【最大1,000円OFFクーポン配布中】 レンジ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S.Terataさん
  • S.Terataさん

5 2019-04-06

雰囲気よし
組み立てが少し大変でしたが、組み上がると雰囲気あります。
若干の立て付けの悪さはありますが、丁寧に組み上げればリカバーできます。
作りはお値段相応、雰囲気や外観はお値段以上という点で五つ星です。

• エビflyさん
  • エビflyさん

4 2018-05-30

期待通り
転居に伴い購入しました。板の状態で来るので箱がかなり重いです。制作にはドライバー1本で、ゆっくり作って2時間ちょっとかかりました。板一つ一つ、ネジの袋一つ一つに番号が振られているので、どれを使ったらいいか悩むことはありません。が、説明書は少しわかりづらいので見落とし注意です。
横づれ防止のパーツまでつけるので完成するとかなりの安定感があります。
目隠しをするとしないとで、雰囲気が全然違います。動く場所もスムーズに動きます。2人分の食器なら余裕で収まります。
上の天板がほぼ乗っているだけです。移動させるときは持ってはいけません。注意が必要なので☆4です。買って間違いはないと思います!

• tora017093さん
  • tora017093さん

4 2017-10-07

しっかりした商品です
彼女と二人で組み立て、二時間ほどで組み立て終わりました。しっかりした良い商品です。また、次回も利用したいです。

• uma1_wkinoさん
  • uma1_wkinoさん

4 2017-07-05

オシャレさん
重くて組み立てるのに2時間かかりましたが、出来上がりは大変満足しています。天井板を持つと外れてしまうので注意。

• oki0410さん
  • oki0410さん

4 2012-10-19

組立大変。重いですが、商品は大満足。
私は男だったので、商品の組立から運ぶところまで何とかなりましたが、コレは女性一人では大変でしょうね。
組立は何とかなったとしても、運ぶのは一人じゃ無理じゃないかな?
完成してみて、商品にはとても満足しています。
心配していた木の質感も、値段を思えば良品です。
みなさんおっしゃっていますが、炊飯器などの家電製品は高さが限られます。
一人暮らしの2号炊ぐらいならともかく、家族で使うような炊飯器はサイズが厳しいでしょう。手前にスライドしても、スライド距離がとても長いわけではないので、フタが開き切らないなどあります。
私は電気ポットと、コーヒーミルですが、こちらもスライドさせて給水がギリギリでした。
購入前にサイズ確認をオススメします。

• RODEMさん
  • RODEMさん

4 2013-04-20

リビングにトースターとティファールを置く台を探していたところ、こちらの商品を発見。一目惚れで購入させていただきました。
組み立ては、IKEAの家具をいくつか組み立てた後だったので、スムーズにいきました。板やネジにも番号がふってあり、IKEAよりもずっと分かりやすい説明書でした。
色が写真よりほんの少しだけ暗いかなぁと思いました。
ただ、ガラスの扉のフチにガクガクとした剥がれが目立ち交換していただきました。写真では気づきませんでしたが扉の取っ手がプラスチックのように見えて少し安っぽいかも。
あと組み立て終わってから固く絞ったタオルで表面を軽く拭いたらタオルが真っ赤になりました…
でも本当に素敵です!大満足の買い物でした!

4 2015-02-03

サイズ、見た目、質感申し分ないのですが、引き出し部分がややせまいかなと感じました。
でも、そんなにたくさん入れるわけでもないので大満足です。

5 2015-10-09

おしい点...
見た目も可愛くて、表面のコーティングも強くて大変満足です。
↓以前下記の様に書いていたのですが、随分前に購入したのに返品、交換、部品交換、なんでも受け付けますと言って下さいました。底板が反っていた様で交換して完璧になおりました。大変満足です!
ただ、どうしても天板が浮いてしまいます。ロットのばらつきなのか、両サイドと背面はきっちりはまるのですが、中央に縦に走る壁(扉の取っ手の後ろ)と天板の間が5ミリ位空いていて付きません。無理に付けようとすると天板が凹状にたわんでしまいます。よって全体強度が保てていないので引越しの時とかにバラけるのではと心配です。

• TAKA8516さん
  • TAKA8516さん

4 2015-01-02

見た目がGood
すぐに届けてくださりありがとうございます。
届いてすぐに組み立てました。
電動ドライバーがあったのでさほど苦労せずに作れた気がします。
説明書ではガラス扉の部分の調整が少しわかりにくかったのですが、あとは問題なくできました。
他の方のレビューにあったように多少の傷は発見できたのですが、妻がこれでも良いと言ったので、取り変えずに使おうと思います。傷は気にしなければ全然問題ない程度なのですが、気になる方はお店に言えばよいかと思います。
レビューを見ていると、お店側は配慮を重ねているように感じます。例えば、木工ボンドの量が少ないと書いてありましたが、私の場合2つあったり、予備のネジをつけていたりと作る上で不備などはまったくなかったです。
完成品はレビューの通り、デザインが良いです!

• pirokishiさん
  • pirokishiさん

5 2014-04-04

満足してます
若干作りの荒い部分もありますが、値段を考慮すると充分満足できるレベルです。我が家で置き場に困っていた炊飯ジャーとレンジですが、本商品に収めることでキッチンがすっきり&おしゃれにまとまりました。
本商品は組立が必要ですが、部品一つ一つに番号シールが貼られており検品作業が楽でした。商品自体の機能には関係ありませんがこういった細かな気配りも親切でよいなと思いました。組立作業はプラスドライバ1本あれば概ね可能ですが、サイズが大きく重量もあるので1人での組み立ては大変かもしれません。我が家は小学生の息子に手伝ってもらい2人で組み立てました。

5 2013-10-14

これで1万5000円は安い!
調理家電が多くなり、置き場を作るためになにかいいものがないかと探していました。
ランキングでの評価が高かったのと、金額が手頃だったので購入しました。
結論から言うとコストパフォーマンスの高いいい商品でした。
組立てはテレビを観ながらのんびりと一人でやったので、1時間半くらいかかったでしょうか。
組立て自体は説明書が丁寧で、ちゃんと説明書を見ながらやれば組立て家具初めての方でも大丈夫かと思います。
品質については、それぞれの板の厚みがしっかりあり、塗装もマットな感じが落ち着きのある雰囲気を出し、ガラス扉の取っ手も安っぽい印象はなく、シンプルながらチープさを感じさせない良いものです。
一番お気に入りのポイントは、なんといってもフラップ扉ですね。
中に色々入れても、これを閉じるだけで中身が隠せてスッキリした印象になります。
ちなみに脚をつけた時はルンバも下に入れるので掃除も楽にできそうです。

5 2012-11-30

質感は期待通りでした。木目も美しく、色合いもほぼイメージ通りでした(梱包のダンボールに「ダークブラウン」と書いてあってドッキリしましたが)
予想以上の重量と組み立ての部品の数の多さに最初驚きましたが、各部品の番号通りに部屋に並べて組み立てていったら、ネジ穴等のズレもなく、迷うことなく組み立ては出来ました。自分は組み立ては得意な方だと自負していますが、所要時間は1時間15分でした。
一つだけ、フラップ扉への金具取付の際、ちょっとネジを深く回しすぎたら表にぽっこり跡が出てしまいました(力強くやりすぎただけなので、普通の力でやれば問題ないと思いますが)。
総じて、買った値段と比較しても満足のいく商品でした。

5 2012-10-29

なかなか良いです
置いてあるものがフラップで隠せるというのが気にいって購入しました。
他の購入者の皆さんのレビューで重くて運搬が大変というのは覚悟していましたが本当に重かったです。
私は男ですが二階に運搬するのがけっこうきつかった・・・
組立作業は好きなので早く作りたくなって夕食後に組立を開始しましたが1時間半くらいかかりました。
部材がたくさんあるので作業スペースを確保して、できたら時間に余裕がある時に組み立て始めたほうがいいですね。
ネジ締めをしている時に支えていてもらった方が楽な箇所があるので手伝っていただける人がいるならお願いした方がいいかも知れません。
一人では不可能というわけではありません。
完成した製品は値段以上のクオリティに見えます。
部材が重いだけあってしっかりしており、作業の大変さも納得出来ると思います。
フラップがいいアクセントになっていて閉めておけば生活感を感じさせないのが良いですね。
スライド棚には炊飯器とコーヒーメーカーを置いていますが他の方のレビューにあったようにスライドを手前いっぱいまで引いても炊飯器の蓋が当ってしまって全開にならないですね。
これからいろいろ試してみてベストな置き方を探ってみます。
とても良い商品を手に入れたと感じています。

• kknorth-mtさん
  • kknorth-mtさん

5 2012-10-08

とてもいい商品です。
白と迷いましたが、他の家具と合わせてブラウンを購入。組み立ては結構時間がかかりますが、自分で作っている感があり、楽しくできました。いくつか小傷や塗装の剥がれなどありましたが、目立つ場所ではなかったのでそのまま使おうと思います。この値段ならお買い得ですね。
スライド棚に炊飯器とコーヒーメーカーを入れていますが、スライドしても蒸気があたるので、上に出して使っています。これは想定内なので、特に問題はありません。

4 2016-09-20

それなりです
板の色が部分的に違ったり、組み立て時穴の位置が微妙に合わなかったりしますが
値段から考えると十分だと思います。
電ドラがないと組み立ては時間がかかりますが、一人でも問題ありません。
しかし重いのでそれなりに体力必要です。女性一人だときついかも知れません。。。
全体的には満足していますが、到着後すぐは謎の匂いが発生します(倉庫の匂い?)
ので星4つとさせていただきます。