商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-27
  • デッドスペース有効活用
  • ブラウン×ブラックを購入しました。買って大正解でした!燃えるゴミ、プラゴミ、ペットボトル・瓶・缶用の3つにゴミ箱を仕分けかつゴミ箱上のデッドスペースに収納を置きたかったのので本品を購入しました。組み立て時間は、女性1人電動ドライバーを使用して大体1時間半で完成しました。組み立て工程はさほど複雑ではないし、説明書は何回も見ながら組み立てはしましたがわかりやすかったと思います。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • 天板を付ける時が苦労しましたが、他は女性1人でも組み立てられました。思ってたより下のスペースが高かったのでそこに移動できるワゴンでも入れようと思います。ただ、ネジの袋が開けられているのを無理矢理テープで止めてあるような感じがあったり、商品の所々に汚れがありました。使用する際は見えない所なので良いですがちょっと不信感があるので★3で。 ・・・(続きを読む
  • tomimushiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2023-05-27

デッドスペース有効活用
ブラウン×ブラックを購入しました。
買って大正解でした!
ただ、天板などの部品が1個1個重い為、移動するだけで床が傷つくので梱包されてきたダンボールを床に敷くなど組み立ての際はうまく利用した方が良いと思います。
粉体塗装フレームのマットブラックが安っぽくなく良い感じです。触って手の脂が付いても指紋が目立ちにくいので良かったです。
接続部分のネジはフレームと同色ではないもののいぶし銀で目立ちにくくここも良かったです。
メラミン素材天板のざらついた感じが、よくある合板の安っぽい木目調を打ち消しててこれも良かったです。
レール棚にはよく使う洗剤や食料品お菓子などを置き、目線の高さの棚にはゴミ袋ストック薬類ティッシュ、1番上の棚にはカイロなどの季節用品や洗剤ストックを仕分けて置きました。
収納ボックスは、ニトリのNインボックス レギュラー×2とNインボックスたて型ハーフを並べると横幅のサイズがぴったりでした。
ゴミ箱は幅23.5×奥行41×高さ50のスリムタイプ30Lが3つ並べられました。このサイズだとペダルをふんでもゴミ箱のフタは天板にぶつかりませんでした。
今まで洗剤や食料品などのストックがあちこちに散らかってたのが一ヶ所にまとめられ、本当に家の中がすっきりしました!

4 2023-09-15

箱に入った状態はかなり重く持ち上げられなかったので引きずって部屋に入れました。
組み立ては簡単で、スライド棚もスムーズに動いています。
電子レンジを入れると三段の内の一段はギリギリ何か置くのに使えるかな?という幅になり、一番下の空間は広すぎて余っているので、スライド棚の位置がもう少し下ならもっと良かったかなと思いますが、見た目もシンプルでキッチンもスッキリしたので気に入っています。
ゴミ箱はSOLOWの45l×1個、35l×2個で横幅はピッタリです。
ゴミ箱上のスペースが少し空きすぎてもったいないので、100均の吊り下げワイヤーバスケットを買ってみようと思います。

新居に
新居(賃貸)キッチンラックとして購入。
組み立て自体は難しくはありませんが、壁や床を傷つけないように布団やソファーなどを利用して組み立てました。それなりに重いので、周りを傷つけずに一人で組み立てるには、男でも上記または絨毯などがあった方が心強いです。
色はナチュラル×ホワイトで、キッチンの色ともマッチしており正解でした。
4本足全てにアジャスターがあるので、傾斜の微調整ができます。一応床キズ防止シートも別に買って底面に貼りました。掴んで揺らすと揺れますが許容範囲内かと。
下にはゴミ箱、上には炊飯器や電子レンジをおく予定です。

4 2024-01-03

キッチン整理に
ナチュラル×ホワイトを購入。
組み立て家具の得意な妹に作ってもらったところ梱包解体〜ゴミ捨てまで含めて2時間程でした。(一人で全部してくれました)
ややぐらつきはあるのは構造上仕方がないと思うので、概ね満足しています。収納力はとてもアップしました。

5 2023-06-04

ラック
組み立て簡単でした!早く買えばよかった!って思うぐらい良い品でした!!

• kishu43さん
  • kishu43さん

5 2024-01-06

カラー:ホワイト×ホワイト

縦のボリュームがありますが、圧迫感を感じることはありません。
スライド棚以外は組み合わせが自由なので、置きたいものに合わせてレイアウト出来てとても便利です。
下部に開閉式のゴミ箱を設置出来るので、導線も作りやすくとても便利です。
組み立ても1人で出来ます。

カラー:ブラウン×ブラック

おしゃれで可愛い!
組み立ては2人で45分くらいかかりました。
六角レンチのみだったので少し時間がかかりましたが、組み立て自体は簡単で分かりやすいです。
可動式の部分がうまくはまらずそこは少し苦戦しましたが、はまってしまえば他は特に問題ない感じでした。
ほんの少し天板に傷がいくつかあったので星4にします。
結構しっかりしてますし、天板は重いですが2人で運べる程度でしたし、いいお買い物ができました!

カラー:ライトブラウン×ブラック

オーブンレンジの扉を開け閉めする時に揺れるのが少し気になります…
でもそれ以外は今のところ満足しています!
組み立ても難しくなく簡単でした!

5 2023-11-17

キッチン周りがスッキリ
自宅の改築工事が終わり新しい家具を揃えるため色々見比べてこちらを購入しました。
下段にゴミ箱が収まり、少し空間があるので結束バンドと家にあったワイヤーネットでゴミ袋置きも増設しました。
とても使いやすくキッチン周りがスッキリしました。
届いた荷物はとても重かったのですが、組立は割と簡単でした。
梱包がしっかり丁寧なのが良かったです。

5 2023-09-27

まだ使用していません。セールにて少しお得に購入できました。

• 3219124さん
  • 3219124さん

4 2024-04-13

カラー:ナチュラル×ホワイト

中々いい感じで、棚と棚の距離感もっと余裕があればいいと思います、一枚天板使えず余って勿体無いですね

4 2023-12-15

カラー:ホワイト×ホワイト

前回こちらより一回り小さいサイズを購入しており使い勝手が良かったのでサイズを大きくして買い直ししました。
今回の物は少し禿げている部分がありとても残念でしたが前回同様迅速な対応でした。

5 2023-11-05

組み立て簡単
ゴミ箱の大きさ高さで考えると固定位置の引き出し部分の位置が高めかと思われますが、我が家の場合はワインセラー分の高さが欲しかったのでむしろドンピシャでした。組み立ては女性一人で1時間もかからなかった

• *kiraran*さん
  • *kiraran*さん

5 2023-05-04

素敵です
購入して3ヶ月。
使い勝手も良く素敵な商品です!

• kunn3935さん
  • kunn3935さん

5 2024-01-04

カラー:ブラウン×ブラック

キッチンのゴミ箱上に置けるタイプの収納ラックを探していました。サイズや耐荷重などを比較したり、レビューを参考にして、こちらに決めました。
組み立ては2人で行い順調に進みましたが、スライド棚を入れ込む時はかなり強く押し込む必要がありました。その後、スライド棚はスムーズに動いたので安心しました。
オーブントースターをスライド棚に設置しましたが、グラつきはそんなにありません。(より重い電子レンジは、このラックには設置していません。)
キッチンの物がすっきり片付き、色合いも落ち着いていて、全体的に大変満足です。