レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

• mieee84さん
  • mieee84さん

2 2018-11-14

色々最悪
佐川急便から来た時にダンボールの破損を言われてましたがホント酷い。最初から梱包が悪かったらしくテープは剥がれ発泡スチロールは粉々で掃除機かけながらでないと静電気でさらに舞ってしまう状態でした。
家具も色ムラだけでなく指紋汚れが多数あり気持ち悪く、黒い汚れだらけでした。
電動ドライバーで組み立てましたが歪みもありますがネジがグルグル回ってしまってしっかり止まらないとこもありました。
コンセントは曲がってるしゴム部分だけでなく差し込むとこも曲がっていて最悪。
以前もこちらでテレビ台を買っていますがこんかは最悪でした。
黒い指紋汚れも取れないし最悪。
ダンボールボロボロ最悪。
発泡スチロール粉々で最悪。

4 2017-06-02

むずかしい、、、、
組み立てがめちゃめちゃむずかしかったです。
女性一人だと重いし、なかなか難しいです。
でもできあがると「買ってよかったー」と思う商品なので、組立てが嫌いじゃない方にはとってもオススメです。
快適に使用しています!!!

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

5 2016-08-14

最高!
梱包・商品の品質ともに最高です! 二人がかりで1時間ちょっとで組み立てられました(^.^) 部品にアルファベット、天板等には番号が振られてるのでわかりやすかったです。
お部屋にも合っていて、お店にある家具みたいに雑誌をディスプレーできるところが素敵です。大事に使います。

1 2016-06-07

たった半年で
天板から木ねじも離れ、どんどんスキマが出来てガラス窓部の棚が斜めで食器が流れます。
たった半年でこの壊れ方は酷すぎます。
1人暮らしだから食器だって少ない量しか入れていないのに…
半年経ってるから返品利かないでしょうけど、こんなのまともな商品じゃないです。
組み立てにかかった時間も返してもらいたいくらい腹立たしい。

• Tome4413さん
  • Tome4413さん

4 2015-12-22

非常に満足◎
デザイン性:★★★★★/組み立てやすさ:★★★/使いやすさ:★★★★
総合的に、とても気に入っています(^^)
デザインが気に入ったのと、サイズが配置箇所にぴったりだったため、購入。
上段に大型オーブンレンジと炊飯器、スライド棚にコーヒーメーカーと小物、その他によく使用する食器類を収納しています。意外とたくさん収納できます◎
大人2人で組み立てました。基本的に簡単ですが、蝶番の取り付け穴に不備があったようで、うまくネジが入らず、ちょっぴり立て付けが悪く、不格好になってしまいました…。大人1人でも出来るとは思いますが、出来れば大人2人で組み立てた方がよさそうです。
素敵な商品をありがとうございました♪

5 2015-12-15

一人暮らしスタート♪
組み立てはネジが締まりにくい箇所があって少し手こずりましたが、
男性に手伝って貰って約1時間で完成しました!(電動ドライバー使用)。
組み立て中、緩衝材の発砲スチロールがあちこちに付いて大変でした(^^;)
完成品はワンルーム40平米の部屋に置いても圧迫感がなくオシャレで大満足です♪
下の隙間も掃除しやすくていいです!
よく見ないと分からないですが、(画像2)ガラス扉の縁が黒くなっていたり、
削れたようになっているところが。
配送は佐川で、エレベーターなしのマンション3階の部屋(玄関先)まで運んで貰えて良かったです。

5 2015-10-09

食器棚と一緒に購入しました。(ブラウン)
こちらの方が組み立てるのが難しかったです。
フラップの取っ手のつける方向がわかりにくくて一度間違えました。
ガラス戸の調整が上手くいかず開くときにフラップに当たってしまったり。
ですが質感は安っぽくないのでこのお値段ならすごくいいと思います。

• bonobo87さん
  • bonobo87さん

5 2015-09-13

イメージ通りです!
女性1人で2時間半くらいで組み立てられました。
組み立て苦手なのですが、一人でも出来て良かったです!(運ぶのは2人じゃないときついかも)
実際の色もイメージもページの写真と変わらないです。
足の1つに傷が2ヶ所あったのですが、そんなに見える所じゃないので気にしないでおきました。
LDKに置いているので電子レンジは天板に乗せず、スライドトレーを外して収納しました。
これから組み立てる方のご参考まで…
・板に【2】のシールが貼ってなかったので、少し探してしまいました。
・ボンドで止める箇所がありますが、2本あったのでケチらず使っても十分な量があります。
説明書もとても丁寧なので、自信のない方はよく読みながら組み立てた方が失敗しないと思います!

3 2015-07-25

商品自体は大満足
すごいおしゃれで置くだけで部屋の雰囲気ががらりと変わって大変満足しています。
ただ背面の一部に開封直後から割れがありそこだけが不満です。
配達業者が悪いのかお店が発送前に商品確認していないのかわかりませんがあまりいい気はしませんでした。
設置してしまえば後ろは見えないのでこのまま使うことにします。

4 2015-07-18

可愛い!
キッチンに置くために白を購入しました。他のレビューの通り組み立ては女1人では大変でしたが、沢山収納出来るので満足です!!

1 2015-06-05

残念…
設置には、女性1人で2時間半かかりました。
扉に何箇所か残念な点が
・ガラス扉に補修の様な跡があり色も違うので気になりました。
・何とか組み立てたが扉がきちんと締まらない…
何度か付け直しをしてもダメで、どうしようか考え中(ーー;)

3 2015-04-08

大変です。
組立が大変です。
私は旦那と2人で(9割旦那)組み立てましたが、1時間はかかりました。
電動ドライバーつかったのでまだマシでしたが、手動だと時間もかかるだろうし、体力も遣うと思います。
何箇所か、穴を開けながらねじをはめ込むところがあるので、そういったところで手動はしんどかと。。。
ただただ組み立てると言うより、初心者向けの日曜大工みたいです。
完成品は写真通りで可愛く出来上がり、しっかりしているので良いとおもいます。
私は引き出し上段に、炊飯器と電気ポットをおいているのですが、炊飯器のふたが天板にぶつかって完全には開きません。
炊飯器を使用するときだけ、ちょっと引き出しから出してつかってます。
あと、全部の戸の開閉時の音が結構大きいと思います。
何かクッション材をつけるといいかもです。

4 2015-03-30

組立後の充足感!
組立は2時間半かかり、手をつけるまで~組立中は何度も嫌になりました。
しかしできあがってみるとスタイリッシュなデザインと価格以上の存在感に満足です。
人に見せたくなるデザインです♪
収納もたっぷりできますし、作業台として活躍しそうです。
組立に自信がない方にはおすすめできません。