1件~15件 (全 2,002件)次のページへ

4 2016-11-08

ん〜〜〜薄い!
ポイント10倍のときに185×185を購入しました。
小さな子供がいるので、毛の長いものはお菓子が入り込んで掃除がしにくかったり、不衛生で心配だったので毛の短い物でグリーンを探していました。
この大きさでこのお値段で…だったので、そんなに期待しておらず、1シーズンか2シーズン使えたら十分かなと思っての購入。届いた瞬間「かるっ!」と思いました。本当にラグが入ってるのか?!と思うほどです。これなら確かに洗濯するには女性でも簡単に洗って干して…が出来ますね!それは子供がいる家庭では特に助かると思います♪ただ、他のかたも書かれているように、薄さは本当に薄いです。ペラペラです。たぶん想像以上だと思います。
クッション性はほぼ無いです。うちはジョイントマットの上に敷く予定での購入だったので、気になりませんが、床に直接敷くのを考えていらっしゃる方は、これだけだとフローリングからの冷えがしっかり伝わってしまうと思うので、間に何か敷くことをおすすめします。
用途次第で良くも感じるし悪くも感じるかなと思います。我が家のように元からジョイントマットの上に敷く予定での購入であれば、お値段も安いし洗濯もしやすいし、十分だと思います!ただ、これだけを敷くことを考えていらっしゃる方は、もう少し値段を上げてでもクッション性のあるものを購入されたほうが後悔しないかなとは思います!
ということで、それぞれの用途に合わせて感じかたが違うと思うので☆は4つで!!

• mizu3616さん
  • mizu3616さん

5 2015-10-28

手入れのしやすさ
フローリングの上に15mmのアルミマット、ホットカーペット、そして、このラグを敷いてます。
フローリングに直に敷くには薄いかなと思いますが、洗濯機で洗える3畳ものだと、この厚みが限界かと思います。
我が家には6歳と2歳の子供がいますので、今まで使用していた毛足の長いラグだと、ご飯粒など固まって取れなくなったり、スナック類の食べこぼしなど毛足の奥まで入り込んで、掃除機で取りきれず大変でした。
その点、こちらの商品は毛足も短く掃除機だけでも綺麗になります。
よく座る場所は、毛並みが寝てきたりするかもしれませんが、このお値段なので、毎シーズン買い替えのつもりです。(お値段の割には、安っぽくは見えません)
小さいお子さんのいるお家には最適だと思います。

4 2015-11-12

グリーン購入しました。
寒くなってくる前にラグが欲しくて、こちらを買いました。
4ヶ月の子供と3歳の喘息児がいるので、毛足の長いものは使えず、なかなか希望に合う商品が見つからなかったのですが、こちらは洗濯機で洗えて軽く、毛足短めでダニ回避してくれるとのことだったのが、購入の決め手でした。
届いてすぐに敷いてみた所、肌触りが優しくて少しクッション性がある気がします。手形が残るくらいです。
毎日のお手入れは掃除機です。
毛足短めなので、奥までゴミが取れているようです。
試しにコロコロを少しかけてみましたが、毛が抜けました(笑)
コロコロはNGです!
重さは、本当に軽いのでちょっと驚きでした。全部このラグに変えたいくらいです(笑)
喘息児もラグの上でゴロゴロとしていますが、体調を崩す事もないので良かった!

5 2016-11-07

色違いを購入
値段の安さに魅力的で、不満がなかったので、再度、色違いを購入しました。送料無料なのも嬉しいです。
毛が短いので、綿ボコりはなく、毛玉にもやりません。洗濯機で洗えるので、衛生的。安いなりに、厚みはありませんが、厚みがあると、洗濯機であらえないので、ちょうどいいと思います。ゴミもからまったり、掃除機で吸いとられてる感じがあるのでおすすめ。

1 2022-10-21

届かないなら問い合わせしたら、送れてない上に売り切れた始末で、待たさせてます。在庫有りだから注文したのに。信頼0です。酷いです。

2022-10-21
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。

この度は、完売のご連絡ができておらず、
大変お待たせしており、誠に申し訳ございません。

また弊社の対応においてご不快な思いをさせてしまったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

後ほど別途お電話にてご連絡させて頂きますので、
何卒よろしくお願いいたします。

1 2015-12-20

なんなの?
まだ届かないんですけど。
どーなってるんですかね?

1 2015-11-28

11月2日に注文してまだ届きません。
11月下旬の発送となっているのに、何の連絡もありません。
注文しなきゃよかったです。

• rumi9979さん
  • rumi9979さん

1 2022-10-12

非常に臭いです
臭すぎて洗ってからじゃないと使えない
具合悪くなりそう

2022-10-12
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
においにつきましては、製品の素材、製造方法の関係上、においは多少生じるものとなります。内部がウレタンフォーム材となりますので、
個体差、個人差などもございますが、開封時にはそのにおいを強く感じられる場合がございます。
改善策として喚起をお勧めしております。
風通りの良い場所で様子を見ていただけますようお願いいたします。
  • Tommy-s.さん
  • Tommy-s.さん

5 2021-08-06

無垢の床の傷防止と足音軽減の為購入
子供4人夏休みでいるので汚れても洗えて!しかも肌触り最高です!みんなゴロゴロしてます!
真夏でもエアコン入れてれば気持ち良く座れます。オールシーズン大丈夫で、洗えるところが最高!
色合いも肌触りもこのお値段では大満足です!

2021-08-10
当店のラグマット気に入っていただき大変嬉しい限りです。
ぜひ末永くご愛用いただけましたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願いします。

5 2018-12-06

薄いけどあまり滑らない
商品が届いてまず、小さい荷物だな。と思い、開けるとどんどん広がる、まだ広がる!それくらい薄い感じです。これなら確かに洗濯できるな!と思いました。
裏に滑り止めがありますが、裸足でカーペットに乗ると、その滑り止めのポツポツを肌で感じる位薄いです。
でも、一度敷いたらあまりズレる事もなく、お色もイメージ通りだったので気に入っています。

5 2016-03-31

リビング用にベージュを購入しました。
3畳サイズで、長方形こたつの下敷きにもゆったり使えます。
毛並みは短めで、触り心地もふわふわさらさらで、赤ちゃんや小さな子供がいる部屋でもいいですね。
汚れても、家庭で簡単に洗えるのもうれしいです。

• king2121さん
  • king2121さん

1 2015-12-01

11月の初めにレッドを頼んだんですが、まだ届きません。
どうなってるかページを見たらすごい値下げ。
連絡もないし商品もこないし頼むんじゃなかったと後悔してます。

1 2015-11-29

いつ届きますか
うちも初旬に予約してまだ届きません
いったいいつ届くんでしょうか

1 2015-10-12

遅すぎます。
注文からだいぶんたちます。
カード決済だけされたまま、商品が未だに届かず
メール連絡もありません。
入荷しだいのお届けとは、書いてありましたが
楽天でこんなに遅すぎるショップは初めてです。
お待ちしてます、出荷よろしくお願いします。
とりあえず、決済だけされてるので心配です。

3 2015-08-26

ネイビー購入
思っていた色と少し違って残念
お値段なりの商品ですかねー