壁面収納 つっぱり 突っ張り パーテーショ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • ナチュラル&ホワイト購入。とてもおしゃれです。玄関に設置して、家族の帽子と犬のお散歩グッズをすっきり見せる収納が出来ました。こまごまとした物は同系色のカゴを100均で購入して板の上に置いています。普段家の中の物に何も言わない大学生の息子が「これ、おしゃれだね」と言ったのはビックリ。ただ、玄関なので天井までの高さがあり、上のパイプの部分が随分長いなぁという印象です。もう一段板があれば目立たないだろうな、そういう需要もあるだろから ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-26
  • 数名のレビューの通り。。。
  • わかりにくいです。板ネジを全部つけてから表にして他の部品をつけるときに、上下のネジ穴が前後ろ逆になっていてアレ?と左右逆にしてしまっていた。今、全部ネジを外しているところで心が折れます。右上とか左上のシールが貼られているのはOKですが、説明書とシールに表になる部分の作業とか背になる部分からネジをするとか書いてくれないと紛らわしい。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-15

まさかの
まさかの不良品でした。
具体的には、足部分をはめ込みネジ止めするためのネジ穴が、左右で表裏が違っていました。
私は壁面ではなく間仕切りとして購入したので、(今のところ)問題なく使用できていますが、そういう商品ではないので少し残念に思います。
それ以外の面で問題はありませんが、仕様の面で気になったのは、ツッパリを固定するのが天井付近だということです。
私はイスの上に辞書を乗せてつま先立ちをして、やっとギリギリ届いたかんじです。このツッパリが使えないと購入が無駄になってしまいますから、もう少し下の方で何とかならないものかと思いました。
デザインはとても気に入っています。

• R44さん
  • R44さん

5 2018-06-12

三回目の利用です
題にもある通り、こちらのショップ三回目の利用となります。
一回目はベッド。二回目は食器棚。
そして今回は、ウォールシェルフを購入しました。
今回だけでなく今までもですが、感想としてはさわり心地や重厚感、存在感など、とても良いものを感じます。
ただ今回、部品の破損があり、メールにて対応を求めた所、翌日の朝にすぐさま直接電話があり、謝罪と丁寧な応対をして頂き、そのまま迅速に交換部品の発送までして頂きました。
部品の破損は残念でしたが、その後のフォローはネットショップの中ではとても親切で良い対応で、これからも利用したいと思うに十分なものでした。
まだ欲しいものもあるので、今後もお世話になりたいと思います。

• eirin1993さん
  • eirin1993さん

5 2019-05-14

良い!
玄関先や廊下などが狭く、チェストやハンガーラックを置くには場所とられて更に狭くなるのが嫌だなと思っていたが、これなら壁があればそんなに面積をとられる事なく外出用小物や上着をちょっと掛けれたり、ポイントで小物やフレグランスを置いたりできるので、かなりスッキリします。
説明にあるように仕切りにしたり、作業デスクの奥に設置して棚をブックシェルフとして使用する、なんて事も出来そうです。
廊下と子供部屋用に2つ購入したので、それぞれ二段ずつ付いてくる後付け棚も、必要に応じて移動出来そう。
購入して正解でした!

4 2019-04-27

おしゃれ。足の出っ張りが出てる。
おしゃれで満足です。
台パーツがついているのも、他の商品になく、Goodです。
ただ、足の出っ張りが結構でてるので邪魔になることもあります。
つっぱりは、天井部分にネジがあるため、自分でこの商品を限界まで持ち上げながらネジをしめ、突っ張る必要があります。
150cm普通体型筋肉質な私で結構大変だったので、細身や非力な方は上手に突っ張れないかもしれません。
組み立ては問題なく簡単にできました。(1度裏表間違えてしまい全部ばらさなくてはいけなくなりましたが、それもすぐできました)
棚をつけてしまうとハンガーがかけられない(服の裾がひっかかる)のが困りものですが、ここは個人の工夫だと思います。

4 2019-04-22

素敵な色合いとデザイン
机の横の本棚の幅測らず購入してしまったのですが とてもステキな風合いなので これは居間に設置して 80cm幅の同色をリピート購入したいと思います。
床も壁も全体的に白い部屋なので ダークブラウン×黒 がアクセントになって いい感じです😊
強度や 使用続けての問題点等現時点ではわからないので☆1つ減らしてあります。

5 2019-04-06

便利です
PCデスク周りのちょっとしたごちゃごちゃを何とかしたいけど、スペースがない。
そんなとき、こちらの商品を見つけました。
机の奥側に数センチのスペースがあれば設置できます。
結果、とてもいい感じで収まりました。
デッドスペースを有効に活用できますし、お洒落で気に入っています。
DIYでもっといろいろな使い方、工夫ができるのではないかと思い、
もう一つ購入しようかと思っています。

4 2019-01-26

洗面所にある物入れの上がゴチャゴチャしてしまうので、すっきりと片付けたいため購入しました。
物入れがブラウンだったので、ブラウン×ブラックを購入しました。物入れともマッチしましたし、ゴチャゴチャしたものをおしゃれな缶にいれて棚に置いたことで、とても良い雰囲気になりました。また、離れて暮らしている娘も、この棚を見て「私も欲しい」と言っています。ただ横板を取り付ける時に裏面に付けてしまい、やり直す羽目に・・・。この先どうなるのかまで良く考えてから組み立て始めるべきでしたが、もう少し説明書が丁寧だったら良かったと思います。商品には満足していますが、説明書がもう少し詳しかったらということで星4つとさせていただきました。

5 2018-12-04

便利
狭いスペースに、ちょっとした身の回りの物を置きたくて主に主人が使う為に購入。
棚は場所を取るし、、どうしようかで辿り着いた物がこちらでした。
カラーは、ブラウン×ブラックにしました。
色の組み合わせが落ち着いていて素敵です。
組み立ては主人がやったので、スムーズだったと思います。
早速、毎日使う物を置いています。
服や鞄も掛けられるのも便利ですね!
私は、あまり見せる収納は好きでは無いのですが、場所がないところには良いかな。
満足しています。

5 2018-06-19

ナチュラル&ホワイト購入。とてもおしゃれです。
ただ、玄関なので天井までの高さがあり、上のパイプの部分が随分長いなぁという印象です。もう一段板があれば目立たないだろうな、そういう需要もあるだろから板の数とかを選べたらよかったな、そこが少し残念です。商品の写真も天井までは写ってないのでイメージしづらかったです。
つっぱりでも十分安定していますが(重いものも乗せないので)先日の地震もあり天井部分のねじ穴を利用して固定しました。ずっと安定感が増しました。
床に散らばってしまっていたお散歩グッズが綺麗に収納できて大満足です。

5 2019-05-24

気に入りました。
色はナチュラルを購入。写真通りの色合いで気に入りました。組み立ては女性一人で一時間程度。レビュー通り裏表間違えないように気をつけました。寝かせて完成させると立ち上げが重いとこれもレビューにあったので、横板は間引きした状態で一旦止め、持ち上げてから完成させました。
ダイニングテーブルと壁の間に設置。壁に穴を開けたくなくて何も飾っていなかった殺風景な場所がオシャレになって嬉しいです。

4 2019-04-29

いいです。
しっかりとした作り、お洒落、機能性、満足しています。

5 2019-04-28

収納上手
幅も取らず、おしゃれに収納できる優れものです!部屋が快適になりました(^^)/

4 2019-02-03

素敵
ナチュラルを購入し、玄関に設置しました。
玄関を開けた時に見える感じが品よくて、すごく気に入っています。
ひとつ気になるのは、天井に突っ張るのがちょっと難しくて、あまり物を飾ってないから倒れることはないだろうけど、しっくり、ぴったり取り付けられたら、大満足だったと思います。
総合的に買って良かった商品でした。

4 2019-01-29

アルコールウェットなどでふくと真っ黒に
物自体…家具としての性能には満足したのですが、潔癖症ゆえにまず全てのパーツをアルコールウェットでふきましたところ、真っ黒になりました。
どうも、角の部分に使われている黒の塗料が付着したみたいです。
板の上に座って取り付け作業をしていたところ、おしりも真っ黒になりました。
黒い服装で作業することをおすすめします。

4 2018-11-19

おしゃれだと思います
うちは荷物が多すぎて活かせずちょっと残念でしたが、飾り棚もあるので、荷物も置きやすいです。