ラグ 洗える マット ラグマット 夏用 長方...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • やわらかい!コンパクトにたためる!
  • 買って良かったです。求めていたものにぴったりでした。ダイニングテーブルの足元が寒くなったため敷きたかったので条件が・厚くない(椅子がひっかかるので)・収納が狭いので小さく畳める・柔らかい手触り・洗濯できる・ランキングに多い低反発のもでない・5000円くらい・でも安っぽく見えないだったのですが、全部の要件みたしてました!グリーンを購入しましたが色味も安っぽくなく落ち着いた感じで、北欧 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • 購入して一年後の感想
  • 袋から出したての頃は臭いがきつくて飼い猫もよりつきませんでした。それでも見た感じは予想通りだったので一回天日干ししたりして使っていました。最初の頃はフカフカ具合も気持ちよかったのですが、一年も経つと毛並みもへたってしまってこれは時々洗わないとダメなのかなと思っています。でも値段的にはこのようなものなのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 庭猫キトさん

4 2019-06-05

長方形 ホワイトアイボリーを購入しました
写真でみるよりも少し緑がかっていましたが、
見慣れたのでよかったです。
肌触りもよく、レビューにあった臭いは私は気になりませんでした。
このお値段なら良い買い物だったと思います。

5 2018-12-28

やわらかい!コンパクトにたためる!
買って良かったです。求めていたものにぴったりでした。
・厚くない(椅子がひっかかるので)
・収納が狭いので小さく畳める
・柔らかい手触り
・洗濯できる
・ランキングに多い低反発のもでない
・5000円くらい
・でも安っぽく見えない
だったのですが、全部の要件みたしてました!
グリーンを購入しましたが色味も安っぽくなく落ち着いた感じで、北欧テイストの部屋にも合いました。何よりシャギーの手触りがよくて、子供達はダイングテーブルの下に寝転んでくつろぐ始末で、これはリビング用にも円形バージョンを購入しようと考えています。
毛足もそこそこありますが柔らかいので掃除もしやすく、ダイニングチェアやペビーチェアの出し入れも、意識するほど苦労しません。何より足元が暖かくなったのでテーブルに座っている時間が増えました。失敗しても5000円なら一年で捨てていいかな〜と思っていましたが、バッチリでした。

4 2019-09-27

増税になる前に駆け込みで購入。入荷が楽しみです。

• ミカ22さん
  • ミカ22さん

5 2018-11-15

楕円形のベージュを購入しました。形も可愛いく暖かいです。発送も早くお店のご対応も良かったです。

• 72725572さん
  • 72725572さん

5 2018-11-10

早く届きました!
グリーンにしました!おしゃれな色合いで、部屋がおしゃれな雰囲気になりました!柔らかくて気持ちいいです。ホットカーペットの上に使ってます。洗濯はまだしたことないので、洗濯してみて、どーなのかなって感じです。安いので、毎年買い換えてもコスパ良いのでは?と思います

4 2018-10-22

いいです!
グリーン購入です。発送早かったです!
グリーンは色があるせいか地の向きで色の濃淡が出ます。そういうタイプを避けて探していたのでこれはちょっと想定外でした。でも使ってみると動きがある感じが出るのでこれはこれで良かったと思います。
あと裏の滑り止めのお陰でラグだけ滑ってしまうということがなく生活しやすいです。耐久性は期待していないので使い古したらまた購入したいと思います。

4 2019-04-11

ふわふわ
グレーを購入しましたが、色の感じも思い通りでした。ふわふわして気持ちよかったです。
一点やはり、折りジワは気になりました。

4 2018-10-23

特に問題はなし
なかなか作りがよく満足しております☆また機会があれば注文したいです。

5 2019-06-11

部屋の模様替えで
グレーを購入。部屋に合って良かった。匂いは気になりません。柔らかい感触がいいです。

5 2019-05-19

そろそろ新しいラグが欲しくて購入させて頂きました。思っていた以上にふわふわで気持ちいいです!このお値段でこの品質はお得です!とても気に入りました!

5 2019-09-15

緑の深い色なので、ぱっと見芝生です。
どなたかがレビューに書いておられるように、私が発注したものが深い緑色なのでまるで芝生のようです。
荷を開いてすぐ取り出すと、黒い綿パンが緑色の毛でモコモコになりましたが、掃除機で吸い取ると思ったほどは抜け毛が無く、落ち着きました。
ゴミなどは取りづらい毛足の長さですが、あとは掃除機がどれくらい頑張るかによるなと思います。

5 2019-09-05

楕円形オシャレ
楕円形でこの値段はそうそうないので、見つけた時にはラッキーと思いました!
色合いもネットで見たまんまの綺麗なグリーン
6畳リビングのテレビとソファの間に敷きましたがサイズもピッタリ!理想のリビングの出来上がりです。
森林浴をしているような気分です。
生地は薄いので、ずっと座ってるとお尻が痛くなりそうですが、子供は寝転んでいます。
掃除機をかけてもズレない所が優秀ですね。
安いので、買い替えもリピすると思います。

4 2019-06-29

しっかりしています
ホワイトアイボリーを購入。真っ白という感じではなくて、乳白色のような優しい色合い。
踏んだ時にペタンコになる感じも無く、踏み跡が残りにくくしっかりしていています。肌触りも気持ち良いです。価格の割には良い商品と感じます。
しかし、初日は匂いはかなり石油系の匂いがしています。子供も『気持ちいいけどくさいなー』と言っています。晴れた日に陰干しなどして、またレポしようと思います。
追記
約ひと月経ちました。匂いはほぼしなくなりました。おそらくカーペットの裏側の滑り止めがゴム臭いのかなと感じますが、今はあまり気になりません。今のところはヘタリもなく、子供も気に入ってゴロゴロしたりしてくつろいでいます。抜け毛も今のところほぼゼロですよ。
良い買い物でした

5 2019-09-24

グレーの楕円を注文しました。折りたたんでコンパクトに配送されてきました。においは特に感じませんでしたが、届いた日は屋外で干してから使用しました。ふかふかで気持ち良いです。思ったよりも濃い色だったので踏んだり掃除機かけたりした時に色が変わっちゃいますがそれも面白いです。楕円なので部屋の中央に置いても角に引っ掛けてめくれることもなく、滑り止めも効いてるので安定しています。発送も早かったし、他の色も欲しいのでリピート有です。

• baru5590さん
  • baru5590さん

5 2019-09-21

ベージュカラー、楕円形購入。色も写真通りでした。臭いも気になりません。生地の分厚さは値段分かなって感じでしたけど、このお値段で滑り止めついているのでずれたりしなくてとても満足です。違う色も機会があれば購入したいです。