも移動時の重さ以外の苦戦なく出来ました。
梱包段ボールを解いてそのまま段ボール上で作業するとラクです。
上段に電子レンジ、下段に炊飯器を収納しましたが、下段にはカップ麺10個分くらい隠しておける余裕があり重宝してます。
炊飯器は蒸気が気になるので棚から出して使用してます。
もっと早く買っていればと思う程大満足です!

• dali3さん
  • dali3さん

4 2013-06-13

買って良かったです
スチームオーブンレンジを置ける棚でなかなか気に入ったのがなかったのですが、主人が見つけてくれました。天板にレンジとコーヒーメーカー、中のスライド部分に3合炊飯器とT-falのポットを入れて使ってます。棚は深さがあるので、コップ類の出し入れがあまり便利とは言いがたいですが、デザインも良くて気に入りました。スライド扉の部分の木の色が赤っぽくてビミョーに本体とマッチしてないので、そこだけが残念です。組み立ては重さもあるし夫婦でやらないとしんどいです、それなりに時間は掛かりましたがそこまでハードには感じませんでした。電動ドライバーはなかったですが大丈夫でした。同じシリーズのキャビネットも検討中です。

• pinoko9332さん
  • pinoko9332さん

4 2014-10-04

ウォールナットの材質の家具が多い中で安っぽくみえたら嫌だなと懸念してましたが、部屋にぴったり合う色味とデザインでした。
安いし配送時の多少の傷はしかたないと思ってましたが、一か所だけ大きく損傷している部分が気になり、お店に連絡したところスムーズに対応して頂けました。
「他にも気になるところはないですか?」と聞いて下さり、そんなに気にならなかった傷のあった箇所もついでに交換してくれて、非常に対応が良かったです。
在庫もあったので、即日発送してくれて、部分交換なので手間もかかりませんでした。
女の人でも簡単に組み立てできますが、足を取り付けた後に逆さまにする時、ガラス扉を付ける時は1人だと大変かと思います。
予想外だったのはスライドトレーを前面に引き出しても、炊飯器の蓋が半分しか開かず天板に置くことにしました。そこだけ残念…
他はすごく気に入っています!

5 2014-07-07

とても可愛い!
入荷予定より早めに届きました!
7月上旬予定だったのですが、6月の末ごろ届きました。事前に連絡もいただきました。
この商品を見るまでは、掃除のしやすそうな鏡面仕上げのを買おうと思ったのですが
こちらのデザインを見て気に入ったので入荷待ちで購入しました。
入荷待ちしてまで買ってよかったです!事前に電動ドライバーを買っていたので割と楽に出来き、アラフォーの女一人でつくれました。
軽めで、何も乗せてなければススーッと動きます。
細かい不具合はありますが、見えるところではないのであまり気になりませんでした。
木のダボ
ガラスの部分はやはり地震の時に心配なので、布を張ったりして楽しもうと思います。

5 2013-09-01

本棚&カフェスペースとして使っています
ブラウンを購入。
本棚&カフェスペースとして使っています。
(スライドトレ―は取り付けずに使っています。)
デザイン・収納力共に私の使い方では大満足です。
組み立ては男女2人で1時間半ほどかかりました。
重いので結構大変ですが、難しくはなかったです。
実は天板が反っていたのですが、すぐ交換していただけました。
迅速・丁寧な対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2013-11-16

出産準備に
年明け赤ちゃんが誕生するので、出産前にできるだけ育児がしやすい部屋を作るために購入しました。
インテリアが白ベースなのでホワイトにしたら、清潔感があり圧迫感がなくて正解でした。旦那様が1時間20分で組み立ててくれました。
購入前に寸法を測って確認していましたが、我が家の炊飯器は一升炊きで大きい為、スライドの所には入らないので上に置き、その代り、頻繁に使う他のこまごました物を入れたらスッキリしました。
価格と品質のバランスも良いと思います。
2人で協力して組み立てたので思い出にもなったし、これで気分よく赤ちゃんをお迎えできそうです。
購入して良かったです。

4 2014-01-17

一人暮らしの食器棚に購入、可愛いです。
一箇所茶色の木目が剥がれていてとてもショックでしたが組み立て完了目前だったため返品もめんどくさいのでそのまま使うことにしました。それ以外は満足です、炊飯器とコーヒーメーカーを中に収納し、生活感がでないのがいいです!部屋が一気にオシャレになりました。

5 2012-03-28

すごく素敵です!!
このお値段でこの実用性を考えたら、大満足です!
ガラス戸の部分の中が丸見えなので、100均の店で買ったガラスの目隠しのシートを貼りましたが、なかなか良い感じで、友人は最初からガラスに模様が入っていると思ったらしく大好評でした。

4 2014-07-24

手軽な棚で使い勝手が良いです
箱が重いので可能ならば2人で移動した方が良いかもしれません。
組み立ては1人で電動ドライバーを使ってのんびり1時間位かかりました。
商品そのままでは、ガラス扉がパターンっと勢い良く閉まってしまうので、自分で蝶番をゆっくりしまるタイプに付け替え、磁石でパチンと止まるように付け替えた所、自分としては良い感じになりました。(材料費はホームセンターで全部で700円程、蝶番は私の場合、26mm全かぶせを使いました、写真参照、もし同じことを考えている方は穴径を確認してください。)
材質等、高級感を求める方へはお勧めできませんが、キッチンで使うのに水もはじき、それなりに重いものにも耐えてくれて、たくさんの物が目隠しで見た目もスマートに隠れてくれるので気に入っています。
参考までにですが、組み立て時、カムロックの取り付けが説明書ではわかりづらいので、組み立てに不安のある方は、カムロックの止め方をネット等でチェックしてから組み立てた方がいいと思いました。私の印象では、この商品にあらかじめ開いているネジ穴は結構正確で無理やり組み立てるようなことはなく、とても組み立てやすかったです。

5 2014-03-08

満足です!
思ったより大きかったけど、とってもおしゃれで満足です!
とにかく重く、女性一人では運べないと思いますが、作業は一人で2時間半かけてのんびり作りました。
ボルト?ねじ?が1つ折れましが、予備があったのでセーフでした。
対応も丁寧で早く、気持ちの良い買い物ができました。
また今後もこちらのショップで買い物したいです。

4 2013-11-29

期待を上回りました
値段が安いので、それなりのものだろうとあまり期待していませんでしたが、組み立ててみたところ、値段以上のクオリティです。レビューにて、組み立てが大変とのことを覚悟していましたが、のんびりTVを見ながら女性1人で2時間程で完了しました。組み立て後、水拭きをしましたが、想像以上に雑巾が真っ黒になりびっくりしました。使用前に、よく水拭きをする事をオススメします。

5 2013-04-17

かわいいです!
組立は説明書を読んだら出来ますが、よく絵を見て・・ですね。私はひとつ工程をとばしてしまったので後々やり直すハメになりました。(コンセント部分入れ忘れ)
女ひとりで3時間弱で完成。電動ドライバーがないと手が痛くなりますよ。
レンジは棚の中に収納しました。正直、食材の出し入れで、かがまなくてはならず使いづらいです。棚の上に置いたら調度いい高さですけど、生活感なく見た目すっきりを目指してみました。
他店の商品でurbanのローキャビネットを買ったのですが、それとの色味もバッチリです。同じシリーズみたいに同系色でした。
追記 * 1年使った感想。
・合板なので端っこが少しだけ剥げてきました。気になる程度ではありませんが。
・重めの食器を重ねて入れてますが、問題ありません。
・フラップの開閉は「カックン」といった感じです。スムーズでは無いですよ。
天然木じゃなくて合板なのでチープさは否めませんが、お値段が安く丈夫な点をふまえて・・・OKかと思います!

• bonobo87さん
  • bonobo87さん

5 2015-09-13

イメージ通りです!
女性1人で2時間半くらいで組み立てられました。
組み立て苦手なのですが、一人でも出来て良かったです!(運ぶのは2人じゃないときついかも)
実際の色もイメージもページの写真と変わらないです。
足の1つに傷が2ヶ所あったのですが、そんなに見える所じゃないので気にしないでおきました。
LDKに置いているので電子レンジは天板に乗せず、スライドトレーを外して収納しました。
これから組み立てる方のご参考まで…
・板に【2】のシールが貼ってなかったので、少し探してしまいました。
・ボンドで止める箇所がありますが、2本あったのでケチらず使っても十分な量があります。
説明書もとても丁寧なので、自信のない方はよく読みながら組み立てた方が失敗しないと思います!