レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 出来上がれば満足!
  • 他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などは ・・・(続きを読む
  • ulacomoemiさん
  • 3 2012-06-26
  • デザイン重視
  • 脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。商品は自分で組み立てる家具です。1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早 ・・・(続きを読む
  • みうごさん

5 2016-10-29

いいですね
レビューには組み立てが大変というコメント多かったですが、板一枚ずつに番号が振ってあり、その番号が説明書に書いてあるので難しくはなかったです
ただ、完成に近づくにつれ重くなってくるので女性が一人でやるには後半が大変になる感じです
完成版はしっかりしており安定してますし、この安さには見えないです
買って良かった

5 2017-01-17

一人で組み立てましたが、たまにDIYもどきをするだけの私でも40分くらいでできました。
デザインはもちろんのこと、見た目よりも物が入る印象です。
私は上に電子レンジと電気ポット、上のスライド棚に炊飯器と急須、下の棚に保存食や引き出物でいただいた食器類、空き箱が入っており、ガラス棚の方にグラス10個ほど、大皿+中皿+小皿を8分目くらいまで積み上げていますが、耐久性も問題なさそうです。
木目の温かさがありながらも除菌スプレーでサッと拭ける素材なので、汚れもつかず、1年ほど使っていますが、購入時と遜色ない状態を保てています。
組み立ての手間はありますが、それを差し置いてもデザイン・クオリティ・価格全ての面において良い商品だと思います。

4 2017-04-04

出来上がりは満足です!
高級感もあり、収納力もあるので出来上がりは満足しています!
ただ女性1人では休憩も含み、3時間くらいかかり、ネジも固い部分があって手が痛くなったので★4つで。
パーツを最初に全部並べて、説明書をよく読んで組み立てたので、失敗はしませんでした。
最後の方に移動させようと天板を持ち上げたら、天板だけ外れたので、移動する際は注意です。出来上がってくるとかなり重くて、女性では移動が無理なので、ある程度できたら設置場所に移動して組み立てた方が良いです。

5 2017-06-29

レビューが決め手( ^ω^ )
同じような商品が安くでありましたが
レビューを見てこちらを購入(*^^*)
箱、凄く重かったですw
我が家は2階にリビングがあるので
箱から取り出しちょこちょこ運びましたw
小さい子供が居るので1人で作業するのは
色々な面で大変でしたが、楽しく出来ました。
番号が貼ってあり助かりました。
傷がありましたが、木製品だから仕方ないと思うので
マイナスはつけません(´・_・`)ちょっとショックw
蝶番のところは電動ドライバーが
あった方がしっかりととまりますよ( ^ω^ )

5 2017-06-28

ホワイト
キッチンの家電を置く為に購入。
想像以上にコンパクトで、場所も取りません。しかし、収納もしっかりできてとても満足しています。
組み立ては夫と2人で行いました。部品が沢山あるのですが、レールなど初めから取り付いているものもあるのでそこまで苦労せず作る事ができました。レビューを読み、ある程度の覚悟の上でオーダーしたのでこうした感想になったのかもしれません。
IKEAの家具が組み立てられるのであれば問題ないと思います。

5 2017-01-24

此方で購入したデスクを先に組み立てていたからか、組み立てに慣れてミス無く完成させられました。部品に番号シールがついていたのもとても助かりました。
女一人で電動ドライバー使用し、約3時間といったところでしょうか。
画像通りの、とても素敵なレンジラックです。
取っ手は好みのものを別で購入し、付け替えも出来そうですね。

5 2016-12-15

自宅用
一人で作って30分ほどで完成です。
付属のボンドではなく、自分で木工用ボンドを別に用意した方が良いと思います。

4 2017-06-21

買って良かった
まず、残念なのが前回こちらで購入したテーブル同様傷がついていました。今回のは結構酷い傷でした。。
交換のやり取りが面倒くさいのでしませんが。
デザインやサイズ、価格は満足です!!
色も、ライトブラウンとかなり迷いましたが、想像していた以上に大きくて存在感があるのでホワイトにして正解でした。

4 2017-01-09

キャビネット
リビングに置くために購入しました。
見栄えもよく何より隠せるのが急にお客さんが来た時などに便利です(笑)組み立ては主人が行いました。1時間くらいはかかっていたと思います。ワイングラスが我が家の食器棚には背が高く置けなかったのでこちらは見せる収納として買いワイングラスやお客様用のティーカップなどを入れています。電源もあるので電話を上に置き中にノートパソコンなどを収納しています。買って良かったです。

4 2017-06-02

むずかしい、、、、
組み立てがめちゃめちゃむずかしかったです。
女性一人だと重いし、なかなか難しいです。
でもできあがると「買ってよかったー」と思う商品なので、組立てが嫌いじゃない方にはとってもオススメです。
快適に使用しています!!!

4 2017-08-09

組み立てが大変でした
組み立てがなかなか大変でした。まぁ部品とネジの多さに箱開けたらびっくりです。歪みとかとても気になるので妹に手伝ってもらい何とか微調整をしながら組み立てが完成しました。一人だとひっくり返したりが大変だと思います。高さは結構高めです。高すぎると感じたら足を付けなきゃ良いと思います。天板上にコーヒーメーカーを置いたりだととても丁度よいですよ。
商品は細かい傷は沢山ありましたが仕方ないかと気にしないことにしました。しかし気になる凹みが2か所程ありました。運搬中の凹みだと思いますが、中の発泡スチロールも折れてボロボロでした。板の角がやられてましたが、急ぎで使いたいので気にしないことにしました。
完成品はイメージ通りでしたが、色が思ったより明るめのブラウンでした。レールの滑りは完璧で、炊飯器がスーイスイ出し入れ出来ます。横に小ポットも置けました。下も横も沢山収納が出来ます。とても満足です。

5 2017-07-27

組み立ては、旦那と2人でケンカしながら2時間かからない程度で出来ました。レビューで多数拝見しましたが、電動ドリル?はなくても全然大丈夫でした。ただ、説明が分かりにくい箇所もあり、余るはずのないネジが2つ余ってしまい、完成した後に気付きましたが、強度を増す為のもの?なのでよしとしました。。
又、ガラス扉がどうしても歪んでしまい、隣の扉とぶつかってしまっていて、蝶番が原因だと思いお店へ連絡したら、すぐに変わりの蝶番を送って頂きました。
付け替えると随分ましになったので良かったです!
安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、すごくかわいいです!!
お店の対応も良かったので、また利用したいと思います。

4 2017-07-18

手に水ぶくれが…
ハイタイプを愛用していて、お揃いでこちらも購入しました。
皆さんのレビューにある通り、特殊ネジとかの取付が説明書を見ても解りにくかったです。
電動ドライバーは無いので、地道に普通のドライバーで組み立てましたが、摩擦で直径8mm程の水ぶくれが出来ました…。組み立て時間は女性一人で二時間程でした。
出来上がりには満足ですが、狭いキッチンの通路に設置したため、通る度に本を飾る部分の角にぶつかることが多く擦り傷が耐えません(>_<)サイズを図って購入したのに、ちょっと残念…。
もう少し広い部屋に引っ越したいです(笑)

4 2017-07-06

白を購入
組み立ては最初一人でしてましたが、もう一人いないと無理でした。購入してずいぶんたちますが使いやすいです。棚に炊飯器は入れることができ、ご飯も炊けます。が少し蒸気は上部の棚には当たります。他の同じような棚よりは前にスライドしてくる部分が改良されて長くなっているみたいなので購入しました。蒸気が当たる部分は、熱に強い特殊加工がなされているみたいなのでとりあえず〇。また、棚の中に入れた物を見えないようにボードで隠せるので生活感がでずスッキリした印象です。ガラス棚の部分はカチッと止まる磁石がついてないので閉める時はゆっくりしないとバーンと音がしてしまいます。
なので私は磁石を自分でつけましたよ。

• Yum07さん
  • Yum07さん

4 2017-05-29

夫婦喧嘩しながら組み立て;;
組み立てに結構時間かかりました。
旦那と説明書に対する解析が違くて喧嘩もしたり;;
でも無事に?完成できて良かったんです。
一人で組み立てする人って凄いと思います!
少し揺れるんですが、使うには問題ないと思います。
白と茶色で迷いましたが、白を選択。
茶色が良かったかな(>_<)
この値段でこのクォリティなら満足です。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像