座椅子 リクライニング コンパクト 椅子 イ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 座ってみてビックリ!!
  • 見た目に可愛らしいし、レビューの評価も良さそうだし、お値段も手ごろでしたので狭い部屋のホームゴタツ用にと購入しましたが、すわり心地の良さに驚きました。小ぶりなサイズにもかかわらず、それを感じさせません。「どうしてこんなにすわり心地が良いのだろう?」と思わず考え始めてしまいました。まず、このクッションの硬さといえばよいのか、柔らかさといえばよいのかわからないようなちょうど良い圧 ・・・(続きを読む
  • AUM5138さん
  • 3 2011-06-05
  • 実用的には満足です
  • 一人暮らしように折りたたみテーブルの前で座れる座イスを探していました。デザインもシンプルで安かったのでパープル購入しました。本当は部屋の配色的に白にしようかすごく迷ったのですが、毎日ご飯食べたりテレビ見る為に座る様に考えていたため汚れる可能性が不安でパープルにしました。写真ではとてもきれいなパープルに見えたしアクセントになって良いかなと。届きましたが、結構好みの分かれるパープル ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆままさん

4 2019-02-17

デザイン、大きさ◎ 耐久性△?
アイボリーを買いました。白を基調とした部屋なのでぴったりなじみました。
大きさも6畳程度の一人暮らしの部屋にちょうどいいです。
カーペットにローテーブルなので、背もたれの有る無しで座るときの楽さが全然違います。
もうすぐ購入して一年になりますが、お尻が付く部分がぺたんこになり、座ってると痛くなります。
背もたれは買ったときと変わらずふわふわなので、低反発のクッションを敷いて座っています。
この値段ならこの耐久性で妥当かと思います。背もたれがまだ生きてるのでしばらくは使えそうです。

• erimosさん
  • erimosさん

5 2019-04-17

小さめですが
座椅子にはちょうどいい大きさです。
以前リクライニングの大きい同じような椅子を持っていたので、小さめに感じますが、
ちょっと座るのにも、少し長い時間座るのにも、
クッションがいい…!!
これほどまでフッカフカだとは思いませんでした。
モフモフしていて気持ちいいです。
もう少し大きさがあったら、伸ばして昼寝できるレベル。
ですが、勉強で自分がすぐ正座しちゃって脚が痛くなるんですが、これに乗ってるとそんな感じにはなりませんでした。
場所も取り過ぎないから、結果的に良かったかな、と思っています。(^.^)

• Ruki-kunさん
  • Ruki-kunさん

5 2019-04-27

しっかり
予想以上に弾力性のある座り心地で、坐骨神経痛持ちの私でも長く座っていられます。背面側もモコモコなので、角あたりがなく思いっきりもたれることができて、ついついうたた寝してしまいます...。ケアはコロコロすれば綺麗に取れるので楽でいいですね!
これからもずっと使っていきたい商品と出会えて嬉しく思います。
また、来客用に2セット購入しようかと考えていますが、汚れやヘタリ具合ももう少し見てみたい気持ちもあるので、様子見しようかな。

5 2019-02-16

かわいいです!
グレーを買いました。色も写真どおりでふかふか感も思った通りでした。大きさも部屋にピッタリでした!

4 2018-10-08

座り心地
ふわもこな感じはとても良いですがシート部と背もたれ部が同じ大きさなので背筋を伸ばしたりする時は若干の不安定さを感じることがあります。リビングの絨毯の上に置いても圧迫感が無いので、ブラウンを選んで良かったと思います。持ち運びも楽にでき、汚れも目立たず、肌触りが良いのでお買い得でした。

4 2019-03-06

小4の息子用
勉強机用に…といってもカラボを横にして板を乗せただけの勉強机ですが…
コンパクトさを求めてこちらの座椅子(ブラック)を購入。フワフワしてて触り心地良いです。子供も気に入ってます。
そのままだと高さが合わないので、座椅子の底に100均の発泡スチロール製ブロックをマジックテープで貼り付けて使用してます。
いつの間にか座面横に2cmくらい切れたような穴開いてます。が、綿が出てくるでもないので…まいっか…そのうち縫うか…
大人(170cm女)でも一段倒して足を投げ出して座れば結構座ってられます。あぐらもかけます。でもあぐらは足が痺れて15分が限界。
初座椅子ですが、小さい割になかなか良かったです。

5 2019-06-13

柔らかくて座り心地Good
小学生の息子が本を読んだりゲームをするときに、寝っ転がったり、変な姿勢をとるようになってしまったため、話し合って座椅子を使うことにしました。背もたれがあって、角度調整ができて、座り心地がよさそうなものを……と探して辿り着いたのがこれです。実際、ふかふかのクッションのような感触でありながらちゃんと固さもあるので、座ると姿勢が崩れるようなことはなくなりました。息子もとても気に入っているようで、本を読まないときも平にしたこの座椅子の上で遊んでいる状態です。夫も興味を持ったらしく、近々また買い足すかもしれません。このお値段でこの品質は、お買い得でした。ちなみに、色はブラウンにしました。

• momcheriさん
  • momcheriさん

5 2018-10-29

とてもいいです。
こたつの座椅子として使用してます。
コンパクトなちょうどよい大きさだし、
もこもこしてて座り心地もふかふか。
肌触りもとてもいいし。。。
そしてお値段もお手頃!!!
こたつって、冬の間だけの使用なので・・・
この座り心地とこの価格はとても
ありがたいです!
これから寒くなる季節・・・こたつライフ、楽しみです。

5 2019-06-25

コンパクトな座椅子
購入前に他の方のレビューで「やや小さめかも」というようなコメントがありました。
実際届いてみると確かにコンパクト!でもコンパクトな物が欲しかったので満足しています。
(大きめだと圧迫とスペース的に家族で寛げないので)
思った以上にフカフカしていたので良かったです。
夏場が少し暑く感じるかも?と大きめのバスタオルをカバー代わりに
かけて使用しています。(汚れ、汗シミ対策も兼ねて)

4 2019-06-22

サイズが。
サイズを確かめなかった自分がいけない。
思っていたよりも、画像で想像していたよりもコンパクトでした。
主人が座るには小さい。
物はモコモコで座り心地がいい。
色はベージュにしましたが、落ち着いた綺麗な色で気に入っています。

5 2019-06-08

速かったわー!届くの!てかこの座椅子は
お世辞抜きで久々の当たり商品‼最高‼

4 2019-05-31

思っていたより小さめでしたが生地も肌触りが良く、色も落ち着いた色で気に入りました。
座り心地も良いです。

• 25凛25さん
  • 25凛25さん

5 2019-05-28

賛否はありますが、購入者は満足
まず子供に取られます( ̄∀ ̄)
ちぎりパンと妻に揶揄されます
しかしながら、細部までこだわりがある作りこみが
されているので、満足します。
メンズも問題無く使えます。
調子に乗ると後ろに転びます。
皆様お使いになる際はお気をつけて。

• QR623さん
  • QR623さん

5 2019-05-22

良いです✨
パープルを購入しました。
モコモコで肌触り良く、毎日使っています。
もうひとつ、買おうか迷い中です。

• BoonYaさん
  • BoonYaさん

5 2019-05-15

良いです。
厚みがあるので、座り心地抜群です!
ベルベット生地なので手触りもよいです。
バスタオルをカバー代わりに敷けば、夏も問題なく使えそう♫

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子