レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • 出来上がれば満足!
  • 他の購入者の方が書いているように、開梱および組立ては女性1人では少々大変です。うちは到着時の重さと大きさをみて居室まで運ぶのは断念し、玄関で開梱、部品ごと居室まで運んで旦那さまと2人で組み立てました。途中で組立説明書を何度か読み返しながら作業が止まりましたので、完成まで2時間弱くらいでした。出来上がれば見た目は商品写真とそれほど差はなく、また梱包もしっかりされていたので傷などは ・・・(続きを読む
  • ulacomoemiさん
  • 3 2012-06-26
  • デザイン重視
  • 脚がついてあるかわいらしさと、雑誌などがディスプレイできるという点に魅かれこの商品を購入しました。商品は自分で組み立てる家具です。1人でもなんとか作れますが、女性の方は2人で組み立てることをお勧めします。ちなみにゴムハンマーが必要かなと思いましたが、なくても作れました。組み立ては簡単かと思いきや、組み立て途中に問題が次々とでてきました。まずは部品が一つ足りないことが発覚。部品は早 ・・・(続きを読む
  • みうごさん

5 2017-07-27

組み立ては、旦那と2人でケンカしながら2時間かからない程度で出来ました。レビューで多数拝見しましたが、電動ドリル?はなくても全然大丈夫でした。ただ、説明が分かりにくい箇所もあり、余るはずのないネジが2つ余ってしまい、完成した後に気付きましたが、強度を増す為のもの?なのでよしとしました。。
又、ガラス扉がどうしても歪んでしまい、隣の扉とぶつかってしまっていて、蝶番が原因だと思いお店へ連絡したら、すぐに変わりの蝶番を送って頂きました。
付け替えると随分ましになったので良かったです!
安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、すごくかわいいです!!
お店の対応も良かったので、また利用したいと思います。

• おスピさん
  • おスピさん

5 2018-04-26

おススメ。
色も濃すぎずちょうど良く、見た目も安っぽさがなくて良いです。
食器やお酒、お菓子や食料ストック、ゴミ袋などの備品など、たくさん収納出来大満足!
組み立ても少し重たかったですが、妊娠中の自分一人でも簡単にできました。おススメです!

5 2018-06-05

DIY初心者でも何とかなった!
組み立てるのには自信があったのに、最初の中板を上下逆に付けてしまい、慌てて分解しました。ダボ穴にボンドを流して接着するのですが、硬化のスピードがそれ程早くなかったので助かりました。
サイドボードを付けるまでは、H型で保持しなければならないので、2人で組み立てた方が楽だったと思います。あと電動ドライバーはあった方がいいと他の方のレビューにもありましたが、本当にあった方がいいです(´;ω;`)
だがしかし、自分で組み立てる家具にありがちなサイドにネジ穴が出てしまうタイプではないのと、一枚一枚板が薄っぺらでなく非常に高級感があるのは最高に良い!(但し組み立て時は重い…)
デザインファースト・家具の質の良さを無くさず、そこからどうやって価格を落とすかをとことん考えて素人でも組み立てられるギリギリのラインを追求した結果だと思います。
完成品だったとしたら、流石にこのお値段は出せないと思います。
自分で素敵な家具を作れちゃった感もあり大変満足!
追加でテレビボードも注文しちゃったので、今度は間違えないで組み立てられると思います。頑張ります。

• エビflyさん
  • エビflyさん

4 2018-05-30

期待通り
転居に伴い購入しました。板の状態で来るので箱がかなり重いです。制作にはドライバー1本で、ゆっくり作って2時間ちょっとかかりました。板一つ一つ、ネジの袋一つ一つに番号が振られているので、どれを使ったらいいか悩むことはありません。が、説明書は少しわかりづらいので見落とし注意です。
横づれ防止のパーツまでつけるので完成するとかなりの安定感があります。
目隠しをするとしないとで、雰囲気が全然違います。動く場所もスムーズに動きます。2人分の食器なら余裕で収まります。
上の天板がほぼ乗っているだけです。移動させるときは持ってはいけません。注意が必要なので☆4です。買って間違いはないと思います!

• Ewellinaさん
  • Ewellinaさん

5 2018-03-19

組み立てはやっぱりちょっと大変です
引っ越したあとに、大きすぎないレンジ台を探していました。これがジャストでずっと狙っていました。
ポイントもたまっていたのでそれもつかってさらにお得に買えたので満足。
到着して、まぁ荷物の重いのなんの。女一人で浮かせて運ぶの難しかったです。
組み立ては日本語(IKEAは分かりにくいですよね。。。文字がなくて)、解りやすいとおもいます。
ただガラス戸の取り付け部分などもう少し大きく印刷してほしい。みにくい。
女一人お茶も飲みながら2時間45分ほどかかりました。二人いないときつい。
ちなみに電動ドライバーなしでもできました。
総合的には買ってよかった!まだ電子機器しかおいてないので
これから見せる収納でなにを置こうか考え中です。

5 2018-03-08

満足
子供を主人に見てもらいながら、ゆっくり2時間程度で組み立てました。子供がいなかったら1時間かからないと思います。電動ドライバー使用です。組み立て後は2人で移動させないと重かったのですが、組み立ては1人で意外と簡単でした。デザインも容量も満足しています。
子供がまだ小さく、上下に扉をいたずらして、何回も扉を外してしまいます。すぐに外れてしまうので、しっかりしたストッパーなどがあればいいなと感じました。
また発泡スチロールのゴミは確かに散らばりましたが、雑巾とコロコロで対処しましたので、気になりませんでした。
子供のいたずらは、大人が気を付ければ良い事なので、製品自体には価格共々とても満足しています。

4 2017-12-26

オフィスでプリンターを収納しています
トータルバランスを考えて白を選んだところ、ガラス戸の取っ手がダサくてちょっと残念でした。キッチン用と書かれていますが、私は、この写真の炊飯器(?)を置いてある場所にプリンターを収納しています。小さなマイオフィス兼アトリエのため、普段はプリンターを見せたくないので。一人で組み立てましたが2時間かからなかったと思います(小さいころから模型・日曜大工しているからかもしれませんが)。ただ、ガラス戸があるので二人で組み立てるのが理想でしょう。

• ぴか0331さん
  • ぴか0331さん

4 2017-11-21

案外簡単にできました。
当方女性、腕力強め(^-^;
電動ドライバー使用で2時間ほどでできました。
説明書は初めの方だけ少しわかりづらかったです。
部材はしっかりしていて、完成したものもとてもこのお値段とは思えない出来です。
フラップ扉の持ち手に少しキズがあったのは残念ですが、許容範囲内です。
キッチンをすっきりお洒落にしてくれそうで、期待大です!

5 2017-11-20

キッチン廻りやストック品がスッキリ♪
家具の組み立てはほぼ初めてなので、完成までに3日ほどかかりました・・・。
完成したら、とてもしっかりしていて、全然安物感はなく、生活感を隠してくれて
尚且つオシャレな雰囲気が漂っているので大変満足です。
この度扉のネジ8本中1本、ネジ山が埋まっており途中組立できなくなるハプニングに
見舞われましたが、すぐに代わりのネジを送って下さり組立を再開することが
できました。
商品もそうですが、お店の対応に大変感謝しております。
今度はまたこちらのショップで別の商品を購入する予定です♪
組立は疲れましたので、今度は完成品を購入予定ですが。。。
またその際は宜しくお願いします。

4 2018-06-28

レンジラックおしゃれ。
重量がかなりあるので女の人一人での組み立ては手間取るかなっと思います。 主人が電動ドリルなしほぼ一人、私が少しサポートして40分程で組み立てました。電動ドリルあったら30分くらいで組み立てられます。 組み立て慣れていない人は結構大変かもなーっという印象です。 私一人なら二時間はかかります。ものは良いもので、見た目もオシャレで重宝しています。 棚の高さが変えられるるのが良いですね(^o^)
買ってよかったなと思える商品です。

4 2018-03-29

子供の引越し用に
作り自体はしっかり出来ているが天板を押えるねじなどが無く移動のとき本体中ほどを持ち上げなければ
いけないいので星4つにしました。

4 2018-03-01

おしゃれ!
色はホワイトを購入しました。完成品はとってもお洒落で可愛いです!狭い部屋なのですが、サイズ感もちょうど良くて気に入っています!
ただ、組み立てが大変でした。とにかくパーツが多く、女性2人で作業をしたのですが1時間は余裕でかかったように思います。あと、初めから少しもズレずに組み立てていかないと、最後に右側の扉がハマらないです。
その他は満足でした!

5 2018-02-27

お安いのにとてもおしゃれで素敵です。組み立て途中で前面扉部分の部品に目立つキズを見つけ、その部品のみ交換をお願いしたところ、快く交換してくださいました。
他のショップさんで、もう少し安価で似たような家具を見かけますが、どれもレビューが悪く…こちらの商品を購入しました。質感にそれ程の安っぽさも感じられませんし、実店舗の家具屋で購入したらもっと高いと思います。こちらで購入して大正解でした!

4 2018-02-12

中々良好の様です
実はまだ組み立て終わっていないので星4つです。途中経過は良好、イメージ通りです。コンビニとか100均にあるような小さなドライバーで組み立て始めましたが一端中断です。普通サイズのドライバーか電動ドライバーがないと組み立ては一寸大変かなとは思いましたが説明文も丁寧だし、道具がまともだったら使い勝手のレビューもできたかなと反省中です。
先日子供が使用しているのを見ましたが、中々良い感じでした。他の商品も物色している様ですが、帰宅時間が遅いので次は完成品にしようかなと申しておりました。

5 2018-02-05

フラップ扉がイイです♪
組み立ては女性一人で2時間ぐらい。製品がしっかりしている分、重かったのでちょっと時間がかかりましたが、組み立て自体はそれほど難しくないかな。こういう作業は割と得意なせいもあるかもしれませんが。電動ドライバーを使用してこの時間。手回しだとちょっときついかも。出来上がりは満足です。電子レンジを天板に乗せ、炊飯ジャーを上段に入れています。フラップで隠せるのがやはり良かったです。すっきりしますよ。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像