座椅子 リクライニング コンパクト おしゃ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • 柔らかくて座り心地Good
  • 小学生の息子が本を読んだりゲームをするときに、寝っ転がったり、変な姿勢をとるようになってしまったため、話し合って座椅子を使うことにしました。背もたれがあって、角度調整ができて、座り心地がよさそうなものを……と探して辿り着いたのがこれです。実際、ふかふかのクッションのような感触でありながらちゃんと固さもあるので、座ると姿勢が崩れるようなことはなくなりました。息子もとても気に入って ・・・(続きを読む
  • なおとえいさん
  • 3 2020-03-25
  • ちょっとガッカリ
  • 届いたらすぐに使いたくて楽しみに待っていたけど、箱は配送途中からか出荷前からか。。エグった傷が数ヶ所。幸い空いた穴は、中にまで達してなかったので商品に問題はなかったけど、箱から取り出す時に商品を収めている袋に発生した静電気と闘いながら開封。ビニール袋からやっと取り出したけど、すでに生地がヨレヨレしてた。写真で観た『パン』と貼ってるクッションで、何人かの方のレビューにある「ふっく ・・・(続きを読む
  • ウインド・ベルさん

4 2019-08-01

小さかった
しっかりした造りで良いのですがなんせ小さかったです。
もっとよくサイズを見て購入すればよかったと思いました。

• SYO9343さん
  • SYO9343さん

4 2019-10-11

なかなか
ダンボールを開けて実際見ると小さいという感じでした。175センチ70キロの自分が座ると下は太ももの裏、上は肩甲骨の下くらいまでのサイズです。小3の息子(132センチ)が座ると下は膝裏、上は首下のサイズ感です。大人が座ると小さいと感じるソファーですね。クッション性はあるほうだとおもいます。耐久性はつかいはじめて3週間くらいなのでまだわかりません。

4 2020-04-04

ふわっふわで弾力あり
弾力があるふわふわです。クッション性があります。
4つ購入しました。用途は違うでしょうが、それを全てフラットにして並べると、簡易ベッドにもなって大人でも使えます。
座椅子としては、首部分がもっと高ければと思いますが、この価格でこのクッション性なら納得です。
この大きさなので、移動もすんなりです。
もう一幅広くて座面と首の部分の高さがあるものがあっても良さそうです。

5 2020-02-01

すごくいいです
12月に家族にグリーンを購入し、大変気に入ったので、今回自分用にピンクを購入しました。もこもこ感は最初こんなにあったんだなあとちょっと思うほど、2か月経ったグリーンは座っていたところのもこもこが少し平らになってました。それでも、座り心地はやっぱりいいです。あと手触りが何とも言えず好きで、つい顔をつけたりしています。また色違いで購入しようと思っています。

5 2020-02-01

フワモコで気持ちいい。
クッションが良いので、座っているととっても気持ちいいです。買って良かった。コタツ布団と同系色にしたので見た目も良いからとても得した気分です。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,372

5 2020-03-14

安価で使い易いので満足しています。
とてもコンパクトで使い易いので、とても満足しています。

5 2020-03-22

座椅子がモコモコしており座りやすいです。
値段も安く満足してます。

5 2020-03-17

触り心地がいいです!ネコとかを撫ででいるような柔らかさで、ずっとさわっていたくなります。生地が良さそうだと思って購入したので、すごく満足してます!
背もたれは5段階に調節出来て便利でした。2段階で斜めにして、もたれても倒れなかったです。
身長155位、体重50前後で横幅に2〜3cmの余裕があります。ただ、体感的には幅がギリギリに感じたので、大きめの一人用座椅子が好みの人は、自分の体格と比べて、サイズはよく確認してから買った方が良いかも

5 2019-12-20

イメージどおりです
グリーンを購入しました。イメージどおりのもこもこ感。それから座り心地もよく、主人に購入しましたが、子供も気に入ってよく座っています。私もよかったら色違いで購入するつもりでしたが、子供も欲しがってるので、これはみんな色違いでになりそうです。この価格でこの座椅子はお買い得かと。もこもこがずっと維持できたらいいな〜と思っています。

• Daisy531さん
  • Daisy531さん

5 2019-12-14

パープル購入
まず色味が写真通りで良い
出したての臭いも特に気にならないです
座って感動触るとモッチモチ
違う座椅子を使っている夫、「俺のは?」と一言(笑)
座った状態で椅子ごと動くとカーペットもズリっと動きますが、生地がベルベットなので仕方ないです。
お尻側はナイロンの座椅子もありますが、こちらは全面同じ生地です。
コンパクトと書いてありますし、大きさを測ってから購入された方が良いと思います。

• y.y0606さん
  • y.y0606さん

5 2019-09-12

ベージュを買いました、写真の色でした。コンパクトですごくふかふかで座りやすくこのお値段なので大満足です。口コミを見るとお尻が痛くなったとか書いてありますが、よくあるザブトンや低反発のクッションよりフカフカだしどこに座ろうと何時間も座ればお尻は痛くなります。一番いいところは背もたれが動くところです。背もたれを全部倒すこともできます。156の私が背もたれに、もたれかかって後頭部の真ん中ぐらいなので男性や身長が高い人は背もたれから首が出るので、もたれかかって寝るとかはできないと思います。ちゃぶ台とかこたつがある家にはいいと思いますよ。私はローテーブルでご飯食べる時に使っています。失敗しない為にもサイズと重さを確認しておくといいと思います。

4 2019-08-21

まずまず
手触りも色もとても気に入りました 大きさは想像していたよりコンパクト。場所を取らないところは良いのですが、座面はもう少し広くても良いかなって感じです。座面裏の金属部分がフローリングをキズつけそうなのでマットを敷きましたが、当て布があるなど金属で床をキズつけない工夫が有ればもっと嬉しいです。今の時期汗ばむので、バスタオルをカバーにして使っています。

5 2020-06-27

アリガトゴザイマス!
汚れ見えない色買わせて貰いました!
良い買い物出来たんで嬉しく思いますd=(^o^)=b

5 2020-06-27

もこもこ
もこもこ感最高です。使用していくうちにどうかはわかりませんが・・・・。

5 2020-06-12

娘と私用に、緑とピンクを買いました。
見た目が、とてもかわいく
座った感じもフカフカです。
対応もよく、配送も早く、たいへん気に入ってます。
お風呂上がりに、座椅子に座り、足を少し高くして投げだし
顔のマッサージをするのが、至福の時間になっています。
また利用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子