レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

4 2018-09-16

組み立てが大変
時間がかかりましたが、商品自体はとても気に入ってます!天板の組み立て部分が1番大変でしたが結果的にいい感じにまとまってうれしいです。お部屋にあったデザインの商品が買えてうれしいです。
アパート自体、車が入りにくい場所にあるので、業者の方も重たい荷物を遠くから運んでくれました。本当にありがたかったです。

4 2018-10-22

蝶番のネジ穴が合わず苦労
ナチュラル/ブラックを購入しました。
確かに届いたばかりの商品は重かったですが、レビューを見ていたので身構える事が出来ました。
組立は女(40代)一人、お茶を飲みながらゆっくりと2時間半ほどかかりました。
出来上がった商品は見栄え、収納力、使い勝手大満足です。
新築祝いに訪れた友人宅にも色違い(白)が在り驚きましたが友人もこの値段でお買い得だったと気に入った様子でした。こんな身近に同じ商品を選ぶ人が居るとは。
星を5つでも良かったのですが、扉の蝶番のネジ穴が合わず手作業で苦労したのでマイナス1です。

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

4 2019-01-22

組立った!
一週間放置して、いよいよ組み立てました!海外ドラマを見つつひとりきりで3時間半、、、結構かかったー!とはいえ仕上がりは変なガタつきもなく自分でも納得の出来です!というか部品全てに番号がふってあるので、小学校の図工で悲惨な成績を取ってなければ誰にでも組み立てられると思う。ダークブラウンの色合いも気に入ったし収納力も抜群!良い買い物をしました。

4 2018-11-06

このお値段にしては良い商品です
翌日出荷対象外地域で、注文から2日で到着しました。
レビュー通り、大きさ重さが結構ありました。
組み立ては夫が1人で行い、2時間弱程で完成しました。
スライドレール部分に破損がありましたが、なんとか直りました。交換、面倒くさかったので。他、破損や汚れはありませんでした。
完成後の感想としては、大きさが程よく、色もキレイです。しかし、説明書通りに丁寧に組み立てましたが、揺らすと大きく横揺れします。まあこのお値段ならしかたないのかなと思っています。また、スライドトレーに炊飯器を乗せましたが、スライドさせるとコンセントコードを巻き込んでしまいます。コンセントの位置を高くした方が良いのではと思います。

• reokarさん
  • reokarさん

4 2019-07-30

値段のわりによい商品だと思われる。良かった。

4 2019-07-21

お値段以上でした
意外と大きく、見た目も良く見えるので、とてもいい商品を購入させていただきました。
女性1人で作るのは重くて大変ですので、男性がいるといいと思います。
作り方は説明書を見れば、簡単に作れました。
ですが、一部かけたところをボンドで取り付けた跡がありました。
後ろの見えない部分で、目立たないから良かったのですが、不良品を出荷しないようにしてほしいな、とは思いました。
その為、今回はこのような評価とさせていただきます。
また機会がありましたら、購入させていただきます。

4 2019-07-11

奥行きが思ったより広くてキッチンがせまくなってしまったことと、取り外しのできるブックスタンド付きの扉が邪魔でした。
収納力はあると思います!

4 2019-06-29

気に入っています♪
ホワイトを購入しました。出来上がり品は組み立て家具という感じはなくお値段以上のものだと思います。ただ組み立ては、ちょっと手間取りました。女性はDIY得意なら簡単かもしれませんが、あまり詳しくない女子だと組み立ては結構手間取ると思います。難しいです。あと欲が言えるなら付属の木工ボンドがもうすこしひっつきいいものだとありがたいですね。

4 2018-12-20

本当にひとりで平気?
組み立ては、最後のほうは妻にも手伝ってもらい、かなりの時間と労力で完成。
とてもステキです。ただ、年齢上、組み立て上がっている商品のほうがいいかも。
そのぶん 安いのでしょうけれど・・・

4 2019-06-10

初心者には難しい
組立はかなり大変です。慣れない夫が3時間弱格闘していました。説明書に分かりにくいところがあったようで、付け替えたりしていました。最終失敗して、後ろの板がついていません(笑)
慣れていない方は、完成品の方がいいと思います。
発泡スチロールなどのゴミの量がすごいので、それも覚悟を。

4 2019-04-26

素敵でした
収納も沢山出来狭いキッチンに活躍しています。
おしゃれな見た目で気に入りました!
ただ、組み立てはやっぱり大変でした。

4 2019-03-24

組立も簡単
早く届いて、女性でも組立ては簡単でした。

• kano4792さん
  • kano4792さん

4 2019-03-16

組み立てるのが大変
レビューを見て覚悟していましたが、重さがすごいあるのと組み立てが大変でした。
完成形は満足でした。

4 2019-03-13

いいです
コンパクトでたくさんものが入れられて、オシャレでいうことありません。