2014/01/15
    りおごんごんさん
    オシャレなレンジ台
    あまり広くない賃貸マンションにちょうどいい大きさでした。 2人でやった方がいいとのことでしたが、我慢出来ず夜中に一人で組み立て始め、2時間ほどかけて途中まで。翌日1時間足らずで完成しました。 裏側の化粧板が、思ったよりちゃっちくなく、両面とも木目調で立派(に見える)でした。 ヘルシオを上に乗せるつもりでいましたが、ぴったりで不安定さも無く、ホッとしました。 水をはじく加工がされており、あまり汚れなそうだし、コンセント部分もしっかりしています。 この価格でこのクオリティなら大満足です。
    注文日:2013/12/27
    2012/11/15
    rio_fさん
    部屋がすっきり可愛くなりました
    細かい部品ごとにも袋分け記号付けされていたので、家具の組み立てに慣れていない女の私でも移動時の重さ以外の苦戦なく出来ました。 梱包段ボールを解いてそのまま段ボール上で作業するとラクです。 上段に電子レンジ、下段に炊飯器を収納しましたが、下段にはカップ麺10個分くらい隠しておける余裕があり重宝してます。 炊飯器は蒸気が気になるので棚から出して使用してます。 もっと早く買っていればと思う程大満足です!
    注文日:2012/11/07
    2013/06/13
    dali3さん
    買って良かったです
    スチームオーブンレンジを置ける棚でなかなか気に入ったのがなかったのですが、主人が見つけてくれました。天板にレンジとコーヒーメーカー、中のスライド部分に3合炊飯器とT-falのポットを入れて使ってます。棚は深さがあるので、コップ類の出し入れがあまり便利とは言いがたいですが、デザインも良くて気に入りました。スライド扉の部分の木の色が赤っぽくてビミョーに本体とマッチしてないので、そこだけが残念です。組み立ては重さもあるし夫婦でやらないとしんどいです、それなりに時間は掛かりましたがそこまでハードには感じませんでした。電動ドライバーはなかったですが大丈夫でした。同じシリーズのキャビネットも検討中です。
    注文日:2013/06/02
    2014/10/04
    pinoko9332さん
    ウォールナットの材質の家具が多い中で安っぽくみえたら嫌だなと懸念してましたが、部屋にぴったり合う色味とデザインでした。 安いし配送時の多少の傷はしかたないと思ってましたが、一か所だけ大きく損傷している部分が気になり、お店に連絡したところスムーズに対応して頂けました。 「他にも気になるところはないですか?」と聞いて下さり、そんなに気にならなかった傷のあった箇所もついでに交換してくれて、非常に対応が良かったです。 在庫もあったので、即日発送してくれて、部分交換なので手間もかかりませんでした。 女の人でも簡単に組み立てできますが、足を取り付けた後に逆さまにする時、ガラス扉を付ける時は1人だと大変かと思います。 予想外だったのはスライドトレーを前面に引き出しても、炊飯器の蓋が半分しか開かず天板に置くことにしました。そこだけ残念… 他はすごく気に入っています!
    注文日:2014/06/05
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    とても可愛い!
    入荷予定より早めに届きました! 7月上旬予定だったのですが、6月の末ごろ届きました。事前に連絡もいただきました。 この商品を見るまでは、掃除のしやすそうな鏡面仕上げのを買おうと思ったのですが こちらのデザインを見て気に入ったので入荷待ちで購入しました。 入荷待ちしてまで買ってよかったです!事前に電動ドライバーを買っていたので割と楽に出来き、アラフォーの女一人でつくれました。 軽めで、何も乗せてなければススーッと動きます。 細かい不具合はありますが、見えるところではないのであまり気になりませんでした。 木のダボ ガラスの部分はやはり地震の時に心配なので、布を張ったりして楽しもうと思います。
    注文日:2014/06/14
    2015/09/13
    bonobo87さん
    イメージ通りです!
    女性1人で2時間半くらいで組み立てられました。 組み立て苦手なのですが、一人でも出来て良かったです!(運ぶのは2人じゃないときついかも) 実際の色もイメージもページの写真と変わらないです。 足の1つに傷が2ヶ所あったのですが、そんなに見える所じゃないので気にしないでおきました。 LDKに置いているので電子レンジは天板に乗せず、スライドトレーを外して収納しました。 これから組み立てる方のご参考まで… ・板に【2】のシールが貼ってなかったので、少し探してしまいました。 ・ボンドで止める箇所がありますが、2本あったのでケチらず使っても十分な量があります。 説明書もとても丁寧なので、自信のない方はよく読みながら組み立てた方が失敗しないと思います!
    注文日:2015/09/08
    2014/03/02
    えりつぃん731さん
    とってもおしゃれです!
    ブラウンを購入しました。 1人暮らしを始めてホームセンターやインテリアショップなどで食器棚を探していたのですが、良いなと思っても高かったり、逆に安いものはデザインが今一つだったりと中々いいものがありません。 諦めて安いもので妥協しようと思っていましたところ、この食器棚に巡り会いました。 デザインもカフェ風で可愛いし、炊飯器なんかの生活感があるものを隠せる所も気に入っています。ガラス扉のところにはお気に入りの食器を飾ることでとってもおしゃれに見えますよ! 組み立ては女性一人でしましたが、大体2時間程で出来ました。他の方のレビューで大変だったという話もあったのでもっとかかるかなと思いましたが、そんなに難しくもなくこんなものかなと言う感じです。 部屋に置いて見たところ他の家具とのバランスも良くたくさん収納できるので部屋もすっきりして大変気に入っています。何と言ってもこの素敵なデザインでこの安さ!作りもしっかりしていてとてもこの値段には思えないと思います。(あまり大きい声では言えませんが某有名ホームセンターの食器棚はこれくらいのサイズでデザインもそこそこなのに3万円以上もしました!) 私にとって是非ともオススメしたい商品です!
    注文日:2014/01/16
    2014/12/01
    yumyumstarさん
    とても素敵
    とても素敵です♪足がついているので、6畳のダイニングに置いてもあまり圧迫感がなく部屋が広く見えます。掃除もしやすいです。 ブラウンの色も安っぽく見えなくて気に入っています。 左上のスライド棚に炊飯器とコーヒーメーカを置いています。炊飯器は3合炊きで小さいので乗せることができました。コーヒーメーカーはそれなりに大きい(4人分くらいの)ですがなんとか乗りました。あまり奥行きがないので、それぞれ横向きに置いていますが、満足です。 左下の棚も、右側のガラス扉がついた棚も可動棚なので高さを調整していろいろ収納できて便利です。 部屋がすっきり、素敵になってうれしい。買ってよかったです!
    注文日:2014/11/25
    2013/08/21
    kanakana313さん
    部屋によく馴染む。
    ポットや炊飯器の置き場に困って注文しました。 フラップ扉のついた一番上の棚に、ポットを入れることは 出来なかったので(内寸を見てギリギリだとわかっていた) ポットは上に置いて、下に炊飯器とコーヒーメーカーを置いてます。 炊飯時やコーヒー抽出時の湯気が気になるので使う時は 引き出して使っていますが、特に不自由はありません。 引き出して使うつもりであれば、それだけのスペースがあるか しっかり確認して購入するといいと思います。 組み立ては結構大変で大人二人で2、3時間かかったかもしれません。 説明書が結構わかりにくい気がします。 組み立てが大変なこと以外は概ねこの価格で提供されるものとして 満足しています。 ただ、一生ものの家具などとして考えているのであれば、木の素材感など 安っぽいところがあるので、他のものも検討した方がいいと思います。 買い物の参考になれば幸いです。
    注文日:2013/07/23
    2015/12/22
    Tome4413さん
    非常に満足◎
    デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★ 総合的に、とても気に入っています(^^) デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。 上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎ 大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。 素敵な商品をありがとうございました♪
    注文日:2015/11/22
    2014/10/27
    とろTOROさん
    組み立てが苦にならなければいい商品です
    広くない1Kでキッチンにオーブンレンジがどうしても置けなかったので 室内に生活感を出さずに白物家電が置ける棚というのが購入動機。 蓋が出来るのはありがたいです。 値段も申し分ない。ただ、すぐに購入できず迷ったのは組み立ての難易度。 普段から組み立て作業や日曜大工をされる人は苦じゃないのでしょうが わたしは4000円程度までなら払って完成品を買いたい性格。 どこを探しても組み立てしてるれるこの商品を扱っているネットショップが 無かったので購入を決断。 日頃まったく組み立て作業をしない大人2人で1時間半くらいかかりました。 必要な工具は プラスドライバー と 木槌や金槌 ダボと呼ばれる木の杭を手で押し込むには大変なので 木槌や金槌で叩いた方がいいです。 しかし、音が響きますので、集合住宅の方は近隣に迷惑の掛からない時間を 選んで作業をした方がいいです。 さかさまにしたり、横に倒したりの作業が危なかっかしいので 1人で組み立てされる方は、この店にご注意を。 出来上がってくるにつれて、ひっくりかす作業が重くて大変になってきます。 出来上がった棚には大満足。 大人二人でへとへとになって作ったけど、出来栄えを見たら 笑顔になれました。 数千円のオプションで組み立てサービスがあったら最高なのになあ。 中型のオーブンレンジを上に置いて(天板だけメラミン加工?なんですね) 中段に炊飯器やポットを置いて使う予定です。
    注文日:2014/10/22
    2022/11/26
    ヘッドウェイ桜さん
    お値段の割にどっしりとして高級感がありま
    お値段の割にどっしりとして高級感があります。 収納力があるので入れるモノなくて余るくらいです。女子1人で組み立てましたが重た過ぎて指負傷。これは自分のせいなので仕方がないのですが…。重たくてどっしりしているので次の転勤の時は運ばずに売っていこうとおもいます。
    注文日:2022/11/19
    2022/11/19
    patty2218さん
    良く出来ました
    白を購入しました。 電動ドライバーでの作業で 女1人で2時間弱 で終わりました。 最後の作業で 上に引き上げるドアのはめ方が ちょっと手こずるかもしれません。 無理やりはめ込んでいいのかな?と思いつつ 無理やりはめ込んだ感じでしたが 問題ありませんでした。 作業の時は下に敷物を履いた方がいいです。
    注文日:2022/11/05
    2019/02/02
    u.raさん
    ペット多頭飼いの人にオススメ
    猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。 1~2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。 スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。 下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。 横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。 そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。 しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。 ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。 他の色よりは。 他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。 組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。 女一人で二時間でした。 引き出せる!取りやすい!隠せる! フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。
    注文日:2019/01/05
    2018/11/14
    pandapan1184さん
    色々最悪
    佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。 家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。 電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。 コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。 以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。 黒い指紋汚れも取れないし最悪。 ダンボールボロボロ最悪。 発泡スチロール粉々で最悪。
    注文日:2018/11/04
    2014/01/15
    おーたむ^^さん
    満足です♪
    賃貸のためお手頃価格でスチームオーブンレンジをのせられるレンジ台を探していました。 確かに重かったのですが、引きずってリビングまで持って行きました。 組み立ては女ひとりで1時間半ほど。 電動ドライバーを使えばもう少し早く終わったかもしれません。 絵をしっかり見ないと間違えそうになるので要注意です。 以前180cmの食器棚を組み立てたことがあることと、引越し前でパーツを広げて作業できたので思ったより楽でした。 初めてだと大変かもしれません。 値段相応な部分はあると思いますが、一生ものを買うわけではないので良いと思います。 食器棚も合わせて買ったので届くのを楽しみにしています。
    注文日:2014/01/06
    2014/07/30
    むっさんlevel30さん
    組立にはドライバー以外にも道具が必要
    【よかったところ】 ・落ち着いたブラウンが好み ・スライドトレーにはネスカフェのドルチェグストがすっぽり入る ・ガラス扉の収納棚には3Coinsで買った、カラーボックス用(横置き時)の 収納箱が入る ・フタがされるので猫が中身にイタズラしない 【困ったところ】 主に組立時です ・組立家具にはよくある(?IKEA、ニトリとかがそうらしい)とのことだけど、 所々使う木のビス(ボンドをつけて穴に嵌め、パーツをつなぐ)が入りにくく、 トンカチを使って嵌める(うるさかったらしく隣室から壁ドンされた…)か、 ビスをヤスリで削って嵌めないときちんと接合されない。 ・スライド蝶番をつけるためのガラス扉側の穴がずれていて、 自力で錐で空けた。 ・届いた段階で一番上にくるパーツの表(合成樹脂化粧)に3cmほどの亀裂あり。 交換(できるのかな?)するにしても他の大きなパーツを広げた状態は嫌なので、 結局そのまま組立てた。 ・フラップ扉側につける金属パーツのカーブが、棚側のプラスチックパーツとかみ合わなかった(一個だけ…)。 しかたないのでラジオペンチで自力でカーブを調整して設置。 組立式で、完成品よりは安価とはいえ、ある程度の金額は出しているので もう少しなんとかならなかったかなー、と思ったところはありました。 でも、かなり理想に近い家具が手に入ったので、☆四つとしました。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/07
    とむたろう。さん
    キッチンの家電の色に合わせてホワイトを購入。 オーブンレンジとトースターがちょうど収まったので良かったです! きっちり組立と扉の調整をすれば、ガタ付きも隙間も無く良い感じに仕上がりました。 この完成度でこの価格は大満足です!
    注文日:2014/06/29
    2013/10/18
    Noriko1110さん
    引越し先に
    引越し先のキッチンが狭く、部屋に置いてもおしゃれに見える食器棚・レンジボードを探していました。組み立ててみた感じはとても素敵で大満足です。スライドの扉はちょっと気を付けて触らないと外れてしまいます。 組み立ては私(女性)と男性の2名で行いましたが、カムロックになかなかてこずり少々時間がかかりました。1人でやろうと考えている方はなかなかの覚悟が必要かと! 天板が反ってしまっているのか(?)二人で両端を持って体重をかけてもぴったり収まらなかったのですが、上を持って運ぶようなことはないだろうとひとまず様子見です。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/05
    ナミ24さん
    おしゃれ~♪
    [受注番号] 220310-20130625-207282697 お部屋が一気におしゃれ モダン!シンプル に変わりました。主人が 組み立てをしましたが、 時間をはかると 昼12時位到着し12時6分から組み立てはじめ~12時54分終了ぉ(o^∀^o)遅い昼を食べキッチンボードと合わせて購入した テレビボードも食後主人が組み立ててくれましたぁo(^-^)oとっても 気に入りで 意外と収納出来て部屋がすっきり してます。新しいレンジをボーナスで購入予定だったので こちらをレンジボードとして 使いたいと思っています。かわいいでおしゃれ~♪値段も安くて、本当に良い!ねじなども 予備で入っていて、主人ゎ組み立ても思ったより 難しくないと話されましたo(^-^)o 組み立てが終わり場所を決め置くと、〈おしゃれやね!うん、いい!〉と主人も気に入ったようで 嬉しい!
    注文日:2013/06/25
    2022/02/27
    ゆり4490さん
    2人で組み立てて3時間ほどかかりました。説明書ちゃんと読みながらやりましたが、ちょっと難しかったです。部品全てに番号がふってあったのはありがたいです。ガラス戸の蝶番が、どう頑張っても歪みを解消できず、扉が真っ直ぐ取り付けられなかったけど、ちゃんと閉まるのでまぁ、いいか。絶対電動ドライバーある方が良いです。仕上がり・デザインは満足です!組み立ての大変さでマイナス1です。
    注文日:2022/02/20
    2021/10/28
    もびちゃんゆーさん
    見た目はとても良かったです。 ただ天板が反っていたため片方が2、3ミリぐらい浮いてしまっています。 見た目が気に入っているだけに残念です。 天板の固定がダボだけなので、運ぶ時に天板を持ってしまうと外れます。 それとこれは自分の確認不足ですが、大型レンジ対応と書いていあるのですがオーブンレンジ対応ではないので重たいオーブンレンジは置けないかもしれません。
    注文日:2021/10/04
    2021/07/25
    そらりんごらいんさん
    お値段以上です(^^)
    レビュー見てちょっと心配してたけど、全く問題なかったです! ○色味: 部屋を広く見せたくて白を購入。商品画像より木の質感はなく普通の白ですが、あかるくてよき。 ○配送: 注文翌日に届き、キズや備品不足はありませんでした。運ぶのはかなり重かったので、女子一人ではなかなか難しいと思います。 ○組み立て 組立ては電動ドライバーを使い、二人で2時間弱ほど。それほど悩まずに組み立てられました!が、ひとつ心配があるとすれば、天板が見た目を優先するために、側面板とネジでしっかり止めない作りなこと。。。内側のくぼみを使って木棒とボンドでつける作りなので少々不安。天板上にレンジを置くので、重みでしっかりくっついてくれることを祈ります。 これからの使い勝手をみつつ、最後の星ひとつをつけるか検討します。
    注文日:2021/07/20
    2016/08/14
    バニキュラさん
    最高!
    梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。 お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。
    注文日:2016/08/07
    2015/10/09
    yukino5490さん
    食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン) こちらの方が組み立てるのが難しかったです。 フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。 ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。 ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/01/11
    RAICHUさん
    部屋用の目隠し家具に使ってます
    レンジスペースにノートパソコン、その下には洗濯カゴを入れてごちゃごちゃしたものが見えないよう普段はフタをしています。右のガラス棚にはマンガやミニカーなどを飾りました。 レンジスペースは引き出せるので、パソコンスペースとしてもまずまずです。 目の前に折りたたみベッドを置いていますので、ちょっとしたパソコンスペースができました。 もちろんお客様が来るときはベッドも折りたたみ、棚も蓋を閉めるので生活感を消せます。 見た目で残念だったのがガラス扉の取っ手です。アンティークっぽいムラのある鉄の取っ手をイメージしていましたが、コの字の鉄棒に真っ黒の塗装がされているもので、100均にありそうな質感で残念。 星4の理由としては 組み立てについて。商品重たいです。気をつけて運んでください。50~60キロありそうです。 ゆっっくりやって開梱から二時間半。 私は女で、工業高校を出ているため、家具の組み立てが得意ですが、普通の人では使ったことのない部品などが数点。 基本的にはドライバー一本(ダボ組みの部品がある為、金槌と当て板があればもっと良い)で組み立て可能ですが、ネジ数が多いため疲れます。電動ドリルがあったら楽に組み立てできます。 あと、下穴の位置が大きくズレておりました。 あと、組み立て説明書に部品名を番号で説明していますが、部品に番号が貼られていないものがあります。 組み立て苦手な人は、出来そうな方にお願いしたほうがいいと思います。
    注文日:2014/12/30
    2015/07/18
    ごぉぉぉぉぉんさん
    可愛い!
    キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/09
    2014/07/01
    vespa0613さん
    ステキです!
    組立は面倒でしたが出来上がりが最高だったのので不満感は吹っ飛びました。 ただ口コミにもあったようにやはりキズなどあるので組み立てる前に全ボードを拭きながら確認した方がいいです。しかもかなり汚れてますから。 幸い、組立時に隠れるキズだったのとくに気にせず組立ました。 思った以上に収納も沢山でき上段は閉じたままの写メですが上段はトースターとミキサーを置いてます。 写メのとおりレシピ本も(6冊飾れます)すぐ手元にかざれるのでいろんな料理に挑戦してみようという気になります。 ボード一つで部屋の雰囲気も変わり良い買い物をしたと思っています。 有難うございました。
    注文日:2014/06/10
    2024/03/20
    仮面赤レンジャーさん
    カラー:ダークブラウン
    お買い得!
    電動ドライバーを使用し1.5hで完成しました!質感もよく収納も出来て気に入っています!ただ、ガラス戸が閉まりません。建てつけが悪いのかもしれません。開けっぱなしで使用しようと思います
    注文日:2024/03/15
    2023/07/18
    chi064472さん
    どの段階でそうなったのかは分かりませんが、持てないほどボロボロの箱で届きました。 中身は発泡スチロールで梱包されていましたが、角が何ヶ所か潰れており、一番目立つ天板の手前角が添付の状態でガッカリです。 また歪んでしまったのか、レールの引き出せる棚が若干下の棚と接しており、押し込まないと入りません。 組み立ては女性一人でも1時間ほどでした。ネジ部分が多いので、電動ドライバーがあると便利です。脚付きの点と、雑誌を飾って目隠しできる点など商品自体は気に入っていますが、状態は残念でした。
    注文日:2023/07/06