レンジ台 レンジラック 大型レンジ対応 レ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u.raさん
  • u.raさん

4 2019-02-02

ペット多頭飼いの人にオススメ
猫が沢山いるので、とにかくフードをしまう場所に困ってました。
1〜2匹ならそこまでフードをしまう場所に困りはしないと思いますが、うちは現在8匹いるので、年齢別、病気別、体調別、と複数のふフードに加え、おやつに薬と、とにかく常にしまう場所に困っていたのでこのキャビネットを買いました。
スライド式の上段には、数種類のフードを小さめのコンテナに小分けにしたものを並べて、あげたいフードをパパっと簡単にお皿に盛れるようにしました。
下の、段には大きめのコンテナに入れたストックを入れてます。
横のガラス扉の中にはおやつ等を入れてます。
そもそもこの商品はレンジ台なので用途は違いますが、とても便利で快適になりました。
しかし、このデザインと形を見る限り、この足の本数ではかなり強度に不安があったので、1つだけタイプの違うナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラル×ブラックは足のついた鉄枠に底板をのせる感じだったので、縦の仕切りの部分から重みで沈んでくる心配はないかな、、。
他の色よりは。
他の色のタイプはどうみても、縦の仕切り部分に足を一本足したほうがいいと思いますが、、。
組み立ては楽しかったですが、電動ドライバーを使っても結構大変でした。
女一人で二時間でした。
引き出せる!取りやすい!隠せる!
フードを多用する多頭飼いの方にぜひお勧めしたいです。

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

4 2019-01-22

組立った!
一週間放置して、いよいよ組み立てました!海外ドラマを見つつひとりきりで3時間半、、、結構かかったー!とはいえ仕上がりは変なガタつきもなく自分でも納得の出来です!というか部品全てに番号がふってあるので、小学校の図工で悲惨な成績を取ってなければ誰にでも組み立てられると思う。ダークブラウンの色合いも気に入ったし収納力も抜群!良い買い物をしました。

4 2018-08-06

主人と二人で組み立てて1時間30分ほどかかりました。重い板もあるので女性一人では大変かと思います。
部品の1つ、不良品がありましたがすぐに替えのものを送ってくださったので対応はとても良かったです。
使ってみてスライドトレーがスムーズに出てこないのが少し気になります。
組み立ては大変でしたがデザインはとても気に入ってます。
手頃なお値段でしっかりしているのでまた他の商品も購入したいです。

4 2018-07-30

良いです!
組み立ては私一人でトータル2時間くらいでした。扉のネジ締めが力がいります。ちゃんとしたドライバーでやった方がいいです。力が足りずしょぼいドライバーでやったらネジがバカになりそうだったので緩いまま使ってます。
全体的に使う前に拭いたら雑巾が真っ茶色になりました。よごれじゃなく塗料だと思います。
でも、物はしっかりしていてこの値段で満足しています。

• kano4792さん
  • kano4792さん

4 2019-03-16

組み立てるのが大変
レビューを見て覚悟していましたが、重さがすごいあるのと組み立てが大変でした。
完成形は満足でした。

• iwasa3745さん
  • iwasa3745さん

5 2018-12-19

コスパの良い素敵な家具で満足です。
女一人で電動ドライバー使用1時間ちょっとでした。
欠品が心配だったので梱包から出すとき番号順に並べながら作業しました。
カラボを一人で組み立てた経験がある方なら、表裏、左右等、確認しながらすれば出来るのではないかと思います。

5 2018-11-03

とても可愛いです
お値段の割には作りがしっかりしてます。
組み立ては二人で行った方が良いです。

• どん903さん
  • どん903さん

4 2018-10-21

まあまあ
届いた時から木が欠けている部分があったけど交換は面倒だったのでそのまま組み立てました。
幸い奥の目立たない部分なので気になりません。
組み立てかたが悪かったのか扉がスムーズに開かないけど、見た目もいいしとりあえず満足です。

4 2018-06-30

組み立てに時間がかかりましたが、満足しています。お掃除ロボットが下を通れるように、床につかないタイプを探していました。ブラーバはしっかり通ることができます。

• もん1363さん
  • もん1363さん

4 2018-03-15

しっかりしています。
オシャレで使い勝手も良いと思います。
不器用なので、組み立てに時間がかかり、扉の
蝶番の調整に手間取りましたが、買って良かったです。

• Ewellinaさん
  • Ewellinaさん

5 2018-03-19

組み立てはやっぱりちょっと大変です
引っ越したあとに、大きすぎないレンジ台を探していました。これがジャストでずっと狙っていました。
ポイントもたまっていたのでそれもつかってさらにお得に買えたので満足。
到着して、まぁ荷物の重いのなんの。女一人で浮かせて運ぶの難しかったです。
組み立ては日本語(IKEAは分かりにくいですよね。。。文字がなくて)、解りやすいとおもいます。
ただガラス戸の取り付け部分などもう少し大きく印刷してほしい。みにくい。
女一人お茶も飲みながら2時間45分ほどかかりました。二人いないときつい。
ちなみに電動ドライバーなしでもできました。
総合的には買ってよかった!まだ電子機器しかおいてないので
これから見せる収納でなにを置こうか考え中です。

• ぴか0331さん
  • ぴか0331さん

4 2017-11-21

案外簡単にできました。
当方女性、腕力強め(^-^;
電動ドライバー使用で2時間ほどでできました。
説明書は初めの方だけ少しわかりづらかったです。
部材はしっかりしていて、完成したものもとてもこのお値段とは思えない出来です。
フラップ扉の持ち手に少しキズがあったのは残念ですが、許容範囲内です。
キッチンをすっきりお洒落にしてくれそうで、期待大です!

4 2017-11-12

質感よし 組み立ては大変
見える場所はすべて木目できれいです。
組み立ては一人で1時間ほどでそこそこ大変ですが、安い家具にありがちな組み立て図がわかりにくかったり、英語だったりすることはなく、丁寧に書かれている。部品1つ1つにアルファベットが振られていて部品間違いの心配もなく安心です。
1点マイナスとして、背面のコードの付け根から3cmほどのところに傷があり、銅線が見えていました。おそらく梱包時のミスかと思いますが、気をつけていただければと思います。(銅線自体にダメージはな買ったため、絶縁テープで補修しました)

• おスピさん
  • おスピさん

5 2018-04-26

おススメ。
色も濃すぎずちょうど良く、見た目も安っぽさがなくて良いです。
食器やお酒、お菓子や食料ストック、ゴミ袋などの備品など、たくさん収納出来大満足!
組み立ても少し重たかったですが、妊娠中の自分一人でも簡単にできました。おススメです!

4 2017-12-22

思いのほか部品が多く組み立てに時間がかかりましたが、とてもステキなレンジ台になりました。このお値段には見えないです。
かなり重たいので、配置場所近くで組み立てるのが良いと思います!