商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-07
  • 低反発なのかなぁ
  • 元々ソファは考えてなくごろ寝タイプ希望低反発三つ折りマットタイプが一つしかなかったので夫が欲しがり探してました。あちこち比べてやっと決めてこちらで購入しました。軽さ、リクライニング機能、折り畳め座椅子にもなる 低反発が特に決めてでした。星が4つなのは 足を伸ばさない場合折りたたむと柔らかすぎて座りが悪くウチは使用不可腰が痛くなるんです。低反発機能はあまり感じませんでした。特に腰痛 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • デニデニーロさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 173
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • やわらかい肌触り
  • 座ったり、横になったり、大きさを変えられるのは便利だと思いました。でもカバーをしないと、取り外しができないので洗うこともできなそうだし、数年使えるか、ちょっと不安がよぎりました。背もたれの角度は細かく調整できますが、私には調整がいい感じにできません。この上に一晩寝たら、体中が痛くなりました。ちょっと横になる程度が良いようです。1万をきっていたら、値段相応だったな、と思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みーやまーやんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-09-07

低反発なのかなぁ
元々ソファは考えてなくごろ寝タイプ希望
低反発三つ折りマットタイプが
一つしかなかったので夫が欲しがり探してました。
あちこち比べてやっと決めてこちらで購入しました。
星が4つなのは 足を伸ばさない場合折りたたむと
柔らかすぎて座りが悪くウチは使用不可
腰が痛くなるんです。
低反発機能はあまり感じませんでした。
特に腰痛持ちな方はあまり宜しくない
どっちにせよ 身体は伸ばして座りたいので
とりあえず全体的には良いし
到着後、カビや変な匂いも無く管理も良いのだと思いました。 色は部屋が全体的に茶系なのでブラウンが良かったのですがイマイチウチには合いそうもなかったので
グレーにしました。全体にお気に入りのタオルケットを敷いて寝転んでます。映画やドラマを観るには
最高 ついつい睡魔がおそってきます(笑)
足を高くするのに 元々持っていたクッションを置いたりも
これは
夫婦で取り合いになりそうなので
現在3日使用してのレビューを書いてますので
この週末、次第で
もう一つ同じグレーを購入するか時間の問題となる事でしょう
あとは どれくらい状態が保たれるかですね
今回の購入で20%引き先着に間に合わず
結果150円引きのみでしたが
次に購入したら10%引きを使える様なので使用したいと思います。
しかし購入後、50%引きの時間差3回には
届く前日でしたので挑戦できず とても残念
お値引きセールは嬉しいですが
先着に漏れるとなんか損した気持ちで
購入を断念する方もモヤモヤする私みたいな方もいらっしゃるのでは‥
さて
2台目購入になるかな (笑)

5 2023-10-28

カラー:グレー

いい買い物だった。
背もたれが高めで座った時き体を任せられるフィット感がとても良い。
クッションの厚みもなんとも心地よいし、
ぱたんと全部倒せば昼寝にちょうどいい。
ソファを吟味して買うまでのつなぎのつもりで買ったが、座り心地が良いのでソファは当分先になりそう。

5 2023-06-06

皆さんのレビューを見て購入しました。
子供の友達が泊まりにきた時にいいなぁと思ったのですが、届いて使ってみたらものすごく快適で
速攻で寝そうでした。今ではソファよりこのリクライニング座椅子に座ってる方が多いです。

5 2023-10-26

カラー:グレー

座り心地抜群です。
足を伸ばしても足がはみ出すことなく
長さも角度も調整出来るので
使わない時は折りたたんだりと
使い勝手もいいです。
色もグレーで気に入ってます。

• medusa7723さん
  • medusa7723さん

5 2023-10-12

届いて約三週間ほど使いました。快適です。
座椅子としても、カウチタイプとしても、どちらも満足な使い心地です。
カウチスタイルで20分ほどの昼寝が、熟睡できてスッキリでした。
良い買い物でした!

5 2023-10-02

軽くてびっくりしました。いままで使用していたのが重たかったんだなっと。。。クッションが分厚いので座っていて気持いいですが、ただ夏は暑いかもしれません。逆に冬はあったかいのではないかと思います。
ベージュ購入しましたが部屋にしっくり馴染んでいます。

5 2023-08-03

気に入りました♪
食後に足を伸ばしてホッとひと息つきたくて一人掛けの電動ソファーを探してたのですが、場所も取るし、一人では動かせないのでお手軽な座椅子に変更。フカフカだし、しっかり足も伸ばせるし、リクライニングも細かく出来るので楽ちんです♪ただ酷暑の時期は生地が少し暑いです。後、クッションのヘタリに関しては不安ですが、この値段なら長持ちしなくてもそこは目を瞑れるかな。自分の為に買ったのに家族が気に入り、よくうたた寝して占領されるのが不満です(笑)
良い商品をありがとうございます♪

4 2023-10-31

カラー:ベージュ(ベーシック)

ベージュを購入しました。段ボールから出したとき、思ったよりは軽いと思いまいした。
しっかり足を伸ばしてもはみ出ないのが嬉しいです。(身長170cm)
転寝もできるし、気にいりました。

4 2023-09-29

割と大きめですが、一人暮らしの下にはほんとにおすすめです。
もっと欲を言うと膝置きがあると最高。
あと、開いて足を伸ばして座ることが多いですが、
お尻の部分が早めに傷みそうな気がして怖いです。
この座席部分のヘタリが遅いことを願いながら使います。

4 2023-09-07

思っていたより軽くて持ち運びやすいです
インテリアにも馴染む座椅子で軽量なので
部屋のどこへでも持ち運べて寛げるので大変気に入ってます。家族で取り合いになったので
もう一つ購入することにしました!
ありがとうございました!

5 2023-08-24

大きさもちょうどよく、軽くて満足しています。まくらみたいなものもあってよかったです。ありがとうございました。

5 2023-06-13

1人用ソファ代わりに
注文してすぐ届きました。
完成品なので、段ボールから出してすぐ使えるのが嬉しいです。
サイズ感、座り心地、今のところ好感触です。
ベージュも部屋に馴染みやすい色で、カバーも取り外して洗えそうです。

5 2024-04-09

カラー:グレー(ベーシック)

映画鑑賞に
カーペットの上ではお尻が痛くなってしまい2時間の映画鑑賞に集中できず最近映画から遠ざかっていましたが、こちらのフカフカ座椅子に座り鑑賞したところ最後まで苦痛なく鑑賞する事ができました。
座面の上であぐらをかいても広いため座りやすく、ミニクッションが付属してるので首を支えてくれて楽な姿勢で寛げます。
高さが合いそうなのでこちらのショップの収納スツールボックスも購入しようか検討中です。
お家時間が充実しました♪

4 2024-01-25

カラー:グレー(ベーシック)

足が伸ばせる
横幅、背もたれのあるポケットコイル入り座椅子を使っていましたが、コイルが潰れ、凹みで座り心地が悪くなり、新しい座椅子を探していました。レビューを読み高評価が多く、背もたれも高かったので購入。折りたたんで座ると、座面は固く、背面がその分短くなるので、私は開いて足を伸ばして座るのが、1番しっくりきて楽でした。こたつにあいます。ふかふか感はなく、以前買ったポケットコイルの方が体のホールド感はあったなと思います。でも開いても厚みはそれなりあるので、お尻が痛くなることはありません。開いて使って座面がヘタレないことを願います。意外とフラットにして、寝転がれ、足までクッションがあるのが、快適でした、軽く移動させやすいです。

5 2023-11-29

カラー:ベージュ(ベーシック)

快適です。主張しないベージュを購入。
座椅子にしては少し大きくて値段が高いので迷いましたが、買って正解でした。
カウチスタイルでも、座椅子スタイルでも、体をしっかり支えてくれて、小さいクッションを腰や首にあてると安定してくつろげます。
こたつに入れて使うつもりですが、そのまま座るだけでも温かい。
大きめだけど軽くて移動も楽々で邪魔になりません。
とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子