座椅子 リクライニング コンパクト 椅子 イ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

デザイン、大きさ◎ 耐久性△?
アイボリーを買いました。白を基調とした部屋なのでぴったりなじみました。
大きさも6畳程度の一人暮らしの部屋にちょうどいいです。
カーペットにローテーブルなので、背もたれの有る無しで座るときの楽さが全然違います。
もうすぐ購入して一年になりますが、お尻が付く部分がぺたんこになり、座ってると痛くなります。
背もたれは買ったときと変わらずふわふわなので、低反発のクッションを敷いて座っています。
この値段ならこの耐久性で妥当かと思います。背もたれがまだ生きてるのでしばらくは使えそうです。

• erimosさん
  • erimosさん

5 2019-04-17

小さめですが
座椅子にはちょうどいい大きさです。
以前リクライニングの大きい同じような椅子を持っていたので、小さめに感じますが、
ちょっと座るのにも、少し長い時間座るのにも、
クッションがいい…!!
これほどまでフッカフカだとは思いませんでした。
モフモフしていて気持ちいいです。
もう少し大きさがあったら、伸ばして昼寝できるレベル。
ですが、勉強で自分がすぐ正座しちゃって脚が痛くなるんですが、これに乗ってるとそんな感じにはなりませんでした。
場所も取り過ぎないから、結果的に良かったかな、と思っています。(^.^)

4 2019-08-01

小さかった
しっかりした造りで良いのですがなんせ小さかったです。
もっとよくサイズを見て購入すればよかったと思いました。

5 2019-02-16

かわいいです!
グレーを買いました。色も写真どおりでふかふか感も思った通りでした。大きさも部屋にピッタリでした!

4 2018-10-08

座り心地
ふわもこな感じはとても良いですがシート部と背もたれ部が同じ大きさなので背筋を伸ばしたりする時は若干の不安定さを感じることがあります。リビングの絨毯の上に置いても圧迫感が無いので、ブラウンを選んで良かったと思います。持ち運びも楽にでき、汚れも目立たず、肌触りが良いのでお買い得でした。

• y.y0606さん
  • y.y0606さん

5 2019-09-12

ベージュを買いました、写真の色でした。コンパクトですごくふかふかで座りやすくこのお値段なので大満足です。口コミを見るとお尻が痛くなったとか書いてありますが、よくあるザブトンや低反発のクッションよりフカフカだしどこに座ろうと何時間も座ればお尻は痛くなります。一番いいところは背もたれが動くところです。背もたれを全部倒すこともできます。156の私が背もたれに、もたれかかって後頭部の真ん中ぐらいなので男性や身長が高い人は背もたれから首が出るので、もたれかかって寝るとかはできないと思います。ちゃぶ台とかこたつがある家にはいいと思いますよ。私はローテーブルでご飯食べる時に使っています。失敗しない為にもサイズと重さを確認しておくといいと思います。

5 2019-06-13

柔らかくて座り心地Good
小学生の息子が本を読んだりゲームをするときに、寝っ転がったり、変な姿勢をとるようになってしまったため、話し合って座椅子を使うことにしました。背もたれがあって、角度調整ができて、座り心地がよさそうなものを……と探して辿り着いたのがこれです。実際、ふかふかのクッションのような感触でありながらちゃんと固さもあるので、座ると姿勢が崩れるようなことはなくなりました。息子もとても気に入っているようで、本を読まないときも平にしたこの座椅子の上で遊んでいる状態です。夫も興味を持ったらしく、近々また買い足すかもしれません。このお値段でこの品質は、お買い得でした。ちなみに、色はブラウンにしました。

4 2019-04-27

しっかり
予想以上に弾力性のある座り心地で、坐骨神経痛持ちの私でも長く座っていられます。背面側もモコモコなので、角あたりがなく思いっきりもたれることができて、ついついうたた寝してしまいます...。ケアはコロコロすれば綺麗に取れるので楽でいいですね!
これからもずっと使っていきたい商品と出会えて嬉しく思います。
また、来客用に2セット購入しようかと考えていますが、汚れやヘタリ具合ももう少し見てみたい気持ちもあるので、様子見しようかな。
追加
購入してしばらく経ちました。
写真通りのふっくら感はなくなりました。
それでも、他の商品に比べて座り心地は悪くはないので、リピートありかなと思っています。

4 2019-03-06

小4の息子用
勉強机用に…といってもカラボを横にして板を乗せただけの勉強机ですが…
コンパクトさを求めてこちらの座椅子(ブラック)を購入。フワフワしてて触り心地良いです。子供も気に入ってます。
そのままだと高さが合わないので、座椅子の底に100均の発泡スチロール製ブロックをマジックテープで貼り付けて使用してます。
いつの間にか座面横に2cmくらい切れたような穴開いてます。が、綿が出てくるでもないので…まいっか…そのうち縫うか…
大人(170cm女)でも一段倒して足を投げ出して座れば結構座ってられます。あぐらもかけます。でもあぐらは足が痺れて15分が限界。
初座椅子ですが、小さい割になかなか良かったです。

5 2019-09-15

すごく良い!
配送もすごく早いです。
ほわほわしてて座った時、すごく良いです。
また、生地も肌に痛まない生地なので、もう一個買おうかなと思っています。
This is very soft and great for back-pain sufferers just like me. I highly recommend this but if you are tall I didn’t recommend.

• rim7611さん
  • rim7611さん

4 2019-09-13

とても軽いです。
軽すぎて驚きました。
コンパクトです。

5 2019-08-28

柔らかいので凄く楽なので嬉しいです。スタ
スタッフの人と話して居ないので解らないのですが、私は車椅子なのですが椅子が届くまで心配でしたが、1日座って居るので疲れるのでいろいろとためしたのですが、みんなダメでしたが。今度の椅子は凄く楽なので嬉しいです。

4 2019-08-21

まずまず
手触りも色もとても気に入りました 大きさは想像していたよりコンパクト。場所を取らないところは良いのですが、座面はもう少し広くても良いかなって感じです。座面裏の金属部分がフローリングをキズつけそうなのでマットを敷きましたが、当て布があるなど金属で床をキズつけない工夫が有ればもっと嬉しいです。今の時期汗ばむので、バスタオルをカバーにして使っています。

5 2019-08-07

背もたれがある座椅子を探していて発見したので購入。ベルベット素材で夏場は暑いです。
冬場は気持ち良さそうです。

4 2019-07-23

超可愛い
今日届きました。グレージュがどうしても欲しくて再入荷をずっと待ってやっと買えました。色も可愛いし、何よりふわふわなので腰にいいかもしれません笑ただ、欲を言うならばサイズが小さいので、もっと大きいのが欲しかったなーって少し思います。なので星を1個下げました。すみません。ずっと欲しかったものなので大切に使いまーす

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子