レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-22

蝶番のネジ穴が合わず苦労
ナチュラル/ブラックを購入しました。
確かに届いたばかりの商品は重かったですが、レビューを見ていたので身構える事が出来ました。
組立は女(40代)一人、お茶を飲みながらゆっくりと2時間半ほどかかりました。
出来上がった商品は見栄え、収納力、使い勝手大満足です。
新築祝いに訪れた友人宅にも色違い(白)が在り驚きましたが友人もこの値段でお買い得だったと気に入った様子でした。こんな身近に同じ商品を選ぶ人が居るとは。
星を5つでも良かったのですが、扉の蝶番のネジ穴が合わず手作業で苦労したのでマイナス1です。

5 2019-04-22

とてもいいです!大満足!
ナチュラル×ブラックを購入。
猫がいるのでポット等を隠せるレンジ台を探していたところ、
猫を飼っている方もレビューされていたので購入しました。
レビューされている方がスチールの脚がしっかりしているとのことでしたので
ナチュラル×ブラックを選択しました。
スチールの脚は確かにしっかりしており安心でした!
収納もたっぷりできますし、何より作りが良いです。
このお値段でこれほど作りが良いとは思ってなかったので大満足です。
以前使用していたものは同価格帯でしたが、プリント化粧板だったようで
引越しの際養生テープで剥がれてしまったのでメラミン素材なのも嬉しいです。
細かくパーツが分かれていますが、解り易い説明書で難なく組立てできました。
また、パーツに一部不良がありましたが、メールにて問い合わせたところ
すぐに折り返しの電話連絡を下さり、早急な対応してくれました。
必要なものがあればまた購入したいショップさんです!

5 2019-07-07

お値段以上
組み立てはメーカーは2人推進でしたが、女性1人でなんとか3時間程で組立てる事が出来ました。
届いた時は段ボールがボロボロでびっくりしましたが、中身はしっかりしていて組み立てると高見えで、電子レンジを隠し生活感をなくすことが出来て良い買い物ができました。

4 2019-06-29

気に入っています♪
ホワイトを購入しました。出来上がり品は組み立て家具という感じはなくお値段以上のものだと思います。ただ組み立ては、ちょっと手間取りました。女性はDIY得意なら簡単かもしれませんが、あまり詳しくない女子だと組み立ては結構手間取ると思います。難しいです。あと欲が言えるなら付属の木工ボンドがもうすこしひっつきいいものだとありがたいですね。

5 2018-02-05

フラップ扉がイイです♪
組み立ては女性一人で2時間ぐらい。製品がしっかりしている分、重かったのでちょっと時間がかかりましたが、組み立て自体はそれほど難しくないかな。こういう作業は割と得意なせいもあるかもしれませんが。電動ドライバーを使用してこの時間。手回しだとちょっときついかも。出来上がりは満足です。電子レンジを天板に乗せ、炊飯ジャーを上段に入れています。フラップで隠せるのがやはり良かったです。すっきりしますよ。

• Sclass-6さん
  • Sclass-6さん

4 2018-01-19

デザインがいい
生活感があるのが嫌で、スタイリッシュなデザインを探していたところ見つけました。
組み立て家具というところが悩みどころでしたが、思い切って購入しました。
届いた箱が重くて、部屋の中に入れるのに大変でしたが、組み立て説明書をにらめっこしながら1時間半で組み立てました。
パーツが多いので、不足分がないか確認しながらでしたが、難しいところはありませんでした。1人で組み立てられました。

4 2017-12-26

オフィスでプリンターを収納しています
トータルバランスを考えて白を選んだところ、ガラス戸の取っ手がダサくてちょっと残念でした。キッチン用と書かれていますが、私は、この写真の炊飯器(?)を置いてある場所にプリンターを収納しています。小さなマイオフィス兼アトリエのため、普段はプリンターを見せたくないので。一人で組み立てましたが2時間かからなかったと思います(小さいころから模型・日曜大工しているからかもしれませんが)。ただ、ガラス戸があるので二人で組み立てるのが理想でしょう。

4 2017-11-29

とても使いやすく、おしゃれなのですが。
組立てにとても時間がかかりました。大人二人で約2時間ぐらい?
説明書が少し不親切なように感じました。
スライドの扉であったり、開きのガラス扉であったりと作りが複雑なので、
仕方ないのかもしれませんが。。。
組立てさえ完成すれば、後はとても使いやすいです。
狭いダイニングにおいてもすっきりして、オシャレに見えるので嬉しいです。

5 2017-11-11

組み立て家具初めてです
引っ越しして、キッチンが狭くレンジに炊飯器に食器全てを幅100センチ以内に収納したくて、尚且つレンジが意外に重く乗せられる物を探してました。組み立て家具初めてで正直できるのか?心配でしたがガラスドア以外は一人で出来ました!
蝶番の取付方法がイマイチ分からずとガラス扉なので持ちながら取付るのが難しくく知人にやってもらいました。
分かり易い説明書と板に番号シールが貼ってあり、あまり困らず組み立てできますよ。

• riepon0504さん
  • riepon0504さん

4 2018-07-07

足らない部品があったので、問い合わせたらスムーズに対応していただけたのは良かった。電動ドライバーがあれば比較的組み立てるのは女一人でもなんとかかしら。ただ説明書がもう少しわかりやすいといいのに。
このお値段にしてはいい商品だったとは思います。

5 2018-06-05

DIY初心者でも何とかなった!
組み立てるのには自信があったのに、最初の中板を上下逆に付けてしまい、慌てて分解しました。ダボ穴にボンドを流して接着するのですが、硬化のスピードがそれ程早くなかったので助かりました。
サイドボードを付けるまでは、H型で保持しなければならないので、2人で組み立てた方が楽だったと思います。あと電動ドライバーはあった方がいいと他の方のレビューにもありましたが、本当にあった方がいいです(´;ω;`)
だがしかし、自分で組み立てる家具にありがちなサイドにネジ穴が出てしまうタイプではないのと、一枚一枚板が薄っぺらでなく非常に高級感があるのは最高に良い!(但し組み立て時は重い…)
デザインファースト・家具の質の良さを無くさず、そこからどうやって価格を落とすかをとことん考えて素人でも組み立てられるギリギリのラインを追求した結果だと思います。
完成品だったとしたら、流石にこのお値段は出せないと思います。
自分で素敵な家具を作れちゃった感もあり大変満足!
追加でテレビボードも注文しちゃったので、今度は間違えないで組み立てられると思います。頑張ります。

4 2018-04-30

おしゃれ
引っ越しを機会に購入。
収納も十分で値段のわりには良い物だと思います。
おすすめです!

5 2018-03-12

おしゃれでかわいい
子供の引っ越しの為購入しました。レンジ台にもなり、ちょっとした食器等の収納もと探していたところ
こちらの商品に出会いました。写真通り収納力もありまたおしゃれでかわいいです。
2人で作成しましたが、2時間ほどかかりました。電動ドリル無くても大丈夫でした。
部品もちゃんと分けてあり作りやすかったです。

5 2018-03-04

素敵です
子供の一人暮らしようです。
とても素敵で気に入っています。

5 2017-10-10

とても良い商品です。
初めての組立て家具でしたので、ふたりで2時間程かかりましたが、出来上がりはとても良いです。質感も型もしっかりしていました。
少し板に傷がありましたが、コスパの良い商品です。
出来れば、棚板をもう一枚欲しいですね。