★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 ゲーミ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • とてもいい買い物でした
  • 本日、発注から26日でやっと届きました。4月中旬からの会社のテレワーク用に買ったのですが、今週でテレワーク終了です(;o;)もっとも納期をわかっていて発注したので、ぜんぜん問題ないです。来週からは自宅PC用として使っていきます。部品も揃っていたし、不都合なく30分弱で組み立てもできました。ネジが6角穴ボルトなのでトルクもかけやすく、説明書もわかりやすく、ネジは番号で管理されているので、組 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 疲労軽減 評価3.5
  • ・改善してほしい点背もたれを高くしてほしい。肘置き部分のネジが緩んでくるので、スプリングワッシャーなどを追加してほしい。「リクライニングを数回すると緩んできて、結果肘掛がガタガタする。」締め増しが面倒。リクライニングするときの、干渉して音がする。キャスターだけの選択肢だけでなくアジャスターの選択肢も欲しい。尻周りのホールド性を改善してほしい(もう少しホールド性が欲しい)※クッシ ・・・(続きを読む
  • リン2349さん
  • リン2349さん

5 2019-08-27

座り心地最高
ホームセンターでも似た商品は、あったが在庫が無いのと値段も高く息子のおこずかいでは、買えないとあきらめていたところタンスのゲンさんでこの商品を見つけました。
在庫もあり値段もおこずかいで買えると喜んで注文しました。
商品が届いて自分で組み立て大変喜んでました。
夏休みなので朝から晩まで座ってゲームしたりシートを倒してゴロゴロしたりチョー最高と言ってました。

5 2020-05-27

期待通り!
本日、商品が届きました。ありがとうございます。わかりやすい説明書が同封されていましたので組み立ては約20分程で出来ました。早速使ってみましたが、期待通りのチェアーで大満足です。タンスのゲンさんではセラミックヒーターに続き3回目の買い物になりましたが、常に良い商品を提供してくださるので安心して買い物ができます。大変良いショップさんです。次回もお世話になりたいと思います。

2020-05-27
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。
「期待通りのチェアーで大満足です」と言っていただき、大変うれしい限りです。ゲーミングチェアを気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。また「次回もお世話になりたいと思います」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • theithaiさん
  • theithaiさん

5 2020-04-30

プログラミングを日常しているため、椅子は座り心地が良さそうなものをと探していたところ手ごろな値段で高機能なこちらの商品を見つけました。
一部の方がレビューにて書かれているように汚れのような物はアームレストや座面に付着しておりましたが、軽く拭き取ることできれいになりました。
その他に懸念点として、梱包の薄さがあります。
輸送上の欠点かと思いますが、箱に外圧がかかったようで段ボールを貫通し、一部の部品に傷が見られました。
組み立ては30分ほどで完了しました。
部品数も多くなかったので、各組み立てステップにおける必要部品はすぐに判断がつきます。
組み立て後、初めて座ってみると大変心地よくそのまま昼寝がしたくなるような感覚でした。
父も色違いを買おうかと悩み始めているところです。
とりあえず、開封時レビューとしては星5です。

2020-04-30
この度は当店のゲーミングチェアをお選び頂き、またレビューへもご投稿頂き、誠にありがとうございます。
商品の汚れや梱包、部品への傷など、不届きな点がございましたこと、大変失礼致しました。
頂きましたご意見を元に、製造からお届けに至るまで、お客様によりご満足頂けるよう、品質管理の徹底に努めて参ります。
しかしながら、商品へお褒めのお言葉を頂き光栄です。お父様にもご検討頂けました際には、品質にもご納得頂けるよう尽力致します。
  • darkmarkさん
  • darkmarkさん

4 2020-04-01

ネジ穴が開いてなく組み立てられない
品質以前の問題です。
組み立ての最後のひじ掛けを作る工程でネジが刺さらずよく見たら、
ネジ穴が開いていません。
最後まで組み立てているので、返品のために分解するのも手間ですし、
何とか穴が開かないかと、手元にたまたまドリルがあったので穴をあけました。
しかし、中の穴がネジの大きさにあっておらず、ネジ山も切られていなかったため、
無理やりボルトを押し込みネジを切る作業を延々と3時間おこなって、
やっとボルトを押し込むことができました。
普通の家庭にはドリルなんてないでしょうし、私のように根気もないと思われるので、
ちゃんとネジ穴が開いているかどうかぐらい確認して出荷してください。
段ボールはタンスのゲンさんのロゴが入っているので、中国から輸入しただけだとは
思っていなかったのに
椅子そのものは、ホールド感もよく、腰当もいい位置にあり、オットマン等もよさげです。
正し、一般的なデスクチェアよりも高さが低いようです。
一番高くしても、以前使っていたチェアよりも低かったです。
本当は返金してもらいたいですが、私の手間に関して戻ってくるわけではないのと、
椅子自体は良いでの、このまま仕方なく使い続けますが、
ひじ掛けのがたつきが残ってしまっているので、かなり残念な形になりました。
(追記)
レビューの後に、交換の提案をされたので、組み立て済みの検品を行ったものと交換という形になりました。

2020-04-03
この度は弊社にて商品のご購入を頂き、
並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
商品不良があったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
一度詳細確認のため、お電話もしくはメールにてご連絡させて頂きますので、
お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。
  • say0548さん
  • say0548さん

4 2019-12-19

良い!
12月で忙しい中到着まで早く助かりました♪ありがとうございました!商品の組み立ては、1時間かからんぐらいでした!手順6?背もたれと座面をはめ込むところで少し手こずりました。もう一度ネジをはめ直し押し込んでも私の力じゃネジ穴を重ね合わせるまで下に押し込めず主人の力でなんとか、はまりました!説明書自体はとても分かりやすく、部品や椅子のパーツも綺麗に入っていて開けた時に気持ちが良かったです♪無駄な段ボールも少なくゴミも最小限って感じで良かったです!出来上がった椅子ゎ座りやすく、スタイリッシュ&ハイバックなので首も楽です♪フットレストもついてこの値段ならなにも問題なぃです♪あとは長く持ってくれることを願っています!大事に使います♪以前にもこのお店の商品をなにか買ったような、、はっきり覚えてないですが選んだ商品でお店の名前を見るとまたタンスのゲン!ってことが多くお店に対してマイナスイメージもないのでまた何か良い商品あれば利用したいです!

2019-12-20
また利用したいと、お言葉頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、もし気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-05-27

とてもいい買い物でした
本日、発注から26日でやっと届きました。
来週からは自宅PC用として使っていきます。
ネジが6角穴ボルトなのでトルクもかけやすく、説明書もわかりやすく、ネジは番号で管理されているので、組み立ても一人で簡単でした。
品質も細かいところを指摘すればいろいろありますが、全然気にしません。
基本的な機能は十分ですし、価格も安いし、他の派手なゲーミングチェアより黒一色は長く使えそうです。
座り心地はソファーじゃないので、仕事(ゲームやネット徘徊)用には固さもちょうどいいです。
あまりこれで寝ることは無いようにしたいですが、リクライニングも深くて快適です。
褒めっぱなしもなんなので以下が改善点だと思います。
・付属の六角レンチはネジとのハマり具合が緩いです。またトルクをかけるL字の短いほうをネジにかけたときに、ひじ掛けの固定には短くて、しっかりしまりません。
・各ネジには青いネジロック材がついていますが、つけてる位置がネジの噛みあう場所でなく先の方なので、意味がないように思えます。またこれのせいでネジが最初に手でまわしにくいところがありました。
ひじ掛けが緩みやすいのは上記2点のせいではないかと思います。
あと説明書のネジの締め方の案内(仮止めと対角締め)もいいですね、できれば最初に部品を取り付ける前にネジが手でスムーズに入るか確認したほうがいいですね。
(なんかネジの話ばっかりですね・・)
全体に価格のわりに内容もよく、とてもいい買い物でした。

2020-05-27
商品の入荷までお待ちいただき本当にありがとうございました。テレワーク期間に一歩間に合わず、当店としても少し悔しいですが、これからご自宅用のPCチェアとして末長くご愛用いただけると幸いです。
またお一人で組み立てられたとのことですが、まずは商品が無事に完成し安心いたしました。チェアの機能性や座り心地、デザインについても詳しくレビューしていただき、全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で具体的な改善案についてもご意見いただきありがとうございました。商品担当及び製造メーカーへ報告のもと、より良い商品をお客様をお届けできるよう改善に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
他にもこれからお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-07-04

組み立てはとくに難しい所も無く、2人で30分位で出来ました。1カ月ほど待ちましたが、座り心地も良く買って正解でした。

2020-07-06
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
座り心地もご満足していただけたとの事で、安心致しました。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

4 2019-12-24

満足です。
座り心地も良く、リクライニングしてもゆったりと休めます。
使い始めたばかりなので分かりませんが、耐久性があれば最高です。

2019-12-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「満足です。」と言っていただけた事、
非常にうれしく思います。
こちらの「ゲーミングチェア」を末永くご利用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
  • papadonmanさん
  • papadonmanさん

5 2020-07-28

最高ですね。
まず初めに商品が届いた時の重さに思わず焦りました(汗)
実際組み立て後はそんなに感じられませんが。
で、組み立て所要時間は特に問題なく行えて約30分で完成しました。
今まで色々な椅子を組み立ててきましたけど、この商品は精度がかなり高い方だと思います。
作りもしっかりしていますし安定感も抜群ですね!
背もたれ全開で倒した時の不安も全くありません。
ある意味下手なソファーベットより寝心地がいいと感じます(笑)
エアコンとか無いような暑い環境だと多少蒸れるかもしれませんが、それさえ気にしなければコスパは抜群ですね!
とても気に入りました。マジでおススメです!

2020-07-29
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
組み立ても問題なく行えたとのことで何よりでございます。
商品に関してもお喜びの声を頂き、大変嬉しく存じます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いです。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-16

コストパフォーマンス良き
このお値段でリクライニングが可能で素材もレザー。とてもお得だと思います。
座り心地も問題なく、長時間座っていても腰が痛くなりにくいです。
色も選択可能なので、私はどんなインテリアにでもなじむ黒色を注文しました。
組み立ても簡単で、取扱説明書に組み立ての手順も書いています。
ただ少し贅沢を言うと、背もたれを倒しにくいかなと思います。
リクライニングを操作する際のレバーが、座りながらだと少々操作しずらいように感じます。
また、アームレストを折りたたんで収納などができればよかったなと思いました。
とは言え、お値段を考慮すれば本当によくできた商品だと思います。ありがとうございました。

2020-07-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたとのことで、安心致しました。
商品を気に入って頂けているご様子で大変嬉しく思います。
また、リクライニングとアームレストに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
商品開発・品質改善の参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち致しております。
  • sg kennedyさん
  • sg kennedyさん

5 2020-07-03

満足です。
組み立てもわかりやすく、座り心地も快適です。目一杯倒しても安定していて値段の安さも含めてとても満足しています。
他レビューにあるようなアームレストのぐらつきなどは仮留めをしてから締める、対角でネジを締めていくなどで気にならないレベルになります。※説明書に記載がありました。
その他、発送が遅いだとか1ヶ月かかったとか商品ページに書いてあるような事に対しての憤りが綴られた頭の弱そうなレビューが多いことに驚きました。又、背面と座面の取り付けも椅子を横倒しにして物などで支えれば問題なく1人で組み立て可能です。この辺りは安い商品という事もあってか、ある程度その様な方が多いのは仕方の無い事でしょうか。大して確認や考える事をしていないと思える投稿にはウンザリ感。あまり他人のレビューなんてあてにならないのかもしれませんね。
この価格でオットマン付きのゲームチェアが買える事に大変満足出来たので、良い買い物でした。

2020-07-03
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立ても座り心地も快適とのことで、安心致しました。
また、有難いお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-28

かっこいいです。
リビングダイニングで食事したりそのままテレビを見たりしています。
そのダイニングテーブルの椅子が壊れてしまったので、思い切ってゲーミングチェアを買ってみました。
私(女性)一人で2脚組み立てました。
ネジもわかりやすく番号ごとに分けられそれを1枚の紙にパックされていたので迷わず40分ほどでできました。
元々こういう作業は好きなのでよかったのですが、犬がいていたずらすると困ると思い最初の1脚目はリビングで組み立てなかったので出来上がった椅子をリビングに移動するのが大変でした。
連続して2脚目を組み立てるときはさすがにネジの量が多いので手が疲れてしまいました。
2脚目は下の足の部分とシートの背もたれと座る部分の3部品を別室で作り、リビングに持ってきて最終組み立てをしました。
長時間座っているとシートが固いためにお尻が痛くなったのでクッションを置いています。
リクライニングのレバーはちょっと堅めですが寝れるくらい倒れるしバケットシートなのでホールド感はあります。
お値段が安いのでどれくらい持つかわからないのでガタが来たら書き込みしたいと思っています。

2019-10-28
レビューの投稿ありがとうございます。
組み立てがスムーズに行うことができ、ワンちゃんにもいたずらされることなく
無事完成したと聞き安心しました。
無段階のリクライニングで自分のお好みの角度に調節したり、
フットレストを伸ばしたりと用途に合わせてお寛ぎいただきましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2020-07-18

大変気に入っています。
3日前に商品が到着しました。重量感があり少し戸惑いはありました。
本日、組み立てましたので、以下にレビューします。
商品梱包:
梱包はとても丁寧でした。気になる匂いもありません。
組み立て:
説明書通りに組み立てると、15分ぐらいで簡単に完成しました。
組み立て説明書も中国製とは思えないぐらい親切です。
組み立て用ビスは番号別にパッケージされて素人でも簡単です。
組み立て用工具(六角レンチ)も付属しています。
使用感:
グラつきはなく、しっかりとしています。
フルでリクライニングをしても安定していて、そのまま寝ることもできそうです。
ヘッドレストの止めるためのベルトが緩いと感じました。長さを調整できれば五つ星でした。
全体的には良い買い物ができたと思います。

2020-07-20
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても無事終わり、使用感も気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またヘッドレストのベルトについてのご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-18

しっかりした造りで快適に使用できます。
組み立ても30分くらいで簡単に完了しました。また、しっかりした造りでリクライニングも快適です。但し椅子のレザーが商品の写真のように黒光りしておらず、全体に安っぽく感じます。ひじ掛け部のレザーも耐久性がどうかなという感じです。価格から考えれば仕方なしというところでしょうか。末永く使えることを期待します。

2020-07-20
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事組み立てる事ができた様で安心致しました。今後ともご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-06-22

息子の勉強&ゲーム用兼母のリラックス用
快適です!
【梱包】
問題なし。傷なし。
【組み立て】
中2の息子(身体や体力は強め)が一人で組み立てました。
途中迷ったりしたところもあったようですが、丁寧に取説をみながらやればできます。
【使用感】
使い始めは、リクライニングのレバーが硬すぎて組み立て失敗したかと思ったほど。
10回ほど倒したり戻したりを繰り返しているうちに、硬めではあるもののスムーズに。
座り心地は問題ないですが、リクライニングしてリラックスしようとすると首の傾斜が166cmの私にはフィットしづらく、手持ちのクッションやタオル丸めて挟んだりなどしています。

2020-06-22
息子さんとお母様が兼用されるチェアとしてご購入いただいたとのことですが、総合的にご満足のいく商品がお届けできたようで安心いたしました。また、梱包状態・組み立て・使用感、それぞれの観点から具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。オフィスチェア系のレバーは使い始めかなり硬いことが多いですが、お使いいただくうちに馴染んでいきますのでご安心ください。
これからもご家族で末長くご愛用いただけると幸いです。