レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ios5588さん
  • ios5588さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2019-06-29

見栄えは良いが構造に若干不満
組み立て2時間程度かかりました。組み立てには説明書を一読し、ナンバーが振ってあるのでパーツと付属品を順番に並べて組み立てれば、良かったと思いました。
組み立て後、天板を持って移動しようとしたら、天板が少し浮きました。これは9箇所のタボで天板を固定する構造なので、当たり前なのかも知れませんが、今後、無意識に天板を持って移動すると外れなかしないか心配です。
ボンドで固定する予定です。
ビス等の頭が見えないので、見栄えは大変良いです。

• tomy0138さん
  • tomy0138さん

5 2019-01-24

馴染んでる
購入後二年以上立ちましたが劣化もなく、部屋に馴染んでます。
中段には電子ポットとジャーを置いていて、湯気が上部に当たってますが、
特に萎びることもなく
落ち着いた感じでいいです。
十年は使えそう。

• kanon0208さん
  • kanon0208さん

5 2018-09-23

値段相応の質感で納得 結構大きいです
安っぽい感じはなく期待どおりです。要所に上質な部材が使われていたり、ラック上段がスライド式なのもgood。洒落た外観で写真ではこじんまり見えましたが実物は結構大きいです。特に厚みが想像以上にたっぷりあり、狭い部屋の方はしっかりサイズ確認された方がいいかも。

4 2018-03-29

子供の引越し用に
作り自体はしっかり出来ているが天板を押えるねじなどが無く移動のとき本体中ほどを持ち上げなければ
いけないいので星4つにしました。

4 2017-05-03

まずまずですよ
単身赴任用で食器収納と電子レンジ置きで購入しました。
【荷重量】
・結構重いです、一人で持ち上げるには52歳の私には無理です。
二階とかで使用するなら中身を出して少しづつ運んだ方が良い
です。
【組立】
・妻と二人で1時間40分かかりました。説明書が解りづらいの
で先にしっかり確認した方がいいです。
・必要なものはプラスドライバ1本でOKです。
【商品自体】
・部品に欠品も、各ボード自体の傷もありませんでした。
・木目調なのもなかなかいい感じです。
・天板が乗せているだけという感じなので不安感があります。
(他の方もコメントされていたと思います)
【使用感】
・使用に際しては特に問題もなく、電子レンジも無事天板に
乗せられ快適です。
・フロンントの目隠しもちょっとした物を立てかけられるし
GOODです。

5 2016-12-15

自宅用
一人で作って30分ほどで完成です。
付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。

• dionysさん
  • dionysさん

5 2016-02-11

ブラウンが気に入って
こちらを注文しましたが、注文画面の選択がブラウンだったのでそのまま注文したらホワイトが届いて仕舞いました。
もう一つ別の家具も同時に注文したのですがそちらはブラウンが届きました。
お揃いで並べるつもりでしたが、離して置きました。
自分のミスですが、ミスを誘うような表示が残念でした。
家具自体はよく出来ています。

• qe98さん
  • qe98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-02-08

脚付きでおしゃれなキッチンボード
1ルームになっているLDKの、キッチンカウンターの下に設置できる物を探していて見つけました。ウォルナットの床にあわせ、ブラウンにしました。
ガラスの強度の表示がなかったので、少々心配ですが、キッチンボードには珍しく脚付きでおしゃれです。メラミン塗装板であることもgoodです。
組み立ては、部品が多く、カムロック等、分かりにくい部分もありましたが、説明書に従ってほとんど女性1人でできました。ねじ穴に併せて組み立てればいいので、作業はスムースに進みましたが、あなの浅い箇所もあり、堅い材料のため、冬のこの時期でも汗ばむ程。ガラス扉取り付けの時は手伝ってもらい1時間以上かけて無事完成しました。横揺れ防止の部品があり、安定していると思います。
板の切り口が少し雑な箇所がありましたが、許容範囲です。

• heugelさん
  • heugelさん

5 2013-08-14

同じシリーズの別タイプも買いました。
たまたま目にしたキャビネット,なぜか惹かれるものがあり購入。値段が値段なので,安っぽいものがくるのかと,ちょっとドキドキ。ところがやってきたのは,しっかりした造りの重量級。
組み立ては説明書を見ながら。それぞれの部材や部品に番号・記号がついているので,とても分かりやすい。横にしたり立てたりするので,多少のスペースと少しの体力も必要です。
商品写真と同じようにできあがります。こういう商品の場合,歪んでできあがってしまうシロモノもありますが,手順通りにやれば心配ご無用。とってもいいです。
で,数週間後に同じシリーズのガラス扉タイプのキャビネット(60センチ幅)を買って,リビングに2台並べて,食器ではなく大型本などを入れています。

4 2016-03-18

おおむね良かった
友人の引越祝いに購入
全体に問題無く
唯一の心配点は、天板の固定が、だぼとボンドのみである事
搬送・移動の時に、天板を持ち上げないように工夫が必要
フリップの金具もやや弱い感じがします
長期的には不安かな?
それ以外は問題無いです
友人が選んだのですが
実物を播裕吾、とても喜んでくれておりました
今回、板の一部が、開封時に凹んでいて事が判明
連絡したら、すぐに新しいものを送ってくれました
対応も良かったので
良いショップと考えます

5 2013-10-07

やっと良いもの見つけた
値段の割に重厚感があり、奥行きも45cmと十分な深さであり、大きさの割にたくさん収納できます。商品名のようにキッチンで使うのもよし、私は足を取り付けずにベッドルームにおいて、コーヒーメーカーを入れてます。夜なんか大変便利
組み立てはあまり難しくはありませんが完全にばらばらの状態ですので多少組み立てに時間はいります。僕はカウンターの上に熱帯魚の45cm水槽を置いて楽しんでいます。大変いい商品だと思います。

5 2013-05-15

良いです。
低価格ながら多機能でとても良いです!とても満足しています。後はお洒落な表紙の雑誌を立て掛ければ完璧です!w
組み立ては楽しみながら行いました。日頃からDIYに慣れていない方には少し大変かも知れません・・・^^;
後、注意すべき点としては、電子レンジを中に収めたい方は、事前に大きさを確認した方が良いですね。自分の場合はこの商品を先に買ってから寸法を測って、ぴったりの大きさのレンジを買いました。

4 2017-09-04

思ったとうりの商品でした。
使いやすく、デザインも気に入ってます。使い勝手も現状満足です。
但し、難点を言えば、組み立てに結構時間かかりました。
すっかり完成品が来るものと・・。

5 2015-11-14

コスパ最高!
宅配業者から届けられたのは一人では持てないほどの資材。組立開始で有に2時間はかかりましたが、価格以上のキャビネットなので非常に満足してます。
もう少し組立説明書がわかり易ければ良かったと思いますね。
でもこれはオススメです。

• masaki7798さん
  • masaki7798さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2015-07-12

良かったです
見た目も使い勝手も良かったです。||||||